вторник, 11 ноября 2014 г.

Лошадка.

Вышила я коня, или лошадку, не знаю...
Вышивала не просто так. Загадала на вышивку. Выбрала лучший день для начала. Вложила все нужные мысли и желания. Оформила. Под канву подложила лист бумаги, на котором чётко обозначила желание со всеми подробностями и датой.
А желание не сбылось. Точнее сначала сбылось, но не так, как хотелось. А потом рассыпалось в прах, как и не было.
А лошадка осталась...
 
А вы верите в вышивальные приметы? У вас сбывалось что-нибудь из загаданного на вышивку?
И подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать с ней? Знаю, что обереги, выполнившие свою роль необходимо уничтожать, закапывать в землю, сжигать...

31 комментарий:

  1. Наташа, лошадка чудная. И если она не совсем выполнила своё "задание", то она уже и не совсем оберег? Жалко ведь такую красоту уничтожать. Я вот вижу её на обложке для фотоальбома.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет обрегов знаю очень мало, поэтому подсказать не могу. Из вышивальных примет у меня пока что всегда точно работали домики, хотя желания я на них никогда не загадывала.
    Но лошадку бы я уничтожать не стала, она очень симпатичная. А потом - вдруг она позже сработает? Все бывает.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, как на таку красоту можно поднять руку? У меня вообще сложно с уничтожением рукотворного, даже упаковка от подарка, полученного от Карины в прошлый День Рождения и то хранится, ведь там такие слова))) мой домик тоже своеобразно воплощает мое желание, как и Жизнь с Весенним садом, но ведь в первую очередь - мы вышиваем для души, для проявления ее красоты в материальном, и только том на желание)) оставь лошадку - она великолепна и будет служит тебе прекрасным украшением и напоминанием)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, а я верю в вышивальные приметы, только специально их не загадываю!!! Они как-то сами сбываются!!! Такую красоту ни в коем случае не уничтожать!!! Повесить на стену и любоваться!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Необычно видеть черно-белую вышивку. А вот про загадывание желания первый раз слышу)) лично мне кажется, не стоит в такое верить.. хотя, возможно,если ты этим как бы программируешь себя на исполнение желания.. но ведь у тебя не сбылось. В общем, не знаю, я как)то скептически отношусь к подобным вещам.)

    ОтветитьУдалить
  6. Даже не знаю, что сказать... У меня было пару вышивок с желаниями, одно не сбылось, хотя я была уверена, что сбудется, другое даже негативно закончилось, поэтому связывать вышивку с приметами я в ближайшее время точно не буду, но и выкидывать работу рука не поднимется...

    ОтветитьУдалить
  7. Про уничтожение и закапывание никогда не слышала, поэтому ничего сказать не могу. А про приметы- мне кажется, что это случайности, как оно написано в небесной канцелярии так тому и быть, и хоть вышивай, хоть не вышивай, хоть заобшивайся.) В моём случае пришлось аж три дома вышить, чтоб обзавестись дачей и то считаю, что наступил именно тот час, чтоб она у нас появилась и вышитые дома здесь ни при чём.
    Жаль, что твои желания не сбылись, а лошадка красивая получилась. По мне пусть так и остаётся в рамочке, пока больше применения не нахожу ей.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, про сжигание впервые слышу. А у меня сбылось желание, я давно хотела повышение по службе, и как то вышила конфетку, написала записку с желанием с указанием должности, в итоге в течении года поменяла работу, а ровно через год после того как вышила конфетку - получила желаемую должность, причем очень легко. Теперь верю в вышивальные приметы))).

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, лошадку жалко. Она очень красивая. Не надо её в расход пускать, да и желание пока так и не исполнилось. Я на вышивку сама ничего не загадываю, но был у меня один интересный случай когда мы ждали служебную квартир. Вышивала парусник, процесс был очень долгий и мучительный для меня. К тому же я немного ошиблась с размещением вышивке на канве, кораблик "уплыл" гораздо выше чем надо и даже грозил не уместиться. Одна знакомая решила меня подбодрит говорит:"Вышивай быстрее и повесишь в комнате у сына". Я в ответ, что комната сыну пока не светит, а в общежитии и стеночки свободной нету. А она мне: "вышьешь, оформишь и будет куда повесить". Так и получилось, я потом ещё месяца 3 с вышивкой этой боролась, столько же искала где оформить. А забирала кораблик из багетки уже зная свой новый адрес)))

    ОтветитьУдалить
  10. ну-ну, вот ты представь себе такую картину.... ты в черной-черной накидке ночером в лесу ходишь вокруг костра с бедной лошадкой, читая заклинанье, а потом с размаха бросаешь ее в костер!!!! ну и как??? ты ее старалась вышивала, душу вкладывала, а теперь так безжалостно...уууух!!! а что желание не выполнилось, так она не виновата...значит и не надо было ему выполниться, хоть и хотелось бы...так бывает...может ему еще не время!!! повесь на стенку и забудь на время, а придет время и желание сбудется!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, думаю, тематическую вышивку вышивальный народ сам наделил обережными и прочими "приметными" обязанностями, ибо магическое мышление нашего народа переживёт века.))) Всё-таки традиционные обереги изготавливались и вышивались иначе. Поэтому и судьбы их бывала разная - многие обережные куклы делались, к примеру, один раз и на всю жизнь.

    Грустно, конечно, что задумка твоя не реализовалась, но, думаю, не лошадкина это вина, поэтому можно с неё снять эту ответственность и использовать вышивку для какой-то интересной и красивой штучки. Вот я тоже про фотоальбом подумала, как выше тебе посоветовали. Или на коробку для рукоделия, или не рукоделия, а каких-то ценных штучек.)))

    А вообще, мне вспомнился один диалог, который я где-то встретила в поисках информации про какую-то книгу:

    - Книги про диеты - кому помогли?
    - Нам нет. Мы сидим не жрамши и делаем зарядку. Это помогает.

    ))) Вот и про приметы, наверное, так же - "мы берём и делаем что-то для достижения своей цели, это помогает". )))

    ОтветитьУдалить
  12. У меня почти все вышивки сбывались! А про закапывание первый раз слышу. Это ж как же такие красотени закапывать?

    ОтветитьУдалить
  13. Лошадка красивая!!! Кажется, лошадок вышивают для работы? Или ошибаюсь? В любом случае, я прагматик до мозга костей, не верю ни во что. Хотя не отрицаю того, что осознание желания (т.е. вышивка) - это первый шаг к его исполнению. Но вышитый домик не приведет к появлению жилья, если зарплата 10 тысяч, а престарелых бабушек и богатого мужа на горизонте не наблюдается, это уж точно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не дочитала!
      Зачем что-то делать с лошадкой? Она же не выполнила то, что замышлялось. Может потом, когда-нибудь... И вообще не надо, хорошая картинка. Пусть будет и пусть напоминает о желаниях и мечтах.

      Удалить
  14. Ой, Натусь, я тут тоже вышила жирафа, говорят, что это к повышению з/п. А мне не только з/п не повысили, так еще и у моего банка лицензию отозвали. Так что примета не сработала))). Но жираф все равно нравится, и я собираюсь оформить

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, лошадка чудная! Это набор? Никогда такой дизайн не видела... Очень необычно выглядит! Я не заморачивалась так сильно на приметы, но у меня сбывалось - я писала об этом http://belkin-domik.blogspot.ru/2012/01/1.html и http://belkin-domik.blogspot.ru/2012/01/2.html
    А то, что оберег нужно сжигать. закапывать и т.д., впервые слышу... Может лошадку оформить во что-то полезное типа косметички, органайзера?...

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо вам за вашу отзывчивость! отвечу всем сразу.
    В обереги, магические действия и прочее подобное я верю. Поэтому и начала всё это.
    Субъективно для выполнения задуманного нами делается всё, что возможно, всё, что в силах. По крайней мере мне так кажется.
    Про уничтожение, закапывание - ну это ж часто, вот, например, куколка Крупеничка делается в качестве оберега на один год, а когда год проходит, то её закапывают, а на следующий год делают новую.
    Вот ещё цитата из одного источника:
    "С оберегом, который выполнил свою задачу, нужно попрощаться. Его можно пустить вниз по реке или сжечь на костре. Перед этим нужно обязательно поблагодарить Богов, которые помогли. Хорошо бы принести им своеобразный подарок: пирожок или круглый хлебец. Его можно вслед за оберегом пустить по реке или оставить на костровище."
    Уничтожить свою работу мне не составит труда, я это могу сделать очень легко, и да, я запросто представляю себя в лесу у костра, сжигающей вышивку. Но не ночью, я не умею бороться с ночным сном))) Я же её не для красоты вышивала.
    А желание это очень-очень важное, от его исполнения зависит очень большая и важная часть нашей жизни, ждать уже почти невыносимо. Потом, когда-нибудь... оно может уже быть поздно.
    Лошадка - это не набор, схему нашла в интернете. Вышивка не черно-белая, на белой канве вышит лес крестиком средне-серыми с синевато-зеленоватым оттенком нитками, а лошадка вышита бэком и полукрестиком теми же нитками и более тёмными серыми. Но это не чёрные. Рамка внутри чёрная, внешняя резная часть серая как бы припылённая.
    Девочки, спасибо вам за неравнодушие, буду читать ваши комментарии и обдумывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если у тебя все-же такой сильный смысл был вложен в вышивку, то, может быть, сделать так, как советуют девочки? Вытащить листик и подарить её кому-нибудь. Ну уж если совсем никак-то расправиться с ней. Отчасти я тебя понимаю. Когда-то начала вышивать четырех сов-прям наша семья: мама, папа и 2 совенка. Вышила почти половину. И тут моей свекрови снится сон: старец говорит, что когда твоя невестка дошьет сов, они все уйдут. Все четверо. Жутковато. Не совсем верится. Но, тем не менее, совы я отложила. Прошло уже 2 года, а я боюсь их дошивать. Вот так-то.

      Удалить
  17. Этакую красоту уничтожить?!!! Неужели рука поднимется? Удивительно прекрасный дизайн.

    И потом, желание осталось? Оно сформулировано - сигнал послан, надо ждать:)

    Про сжигание или закапывание выполнившего свою роль оберега читала, но это обереги со строго временным ограничением: купеничка, например, до нового урожая, или кукла кубышка - до следующего сбора лечебных трав...это продиктовано здравым смыслом. А уничтожать вышивку, пусть даже с загаданным желанием...какой в этом смысл? Какие временные рамки?
    Присоединяюсь к мнению других - произвести переформатирование - приспособить вышивку , например, для папки с документами или сделать тканевый конверт для квитанций.

    ОтветитьУдалить
  18. Натуля, она такая красивая, ты ее не обижай. Может просто достать листик.
    Я не особо верю в приметы, но пока вышивала верваковкий поцелуй, строго предохраняясь. забеременела дочкой, а вышив Димовский коттедж внезапно поменяла место жительства, хотя и до этого проблем с жильем не было.. так что...

    ОтветитьУдалить
  19. Лошадка такая оригинальная, легкая, воздушная и просто прелестная. Если она тебе разонравилась (в связи с этой историей), просто подари ее своим блогочитателям. Или, скажем, в поликлинику массажисту. :) Однажды я дарила лошадку массажистке, написала надпись "Спасибо за тепло ваших рук" и объяснила, что после массажа пациенты чувствуют себя энергично и легко, как лошадки. В общем, я понимаю твои чувства. И советую от вышивки избавиться конструктивным методом передаривания.
    А про вышивальные приметы у меня такое мнение: думать об этом забавно, пробовать верить интересно, но мы же все не дети, и понимаем, что чтобы появился дом, надо купить его, построить или взять в ипотеку, предварительно и планомерно попотев над первоначальным взносом.
    А чтобы родился ребенок, нужно иметь здоровье за счет здорового образа жизни или нужно было не совершать здоровьевредящих действий в ранней молодости, когда о детях не мечталось.
    Верить в чудо - это прекрасно, ну а если ты - реалист с проблесками романтизма, то просто не париться, если что-то не сбылось. В конце концов - вышивка для нас, а не мы для нее. Получать удовольствие от процесса и результата можно, а если не получилось, то не стоит переживать, а то еще загрустить можно. А на улице такое голубое небо! Лучше прогуляться. Или позвать друзей. Или включить хорошую музыку. :) О как зафилософствовала ))))) Но это я с лучшими пожеланиями и лучиками гармонии.

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, лошадка такая замечательная, было бы очень жалко, если бы ты ее унчтожила. Такая красивая работа. Что касается загадываний желаний на вышивку, то навеное я не особо в это верю. Хотя.... некоторые вещи случаются независимо от того, верим мы в них ил нет.

    ОтветитьУдалить
  21. Я вышивала "Почти идеальный" . У этой вышивки есть примета, что появиться ребенок. Вышила и повесила в коридоре. Год прошел результата ноль. Повесила в комнату над кроватья. И желание мое сбылось. Мужу рассказываю, смеется. Говорит, мало одной картины надо еще желание и кое-что приложить ;)
    Во-вторых, свое желание надо четко, во всех деталях и подробно написать. И есть слова которые имеют двойной смысл. Поэтому тоже надо их прописать, что под этим понимается. Проверено на себе.

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа) даже не знаю, что и сказать. Я прочитала, к чему вышить лошадь " ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни."
    Я помню в год кошки у нас дома умерло 3 кота из 4х, причем с временным интервалом в пару месяцев. Я с ума сходила... Все подружки говорили мне, что это плохая примета. Честно, было страшно.
    Потом умные люди мне сказали, что это коты с собой все беды унесли. Ну все же хорошо до сих пор.
    Так что, тот факт, что желание не сбылось в год лошади еще не о чем не говорит. И та дата, что ты прописала ничего не означает. Это не нам решать.
    Но может желанию пока не время сбыться. Мы то думаем одно, а там "наверху" думают совсем иначе. Надо верить. Значит еще не готовы к таким переменам.
    Хотя я сама в приметы верю. Все вышивки, что я вышивала для кого-то принесли свои результаты почти мгновенно. Вот для своей подружки я вышивала пару (он и она), подарила ей на день рождения. И в тот же вечер на вечеринке она познакомилась с парнем. И они до сих пор вместе.
    Потом через год, опять ей на день рождения я ей вышила домик от Панны. Уже закончив вышивку, но еще не подарив, у них начал решаться квартирный вопрос. Я была в шоке.
    А вот самой себе я не приношу таких результатов... Вообще ни каких не приношу!
    А лошадку надо либо подарить, либо повесить там, где вы находитесь реже - на даче или еще где. А вдруг все еще изменится...

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, очень интересная история... Сказать ничего не могу по поводу... Сама, не использовала никогда и не вкладывала смысл в вышивку, только для души... НО решать только тебе... По твоему комментарию поняла, что дело совсем не в красоте вышивки, и если смотреть на неё не приятно, ну не сбылось в отведенный срок. Убери с глаз... Сколько у нас лежит всего не оформленного. А вот тот листочек согжи. Думаю что весь самый сокровенный смысл в нем.

    ОтветитьУдалить
  24. красивая лошадка! а в вышивальные приметы пока что не очень верю

    ОтветитьУдалить
  25. Прочитала комментарий Галины Тюряевой про "Он и Она" и вспомнила. Все-таки и у меня был случай, когда смысл, вложенный в вышивку, волшебно сработал. Вышивала картину "Он" для подруги, причем дизайн выбирала она, чтобы встретить такого парня, как на картинке. Каково же было наше с ней обоюдное удивление, когда через некоторое время (года 2-3) она и правда встретила его, вышла за него замуж, родили ребенка, и все у них хорошо сейчас. А может, все это просто совпадения, да и все.

    ОтветитьУдалить
  26. Я пока пробегаю мимо, поэтому совсем коротко, но потом вернусь сюда.
    Ты имеешь право на желание, мечту. Я совершенно уверена, что о мечте нужно думать, визуализировать ее, притягивать, проще говоря. Поэтому ты вышила, да еще и написала об этом под вышивкой (о таком я слышу впервые). Ты сделала все, что можно, но! Человек предполагает, а Бог располагает. Значит не время этому желанию сбыться, не судьба ему исполниться пока или вовсе, по-другому предначертана судьбой эта ситуация.
    А что делать с лошадкой? Здесь нужно подумать, покумекать...
    И зачем ты на эту славную лошадку возложила такую миссию? Твоя вышивка целая работа, твой труд. Сделала бы лошадку из сена или соломы... Тогда теряется смысл вышивальных примет... Тогда не нужно писать желание на листок и подкладывать под вышивку, а просто вышить и ждать исполнения мечты...
    Я еще подумаю над этим вопросом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это совсем не мечта, это жизненная необходимость.

      Думаю, нужно попробовать переформулировать желание.
      А подарить теперь это не представляю как...

      Удалить
  27. Не надо дарить лошадку, у нее уже не та энергетика. Так, что я думаю. Варианты:
    1) Пойти в лес с картиной. Положить ее на пень. Рядом разжечь костер. Сжечь в костре лист с тем желанием. Соорудить факел, зажечь его и водить вокруг картины огнем, тем самым очищая ее и стирая с нее всю информацию. После этого очищенную картину убрать дома с глаз долой на время в шкаф. Пусть отлежится.
    2) Если картина напрягает и тяготит, сжечь ее!

    И больше не загадывать таким кардинальным образом на вышивку, а верить в Бога, молить и просить у него или его помощников - святых разрешения своих вопросов и проблем. Да, на все воля Божья.
    Но ты, Наташенька, и сама пускай мысль в пространство. В ней сила! В ней, а не в вышивке.

    ОтветитьУдалить
  28. Наташ, моя бабушка любой образ в виде лошади, будь то сон, или картина, воспринимала, как "ложь", "обман". И у меня как то так же складывается. Я к чему веду. Может это не тот образ для оберега ?
    Хотя сами лошади, мне очень нравятся. Я считаю их одними из самых красивых животных.
    А про вышивку оставшуюся скажу так. Если у тебя уже возникла мысль избавиться от нее, то это нужно сделать. Первая мысль - самая правильная.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...