суббота, 8 ноября 2014 г.

Подарок и о разном.

Совершенно неожиданно получила вчера посылку от Ларисы, хозяйки блога "Шить, пошивать да добра наживать..."
В посылке были её замечательные эксклюзивные прихватки под названием "Пироги". Такие красивые, такие аккуратные, а самое главное - функциональные! Люблю функциональные вещи! И, конечно, баловство для меня сладкоежки.
Прихватки целых три, но на четыре руки))) Как это? а вот так. Две прихватки традиционной формы, а третья длинная с кармашками на концах, чтоб можно было кастрюлю или форму из духовки доставать.
В блоге у Ларисы шикарные фотографии, решила оттуда их и позаимствовать)))



Шикарные! Обязательно будут жить на кухне и использоваться! Ларочка, спасибо огромное за подарок, а особенно за письмо, написанное от руки, оно тронуло меня до слёз!

Ещё хочу поболтать о том, о сём. Сначала о цветочках. Помнится, я рассказывала, что одна коллега по работе принесла мне свои цветы, мол, не растут, не цветут, кот их ест, да и вообще надоели. Я их усыновила, пересадила, и вот первый результат - декабрист дал бутоны. 
 Судя по цвету, будет белый.
А вот какой декабрист расцвёл у нас в офисе! Я в шоке, хочу-хочу-хочу! Как только отцветёт, постараюсь отщипнуть себе кусочек такого чуда!

Ещё один мой домашний питомец - гибискус. Где этот цветок у нас больше всего распространён? Правильно, в поликлиниках! там и отщипнула в июле. Благополучно дал корни, прижился в горшочке, сейчас отращивает четвертый листик. И вот он уже выпустил бутон! Во даёт! Малыш, а уже красавцем хочет быть! Хотя, возможно бутон ещё отпадёт, так и не распустившись...
А вот моя бегония, которая всё лето была едва жива, зато теперь сильно пошла в рост и цветёт. Обычно я обрываю цветы бегонии - красоты мало, зато мусора много! Но в этот раз мне захотелось и цветов.
А вот такие три полочки у меня на свободной стене в кухне. Полки стеклянные, небольшие. Зато частично помогают разгрузить мои бедные подоконники.
А вот такой кошак караулит всё это великалепие! подарен подругой.



Весь октябрь и начало ноября я стараюсь потихоньку генералить квартиру, параллельно размусориваясь. Перебираю все коробочки, все пакетики, все-все закрома. Нашла несколько штуковин, над которыми поностальгировала и посмеялась... Покажу парочку и вам. 
Вот жук. Это небольшая брошка. На самом деле он меньше, чем получился на фотке.
Тссс... я его украла у собственной мамы. Мне тогда было лет пять. Очень нравился он мне, прозрачный, жёлтенький, ножки-проволочки гнутся, на концах лапок - капельки смолы, из которой он отлит, но главное - черненькие глазки.
А мама его не носила. Я решила, что значит, он мне нужнее! Ну и забрала из маминой шкатулки себе. Не помню, хватилась ли его мама когда-нибудь... Так он и сохранился до сих пор, хотя я его тоже ни одного раза не надевала))
Не знаю, как сейчас, но раньше у каждой девочки была шкатулочка или коробочка, где хранились все немногочисленные сокровища. Чаще всего это был какой-то мусор с нашей современной точки зрения. Но в эпоху тотального дефицита это были настоящие сокровища! 

Вот ещё один экземплярчик - я не знаю, что это было, мне он так и достался - с обрывком цепочки на шапочке, возможно, это был брелок...
В детстве я постоянно его рассматривала, пытаясь понять, кто же это... лицо чёрного цвета, нос и рот - просто точки красной краской, в одном ухе - кольцо-серьга, темно-зелёная шляпа-беретка... Наверное, потерял кто-то, а я нашла на улице... не помню уже... Храню 40 лет. Такой вот себе привет из собственного раннего детства. 

И третий экспонат - нитяная куколка. Она маленькая, я сделала её сама, когда летом отдыхала в пионерском лагере, там мы их много наделали в один год... Лет 9 мне тогда было. Храню.  
Разве можно это выкинуть, хотя по большому счёту это самый настоящий хлам.))) Ничего, есть не просят, места много не занимают. Пусть лежат и дальше. А с годами они всё дороже и дороже для души.
Вот такой странный пост получился))) Но я рукоделю, чесслово! Скоро буду показывать.

42 комментария:

  1. Наташенька, столько интересного, что даже и не знаю, с чего начать)) но начну, наверное, с поздравлений)) поздравляю тебя с получением такого полезного подарка - прихваточки восхитительны, особенно длинная - очень интересная и приятная штучка)) а вот с цветами мы не дружим, потому хожу по гостям (к тебе в бложик в том числе) и восхищаюсь)) у меня они не растут, я про них забываю)) и про детство хочу сказать - как так тебе удалось сохранить такие "древние" детские сокровища? Все мои мелочи (даже открытки Деду Морозу) хранятся у моей мамы, только когда к ней в гости приезжаю - перебираю под настроение, а дома самые древние вещи - это мой школьный выпускной костюм и туфли к нему - аж 13 лет им))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибочки))) Да, вот так у меня в этот раз)))
      Про цветы забываешь, значит тебе они не нужны. У меня к ним нереальная тяга, я их чувствую изнутри, я с ними разговариваю, я ими стресс снимаю, я от них подзаряжаюсь, не могу я без них, они как бы частичка меня)) Поэтому и от полива их испытываю просто наслаждение!
      А про детство... у меня мама ничего не сохранила, всё что у меня есть, всё я сама пронесла через годы, когда от мамы перебиралась в самостоятельную жизнь, то всё-всё-всё забрала с собой, и получается, что у нас в семье именно я хранитель ценностей (все фотки мои, брата, мамы, бабушки с дедушкой хранятся у меня, медали стариков тоже, а уж моих сокровищ полным-полно!)

      Удалить
  2. Наташа, какой пост душевный получился! ))) И подарки, и находки из детства! И цветы хорошо себя чувствуют - вообще замечательно. ))) Котик на полочке с цветами - прелесть!))) Декабрист на работе у тебя - обалденный! Я таких крупноцветущих и не видела даже! Обязательно стащи отросток. ))

    Согласна с тобой: при размусоривании - главное некоторые важные вещи не выкинуть, а то под горячую руку можно перестараться. А они - как эмоциональный привет из детства... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ага, цветок точно стащу, вот только отцветет, а то и оторвать нечего - на каждом побеге бутон))
      Оля, а я иногда задумываюсь про старые вещи - мне иногда кажется, что у меня какой-то сдвиг на этой почве, видела бы ты, что я храню!!!

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю с подарками! Да знаю не по наслышке какие аккуратные и душевные у Ларисы работы, обменивались с ней.
    Цветочками тоже увлекаюсь...декабрист поразил...я такого цвета не видела....
    Штучки из детства интересные! У меня хранится школьный дипломат со всякими открытками, письмами и прочей ерундой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!
      я тоже такой декабрист впервые увидела, хотя одна коллега сказала, что у нее года три назад такой тоже был. Он нереально красивый, как бабочки какие или птички колибри...
      А открыток и у меня полно старых. А вот письма по дурости выкинула, когда первый раз замуж вышла((( там тоже целый дипломат был...

      Удалить
  4. Наташ, поздравляю с подарками, прихватки обалденные! У меня как раз такой декабрист какой ты хочешь, сейчас цветет как буйнопомешанный, я декабристы не люблю, и этот мучаю, забываю поливать, могу забыть на морозе на балконе, а летом он тоже на балконе, только на 40-градусной жаре, обзываю всячески- то дураком, то ненормальным, то буйнопомешанным)))). Я все жду когда он загнется, а он цветет как шизофреник, похоже он мазохист, нравятся ему мои издевательства. Он и летом на жаре цвел. Самое интересное, рука не поднимается его выбросить из-за цветения. Вот такая у нас взаимная любовь)))). Мне очень понравились твои полочки на кухне, очень уютные! А игрушки детские храни, это же воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!
      Знаешь, некоторые растения начинают в срочном порядке пытаться размножиться при неадекватных условиях жизни, подстраховать династию, так сказать))) вот и начинают буйно цвести, чтоб семена сбросить поскорее и побольше. Так что это нормально в твоих условиях)))))
      А заухоженные растения часто становятся болезненными и слишком нежными.
      У меня им тоже не сильно сахарно жить - я поливаю ледяной водой прямо из-под крана, могу на пару недель забыть о поливе, а потом поливать чуть не каждый день до состояния "описался", то вдруг у меня мания рыхления наступает. )))
      А почему ты его выбросить хочешь? если не нужен, я б напросилась на подарок))))

      Удалить
    2. Выбросить рука не поднимается, цветет ведь красиво. Мне декабристы в период нецветения не нравятся, поэтому я их не люблю. Как-нибудь нам надо встретиться, отщипну тебе моего декабриста, а у моей мамы еще корраловый есть, очень красивый.

      Удалить
    3. В период цветения, по-моему они не очень любят черенковаться. Надо ждать лета.

      Удалить
  5. Подарок совершенно шикарный и полезный. Цветочки у тебя целая галерея, красивущие. Как иногда интересно заглянуть в детство, ведь наверно и ни разу не вспомила об этих штучках, а вот сохранила и окунулась в воспоминания. Иногда вот так прибираешся, и думаешь для чего этот хлам лежит, но потом вот так нечаянно оказывается, что прокатился по волнам памяти, понастальгировал и сложишь все обратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      Цветочки, что на фото - это всего лишь 1/6 часть всех моих питомцев.)) Ещё три полных подоконника и несколько горшков на полу.
      А вот про штучки из детства ты не права - я постоянно помню о них, точно знаю, кто и где лежит.
      У меня давно прошли времена, когда я что-то нахожу вдруг неожиданно. Такое у меня может быть только в рукодельных запасах.)))

      Удалить
  6. Твои цветы классные, Наташ (прости мне это слово)! У меня тоже "декабрист" цветет, хотя до декабря еще далеко))). И как я тебя понимаю - тоже все подоконники заставлены.
    А насчет хранения - я тоже храню некоторые вещицы, ценные для меня и о чем-то напоминающие. Хотя и многое выкинула, а то хранить негде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я тоже многое выкинула, а ещё больше - осталось на даче у первого мужа(там все куклы, их одежки, мягкие игрушки - три чемодана)

      Удалить
  7. Этот, который брелочек, похож на какой-то персонаж из советского мультфильма. Не знаю, что за мультик, но... закрываю глаза и вижу этого негритёнка с серьгой в ухе ))
    Я тоже размусориваюсь. В основном вещи. Жааалко их ((( Сама сшила, несколько раз одела и... вот уже лет 15 в шкафу. Понимаю ведь, что не одену уже, объясняю сама себе, что они место занимают, крадут это место его у чего-то нового, лучшего... Сложно так (( Или вот, вырезки из журналов. Кому они нужны? Мне? Я всю инфу в инете ищу (рецепты, кремы, советы и т.д.) А выбросить жалко ))) Чудеса! )
    Цветы тебя любят! Полочки в кухне очень понравились, от них так уютно, кажется, даже воздух чище благодаря зелени.
    И поздравляю тебя с подарками! Прихватки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, спасибо, ага, брелочек именно негритёнка напоминает из мультика про Бонифация)))
      Вещи мне тоже жалко, а вот вырезки давно выкинула, никогда не будешь в них копаться, когда есть интернет. хотя всякое в жизни бывает...
      Полочки мне очень нравятся тем, что тонкие и стеклянные, хотя муж следит, чтоб я не ставила тяжелое, например, глиняные горшки(но я иногда нарушаю)))
      ага, прихватки классные.

      Удалить
  8. Чудесные прихватки!!! Поздравляю, Наташа с таким замечательным подарком!!! Цветочки у тебя прехорошенькие, такие все ухоженные!!! А я пока так и не нашла свои, только папоротники у меня хорошо росли, вернусь в Коломну, буду вновь цветочками обзаводиться!!! С ними атмосфера в доме совсем другая, живая!!!
    Сокровища у тебя здоровские!!! Я в детстве тоже очень любила мамины брошки рассматривать, она их редко носила, до сих пор хранит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!
      А вот папоротники у меня как раз не растут(((( несколько раз пыталась...
      И да, мне в доме, где нет растений на окнах, очень неуютно, даже страшновато почему-то, хотя я мало таких квартир видела. чаще просто неухоженные растения, даже умирающие, но они есть.
      Свет, представляешь, у меня целы все-все мои книжки из детства - целых три полки!

      Удалить
    2. Книги - это богатство!!! Невероятно!!!

      Удалить
  9. Обалденные подарочки!!!! Прихватка, которая длинная, вообще покорила!!! Супер!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая шикарная стена с растениями! Про маленькие сокровища было интересно почитать и посмотреть, согласна, такие вещи рука не поднимается выкидывать.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, очень интересно. Цветы просто замечательные. Всегда была неравнодушна к декабристу, он такой красивый когда цветет. Прихватки замечательные, поздравляю с подарком.
    Что касается сокровищ из детства, они замечательные и их надо хранить.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, поздравляю - подарочки великолепные! Лариса создает чудесные вещи, она очень талантлива! А мои "сокровища" затерялись где-то при переездах... Забавно было почитать про твои - столько лет хранятся! И не потеряны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Да, Лариса большой талант, и борец по жизни! Подарок дорог вдвойне!
      Я тоже переезжала дважды, но ничего не пропало из того, что люблю и берегу.

      Удалить
  13. Значит аура у тебя очень хорошая, раз цветочек решил дальше жить! Это здорово!
    А прихватки выше всяких похвал!!! Такие класснючие!)
    С подарком тебя и порядком в доме!)

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарные прихватки, поздравляю! Подарок отличный!
    И цветы очень красивые :).

    ОтветитьУдалить
  15. Ух, какой подарок!!! Поздравляю!!! А какие приветы из детства!!! Такое просто необходимо хранить! Столько лет пролежало... пусть еще полежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!
      А детство пусть лежит, не выкину ни за что!!!!

      Удалить
  16. Наталья, с подарками тебя! Такая красота на кухне превращает процесс в праздник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня. спасибо, точно, с красивыми помощниками и работать приятнее.

      Удалить
  17. Наталья, мне приятно, что мои "клубничные пироги пришлись по вкусу")))
    А "сокровища" надо сохранить, почти раритет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо огромное ещё раз! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  18. Ух, сколько всего ты написала. Обо всем по порядку. Декабристы больше всего удивили в твоем посте. Я честно думала, что они бывают только розовыми. Ан нет! Белые вижу впервые. У нас был у дедушки декабрист, куда-то дели мы его потом.
    Прихватки суперские, я их видела в блоге у Ларисы, такие раз увидишь, не забудешь: подбор ткани и необычность дизайна вдохновляют на не что иное, как пироги. Ждем фото твоих пирогов с этими прихватками потом.
    Приветы из детства - интересная тема. У меня, наверное, только пара поделок сохранилась благодаря маме. Ну а вот мелочи такие - это ж целая сокровищница. У меня их тоже была масса, с моим обилием переездов все куда-то испарилось. Эх. Ну будем теперь хранить новые поделки и интересности и перебирать потом к старости, радуя душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь! Да, декабристы бывают разные. Я всё жду свой, никак не распускается(( интересно посмотреть, какой он будет, но похоже, что белый, раз бутоны белые.

      На прихватки не налюбуюсь!))

      А приветов из детства у меня очень много - я много всего хранила)))

      Удалить
  19. Поздравляю с такими вкусными пирогами! ;) Цветочки так красиво цветут! Я вот видела продается Рождественник, но как-то не решилась купить. А теперь его уже нет. А за дорого не хочется покупать. Я люблю или брать отростки или покупать не дорогие и маленькие цветочки. Так как мне нравиться их выращивать, смотреть как они с каждым днем все больше и больше тянутся в росте. А потом когда вырастают цветочки я их раздаю, так как наша квартира не позволяет держать большие горшки с цветами.

    А вот милые из детства сувенирчики очень приятно находить в коробках, найдешь ту или иную безделушку и вспоминаешь моменты связанные с ней. Ведь наше детство было такое беззаботное, и все время мы хотели поскорее вырасти. Вот глупые были. Мне тут Сережа вчера сказал, что тоже хочет поскорее вырасти. Видно у детей у всех такие мечты ;)
    Я вот тоже нашла не давно салфеточки с вышивкой, так приятно, уже конечно ткань вся такая в пятнаях. но все равно храню ;) Сколько же они со мной путешествуют ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо.
      Рождественник - это пуансетия? не жалей, они в домашних условиях живут в своем праздничном виде не более пары месяцев. А с удлинением светлого дня они зеленеют и становятся страшненькими.
      Кстати, как там ваш кактус папин поживает?
      И как ты права, я когда наткнусь на такие приветы из детства, сразу дела открладываю, вспоминать что-нибудь начинаю.
      А так наверное, всегда - вначале время подгоняем, а потом не знаем как его притормозить)))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...