воскресенье, 13 июля 2014 г.

Вышитые штучки. Этап 1. Чехол для кредиток.

В этом году я снова записалась в проект Ийи Mamahobby "Вышитые штучки - 2". В прошлом году вот ни одного этапа не сделала, хотя некоторые схемы, которые предлагает Ийя, скачала и всё равно планирую вышить.
А в этом году в игре в июне был 1 этап. И вот, наконец, мой отчёт))
Вышивка по схеме Ийи далась мне легко, работа заняла порядка двух вечеров. По условиям игры, я применила свою фантазию, и немного изменила схему, в частности, убрала буквы, а цветочки-пуговички заменила на вышитые стежками цветочки.
Размер вышивки на 32 канве получился микроскопическим что-то около 6х7 см.
Далее Ийя предлагала сшить батончик, но я их недолюбливаю, поэтому примерно две недели я усиленно думала, что сшить?
Вопрос решился сам, когда я в очередной раз рассыпала из сумочки стопочку скидочных и банковских карточек. 


Назначением и размером изделия довольна на все 100%. 
А вот качество работы ужасает меня саму. Машинка местами, конечно, пристрочила косую бейку, хотя довольно косо, но основную часть пришлось пришивать на руках, а мои руки уже не могут работать с такими мелкими изделиями. И к тому же я не придумала, как аккуратно сделать уголки бейкой, которая из шелковой ленты, она вся сыплется и "гуляет" во все стороны.  Хорошо, что клапан догадалась скруглить, по окружности косую пришивать легко! 
Про то, как сделать "закрывашку", я тоже думала пару недель, и в результате не придумала ничего лучше, чем поставить магнитную кнопку, хоть она и толстенькая для такого маленького чехла, но мне нравится, как она закрывается-открывается и как держит клапан.

Когда уже сшила чехол, подумала "И зачем я себе так жизнь осложнила боковинками? Сделала бы просто плоский кармашек, а потом застрочила бы уголки для объёма, как в косметичке..." Но мне ж надо, чтоб внутри нитки не торчали тоже, а такую маленькую штуку я бы просто не вывернула с подкладкой, и не только из-за размера, но и потому что дублерин я взяла самый жёсткий, он просто не гнулся, даже булавками невозможно было сколоть.
А, ну и самый смешной косяк у меня здесь - это вышивка вверх ногами! Ну или можно считать, что просто застёжка не сверху вниз, а внизу вверх))) и всё так и было задумано!
Лучшая награда для меня - карточки лежат единым блоком и никуда не рассыпаются, не "гуляют" по сумочке!

42 комментария:

  1. Сочетание цветов красивое! Косяки - дело проходящее))) Тоже недавно мучилась с косой бейкой атласной - так же елозила под лапкой, когда пришивала.

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальная задумка и отличное применение вышивки! Мне очень нравится результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо))) В принципе, мне тоже нравится, что вышло, несмотря ни на что))

      Удалить
  3. Наташа, ты молодец! Отличную штучку сшила, вышивка вверх ногами - да, забавно :), но почти незаметно. Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, я сама от себя на этот раз угораю! А то, что вверх ногами, это ж понятно только тому, кто пользуется)))
      Спасибо за проект и за схемку!

      Удалить
  4. Хорошая веСЧь получилась! А косяки - куда ж без них ))) Без низ не интересно. Зато кармашек получился не то, чтобы с изюминкой, а прямо-таки полон изюму )))
    Я эту покупную атласную бейку тоже прямо всеми фибрами ненавижу. Только в самом крайнем случае использую. Предпочитаю либо готовую х/б, либо самодельную.
    И как только ты такую малюську вообще сшила! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, фунт изюма!
      С бейкой - называется хотела ускорить и упростить процесс.
      А как сшила такую малюську - я сама в шоке! Вот смотрю на неё в своей сумище и не верю)))
      Вообще у меня после неудачных вещиц бывает прилив упрямости - шью то, на что не решалась, или что давно лежит в ожидании, или что никак не получалось))) типа азарт, что море по колено!

      Удалить
  5. Красивая вышивка, Наташ, и вещица вышла милая и функциональная! А пришивание бейки.. ой, ты бы видела ее на моих первых прихватках))) это ж ужас какой-то, хотя там не шелк, а ХБ. Но ничего, с опытом придет))) А кнопка магнитная, на мой взгляд, отлично вписалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, спасибки!
      Ох, я эту бейку двадцать лет пришиваю время от времени, у меня уже не опыт придет, а наоборот... маразм)))
      Про кнопку долго думала, липучку не люблю категорически, пуговку неудобно расстёгивать-застёгивать. Так что ничего лучше не придумала.

      Удалить
  6. Замечательная сумочка получилась, практичная и красивая! Я тоже уже давно вышила эту схему, но уличная жара +36 не дает моим мозгам написать тему в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!)) Наслаждайся теплом! Прохлада ещё будет!

      Удалить
  7. Наталья, хорошая штучка получилась! И, главное, такая нужная в женской сумочке. А на "косяки" - не обращай внимания, как говорил Карлсон "Пустяки, дело житейское"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Когда впервые пробуешь новую форму - косякам быть допустимо, на мой взгляд. Да и перфекционизмом я не страдаю))) Для меня главное, чтоб было функционально и надёжно!!

      Удалить
  8. Наташа, отличная штучка получилась! Полезно, красиво, удобно - всё в одном! Я аж тоже задумалась - мне, наверное, тоже такое надо, а то всяких карточек накопилось много, кошелёк пухнет, а ими ведь не каждый день пользуешься, пусть бы отдельно лежали в сумке... Это ты про эту маленькую объёмную штучку писала у меня в блоге на днях? ))) Здорово, что закончила - такой красотой обзавелась!

    Бейку, действительно, легче было бы хлопковую пришивать, но ты молодец, и с этой справилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасище!
      Да, именно про эту штуку я и писала))) Вот прочитала твой комментарий, в котором ты меня Людой назвала, разозлилась хорошенько, пошла за швейную машинку и сразу всё сделала!!!)))
      Спасибо тебе))))))))))))
      С карточками просто беда, кошельком я перестала пользоваться, чтоб вес сумочки уменьшить, а карточки... У меня обычно несколько болтается в сумке, а в магазин прихожу, и вот именно нужной и нету, дома оставила. Теперь выберу самые наиболее вероятные и выгодные, и буду в этом чехольчике носить.

      Удалить
    2. ))) Наташа - вот что значит на несколько комментариев в разных блогах одновременно отвечать! ))) Запуталась, где кому что пишу - и невольно подстегнула тебя к дошиванию визитницы. )))

      Удалить
    3. Хороший пинок в нужное время бесценен! Спасибо)))

      Удалить
  9. Наташ, прикольный чехол! А то что вышивка вверх ногами - так это не косяк, это изюминка)))). Какая ты молодец, летом занимаешься рукоделием, а у меня совсем плохо идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! )))
      А на меня сезон в плане рукоделия не влияет, скорее здоровье и количество солнца, от которого я заряжаюсь.

      Удалить
  10. Наташенька, какая отличная идея у тебя возникла с кошельком для карточек . А то их на самом деле становится всё больше и больше . Очень он мне нравится со всеми его косяками .

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, штучка просто отличная вышла и полезная. Я эти карточки тоже тоже туда сюда перекладываю, то в кошелек, то в визитницу, то стопочкой, в настоящее время все в один большой кошелек сложила, такой удачный купила, все по кармашкам, но пухлый получился, тоже не нравится. Возьму твою идею на заметку. Вышивка суперская, я сразу заприметила что и крестик и другие шовчики объединила, красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! У меня давно назрела потребность кардинального решения по карточкам, и я очень рада, что наконец-то у них есть домик! Но до чего сложно шить такую мелочь!

      Удалить
  12. Наташенька, какая ты молодец! Замечательная вышивка и оформление - самое полезное)) мне нравятся цвета, которые ты использовала при создании холдера - такие они все яркие, позитивные)) и вообще идея отличная, надо себе тоже сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! А у меня язык не поворачивается назвать сие творение холдером))) А цвета мне тоже нравятся! Долго подбирала из запасов, хорошо, что нужно было всего-то с гулькин нос))

      Удалить
  13. Наташа, несмотря на все сложности получилось очень симпатично, а главное такая нужная штучка, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, красиво! Оригинально, ярко) Идея классная!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, молодчинка!) Очень по летнему нарядно получилось!) А косяки...
    Я вот вообще к машинке подхожу, зажмурившись - какая уж там косая бейка)) Надо идти на курсы кройки и шитья..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, я-то одно время шила много, хотя и самоучка, но детей до школы одевала на 90%. А теперь вот большой перерыв сказался, да и возрастные изменения в суставах(((

      Удалить
  16. Наташ, отличная вещица, практичная и нужная! А косяки у всех бывают. Я как долго за машинку не сажусь, то потом много косяков переделываю, а бейку страсть как не люблю пришивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Знаешь, для меня нужность этой штучки перекрыла все её косяки)))
      А бейку я раньше очень любила пришивать, когда дочке платья шила, у меня на каждом платье была бейка, на каждом кармашке, на каждом воротничке!

      Удалить
  17. Вот это вещь! ) крута очень))

    ОтветитьУдалить
  18. ну наташа, ты и фантазерка!!! так все здорово придумала, и вышивку пристроила и карточки... порядок полный!!! а косяки ...если бы ты не рассказала, так вот точно никто бы их и не заметил!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ответы
    1. Ой, не то слово, Анют, я ему так радуюсь, когда в сумочке натыкаюсь)))

      Удалить
  20. Наташа, до чего же ты изобретательна! Не перестаю диву даваться. Отличное применение для цветочной вышивки. Мне бы тоже не помешало научиться шить такие функциональные вещи. Но все чего-то не решаюсь. Или лень одолевает. Косяки в твоем чехольчике совсем не заметны, цвета позитивные, пользоваться, думаю, одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Этот чехольчик из той оперы, где "голь на выдумку хитра".
      А на тебя я обиделась - в первых рядах уговаривала меня на то, чтоб я организовала СП по косметичке, а сама не присутствовала(((
      ;)))))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...