среда, 30 января 2013 г.

Египет. Вдогонку...

Спасибо всем, кто отважился дочитать до конца мои сочинительства об отдыхе! Мне приятно, что вы ко мне заходили и комментировали! Решила по следам моих рассказов в отдельный пост вынести ответы на ваши вопросы . Потому как, действительно, не затронула  некоторые моменты.

Блоха Ольга: а про дискотеки что не пишешь? про экскурсии? 
что видела интересного в магазинах? что себе прикупила? а в магазинчиках что, рукодельного не продают? какие сувениры привезла?
будет возможность, еще поедешь в такое путешествие?
Оля!Ты молодец! Награждаю тебя призом за количество вопросов!!!
А теперь отвечаю. 
Про дискотеки. С ними вообще получилась засада. Вариантов было три. 
1- на территории отеля дискотека начиналась в 23 часа, была платная - 25-35$ с носа, ну, сколько мы протанцуем? Полчаса может... Жаба задушила.
2 - поехать в тусовочный район Наама Бей. Как-то не вдохновило, потому как там молодежь, шумно и через чур радостно до неестественного. Цена до 40$ плюс такси. Да и страшновато...
3 - наш туроператор предлагал организованную дискотеку с выездом в пустыню Начало в 24 часа, окончание в 4, возвращение к 5 утра. Самостоятельно пораньше из пустыни не вернёшься. Не вариант, т.к. я спать ложусь в 22, да и 4 часа всё равно не протанцую. 
Вот так мы остались без танцев, а потанцевать хотелось... Ничего, наш тренер нас уже ждёт в  воскресенье на тренировку!
Кстати, анимации мы практически не заметили. Тут сказалось то, что наш корпус был на отшибе, и то, что мы себе установили режим дня с ранним подъёмом в 7, на море уже в 9, отбой после 21.
На экскурсии мы не ездили никуда. Причин несколько, и основная - политическая ситуация в Египте. Беспорядки в некоторых городах, вплоть до введения чрезвычайного положения и комендантского часа как-то немного напрягали. Наши родственники вообще очень опасливо отнеслись к нашей поездке.  Тем более прошли сообщения МИДа России и Ростуризма, рекомендующие российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а прибывшим в эту страну в туристических целях – воздерживаться от поездок за пределы курортных зон и ни в коем случае не посещать крупные города Египта.
И хотя Шарм находится от Каира в 500 км, мы решили не рисковать и не искать приключений на пятую точку. Именно поэтому мы вообще не выходили за пределы нашего отеля. И даже не оформляли визу на границе.
Вообще из экскурсий предлагалось не особо много чего. Поездки в Израиль отмели сразу - планируем все же съездить туда отдельно, да и впечатления мешать не люблю. 
В пустыню на квадрациклах - сомнительное удовольствие, когда гуськом и в клубах пыли. Если бы просто дали погонять - возможно супруг и соблазнился бы, а я с техникой особо не дружу, да скорость меня вообще пугает.  
Прогулки на яхте к рифовым островам нам тоже показалась неактуальной при наличие такого количества кораллов у своего понтона! 
Водных развлекух типа "банана" или водного мотоцикла мы не обнаружили, думаю как раз из-за малого количества отдыхающих.
Поездка на рыбалку - никому из нас это в общем не близко, поэтому тоже мимо.
Шоу о Луксоре - видела видео, снятое бывавшей там подруги - подделка и скука, тоже отмели. 
На пирамиды нам особо и не предлагали, да у меня к ним вообще сложное отношение. 
Ещё пунктик - все предлагаемые развлечения рассчитаны на 6-7 часов, а то и на 1-2 суток, для меня это очень много, и не люблю организованными стадами топтать достопримечательности.
Шоппинг-тур в город - для меня это потерянное время. Не возник даже вопрос о посещении.
Так что мы приехали на море и солнце - в море отпуск и провели.
Екатерина Юхтенко: с аквалангом почему не погружались?
Муж сразу и категорически отказался. А я даже и не думала - страшно мне. Мне хватило маски с трубкой. Тем более что они плавали с аквалангами там же где и мы с масками. А с аквалангом на яхте в море, кажется, нужен был опыт. Ведь просто так не нырнешь - вода выталкивает обратно))) Уметь надо.
Екатерина Юхтенкотак мне понравилась твоя фоточка, где ты в сланцах! так прикольно! все-таки зима!
Ага, Кать, самой чудно было поначалу, а потом здорово, ножки отдохнули, подышали. Я ещё мужу периодически говорила : "сегодня двадцать ***ое января!"  В голове не укладывалось))) Зато когда обратно в Москву вернулись, каково было из сланцев в сапожищи влезать, особенно народ в самолёте содрогнулся, когда пилот объявил, что температура в Москве -22!!
Таня-Рикмуля: Интересно было читать,как ты восприняла нашу природу и климат.Немного волновалась за тебя в связи с беспорядками. 
Ну, природу я люблю любую и всякую. Про беспорядки - видишь, мы предприняли всё возможное, чтоб никуда не влипнуть)))
А знаешь, как меня грело и дразнило знание того, что ты где-то совсем рядом в планетарных масштабах!!!
Про магазины. За ворота отеля не выходили, поэтому в магазинах я не была, тем более в рукодельных. На территории отеля посетили почти все лавчонки, торговля в основном сувенирами, на мой взгляд не имеющими отношения к Египту, да одеждой для пляжа, футболками и балахонами а-ля туники. Много было товара, в том числе и сувенирного, который я могу свободно и в Москве купить - так имеет ли смысл везти его за доллары да в такую даль?
Из того, что возможно и надо было купить - это различные эфирные маслА, но я в этом не спец, мне подделку просто впарить, цену накрутить, да и не пользуюсь я ими, проходили мимо.
Магнитики всяческие и им подобные бесполезные сувениры я просто на дух не переношу - даже и не смотрела.
Продавались какие-то травяные чаи и каркаде, тоже не люблю, да и сомнительна чистота товара.
Купили мы немного. Я рассчитывала приодеться там в тунички из марлевки х\б, не нашла чтоб качество нравилось. Хотела х\б палантинчики присмотреть (обожаю их безмерно!!! а х\б не имею) - не было, были только шерсть+шелк (как они говорят 100% пашмина, но больше на вискозу смахивает), купила себе парочку, хотя в Москве похожие есть примерно по той же цене.
Естественно, купила себе в коллекцию колокольчик с надписью. Искала долго чтоб именно надпись города была.
Для свекрови в подарок прикупили очень красивую лампу Алладина, но я не знаю, имеет ли она отношение к Египту, знаю, что в Москве подобные продаются. Симпатичная вещица, меняет цвет в зависимости от освещения.
Хотели прикупить там серебро, но вопрос подделки и топорного ассортимента остановил от массовых покупок, поэтому обзавелась только одними сережками. Чего-то фоткаться они не хотят... При искусственном освещении сверкают. Понравилась форма.
Ещё привезла с собой в пакетике живых (не сушёных) фиников - чисто родственникам показать диковинку, да гуаву на пробу (и то, и другое просто стащила в столовой с обеда). И ещё с завтрака порционный фиговый джем слямзила, так и написано Fig Jam, то есть инжирный, по-русски говоря.
Блоха Ольга: будет возможность, еще поедешь в такое путешествие?
Именно в Египет - не знаю, хочу ли вернуться. Главная завлекалочка - тепло и дёшево.  Именно этот отель - возможно, но только в другой корпус. Знаю, что мы совершенно правильно выбрали Шарм-Эль-Шейх, а не Хургаду. Но жизнь так коротка, а хочется посмотреть столько всего!!! Поэтому - не факт! 
Вообще склонна следующую поездку провести в более активном отдыхе, скорее экскурсионном, но загадывать пока не буду. (а планов-то громадьё!)

6 комментариев:

  1. ураааааааааа, меня наградили)))))))

    Натусик, спасибки за ответы!
    а я вот честно говоря, именно ждала от тебя безбашенного отдыха))))))) на квадроциклах, в платке и очках, у меня и бумага классная есть, ну, думаю, Натусика ускраплю))
    так что давай-ка дорогуша, не лишай меня радости ускрапить тебя и срочно кати в новое путешествие))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, у тебя, видимо, неверное представление обо мне... Я категорически мимо бесшабашности. Так что этого ты навряд ли дождёшься. Придётся тебе для меня другой тематики бумажку подыскать)))

      Удалить
  2. Наташаааа ))) Сколько полезной и нужной мне инфы я нашла в твоем рассказе об отдыхе ))) У нас с мужем поездка только предстоит, а сколько нервов уже потрачено мне воплями про войну в Египте. Я даже ревела от злости. Написала пост в блоге
    http://ponka73.blogspot.ru/2013/02/blog-post_21.html
    - искала человечка, который бы сам был в Египте в этом году и рассказал,что там на самом деле. Потому как я знаю, что СМИ иногда не видят, то что не мешало бы увидеть и преувеличивают, там где не нужно.
    Благодарна на мульен процентов ))) Позволь присоединиться к твоему замечательному блогу - с удовольствием буду ПЧ )) тем более я тоже участвую в проекте Арины )) Так что заходи в гости ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень рада!
      Жаль, пост раньше не видела, хотя и захожу к тебе иногда - от кукол балдею, ты такая фантазёрка и мастерица! А презентация Шелкопряда у меня уже который месяц не идет из головы!!!
      Про Египет лично для тебя хочу добавить, что бояться не надо, в тур.районах тишина в плане политики, но мы никуда за ворота не высовывались что там - не знаю и не интересно. Персонал отборный, только мужчины, доброжелательные и спокойные. Но 5* могут и разочаровать, т.к. они на мой взгляд по более строгим меркам только на 3*, поэтому менее звездные отели лучше вообще не рассматривать.
      В феврале подруга была в Хургаде, сейчас другая в том же отеле, где были мы. Все в восторге!!! В общем не надо думать и сомневаться!!! Обязательно маску с трубкой, желательно ласты - и будет вам с мужем счастье!

      Удалить
  3. а чего вы решили что шарм лучше хургады? я были и там, и там... плюсы и минусы есть и в шарме ,и в хургаде;)
    советую вам все таки посетить еще и хургаду... да и в каир ближе будет ехать (если у них конечно все уляжется и нормальная обстановка в стране будет)

    ОтветитьУдалить
  4. Мы очень подробно изучали все вопросы тепла и купания - Шарм более защищен горами и своим расположением побережья от ветров, а все-таки поездка у нас приходилась на январь. В марте я бы и не задумалась над этим вопросом.)))
    А в Каир мы не рискнули соваться, нас вполне устроил чисто пляжный пассив - того требовали в тот момент и душа, и тело.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...