суббота, 3 января 2015 г.

Москва новогодняя. Путешествие в Рождество.

Уже второй год в столице реализуется потрясающий проект - "Путешествие в Рождество". По центральным площадям и улицам, которые являются пешеходными зонами, располагаются ярмарки. Каждая из них имеет своё название и тему, в этом году это путешествие по разным, любимым с детства сказкам. Приглашаю прогуляться вместе с нами! Кто решил стать завсегдатаем, тому лучше получить сказочный паспорт, набранной некоторое количество печатей с каждой ярмарки даёт право на получение приза, но мы не стали заморачиваться с документом...


Прогулку начали с Театральной площади, где устроен город ангелов, интересного там на мой вкус оказалось мало, зато там выступают музыканты, но ждать часа икс не хотелось...
А вот от пл. Революции до Манежной расположился огромный Волшебный Город Гномов. Много небольших красивых домиков, крыши которых украшены очень празднично, по-рождественски, обилие красного цвета, еловых ветвей, бантов и шаров, мерцающих огоньков и фигур из веток...










Несколько ёлок, одна из них - рижская, привет, Зарета!!!




Несколько традиционных каруселек с лошадками...



Очень много паровозиков, в которых французы жарят на углях каштаны. Овечки-качалки пользуются бешеной популярностью, смогла только одну сфотографировать.




Есть и сами гномы, их много, такие забавные, каждый выражает свою индивидуальность, каждый занят своим делом, но с удовольствием позируют!




Очень понравилась идея - дверь в Рождество, их там было много, все разные и народ обязательно фотографируется!

А вот и Дом Деда Мороза, у него можно купить разные сувениры.


Хотя деды ходят по праздничному городу просто толпами)))

Ещё мне очень понравилась идея "снежных" шаров - под прозрачными полусферами диаметром около метра  были устроены сценки из сказок из кукол и прочих фигурок и просто сценки русской зимы, но было темно уже, и я не стала их все фотографировать, но рассматривать было очень интересно! (Никольская улица)

Засняла воробьишек, им, наверное, тоже перепадает на ярмарке не только тепла, но и еды)))

А это вид на Красную площадь, уйма народу, чем ближе к ночи, тем толпа непроходимее))) ГУМ весь в иллюминации, ёлка, каток, и Спасская башня в деревянном ящике, находится на реставрации (думаю, что 9 Мая на параде она будет во всей красе!!!)


А это вид на Манежную площадь, тоже народу очень много, все такие радостные, немного дети, настроение праздничное! Люди, зафиксируйте это своё состояние на-подольше!!!


И главная цель нашей прогулки - огромный светящийся ёлочный шар , в центре которого мы собирались загадать заветное желание.

Гениальное сооружение! Потрясающее великолепие!!!! Честно, дух захватывает!!!!
Все фотографируются на фоне шара, делают огромное количество селфи!!! 
 И он такой красивый в накрывающей город ночи!!!

А вы как проводите праздничные дни?

56 комментариев:

  1. Здорово! Натуль, ты как всегда мой экскурсовод! Спасибо тебе! А то пока внучка маленькая дети никуда не ходят, никто мне фотки, кроме тебя, и не показывает))). Все очень у нас красиво в этом году!
    Теперь я хоть поняла, что шар на Манежке!))) А интересно, ледяные скульптуры в этом году есть где-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      Ой, а сколько там с маленькими детьми, и сколько для них там всего интересного, мне кажется, что с двух лет уже не то что можно, а нужно идти!!! Кстати, завтра в Волшебном лесу на Тверском будет праздник.
      Ледяные видела на Тверской площади напротив мэрии, кажется, жалко их, сегодня всю ночь дождь шёл... Завтра если получится, будем там.
      А вообще все мероприятия можно отслеживать здесь - http://festmoscow.ru/#map

      Удалить
    2. Спасибо за ссылочку, Наталь!
      Внучка еще мала - ей двух-то и нет!))) Да еще щечки по первым холодам маманька ей успела отморозить - чуть что, сразу краснею-ю-ют((( Вот теперь стережемся!

      Удалить
    3. Ну, если двух нет, то рановато, наверное, хотя вот на Пушкинском для детей самое то, даже таких маленьких, тем более, что завтра ещё тепло будет))) Я в декабре показывала, как мы там гуляли.

      Удалить
  2. Пора и нам выползать) а то проспим всю красоту! хотя и не спим, всё как обычно! Но почему-то никуда не тянет, видимо скопление народа на меня плохо влияет, а народу, судя по фото, там хоть отбавляй )))
    Замечательная прогулка у вас была! Шар впечатляет!!! Спасибо, Наташа! С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, пора срочно выползать! Просто езжайте пораньше, народ начинает собираться толпами после 16 часов, а мы хоть и птички ранние, но всё равно в этот раз приехали после 15-ти... А вот в 14 ч, думаю, само то для детей погулять и всё рассмотреть, а как темнеть начнет, и световые эффекты увидеть.

      Удалить
    2. вот и я подумала, что раньше нам надо выезжать) Спасибо, Натуль, за толчок) Будем выползать!!!

      Удалить
  3. Наташа, классно у вас! А у нас опять все тает((( И вообще в этом году еще никуда не выходили. У Ани кашель (слава Богу, температура прошла). Муж вообще 1 января расклеился: еле по квартире ходит, хотя температура если есть у него, то небольшая, так что у меня и помощника нет для дальних прогулок с детьми. А дальние сейчас - соседний двор. Снегу 30-го нападало море, был мороз, теперь все тает - санки вне закона, особенно на асфальте почищенных улиц, а во дворах мелкая Аня просто падает в тающих сугробах, я замучилась ее поднимать... Она еще в зимнем костюме такая неповоротливая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у нас тоже сейчас тепло стало, а значит, и одежду нужно полегче, тогда и не будет неповоротливости, тем более дети, когда двигаются, им жарко! Не кутай, закаляй!
      И праздничные гуляния и украшения города - это так быстротечно, а запоминается на всю жизнь, потому что ярко и много эмоций. Когда у меня дети были маленькими, мы все городские мероприятия посещали, везде участвовали, на сцену сами лезли, целыми днями на улице торчали.

      Удалить
    2. Да я и не кутаю. У мелкой кроме этого зимнего комплекта и нет больше ничего((( Под него просто ничего не одеваю. Мы все где-то простыли или заразу схватили. Аня до НГ протемпературила, мужа сейчас, с 1 января, колбасит, меня еще числа с 25го, но очень вяло, без температуры, хочется лечь и не вставать, если сплю, то сон очень тяжелый. Никто не кутается. А с детьми просто не могу одна по сугробам гулять, т.к. сейчас скользко на мокром снегу в резиновых калошах, они через каждые 10 шагов "зайчиков ловят", или в сугробах мелкая валится и вставать сама не желает. Я в своем состоянии не в силах столько раз их поднимать. Вчера в театр вот сходили, без температурящего папы - я чуть не взревела от дождя, падучести и рева детей, отсутствия на подорожавших маршрутах автобусов и плюс ко всему - сумок с костюмами... Сегодня отхожу. У нас, к тому же, нет таких прелестей, как в Москве, вряд ли что-то на площади Петра осталось от фигур (если их за 30е число успели построить, до этого тепло было).

      Удалить
  4. Красотища-то какая! Да, здорово там можно время провести! У нас такого нет...что значит столица))))

    ОтветитьУдалить
  5. вот это даааа!!! как же красиво!!!! молодец, что заряжаешься этой красотой!!! гномы-чудо, домики тоже рождество приближают!!! шар светящийся даже у меня вызывает чувство радости...
    а мы много отсыпаемся, постоянно стряпаем, потому что все студенты и не студенты дома и хотят "чего-нибудь вкусненького" , ну а я в запое швейно-тильдовом, только что щас догуляли пешком до бабушки оли... я редко хожу, так что от прогулки одна сплошная польза...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а я всегда жду этих мероприятий, всегда хочется посетить все-все, но это невозможно, к сожалению...
      А к плите я три дня уже не подхожу, а из рукоделия немного только повышивала бисером.

      Удалить
    2. у нас такой красоты нет, зато полон дом ртов... так бы увела всех на красоту смотреть и все... а они все на кастрюли смотрят...хи-хи-хи... шучу конечно!!!

      Удалить
    3. А чего они смотрят на кастрюли, пущай берут их и готовят по очереди!
      А у тебя швейный запой, и усё!!

      Удалить
  6. Наташа, как красиво! Обожаю новогодние прогулки, на улице всегда так красиво... О! Надо бы для сравнения и у нас по городу погулять, чтобы, так сказать, почувствовать разницу ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, и я обожаю!!!! Буду ждать фото вашего города.

      Удалить
  7. Красота, все сверкает, все сказачно. Хорошая прогулка у вас случилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, точно, как в сказке, молодцы у нас организаторы!!! второй год такую красоту и настроение создают!

      Удалить
  8. Спасибо за путеводитель по Москве, 7 января прогуляемся!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, спасибо за прекрасные фото и настроение!

    ОтветитьУдалить
  10. Для полного ощущения сказочности только снега не хватает... Шар очень понравился: самый яркий и невероятно роскошный, прям как драгоценность :) Интересно, сколько людей в него помещается? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну из центра снег всегда вывозят, иначе там было бы болото))) А мы живём на окраине, там снег есть.
      Шар потрясающий! В нем два входа друг напротив друга. В него входит человек 30, а может и больше, но все смотрят вверх, фотографируют, сзади вежливо напирают ещё желающие, потому поток идущих медленный, но постоянный и уверенный. почти как в Мавзолей))))
      Думаю, в Интернете мильён фоток из этого шара))))

      Удалить
    2. Про два входа - не знала, хотя это очень правильно (что-то я "стормозила" и не подумала об этом). А фоток - да, много в нете, и в ютубе несколько раз попадалось на глаза :)
      П.С. Понравилась фраза "сзади вежливо напирают" ))

      Удалить
  11. Наташа, какая красота у вас! Прочитала все очень внимательно и фотки порассматривала. Спасибо, что показала нам такую красоту))) невероятную красоту!!!
    Шар - это что-то невероятное конечно!!! Пусть твое желание исполнится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, красиво! А ваш город покажешь?
      Спасибо!

      Удалить
  12. Отличная прогулка! С удовольствием погуляла вместе с вами :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа С новым Годом ! Очень интересная прогулка , всегда с удовольствием читаю твои рассказы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, с новым годом! Приятно, что у меня есть постоянные читатели, жаль, что такие тайные))))

      Удалить
    2. Не совсем тайные ) Я просто поймала интересный вирус на ноутбук , что одноклассники и блог стали воспринимать меня как вирусную программу , блог удалился , пришлось заводить новый ( но может это и к переменам к лучшему ) , а одноклассники так и не пускают , но из-за них я и не расстраиваюсь . Мой блог назывался котодомик . Так что мы знакомы давно ))))

      Удалить
    3. Ого, какие сложности с вирусами! Я вот тоже обожглась с разными виджетами и украшалками для блога, теперь всё убрала, ну их, только антивирусник ругается, скрытая реклама иногда идёт от них, ну и трафик опять же...
      Пошла к тебе в новый блог!

      Удалить
  14. Натусь , привет!!!! Какая шикарная прогулка у вас получилась !!! А у нас тут сегодня такое творится , что нос на улицу лучше не высовывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, спасибо!
      Зарет, меня вот очень удивила рижская ёлка, в этом году, по-моему, единственная ёлка из другого города))) остальные просто по сказкам.
      У нас сегодня -20, солнце, ни облачка, собираемся идти гулять!

      Удалить
  15. Наташа, какая красота! Шар очень красивый, и дверь прикольная :)
    Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво у вас в Москве! Особенно шар поразил!

    ОтветитьУдалить
  17. Наталочка, какое классное путешествие, спасибо, будто в сказке побывала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, у нас в городе второй год этот проект проходит - "Путешествие в Рождество", очень красиво и интересно. В прошлом году путешествовали по странам, в этом - по сказкам)))

      Удалить
  18. Ну хоть виртуально прогуляться по Москве... Красотища!
    Спасибо за экскурсию, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за виртуальное путешествие по Рождественской Москве!Чудесный пост.Отличные фотографии)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне приятно, что это интересно.)))

      Удалить
  20. Какие замечательные фотографии!!! Отличная экскурсия!!! Спасибо! И поздравляю тебя с праздниками!!! Мира, здоровья и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! И тебя с Новым годом и Рождеством!))

      Удалить
  21. Наталья, спасибо за чудесную экскурсию!
    А Пермь завалило снегом, я хожу на лыжах и в гости, а еще конечно рукодельничаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, а нас сегодня мороз -20! Красота, ходили гулять, сейчас покажу нашу морозную прогулку.

      Удалить
  22. Классная идея, и просто потрясающее воплощение. Эх...

    ОтветитьУдалить
  23. Да, Света, нас второй год градоправители радуют сказочным настроением на центральных площадях и улицах, жаль, что все места посетить невозможно)))

    ОтветитьУдалить
  24. Каруселька! как раз такая новогодняя! Любит народ такие вышивать карусельки. А шар впечатлил, шикарный! Ощущение, что я тоже побывала в городе гномов. Все так красиво и ярко. Новогоднее убраство, как я люблю.
    Шапочка твоя такая пушистая и такая розовенькая. Тебе идет !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Вчера ехали мимо Манежной площади, все украшения, в том числе и ёлку, уже убрали, а шар пока остался, и до сих пор пользуется популярностью у народа.
      А шапочка такая старенькая уже... но я их ношу только в холода, когда ниже 15 градусов температура, ну и когда гулять надолго, а так шапки отсутствуют в гардеробе)))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...