пятница, 24 мая 2013 г.

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт LAB. Хочется на море!

В мае в SAL "Сам себе дизайнер" проходила лабораторная работа. Задание имело только тему - Морские впечатления. А уж что именно и в каком виде будет сделано - абсолютный простор для индивидуальной фантазии! Единственное условие - должны быть применены полученные на предыдущих уроках знания.
Ох, Наташа всколыхнула такую больную тему! Я так хочу снова на море!
В итоге родилась у меня вот такая косметичка для отпуска.

Вышивка - рыбки и прочие зверики - из журнала "Формула рукоделия" №4/2010г. стр.48. На мой взгляд, прослеживаются два центра - композиционный - узел, и сюжетный - рыбки. Но здесь я не уверена, т.к. тема мною усвоена плохо.
В работе использованы основные три цвета, которые постаралась подобрать из запасов, используя  триаду.
Цветовая палитра ColorScheme.Ru
Так же присутствует контраст полосок вертикальных выше вышивки и горизонтальных на донышке и задней части косметички, использована контрастного цвета лента..
В отделке использованы две формы: "канат" с морским узлом посередине и металлический шармик в виде морской звезды на замочке молнии.
Косметичка сшита из хлопка, уплотнённого дублерином, внутри х/б подкладка с кармашком.
Мне очень нравится результат! Уже помечтала, как я буду валяться на песочке... под солнышком!
 Косметичка довольно вместительная. Влезли и крема, и парео, и очки, осталось место под плеер и прочую мелочь. Вот, кстати, ложимся мы на пляжУ  загорать, а кремом мажемся "от солнца", неувязочка! противоречие какое-то получается! Я наоборот  с собой всегда беру крем или масло "для солнца".
Очень я вдохновилась фотосессией, которую провела Наталия для этого же задания в своем блоге "Наташина светелка", вдохновлённая (Наташенька, спасибо! я до сих пор заглядываю к тебе на эту страничку) ,  я не поленилась, достала из балконных закромов мешок с ракушками с Черного моря, мельчайший шелковый песочек  с Балтийского моря...  подержала всё это в руках, и не удержалась - откопала фотки 2009-2010 года с черноморского пляжа, где мы отдыхали... Какое же оно классное - МОРЕ!
Это мой лоб, это я купаюсь практически в шторм. Незабываемые эмоции!
МОРЕ!  Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!  

34 комментария:

  1. И я сразу на море захотела!! прекрасная косметичка, Наташа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      Ага, море - оно такое... оно ТАКОЕ!!!! ХАЧУ!

      Удалить
  2. Я тоже обожаю море!
    Натуль, ты говоришь, что ты плохо усвоила урок... Ничего себе! Косметичка просто отпад! У тебя еще фотки такие классные, видно каждую детальку, очень трудно не заметить, насколько профессионально ты все сшила. Про вышивку я уже даже и не говорю, тут вообще без комментариев. Все подобрано со вкусом, на мой взгляд просто идеально. Каждую мелочь учла. Такая молодчинка ты.
    Это не просто похвалушки, я серьезно говорю. Обалденно просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерунь, урок по центрам я плохо усвоила. Наташа очень хорошо объясняет, но у меня уже плохо воображалка-соображалка работает. Посмотрим, что Наташа скажет про косметичку.
      А про мой профессионализм в сшивании ты, конечно, преувеличила. У меня много косяков, я только учусь шить косметички, многое дается пока что с трудом, в основном трудности в маленьком размере деталей... От этого и швы не везде ровные, и строчка разная. Но я стараюсь. Вот немного руку набью, пойму все тонкости, и хочу организовать совместный пошив косметичек с желающими. Уверена, что ты тоже поучаствуешь, но это нескоро будет, думаю, после Нового Года.

      Удалить
    2. Ой не знаю Натуль, в плане поучаствовать мне, вряд ли :)))) Я пока машинку себе не приобрету за шитье не сяду. Потому как шить руками для меня пытка :)))))

      Удалить
    3. Ну, если машинки нет, то да, очень проблематично! На руках бы и я не стала заморачиваться...

      Удалить
  3. Наталья! Как мне нравится косметичка! каждая деталечка интересная! очень понравилось чередование полосочек! а шармик морская звезда вообще покорил!)) вышитый сюжетик прелесть! Все нравится!!!
    И желаю приятной поездки на море в этом году! Надо же выгулять новую косметичку!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья! мне очень приятно, что косметичка понравилась! С огромным удовольствием поучаствую в галерее!

      Удалить
  4. Наташа, как здорово!!!!!!!!!!!!!! Настроение передано потрясающе!!! Особенно на тех фото, где фон размыт и не видно, что это ткань. Фото просто поют: "Море - это так прекрасно! Хочу на море!" Уместны и фото настоящего моря. Ты молодчина!
    Хотя ты написала, что в изделии много косяков, я их не увидела, зато обратила внимание как аккуратно ты пришила "морской канат", как ровно вшита вышивка и молния. Я немного шью и представляю, как это непросто сделать. Вышивка, ткани - все замечательно. Косметичка веселая, по-настоящему отпускная, призывающая к отдыху.
    И как ты правильно построила пост. По-моему, это самый полный отчет по полученным в CALе знаниям.
    Спасибо за слова о моей Светелке. Самая лучшая похвала для рукодельницы, что ее работа (фото) вдохновляющая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, что заглянула! Мне было очень важно твое мнение!
      И за такой полный комментарий благодарю. хотя, конечно, доля лести присутствует в нём...)))

      Удалить
  5. Какая красота! Косметичка чудо просто! И что ты к себе придираешься косяки-косяки? Фотосессия косметички это отдельный разговор. Все так гармонично и вещь показана и антураж соответствует.Фото с моря -красота! Мне особенно пена морская понравилась. Ну и я конечно "ЗА" совместник по пошиву косметичек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!
      Совместник попробую организовать, но я должна для этого основательно подготовиться, пока у меня все косметички получаются с косяками, значит надо либо найти более доступный мастер-класс, либо самой докопаться...

      Удалить
  6. Наташа, косметичка - восторг! Мне нравится в ней все! Я вот никак не соберусь сшить косметичку, надеюсь на твой совместник :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Совместник - не раньше зимы... Надеюсь, к 8 марта.

      Удалить
  7. Наташенька, косметичка замечательная! Все очень хорошо подобрано: вышивка, ткань в морскую полоску, шармик! Морской узел меня пленил, какая оригинальная задумка! Фоточки очень красивые. Ах море, море, как я тебя люблю! У меня тоже в планах косметичка, давненько за нее принялась, но все как-то не осилю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное! Разобрала по косточкам.))))
      А косметичек много не бывает!

      Удалить
  8. Натали, очень грамотная композиция получилась, надеюсь, что доля моего участия в виде уроков в ней тоже есть. Все гармонично сочетается, придраться не к чему))) Только с центрами - наоборот. Композиционный - вышивка. Композиционный всегда больше, виднее, на него смотришь в первую очередь.
    Фотосессия - супер! Жаль в номер не успела(((
    Я тоже обратила внимание, как вшит канатик, для меня это что-то запредельное)))
    Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! Спасибо огромное за отзыв! Конечно же, твоя заслуга есть и её трудно переоценить!
      А у меня вот с центрами, значит, всё-таки беда!
      Про канатик - никак не ожидала, что обычный шнурок от кроссовок вызовет столько восторженных отзывов! Просто завязала узел, шнурок прогладила, чтоб стал более плоский, и с двух концов прострочила к центру, как смогла близко к узлу. Сам узел закрепила потайными стежками, и пришила к косметичке несколькими стежками вручную. Так что на самом деле всё очень просто!
      Наташа, спасибо тебе за уроки!
      Даже неусвоенный материал полезен, не говорю уже о том, который был понятен и переварен, потому что теперь, когда собираю различные элементы в одно изделие, я уже реже сомневаюсь, что подходит, а что никак не сочетаемо. Хотя бывают и ошибки. А ведь бывает такое, что "хочу это использовать и ВСЁ!" И это тоже, на мой взгляд, имеет место, под грифом "субъективного взгляда художника".))))

      Удалить
    2. "Взгляд художника" должен быть, обязательно!!! Я за него всеми руками:))

      Удалить
  9. Кенга (Лена)27 мая 2013 г., 12:13

    Наташенька, какую чудесную тему ты всколыхнула! Ты в морских волнах неотразима. Это в каком море? Я тоже купалась в шторм, только в Азовском море, вот только было чуточку страшно, и для себя поняла, что мне больше нравится спокойное море. Косметичка - полный восторг! Звезда-шармик покорила. Возник вопрос: а ракушки ты вышивала специально для этого спец. задания или они у тебя оказались в запасах вышитого?

    Я с удовольствием, воспользовавшись ссылкой на avtotravel, полезла поискать информацию про города, где я была. Один из них - Анапа. И сразу захотелось вернуться туда, к морю. Это ни с чем не сравнится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая! Ракушки я вышивала специально для этого задания, только пока вышивала, думала что же в итоге сшить - очешник или косметичку? Косметичка победила, потому что полоска с ракушками оказалась длинновата для очков, укорачивать не хотелось, а хотелось вышить прям всех-всех, никого не вычёркивать из строя)))
      Все фотографии сделаны на Черном море, под Анапой, ст. Благовещенская, волшебное место для тихого отдыха! Мне, конечно, египетское море тоже понравилось, но больше рабыми и чистотой воды. А вот море как стихия - мне Чёрное больше вспоминается! Там и прибой другой, и шум звонче, и волны выше!
      Лен, вот для тебя специально нашла! ( море )
      А вот ещё - вообще убойная запись! ( пляж )
      Сама иногда слушаю, до того прикольно, особенно вторая - полное присутствие на нашем пляже.





      Удалить
  10. Кенга (Лена)28 мая 2013 г., 10:49

    О! Так значит, ты вышивала все это для задания, это замечательно. Еще раз вгляделась в ряды созданных тобою морских обитателей: и правда, никого не выкинешь. Особенно мне крабик симпатичен.
    Звуки моря - это сильно! Эффект присутствия. Ты права: второй трек погружает в атмосферу пляжа. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот видишь, все хорошенькие! поэтому пришлось всех вышить. Крабик мне тоже нравится, но и рыбёхи прикольные, и ракушки нужны, чтоб разбавить всю честнУю компанию!
      Звуки моря и прочие - вообще сайт потрясающий! Там и лес,и луг, и деревня - всё очень реалистичное!

      Удалить
  11. Наташ, косметичка просто класс, и морская тематика замечательная и фотографии, прям капельки ветерок с экрана донес. Эх, хочу в отпуск, но еще так не скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Мне очень приятно, что ты ко мне заглянула!

      Удалить
  12. Какая классная косметичка! В ней так всё гармонично! Очень понравился узелок и звезда на молнии! ТОЖЕ ХОЧУ НА МОРЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, мне приятно, что ты заглядываешь! И отзыв твой тоже!

      Удалить
  13. Чумовая косметичка :) Очень нравится мне этот морской узел, возьму на вооружение идею ;) Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варвара, спасибо, мне радостно, что она нравится! И всегда рада поделиться идеями!

      Удалить
  14. Наталья, не знаю, как там по технике и композиции положено, а мне косметичка очень понравилась. Удобная, незаменимая вещь на пляже, еще и красивущая.
    А фотографии моря шикарные! Я тут уже смирилась с тем, что на море в этом году мы не поедем, и вдруг такая манящая красота, ээээээх! (((
    Удачи вам в конкурсе. И шепотом: не вижу нигде баннер конкурса ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я очень извиняюсь, выкладывала фотки сразу в три конкурса, и немного запуталась, прости пожалуйста...
      Исправилась!

      Удалить
    2. Да не страшно ))) Сама такая бываю )))))))

      Удалить
  15. потрясающе красивая вещица! Уверена, на пляже каждая барышня будет вам завидовать!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...