среда, 8 мая 2013 г.

Птичье настроение!

Ура! Ура! Ура! Спешу поделиться с вами неожиданной моей радостью!
Совсем недавно у меня был пост о моих нескромных желаниях и мечтах, написав который я зачвила о своём участии в проекте "Делай добро и бросай его в воду", организованном Юдия в ее блоге "Праздничный мир"
Никак я не ожидала, что одно из моих желаний так быстро исполнится! А ведь они больше года висят у меня в wishlist
Итак, хвалюсь! Получила сообщение от моей рижской подружки Зареты, что меня ожидает сюрприз по такому-то адресу недалеко от дома. Через полчаса мне перезвонили из интернет-магазина и сообщили, что заказ ожидает меня под таким-то номером в означенные часы. Что именно за сюрприз, сообщать мне отказались, сославшись на то, что человек, оплативший заказ просил держать это в секрете. Ну, представляете, как прошли мучительные сутки ожидания в терзаниях и попытках угадать?
И вот свершилось! Сегодня я получила свой сюрприз!

 Так и хочется сказать "До чего техника дошла!" Вот живём мы за тысячу километров друг от друга, а интернет и банки позволяют нам делать такие приятные сюрпризы друг другу! Ведь ещё какой-то десяток лет назад я и представить не могла, что можно вот так без нервного участия почты, без месячного, а то и более, ожидания, без проблем, практически сидя на диване, сделать подарок человеку, живущему в другом государстве!
Это оказались чудесные зажимы-клипсы  для пакетиков, именно те, что я и хотела! Птичкой! Маленькая птичка делает свою работу превосходно!  Своим хвостиком она накрепко закроет любой пакетик с чаем или кофе, любыми сыпучими продуктами! Открываете шкаф, а там разноцветные птички – что может быть лучше! Смотрите, какие они классные!
Я такая довольная и радостная! Приятно до безумия! Неожиданный привет от Зареты меня так порадовал, таким теплом веет от этого подарка!
Зарета, дорогая, спасибо тебе огромное! 
За подарок, за твою доброту и заботу, за внимание, просто за то, что ты есть! С каким наслаждением я, прибежав домой, надела на свои пакетики этих чудесных птичек и выгуляла их на солнечном подоконнике среди цветочков! Они такие хорошенькие! Глянцевые птички и матовые зажимы, такие милые цвета - светлый желто-зелёный и фуксия - наирадостнейшее весеннее сочетание! Правда, с сожалением обнаружила, что мои запасы чая оскудели, но зато есть повод прикупить не только любимое, но и что-то новенькое!
А уж как я люблю всех птичек, как они поют, гнездятся, хлопочут, ммм! Такие маленькие, и такие звонкие! Сейчас как раз время пения соловья, и у меня под окном, невзирая на круглосуточный московский шум дорог, всю ночь распевает этот чудный птах! А уж как мы с мужем наслушались пения жаворонка по пути из Воронежа, специально даже останавливались в поле! (фото птичек не мои, на первой - соловей, на третьей - малиновка)
Не знаю, откуда у меня такая любовь к поющим птичкам, может быть это из детства... Сколько себя помню, мой дедушка всегда держал дома канареек, пытался их разводить, мы вместе строили для них клетки и домики-гнездовья, он часто ставил птичкам пластинку с пением канарейки и соловья, чтоб птенцы могли обучаться красивой песне. До сих пор неравнодушна к качественным записям птичьего пения!
Вы только послушайте!

А вы знаете, что существует  такое понятие как орнитотерапия - лечение пением птиц? Оно создаёт настроение, успокаивает, несёт утешение, исцеляет душу, приводит в равновесие все процессы, происходящие в нашем организме. В Голландии орнитотерапию в официальной медицине активно используют в кардиологических клиниках. Как же происходит излечение?  Когда наш слуховой аппарат воспринимает пение птиц, то эти звуки вызывают повышенную активность слуховой зоны коры головного мозга,это в свою очередь благотворно влияет на работу самого мозга, а значит и всего нашего организма, органы начинают работать более активно, слаженно и гармонично. Пение птиц относится к естественным звукам природы, с которыми мы генетически связаны. В них как бы кодируется информация о том, как должен правильно работать наш организм. А вот какие птички могут вам помочь:
Соловей – депрессия, головная боль, слабость и хроническая усталость.
Черный дрозд – болезни сердца, хроническая гипертония, тахикардия.
Чиж – раздражительность, вялость, боли в суставах.
Зарянка (малиновка) – мигрень, спазмы и боли в печени и желудке, болевые синдромы при ПМС и неприятные ощущения при климаксе.
Воробей – тревожность, слабость после стресса.
Жаворонок – высокое кровяное давление, бронхиты, трахеиты.
Кенар – головные боли, высокое кровяное давление, депрессии, боли в желудке и кишечнике.
Щегол – боли различного происхождения.
Волнистый попугайчик – мышечная слабость.
Слушайте птичек! Они стараются и для вас!

10 комментариев:

  1. Вот это ДА!!! Поздравляю, Наташа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!!) Зажимы очень классные! И очень рада, что в наше время еще остались люди, которые делают добро бескорыстно, это прекрасно!) Зарета большой человечек!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      На самом деле таких людей, как моя Зарета, много! И они сделают мир лучше!!

      Удалить
  3. Наташенька, очень рада за тебя! Приятно когда осуществляются мечты! А зажимы просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа поздравляю с подарком. Как хорошо когда есть рядом доброта! И хорошие люди. С удовольствием слушаю пение птиц.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...