среда, 16 января 2013 г.

Эксперименты с чаем.

Вчера я, наконец, красила канву для пряничного домика.

 Замутила смесь из чая, кофе и корицы: на 2 литра воды примерно 3ст.л.с горкой черного чая, кофе только растворимый (натур. не годится, он почти не красится, как я прочитала в интернете)- примерно 2 ст.л., корицы насыпала 2 пакетика (но она создала муть и подобие киселя), не знаю, какой бы цвет был без нее, но запах отличный! Ещё рекомендуется добавить соли, сыпанула ложку. Далее обязательно мокрую, ещё лучше - постиранную ткань (сухая будет хуже краситься и больше разводов) положить в процеженный отвар и варить минут 30, я ещё на ночь на остывающей плите оставила.
Во время кипения этого варева вся семья сбежалась на запах, очень ароматно и дразняще! Полоскала в холодной воде с уксусом. Цвет неплохой получился, местами ровнее, местами немного с разводами под винтаж, но можно было бы и потемнее сделать. Что интересно - лицо и изнанка получились очень разные по рисунку и яркости. По ходу работы и кроя решу, какие части канвы на какие детали пустить.

 А ещё хочу показать вам, каким экзотическим чаем меня угостили на работе. Назвали "синий чай". Не знаю, как здесь дела обстояли с чаем (вообще в сухом виде это были просто синенькие цветочки, очень похожие по соцветиям и окрасу на миниатюрные ирисы), но синий - это слабо сказано! Заварка была очень темно-синей, вкус и запах отсутствовали.

 Начало заваривания -
 Полностью заварился -


 К чаю испеклись слойки из готового теста с шоколадной начинкой.
Пить этот чай никто не стал - цвет неаппетитный, слопали слойки с газировкой, а у меня бродит мысль - ну не выливать же добро, может ещё что-нибудь покрасить?

7 комментариев:

  1. Наточка, канва неплохо получилась.
    А вот цвет чая меня ничуть не испугал. Ребёнку даже очень понравился. Кричал: "Я тоже такой хочу!!!". Ну, он у меня всегда всякую экзотику хочет...
    У меня возник вопрос: а какая польза от этого чая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, честно говоря, я ничего не знаю про этот чай.

      Удалить
  2. Наташ,над синим чаем от души посмеялась(что пить не стали!),а про покраску прочитала с интересом,т.к. сама тоже собираюсь этим заняться.Да,хотелось бы цвет понасыщеннее.
    Слойки аппетитные!
    Таня-Рикмуля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а вы пьёте такой чай?
      Если хочешь более насыщенный цвет канвы - вари чай покрепче.

      Удалить
  3. Наталья, так красиво канва покрасилась!
    А чай страшный какой-то, не люблю ненатуральных цветов в еде, поэтому пить бы не стала. А вот канва такого цвета в хозяйстве точно пригодится! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И забыла написать, что слойки очень аппетитные! Прям слюньки потекли (я сегодня еще не обедала(

      Удалить
    2. Спасибочки!
      Канву так и не попробовала покрасить синим... жаль...
      А слоечки такие обожаю - 5 минут и всё готово!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...