воскресенье, 30 марта 2014 г.

Вьетнамский рассвет.

Зрелище потрясающее, но, к великому сожалению, не передающее фототехникой так, как видит наш глаз. Тем не менее, попытаюсь показать море на рассвете такими, как его увидел мой фотоаппарат, а потом переварил мой компьютер. Разные варианты настроек дали немного разные цветовые гаммы, но ни одна из них не передает на 100% волшебной красоты природного чуда. И как я пожалела, что не взяли с собой штатив((( поэтому ночные фото смазанные((
На рассвете в море много рыбаков, много лодок маленьких и побольше, все с фонариками, красными, желтыми, зелеными, синими, белыми. И очень спокойное море, ветра нет вообще, волны ласковые, а вода - самая тёплая за все сутки. В момент восхода ощущение, что всё в природе замерло в ожидание наступления нового прекрасного счастливого дня!
Текста больше не будет, поэтому скажу только, что первое фото сделано в 5.23, а последнее в 6.20. Вначале небо светлело всеми возможными красками розового и оранжевого. А потом солнце буквально выскочило, очень неожиданно, не из-за линии горизонта, а чуть выше - из облаков. И долго не становилось светло, а потом как-то раз, и оно уже над головой))) Но это я уже не снимала. И обратите внимание, даже на фото солнца крупным планом так же больно смотреть, как и на реальное светило)))
С добрым утром! С новым днём! С новыми свершениями!
























34 комментария:

  1. Красота!!!!Наташа, цветик тебя ждет заскучал совсем!! Набери мне хочу встретиться на новой недельке 89268180166!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталь, посмотрела весь твой Вьетнам! Какая же прелесть! Какой чудный отдых! Красивоооооо!
    Очень понравился пост с едой и второй день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Впечатлений, правда, много!

      Удалить
  3. Красота то какая-ЛЕПОТА!:)Потрясающая природа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Приятно познакомиться!))
      Мне кажется, любое природное явление совершенно, потрясающе красиво!

      Удалить
  4. Смотрю и зачаровываюсь! Потрясающие снимки. Не зря встала ни свет ни заря:))) И волшебная заря и фантастические цвета.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, я тоже слежу за твоим отдыхом. Как же здорово ты отдохнула. Фотографии классные. Я подобное видела, т.к. я жила в Казахстане , на берегу озера Балхаш, и подобные сюжеты там бывают зачастую. В начале октября 2013 -го с подругой , которая приезжала ко мне из Канады, мы мотанули на Балхаш. И у меня тоже есть фотки подобные. Фотала где-то часиков 5-30 утра. Красота- неописуемая. Фотоаппарат , естественно, ту прелесть во всей ее прелести, -- просто не может передать. Это нужно видеть своими глазами. Наташа, спасибо тебе за твои чудесные рассказы про поездку, спасибо за классные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, отдых удался! Впрочем, как и любой отдых вне дома!
      И согласна с тобой, фото не передает всей красоты природных явлений!
      Я впервые видела рассвет над морем.

      Удалить
  6. Красиво как! Чудесные снимки! Да, отличный отдых у тебя получился.

    ОтветитьУдалить
  7. Даааа!!! Рассвет - это что-то не передаваемое . Можно смотреть постоянно и не отрываясь. А какое разнообразие красок .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заретик, благодарю! Краски на самом деле не соответствуют в точности реальным, ни на розовых, ни на оранжевых фотографиях, цвет был нереально малиновым, красным. Я вспомнила, как мы в детстве спорили, какими карандашами солнце раскрашивать - желтыми или красными)))

      Удалить
  8. ого, какие фото красивые, хоть на заставку в комп, так красиво, эээх, наташ, счастливая ты, такую красотищщщщу видела в реальности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что это такое красное с палочками?

      Удалить
    2. Галя, спасибо! Мне кажется, красота есть везде, просто надо увидеть!
      Красное с палочками - это кокос, внешняя кожура у него очень толстая, ею обрубают большим ножом, типа мачете, получается белёсый срез, а внизу - зелёная не обрубленная. Этот кокос простоял всю ночь на песке, обветрел, да ещё и солнцем всходящим окрасился, поэтому и стал такой оранжевый. Из тубочек пьют сок, кокосовое молоко. Я на фото с таким же кокосом в посте про экскурсию-2, только мне туда ещё мороженое добавили и перемешали.

      Удалить
    3. ааа, я думала это что -то типа сумки , большое. ...еще раз рассмотрела, точно, видно, что края у кокоса обрезаны...

      Удалить
  9. Наташ, очень красивое зрелище! Волшебное и таинственное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, рассветы и закаты обладают некой магией.

      Удалить
  10. "Рассвет, закат.
    И неизвестно, кто и в чем виноват.
    Закат, рассвет.
    Вот вопрос, а где ответ?"
    Вспомнилось...
    Красиво! Таинство природы. Впечатляет! Встретить рассвет на берегу моря или океана! Какая-то особая мощь. И об ощущениях верно подмечено. )))
    А я большей частью по закатам практикуюсь. Наташа, штатив в следующий раз не забудь. Тогда у тебя (и у нас) дополнительно появится отчет о ночных съемках. А это так волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать, что действительно, от фото рассвета идет энергия! Фото живое!!!

      Удалить
    2. Танюш, спасибо, такой комментарий душевный))
      А штатив так тяжело таскать((((

      Удалить
  11. Обожаю такие фото! Наталья, спасибо за фотоэкскурс в мир прекрасного! Я вот раньше жила там, где из окна каждый день наблюдала закат. А сейчас живу там, где из моего окошка виден только восход. И хочу отметить, что восход позитивнее (как начало дня, а не его окончание), а закат намного и непередаваемо красивее. Но твой восход меня впечатлил и оказался в сто раз красочнее, чем мои любимые сибирские закаты. Вот что значит юг, тепло и близость солнышка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Мне кажется, северные восходы и закаты ничуть не слабее впечатление производят, а как у нас облака окрашиваются малиновым вареньем, и солнце у нас, мне кажется помедленнее плывет от горизонта, чем у них. А днём там солнце вообще почти не движется, а у нас тени меняются, и время по солнцу можно узнавать. А когда у нас Луна огромным апельсином в августе на горизонте бывает!)))

      Удалить
  12. Красота! Люблю такие фотографии, от них веет особым теплом и свежестью!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, как красиво!!! Такое разное море, очень понравился экзотический фрукт с соломинками.

    ОтветитьУдалить
  14. Красотища! Насчёт первого фото - правда! Кажется, что больно смотреть))

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающе красиво! Хочу на море! Увидев первое фото, я реально прищурилась! ;)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...