пятница, 21 ноября 2014 г.

Подарок и о том, о сём...

Сегодня получила на почте подарок,  и он снова из Челябинской области. На этот раз меня решила порадовать Нина (Белочка-Близняшка), блог "Белкин домик". Нина приготовила праздник для души, очень неожиданно, но жутко приятно.
В посылке были сразу три колокольчика для моей коллекции! Я так долго собираюсь показать вам свою коллекцию, что уже сама не верю, что когда-нибудь достану все эти колокольчики и сфотографирую))) Но не теряю надежды сделать это рано или поздно)))
Два колокольчика посвящены городу Миассу, в котором живёт Нина. Одна сторона у них одинаковая, зато вторая сторона у большого колокольчика меня очень повеселила и порадовала - там зафиксировано историческое событие прошлого года - падение метеорита близ Челябинска, очень забавно!!!
Третий колокольчик из города Чебаркуль, он очень забавный, кот, рыжий и почти кудрявый, с лапками, которые болтаются внутри и выполняют роль колокольного язычка.
Это уже третий кото-колокольчик в моей коллекции, и все они с приколами)))
А ещё у меня появился очередной жираф, такой милашка! Это небольшое глиняное панно, но так здорово сделанное, вот всё точно в стиле жирафьей жизни, мне очень нравится!!!
А ещё в посылке было чудесное рукописное письмо от Нины, ну и конфетки для меня - сладкоежки.
Нина, спасибо огромное, ты меня так порадовала! Просто пищу от восторга! Подарки классные, с таким вниманием подобранные, я прям чувствую твоё тепло!
Моя посылка тоже уже ждёт тебя на почте, и хоть она не такая яркая, но сделано всё от души специально для тебя, и я надеюсь, что принесёт немного пользы позитива. 
Кстати, корни моей бабушки по линии отца идут как раз из города Чебаркуль.


О чём ещё хотела вам рассказать? Так, копошусь еле-еле, что-то я всё ещё в процессе генеральной уборки в квартире, пошёл уже второй месяц "полёта", и вот обнаружилась потребность организовать компактное хранение моих носочков. Соорудила им домик в ящик.
 Я всегда с самого детства хранила носки, ввёрнутые друг в друга, но когда они располагаются вертикально, то занимают гораздо меньше места в ящике, хорошо, что высота ящика позволяет. В одну коробку влезло 26 пар носков.
 Немного процесса раскроя:
 коробочку от картриджа для офисного принтера я обклеила снаружи и внутри тканью и украсила кружевом, я уже делала похожую для хранения упаковок с колготками.


 Ещё сшила два коровьих полотенчика для кухни, сама просто балдею от этих Бурёнок на кайме и от пятнышкового основного фона))) Но оторвала от сердца и они станут подарками.

Под настроение пошились две прихватки из купонной ткани, которую в прошлом году мне присылала Наталья Валентиновна из блога "Бабушкин сундук". Прихватки получились очень озорные, яркие, настроениеподнимательные, и ещё на них я впервые опробовала термостойкую прослойку на фольгированной основе. Тоже скоро станут подарками.

Во время уборки нашла лоскутик равномерки с вышивкой, которую сделала для непомнюдлячего. Не долго думаю, превратила его в ёлочную игрушку.
 Будет подарком.

Приняла участие в осеннем SAL о Ольги hohla. В результате у меня появилась вышивка с желудями, которую я пока что никак не придумаю, как оформить, но мне очень нравятся выбранные мною нитки!

Вот такие дела! Жизнь потихоньку идёт! 
А сегодня у нас по плану ещё и театр! Пошла выбирать сумочку и готовить туфли. 
И вам приятного пятничного вечера!

Участвую в СП у Татьяны Лебедевой


34 комментария:

  1. Наташ, подарки замечательно-душевные!!! Очень классные!!! Творческий подход у тебя к генеральной уборке, каждая коробочка, каждый лоскуток идут в дело!!! Молодец!!! Полотенчики, прихватки оригинальные!!! Приятного похода в театр!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! О, генеральная уборка в рукодельных завалах иногда открывает много нового, или хорошо зарытого старого!

      Удалить
  2. Ничего себе по-тихоньку, да она у тебя просто бурлит и кипит) И подарочки, и столько нарукотворила, что мама-мия, кургуду!) Так что всё отлично, так держать! и с пополнением коллекции, надеюсь, что когда-нибудь мы её увидим в полной красе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо))) До бурления далековато, но я стараюсь не закиснуть...

      Удалить
    2. Какое закиснуть?) Мне кажется, это далеко не про тебя!)

      Удалить
    3. Валя, всякое бывает, мне сейчас очень непросто, если быть честной(((

      Удалить
  3. Классные подарки! У меня в кол-ци тоже такой кот есть)

    ОтветитьУдалить
  4. Кот-колокольчик и жираф такие замечательные!!!
    Тоже люблю коробки, обтянутые тканью. Никакая бумага или обои не сравнятся с благородством ткани:)
    К прихваткам я ровно дышу, но эти такие озорные! - прелесть.
    Эх, мне бы так неожиданно находить вышивки, а то идеи есть, а вышивок нет:((((
    Да, здорово, когда жизнь кипуче проходит, хотя кто-то называет это "копошением"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Ой, у меня лежит почти вышитый телефонный чехол, очень красивый, но вышивала четыре или пять лет назад, с тех пор телефоны сильно подросли, теперь не знаю, куда приспособить вышивку...Так что я люблю, чтоб все в свое время...

      Удалить
  5. О, сколько новостей. Подарочки прелесть, все понравилось. И сама столько натворила. Коробка отличная получилась, долго послужит и порадует. А 26 пар носок!! Все твои? Приятного впечатления от спектакля и хорошего отдыха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибки!
      Да, носки все мои! Тонки и потолще. Так получилось - дети выросли, а носки, которые в своё время покупала на оптовке целыми упаковками, остались, теперь мне донашивать)))

      Удалить
  6. Ох, сколько всякой красоты! И подарки замечательные, и вышивки, и ящичек!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, поздравляю тебя с такими замечательными подарочками))) классная у тебя коробочка вышла - такая простая и со вкусом, да и прихватки с полотешком супер))) и игрушка такая милая) в общем, плодтворно творишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо, подарок и правда замечательный!
      Творю потихоньку...)))

      Удалить
  8. Наташа... сколько красоты! Носочки я тоже так складываю ))) красивая коробка получилась!
    Подарочки чудесные, поздравляю! И будущие подарочки все такие яркие, душевные, уверена, будут радовать своих получателей!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, а ты когда-нибудь спишь?))))))))))))) Столько создала, молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, поздравляю с чудными подарочками! Ниночка молодец, порадовала от души!
    Идея с коробочкой очень понравилась! Игрушка миленькая получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, рада, что посылочка дошла и порадовала. Мне только вчера принесли извещение, в пн пойдем получать ))) Когда я жирафа этого увидела, про кого я сразу вспомнила? Догадайся ))) Коробочка под носки - полезнейшая весчь! Надо бы что-то подобное соорудить, т.к. у меня носки тоже лежат "клубочками", а это не очень удобно. Полотенчики красивые! А в пятнышко - это что за ткань такая интересная? Котоприхватки тоже классные! И подвеска-игрушка - как погремушка! И вышивка с желудями - такая осенняя, подбор цветов нравится не только тебе ))) Наташа, я вот что заметила: все твои рукоделочки получаются такими яркими и солнечными. все, даже самые маленькие... Это так здорово, что ты преумножаешь все яркое и радостное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, порадовала, порадовала!!!
      Жирафы - да, когда получишь мою посылку, думаю, долго будешь смеяться))
      Носки меня ещё в детстве мама научила так складывать - очень удобно, и места мало занимают.
      В пятнышках - это сами полотенчики, а коровы - это кайма у них такая.
      Да, ты права, я стараюсь раскрасить жизнь поярче! Иногда перебарщиваю))))

      Удалить
    2. Ткань в пятнышко - это что-то новенькое для меня... Это вафельная ткань, хлопок или махровая? А носки я так начала мужские складывать, действительно удобнее...

      Удалить
    3. Нина, это самые обычные вафельные полотенца, просто рисунок как коровьи пятна, а по краям кайма с коровами.

      Удалить
  12. Поздравляю тебя с такими приятными подарочками!
    Пинкипчик получился такой яркий и позитивный! Хорошее сочетание цветов. Помпончики видно сейчас в моде ;)
    Прихватки симпатичные! И главное, такие необходимые в хозяйстве!
    Желаю чтобы все обладательницы поскорее получили свои прекрасные подарочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо, подарки порадовали! Помпончики люблюНиМагу!

      Удалить
  13. Подарочки приятные!
    Прихватки - сплошной позитив)

    Наталья, благодарю за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...