воскресенье, 6 октября 2013 г.

Сумка пляжная.

Вчера от раскроя сумочки у меня осталась ткань. Решила добить ее до конца.
Итак, исходные тряпочки:
- мои джинсы неудачной модели, но очень ровного симпатичного окраса, смягчившиеся от непродолжительной носки и стирок, но ещё очень крепкие, на карманах вышивка и красивые заклёпки, которую очень жалко было бы выбрасывать.
- полосатый халат из плотного хлопка, давным-давно пошитый для меня мамой, но мною практически не носимый из-за неудачной модели и несоответствия фигуре.
- целая гора не кончающихся лоскутов, которые когда-то выдавались на заводах для протирки станков, но захомяченные родственниками в вечном ожидании "чёрного дня" в светлом коммунистическом будущем!
Задача:
- пошить простую сумку для хранения и переноски  маски и трубки для ныряния.
Сумка не получилась простой, и нравится мне очень.
Первоначальной идеи не было никакой, была одна проблема - уместить круглую маску и длинную трубку, два предмета, никак не желающие компановаться в одной сумке. Ещё очень хотелось использовать вышитый карман. Поэтому из одной задней части штанины джинсов была вырезана полоса. Ширина была мала для маски, поэтому полосатый халат как нельзя лучше попросился в помощь. Прямоугольный низ боковинок озадачил меня в сборке, а тут под руки попался СД-диск и сразу стал шаблоном)))
 Дальше всё пошло как по маслу, я только успевала строчить. Подкладка повторяет форму сумки и состоит из 14 лоскутков протирочной сатиновой ветоши подходящего цвета. Ручки - сумочная стропа от старой поясной сумки, обшитая тканью.

На одной из ручек пристроила пластиковый карабинчик, на него можно вешать ключики или что-то ещё, чтоб не потерялось в песке на пляже. Ушки из шнурка, вставленного в шов, а идея, что на них повесить, заблудилась, простой шнур не очень понравился, поэтому пока с одной стороны просто брелок-ракушка, советы принимаются.
Размер готовой сумки 37х33 см. Маска вместе с трубкой отлично поместились, осталось место для купальника.
В общем, получилась у меня нежданно-негаданно полноценная пляжная сумка. Первая сумка, сшитая мной. Хочу выгулять её на море!
Р.С.: а от джинсов осталось ещё 80% от второй брючины, из них нетронутая вся задняя половина со вторым таким же карманом. )))
Участвую с сумкой в проекте октября "Простые сумки для нужных вещей", организованном Ольгой в её блоге "Рукоделие в моей жизни".
.

54 комментария:

  1. Красиво) мне нравится морская тематика))) очень оригинально получилось. Наташа, спасибо что заглядываете ко мне в гости, мне нравится читать ваши комментарии. Буду рада видеть вас и среди своих пчелок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Я через Блогловин подписалась, а Гугл ПЧ не нашла(((

      Удалить
    2. Понятно)), а ГуглПЧ в блоге в верху на правой боковой панельке

      Удалить
  2. Наташа! У тебя несканчаемое количество идей и фантазий! Так держать! А сумочка просто класс! Сочетание цветов хорошее и очнь понравилась боковинка с ушками, соединенные ракушкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Для меня осень и зима - золотая пора, все при деле, погода не очень, сиди, рукодель, никто не отрывает.
      Сегодня, правда, одной рукой фотографировала и писала пост, а другой - клеила линолеум на лоджии))))

      Удалить
    2. Ты Наполеон! умужояешься делать несколько дел одновремнно! Восхищаюсь!

      Удалить
  3. Наташа, сумка классная получилась!!! И удобная, и практичная, и очень симпатичная!!! Надо срочно ехать на море - испытывать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ага, я тоже подумала, что срочно надо испытать, повалять её в песочке, но нет, пока не судьба...

      Удалить
  4. Отличная идея и отличное её воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мега-суперская сумка. Мне очень нравятся сумки из старых джинс. Халат отлично вписался. Очень стильно получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная сумка! Замечательное решение с диском!
    Ох, как бы мне оправдываться перед Олей не пришлось - не успеваю.((( Сшила кое-что на тему, да потом запорола...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!
      Оля продлила сроки, может ещё успеешь, тем более если вещь нужная! Удачи! Буду всё же ждать твою хвастушку.

      Удалить
  7. Наташа, замечательно придумала. Кармашек хорошо смотрится. Словно специально пришила. Представляю, какая джинса мягонькая и уютная. Понравилась и идея с ракушкой. А свободные петельки обязательно сами подскажут, что туда привесить. Пару раз выгуляешь сумку - и станет ясно. Может шармик (кораблик или якорь) большого размера встретится...или более практичное применение найдется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, обожаю резать и шить поношенную джинсу, удовольствие обалденное!
      В петельки изначально хотела вставить шнур по кругу, но что-то остановило. Возможно, ещё попробую.

      Удалить
  8. Натасик, какая классная сумка! Ее обязательно надо выгулять на море))) могу даже предложить место, где вы сможете прогуляться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Места мы знаем, отпуска пока не предвидится)))

      Удалить
  9. Наташа, отличная сумка получилась! На календаре - осень, а у тебя в блогодомике - все еще лето, море... Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      У меня всё не по календарю. Всё лето шила снеговиков, теперь пришла пора летних вещей)))

      Удалить
  10. Наташа, просто сказочная сумка, так и повеяло морским ветерком:) К ней в пару просится путевка на море :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташь, отличная сумочка с морскими акцентами, теперь можно опять на море отдыхать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибки! Ага, я когда шила, так и представляла, как я с ней на пляж буду ходить!))) Но пока не предвидится...

      Удалить
  12. Классная обновка!!Пусть твои планы выгулять ее станут явью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо! Планов пока что нет, только мечты)))

      Удалить
  13. Наташа , я просто не успеваю за тобой . Тут уже снеговичёк готов очередной , тут покрой к сумочке , а теперь ещё и готовая сумка пляжная!Не удивлюсь , если завтра-послезавтра будет ещё какая рукоделка готова. Ты просто кладезь идей и их воплощения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, спасибо! Я сама ничего не успеваю, уж за своими мыслями и идеями - точно! Даже их записывание в блокнот не помогает(((
      Снеговика вышивала на работе, а сумки за один день как-то организовались.

      Удалить
  14. Наташа отличная идея, с джинсами и халатом, очень приятно осознавать что некоторые надоевшие веши, еще послужат верой и правдой своей хозяйке. По поводу не успевания за мыслями и идеями, наверное у всех так, ну у меня уж точно, блокнот пестрит эскизами, а я все шпарю не по блокноту)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я вообще такая "Коробочка", ничего выбросить не могу, если хоть мало-мальский вид имеет. Обязательно куда-нибудь приспособлю.
      Вот и у меня эта сумка влезла вперед всего годового плана...)))

      Удалить
  15. Ну вообще класс! Вот так взять и сумку сваять, Наташа, молодец! На все руки мастер!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, до чего изысканная и оригинальная морская сумочка! Я как фанат сумок всех сортов и размеров (у меня их дома покупных более десятка, преобладают летние) поддерживаю расширение парка сумок.
    Раньше у меня была проблема: как перетаскивать ключевые вещи из сумки в сумку, не забывая их в недрах предыдущих сумок. Скажем, сегодня взял на прогулку зеленую сумку, завтра синюю, а кошелек забыл в зеленой. Но потом выработалась самодисциплина, и с тех пор прыжки из сумки в сумку доставляют радость. Представляю, если бы я еще и шила сумки, мне бы пришлось, наверное, придумывать вешалку для них. Я уже близка к этой мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я к сумкам довольно равнодушна, у меня одна на сезон - летняя светлая и зимняя черная. Ну и ещё одна для выходов в театр и т.п. А тут просто меня этот пошив так захватил!!!

      Удалить
  17. Я просто в обмороке! ну и разошлась ты! да еще пляжная сумка практически зимой! все смешалось! и ведь как вкусно и красиво все получилось! я в восторге! какая ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! ))) А мне всё равно, какое время года, если вдруг вдохновение накатило))) Да и придет время, когда она понадобится, тогда я точно не успею и могу не захотеть шить.

      Удалить
    2. РыбкаЗолотая7 октября 2013 г., 16:24

      Наташенька, сколько ж ты красотищи наваяла))) Всё суперское, рассматривала с удовольствием и с необыкновенным душевным подъёмом каждую вещичку, каждую детальку! Не перестаю убеждаться насколько ты творческий, талантливый человек. А уж как всё описано и написано - это вообще нет слов! Читать - одно наслаждение! А у меня наоборот - полный штиль, вышивать времени вообще нет, вышла на работу))) Но хоть полюбовалась на твои рукоделия! Спасибо!

      Удалить
    3. Леночка, спасибо, дорогая! Рада, что немного подняла тебе настроение!
      Вышла на работу? Это и печалит и радует одновременно. Нужно обязательно подстроиться под новый график и выделить минутки для творчества! И тогда всё будет хорошо!!!

      Удалить
  18. Натулька, привет!!! Я просто в восторге от очередного твоего творения!!! Какая сумочка, просто с ума сойти!!! Что ты там сказала???Материальчик джинсовый остался??? Я тоже хочу ...для масок и трубок, и для Египетского зимнего пляжа.А то уже ...февраль на носу, время первой половинки отпуска, а я без такой эксклюзивной красотищи.Ты ведь понимаешь, что все твои сказочные творения лучше и дороже всего покупного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо, милая.
      На материальчик есть планы, но нет времени, пока у меня много обязательств перед другими девочками)))

      Удалить
  19. Наташа, сумка просто супер получилась!
    Не к сезону конечно, но зато в предверии отпуска, будущум летом, не надо будет еще и о сумке думать, помимо других нужных дел!
    Правильно говорят готовь сани летом, а летние сумки - Зимой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что заглянула! Приятно познакомиться!
      А я вообще как-то не особо привязываюсь к сезонам, нет у меня такой зависимости, вдохновение нашло - творю!

      Удалить
    2. И мне очень приятно:)
      Ну и правильно, если вдохновение есть, то чего его упускать!

      Удалить
  20. Здорово и красиво! Так компактненько! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, что заглянула! Где только время нашла на меня, мне очень лестно))))

      Удалить
  21. Очень симпатичная сумка!!! Пока я галерею делала тут вон уже сколько комментариев!!!
    Ваша сумочка уже красуется в галерее!!!
    http://myneedlework.blogspot.com/2013/10/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
  22. Прекрасная сумка, самое то для пляжа!!! морская тема, вторая жизнь старых вещей - все что я люблю! И использование кармашка от джинсов как кармашка =) Прикольно, у меня такая же идея возникла одновременно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Дина! Интересно, когда идеи приходят одновременно!

      Удалить
  23. Отличное сочетание полоски и джинсы - морская классика. Мне нравится!
    Наталья, спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!))

    ОтветитьУдалить
  24. А я пропустила такую прелесть! Здорово на пляже будет смотреться!
    Спасибо за участие в Морской галерее.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...