суббота, 5 октября 2013 г.

СП "Клатч "Осенний" - отчёт 1.

Все уже в курсе, что в этом году я просто помешалась на косметичках, пеку их как пирожки, да и разлетаются они в подарок, едва остыв от утюга... Вот и последняя косметичка с кружевом уже принадлежит стоматологу Ксении.
Зато на этот раз я записалась в  совместный пошив клатча!
Его проводит Алёна, которая подготовила в своём блоге подробные инструкции и готова отвечать на вопросы новичков.
Мне очень понравилась модель сумочки (чего-то не люблю я слово "клатч", грубо оно звучит, не по-нашему)! Правда, для меня в ней есть два существенных недостатка - отсутствие общей молнии (застёжка будет на кнопочку) и кармашков внутри и снаружи. Тем не менее, задание первой недели я выполнила.
Все детали скроены и продублированы флизелином по выкройке, которую Алёна прислала на почту. Сумочка у меня будет джинсовая с полосатой подкладкой. Не раскроила только ручку-ремешок, но я пока не решила, какой он нужен, скорее всего просто пришью к сумочке "ушки" для цепляния на карабинчиках ремешка через плечо.
Так как я решила шить сумочку из джинсов, а ширина у брючин ограничена и совершенно не предусмотрена для раскроя сумочки, то пришлось основную деталь с цельнокроеным клапаном сделать составной из трёх частей: разрезала деталь по линии отворота клапана и по линии сгиба выкройки основной детали сумочки. Собрать детали воедино вроде получилось, но отстрочила только по линии отгиба клапана. Вертикальный шов практически не видно после разутюжки и приклеивания флизелина.
Мне очень нравится, что СП у Алёны разбит на части, которые появляются с периодичностью один раз в неделю, для меня это гарант того, что я всё успею и дойду до конца!
Жду следующего занятия, а оно состоится во вторник. Так что если вам тоже хочется такую сумочку, ещё не поздно присоединить к тёплой компании СП!

20 комментариев:

  1. Шов, действительно, едва различим. Удачи в пошиве. С морским настроением сумочка вырисовывается.

    Я видела этот СП, но как называется "и хочется, и колется" - сама клатчи не ношу, а дарить наугад рискованно, не все любят маленькие сумочки, поэтому выбрала СП косметички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Мне интересно попробовать новую форму.
      А сумочку подарю свекрови, ей как раз подобная нужна, чтоб веса не имела, но вмещала в себя кошелек-ключи-мобильный-салфетки, фотоаппарат. Ей нужно для того, чтоб ходить №налегке" на всякие экскурсии по музеям и магазинам )))
      Вот думаю, как бы мне кармашек внутри приделать, чтоб социальную карту отдельно класть.

      Удалить
    2. О, какая у тебя активная свекровь! Уважаю таких непоседливых женщин в возрасте. Больше всего покорило, что она фотик с собой носит:)

      Удалить
    3. Это да! Иногда её непоседливость и на нас отражается. Но это мелочи...)))
      А фотографий она делает очень много, из них много печатает для альбомов))) Ещё больше на компьютере держит.

      Удалить
  2. Наташ, клатч у тебя получается одновременно и прогулочно-спортивный (за счёт джинсовой ткани) и морским (за счёт подкладки). Мне очень нравится! Успехов в пошиве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Ой, а что я сегодня из остатков ткани сотворила! Завтра сфотографирую и показывать буду.

      Удалить
  3. Здорово получается!!! У тебя столько новостей! Все обсмотрела)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташь, ты уже в новом проекте, удачи тебе! Люблю джинсовые вещи, спортивно и стильно смотрятся. Можно на клапане и вышивочку сделать гладью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      На счет вышивки думала, но не знаю, я гладью не вышиваю... Возможно что-нибудь лентами изображу, но скорее всего сумочка будет простой.

      Удалить
  5. Наташа, как ты хорошо обыграла тему с джинсами. Я, пожалуй, тоже начну копить джинсовую ткань. Сумочка очень компактная. Но я обычно огромные баулы ношу, чтобы вместить свои вещи и ребятенкины. А за процессом с удовольствием понаблюдаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Сумка, конечно, не для мамы с детьми, хотя, смотря куда и с какой целью собираться.

      Удалить
  6. Наташа, результат обещает быть запоминающимся! Удачи в пошиве! С нетерпением жду результата...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Не знаю, как результат, но опыт точно будет полезен!

      Удалить
  7. Наташа, я тоже участвую в этом совместном пошиве. Джинсовый вариант мне понравился. Я тоже пока не решила какую сделать ручку, скорее всего буду делать длинную, через плечо. А кармашек нужен, вот сейчас посмотрела твой пост и решила тоже сделать кармашек внутренний, как раз на этом этапе самое время его пришить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, что заглянула, приятно познакомиться!
      Я про кармашек думаю, но хочется всё-таки на молнии. Если соображу как и успею, то ему быть!
      А ручку точно длинную буду делать, чтоб через плечо и руки свободные.

      Удалить
  8. Наташа, у Вас все очень здорово получается! С нетерпением жду конечного результата)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...