четверг, 27 ноября 2014 г.

Новогодний шар в стиле Coca-Cola.



Увидела у кого-то из девочек этап ажурной шовчиковой вышивки, и не долго думая, решила по-быстренькому принять участие ещё в одном совместнике - "Boule de Flocons" в блоге у Галины lalina.
И вот...
Уж очень мне понравился пример этой ажурной вышивки на красной основе белыми нитками - в стиле Кока-Колы ))). Решила повторить.
Но где взять красную равномерку? Ооо, я решила ни много, ни мало - красить акриловыми красками для ткани. Ну, что ж, покрасила, но результат мне совершенно не понравился: взятая Линда от Гаммы, которая и так не отличается мягкостью, стала совершенно фанерная, краска слегка забила дырочки (я красила кисточкой прямо из баночки), иголка входила с трудом, не скользила. Ну, ладно. Самое сложное было - вышивать на равномерке такого цвета, как же уставали глаза, у меня просто всё рябило от красного цвета! Я теперь знаю, как это - мальчики кровавые в глазах)))

 Нитки. Зачем же белые, когда в запасах полно и металлика, и жемчужных ниточек? Зато как сиять всё будет! Решено - сделано! Белым вышиты только большие и малые сердечки, а все снежинки, звёздочки и завитки вышивала или серебристым металликом, или жемчужными ниточками М-29. Тяжело, конечно, ими вышивать, но я справилась! Долго думала, добавлять ли сюда бисер, решила, что в этом случае работа может стать долгостроем или вообще затеряться в моих рукодельных завалах недоделок((( Поэтому так - лаконично, но быстро - вышивка заняла всего четыре вечера перед сном.

Оформила в пинкип с двойной прослойкой синтепона. Честно говоря, я рассчитывала, что сама вышивка будет в итоге несколько меньше по размеру, я-то хотела натянуть это на СД-диск, но размер оказался намного больше, диаметр получившегося пинкипа 15 см.
По краю пушистая с блёстками красная тесьма. Жаль, что блеска не видно на фото, хотя и старалась сфотографировать на солнце.
Задник - хлопок с тематическим рисунком. Почему-то не смогла ровно натянуть ткань - полоски пошли волной.
Вот такой у меня итог. И это снова подарок.
Очень хочется посмотреть, что получается у остальных участников!
Галина, спасибо большое за идею и за схемку!


Участвую в СП у Татьяны Лебедевой
И в "Рукодельном кафе"

32 комментария:

  1. Красота! Очень-очень по-новогоднему. Все-таки красный с белым - это гарантия появления настроения праздника. А тут ещё шик, блеск, мишура ))) Кисточкой ткань красить - это ты круто )))) Я думала, что это краска для трафаретной росписи, а для равномерного окрашивания кипятить в краске надо. Или это я с анилиновыми красителями путаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      По-моему, ты путаешь с анилиновыми, по крайней мере я примерно следовала инструкции - это, наверное, краски для батика))) Там нужно было покрасить и закрепить утюгом. Стирать после вышивания я не рискнула. А неравномерность цвета только по границам - краска пока мокрая была, растекалась. Я красила прямо в пяльцах, это от жадности - чтоб лишнее не закрасить.))) По большому счёту результат вполне неплохой для пинкипа)))

      Удалить
  2. Очень здорово смотрится. Интересная и необычная вышла работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, благодарю! Он ещё и поблёскивает. Вот думаю, может глитером пройтись?

      Удалить
  3. Хорошо и смотрится и слушается!))) Наташенька, замечательный шарик!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый шарик! Я пошла смотреть совместник)))

    ОтветитьУдалить
  5. вот это даааа!!! тебя ничем не остановишь,нарисуешь, но сделаешь!!! и всего четыре часа??? вот это скорость!!!ты меня опять удивляешь!!! а волны не страшно, зима, ветер, вот и надуло от окошка! изюминка, однако...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, волшебно получилось))) а вот у меня в закромах есть красная равномерка))) но я ей применения еще не придумала)) оформление мне очень понравилось, да и вообще - у тебя всегда оргинальное оформление)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! На равномерке шовчики очень хорошо шьются!!!

      Удалить
  7. Красивый праздничный шарик получился! Желательно отдать в хорошие руки с большой елкой. Очень красиво и быстро, для меня такая скорость - подвиг. На выходных свой шарик оформлю, девочек потереблю и буду делать галерею. Спасибо за участие, это мой первый, немного неумелый совместник и я очень ценю ваше (твое)участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, давай на "ты"! Большое спасибо и за совместник, и за комплименты!
      Жду галерею!

      Удалить
  8. Теперь я знаю что ты делаешь вечерами)- ты кокаколишь!) Замечательный шарик получился, со множеством кокакольных пузырьков!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Валя, я колу вообще не пью, даже на дух не переношу! Но до чего ж у них грамотная реклама и оформление товара!!!
      Спасибо))

      Удалить
    2. я тоже к ней равнодушна! )

      Удалить
    3. зато с кока-колой "прааааздник к нам приходит, праааздник к нам приходит!!!!"

      Удалить
    4. Вооот! То-то и оно! Как ни крути, а настроение создаёт! Но внутрь предпочитаю не принимать!

      Удалить
    5. ой и не гри!!! выпей лучше какава!!

      Удалить
  9. Я бы не рискнула красить ткань. Ведь столько хлопот доставило. А ты молодец, рискнула и такая красота получилась! Новогодний шарик просто шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ну а как тогда быть, если хотелось именно на красном фоне вышить? ну в крайнем случае на синем, а равномерка у меня есть только белая, а все цветные очень маленькие по размеру кусочки.

      Удалить
  10. Ух, какой интересный шарик получился! А вышивать по акриловой краске - это ж вообще подвиг, я сейчас елочку доделываю, у которой верхняя часть акрилом подкрашена - так там ткань так задубела, что с трудом кружево пришиваю, ее иголкой не проткнуть, а уж как вышивать - вообще не представляю. Наверное, для канвы лучше было бы взять красители для ткани - они как бы впитываются и не меняют структуру полотна, если не ошибаюсь. Правда, их найти сложнее, чем акрил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ну, эту краску я покупала специально, она так и называется по ткани, вот она http://www.kancministr.ru/upload/iblock/cee/ceeed2cc7dd3173f3ff4aa0c63f66743.gif
      покупала давно, а попробовать случая не было. Теперь вот попробовала))) Я всё хочу нитки попробовать красить секционно, но, наверное, этими красками нельзя...

      Удалить
  11. Да, лёгких путей ты не ищешь!!! Получилось очень нарядно, по-новогоднему!!! Наташ, я бы даже не догадалась акриловыми красками равномерку покрасить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ну, если на красках написано "для ткани", думаю, что догадалась бы))) слово "акриловые" было второстепенно.

      Удалить
  12. Интересный получился шарик, очень новогодний!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, вот это размах, вот это подход! :) История с покраской ткани в красный цвет меня покорила. Получилось просто роскошно! Все к месту: и жемчужный, и металлик. И всего за 4 вечера? Вот это скорость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! А что - вышивать-то там немного, да я и облегчила себе работу - не стала морочиться с бисером и фрузелками.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...