воскресенье, 6 июля 2014 г.

Дачный праздник.

Очередные летние выходные провели на даче у свекрови в 100 км от Москвы в восточном направлении.

Обычное садовое товарищество, обычные замученные городом москвичи, огромное множество детей и пенсионеров преклонного возраста, грядки и цветники, всё как обычно. Не считая того, что мы попали на праздник.
Это ежегодный праздник дня рождения садового товарищества "Аист", собственно его я и хотела вам показать, потому что удивил!
Инициатором и главным организатором вот уже который год подряд является активная дама - председатель сего содружества. Но нам до этого доставались только восторженные рассказы свекрови и её соседки. А в этом году мы увидели всё своими глазами!
Вот площадка, где проходил праздник, который включал в себя концерт на два часа, конкурсы и викторины, и в завершение всего - лёгкий фуршет. Зрители уже подтянулись и все в ожидании начала концерта.

А вот и ведущие, конечно, председатель товарищества одна из них)))
После небольшого вступления начался концерт.  Множество песен и танцев.

 Девочка чудесно танцевала, видно, что занимается профессионально.

Взрослые отжигали по полной программе! Это курочки и петух, в конце танца одна курица снесла яйцо ))).
Была и Баба-Яга.
Этот номер исполнялся под песню "Топ, топ, топает малыш..." Малыш был непосредственен и небрит в отличие от своей накачанной "мамаши"))) Всем предлагал свою пустышку. Зрители "угорали".

Сказка "Волк и семеро козлят на новый лад".

Частушки от матрёшек.
 А этот танец поразил. Девушка в розовом платье - инвалид, она передвигается с большим трудом и только с чьей-то помощью. Когда девочки выходили, она держалась за их плечи, а они прикрывали её парео, а в танце она очень гармонично, пластично, в теме песне танцевала руками и мимикой. Номер потряс!!!

Номера были очень разные, конечно, все не буду показывать, концерт длился больше двух часов, разного уровня и артисты, но всё от души, весело, задорно! Впечатление осталось очень приятное!
Что хочу сказать - здорово! Здорово, что дети были заняты подготовкой к концерту в течение целого месяца, что их чему-то научили, что была попытка их сблизить, сдружить, расширить кругозор и общение. Конечно, было много накладок, неувязок, ошибок, но это такая ерунда! Это ж каникулы, отпуска, дачный отдых и самодеятельность! Это прекрасно, что усадебные традиции капустников и спектаклей актуальны и в наши дни!

Не могу не показать и немного садовых радостей.





37 комментариев:

  1. Растрогалась! Это так мило и симпатично, когда люди дружат, вот так, по-соседски. Ведь одназначно такие праздники сближают. И дети не абалдуйничают и взрослые отрываются. Молодцы одним словом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот и меня это событие не только поразило, но и очень порадовало! А то мне всё казалось, что раньше дачная жизнь была как-то душевнее что ли...

      Удалить
  2. Молодцы! Отличный получился праздник ! Похоже что всем было весело и здорово ! А главное , что не только взрослые , но и дети активно принимают участие .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дети были очень активны! Номеров было много, не все, конечно, удачные, но и попытки очень похвальны!

      Удалить
  3. Ух ты, какие молодцы! Я такого давно уже не встречала! Респект той активной даме, это же сколько надо сил иметь чтобы все это подготовить, и не только подготовить, но сначала "растрясти" людей, ведь сейчас никто не хочет этим заниматься, разленились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, что такого уже быть не может. Оказывается, всё дело в мощной организации!
      А какие были лица детей, когда им аплодировали, или они что-то забывали, все так искренно. А как помогали готовиться родители, ведь это и костюмы, и грим, и реквизит.

      Удалить
  4. Эх, здорово-то как! Как же здорово, когда так дружно все живут! Впечатляет!
    А цветы....божественны! Красная лилия - шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, я помню как в детстве завидовала тем девочкам, у кого на даче была такая интересная жизнь! В основном это, конечно, в старых дачных поселках, типа писательских, профессорских.

      Удалить
  5. Как всё-таки классно собираться всем вместе! Номера все такие яркие, оригинальные, хорошо, что есть инициативные дамы:) первый раз слышу о таких праздниках на даче:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, а ведь раньше, в 19 веке, такие праздники и спектакли были обычным делом.

      Удалить
  6. Действительно, в обычной жизни такое необычайное событие - радовалась, читая и рассматривая фотографии.
    Конечно, сердце благодарило этих людей и вас, Наталья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня вообще это вызвало дикий восторг и радость за людей!

      Удалить
  7. Я думала что в наше время такого не бывает! Сейчас все стараются отделиться друг от друга, спрятаться в своих домиках. Очень приятно увидеть, что еще не всё потеряно, побольше таких праздников всем и везде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, ты права.
      Но, я думаю, что всё в наших руках, каждый может попытаться ввести такую традицию на своей даче.

      Удалить
  8. Здорово! Хорошо, когда все такие дружные и занимаются общим делом при том, что у всех же есть свои дела. У нас на даче, по-моему, никогда ничего подобного не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, помню, в моё детство это было, редко, но было, в среде творческой интеллигенции в основном.

      Удалить
  9. Наташа, спасибо за интересный сюжет! Я под впечатлением! Просто здорово! Если бы я там жила, то однозначно в организации праздника приняла бы активное участие.
    Я очень рада, что произошло возрождение дачной жизни. Помню, что в 90-тые годы была такая разруха там, такое воровство царило. Я говорю про свой город. Приезжаешь в выходные, а домик разграблен, провода срезаны. А с ночевкой оставаться было вообще страшно и опасно.
    У нас тоже есть дача (мы сейчас там редко бываем, перебрались в деревню), еще с моего рождения. Там сейчас такая активная жизнь. Т.к. дачный поселок находится недалеко от города, и это очень удобно, народ (даже молодые семьи) после работы туда, а утром на работу. Все строятся, многие строях 2-х этажные дома, бани, беседки на тех же 6-ти сотках.
    Пенсионеров много, детей. Охрана исправно работает.
    Мне нравятся инициативные и активные люди, организаторы. Я и сама такая. Помню, как я в детстве в подъезде своего дома организовывала детские концерты для пенсионеров, которые сидели на лавочках перед подъездом. Дети пели, плясали, читали стишки, а старики хлопали. Сейчас такого уже нет.
    А сейчас я тоже немного организатор, я старшая по своему дому (бесплатная должность). Но помощников у меня мало, очень мало у нас активных и неравнодушных. Собираешь собрание, а приходят единицы. Разве с такой командой организуешь дело? Эх! (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать, что цветы красивые! Я что-то в это лето от мальвы "тащусь". К слову, она у меня (пока) не растет. А еще о дельфиниуме задумалась, хочу развести, глядя на соседские полисадники.

      Удалить
    2. Тань, я в детстве тоже организовывала детские концерты, мы с подругами для родителей каждый праздник отмечали концертом, потом викторинами и конкурсами, а потом баловали их чаепитием с собственноручно испеченными сладостями)))
      Знаю, что тяжело народ организовать на что-то, но вот когда ко мне лично обращаются, а не запиской в почтовый ящик, я всегда отзываюсь.

      Удалить
  10. Да, классный праздник!
    И очень понравились фото цветов!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, какая же замечательная традиция! Дружно, весело, задорно. Молодцы организаторы! Цветочки красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, очень хорошо! И надо организовывать эти праздники, вот прям насильно, а потом и драйв придет, когда вкус почувствуется)))

      Удалить
  12. Наташа, очень красочный, интересный пост! Традиции проводить такие чудесные праздники, где интересно и детям, и взрослым действительно теперь подзабыты. Надо отдать должное организаторам, исполнителям и вообще неравнодушным людям за такой замечательный праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а ведь и зрителем там не просто быть, потому что не всегда и не у всех получается выступать, и надо найти терпение, чтобы досмотреть, не уйти, развернувшись от скуки, поддержать артистов, а потом восторгаться и аплодировать!
      Все мы виноваты, что уходит интересная жизнь из реальности, что перебираемся жить в интернет.

      Удалить
  13. СНТ очень дружное, коль такие праздники организовывает, мне кажется, это редкость и пример для многих других товариществ!
    Спасибо, посмотрела и почитала с удовольствием!
    Цветы-супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валя, всё в наших руках! Может и вы на своей даче тоже такое возьмётесь организовать))

      Удалить
  14. Как здорово! В наше время очень не хватает таких ярких, дружных, почти "семейных" мероприятий! Как вам повезло )))
    Цветы прелестные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, повезло не нам, а дачникам, а я не имею к ним отношения, просто случайно так попали.А так мы на дачу к свекрови три раза в год ездим всего.

      Удалить
  15. Настоящий праздник!!!!Какие они молодцы!!Цветочки заглядение!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ничего себе, вот это энтузиасты, супер!

    ОтветитьУдалить
  17. с удовольствием прочитала про праздник,какие же вы молодцы!!! это и сближает и знакомит и настроение поднимает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не мы молодцы, это жители этого садового товарищества, где мы были в гостях.

      Удалить
  18. Надо же, какой красочный и душевный праздник! Я и не знала, что такое бывает на дачах. Идея замечательная. И настроение суперское от просмотра фотографий. Цветочки тоже зарядили меня позитивом. Спасибо тебе, что делишься с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну как можно не поделиться такими удивительными вещами??)))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...