воскресенье, 11 января 2015 г.

Снежный выходной. ВДНХ.

Спасибо нашему государству за такие классные долгие каникулы! Спасибо нашим градоправителям за чудесные развлечения и украшения на улицах города! Не понимаю тех, кто вносит предложения в Госдуму сократить зимние выходные. Эти люди, наверное, очень несчастные, им не с кем встретиться, некуда пойти, нечем заняться! Им просто ужасно грустно, беспробудно одиноко и жутко холодно сидеть в своём пустом огромном доме целыми днями...
А нам есть куда пойти! Нам есть, с кем весело провести время, и даже когда у нас не останется сил, у нас есть любимое диванное хобби!
Последний выходной отметили прогулкой по ВДНХ (как же здорово, что вернули старое название выставке!!!!) Гуляли совместно с Леной.


Погода была шикарная - температура чуть ниже 0°C, снегопад вторые сутки, сугробы по колено!
Здесь огромное количество разношубых Дедов Морозов, и других забавных фигур.
Меня синий д.Мороз погладил по голове,  похвалил, что я положительный гражданин и сознательный налогоплательщик.


А снеговик-почтовик вручил письмецо с обещаниями исполнения моих желаний из письма, которое я написала д. Морозу ещё в декабре.


На беспилотном вертолёте слетали в гости к пингвинам!





Люблю такое настроение и попутчиков, с которыми можно впасть в детство и забыть, сколько тебе лет и кто ты вообще.

Трое в красном, не считая мешка!!))




Ленуська, спасибо за отлично проведённый день!!!!


На ВДНХ в этом году огромный каток! Самый большой искусственный лед в мире! Мы застали и катающихся, и бесплатное представление на льду "Буратино", и пустые дорожки после чистки.



А вот так каток выглядит с воздуха! 20,5 тыс. кв. м!!


Здорово, что возрождается ВДНХ именно как выставка, как место для культурного досуга, хорошо, что ликвидировали огромный базар, который имел место быть здесь некоторое время.


После четырёх часов январских гуляний самый вкусный ужин - жареная картошечка с луком и  свининой, и что бы ни говорили про вредность сего блюда, нет ничего вкуснее целой сковороды её родимой после зимней прогулки!


И вкусняшек из слоёного теста!


А вот таким завтраком ещё с утра меня побаловал муж))))


 И несмотря на то, что мне попался очень грустный глазированный сырок, праздничные выходные удались!!!!

А завтра на работу! Честно? уже хочется и это приятно!

37 комментариев:

  1. Девочки, прогулялась и радуюсь вместе с вами!) Здорово!!! Наверно и на ужин тоже я с вами) такая вкуснятинка!!! Хотя нет, картошка и свинина у меня вчера была, боюсь каждый день-это чересчур!!! Ну я вкусняшку из слоёного теста потяну, можно?) Наташ, молодец, мини-отпуск ты провела задорно, интересно, не скучно! Поэтому я спокойна за твой выход на работу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасииибо!)))) Слоечку бери скорее!!! большие с сыром, маленькие с сыром и колбаской))) Вредноооо, но так вкуууусно!

      Удалить
    2. мне большую, маленькую, и с сыром, и с колбаской)))))

      Удалить
  2. Ой, какие красные девицы! )))) Наташа, такой позитивчик от этого поста - сижу и улыбаюсь! Как же у вас красиво! Вот, наверное, уже оскомину набили эти слова, но у вас действительно красиво! А на катке не покатались? Безобразие! )))) А по поводу выходных я тоже удивляюсь: ведь столько занятий, развлечений, полезных дел есть, неужели кому-то скучно и нечем заняться... на память сразу приходит песня "Несчастного случая" - "С 1 и по 13-е" ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо! Действительно, красиво, столько вего в городе, и за год не обойдёшь, даже жалко, что скоро это всё начнут убирать...

      Удалить
  3. Наташа, как классно! Сижу улыбаюсь и на вас любуюсь. И люблю ВДНХ, наверно это единственное место в Москве, которое я действительно люблю. И тоже очень радуюсь что вернули старое название и что наконец-то взялись за реконструкцию. Ты не поверишь, а я за 11 дней никуда погулять не выбралась, мы с мужем ремонт своими силами затеяли, и как дураки пахали все каникулы. Самый прикол в том, что я в последнее время часто ною что постоянно работаю, а тут каникулы, и вместо того чтобы отдыхать нашли себе развлечение в виде ремонта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусь, у нас тоже была такая мысля - заняться косметическим ремонтом кухни и туалета, но я ее прогнала поганой метлой, не, так хотелось отдыхать запоем!!!!
      А почему ты ВДНХ любишь? Я его, если честно, не очень люблю...

      Удалить
  4. Наташ, как здорово!!! Такие фотографии яркие, весёлые, праздничные!!! А какие вкусняшечкииии!!! Мммм... Хочу жареной картошечки!!! Завтрак обалденный!!! А мы почти все праздники квартиру отмывали, правда выбрались в Ледовый дворец на коньках покататься и в старую Коломну погулять немного!!! Говорят, что это и есть счастье, когда с удовольствием идёшь на работу и с удовольствием с работы домой!!! Я с этим полностью согласна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ну, ваши заботы приятные - в родной дом возвращаться - нет лучшего счастья!

      Удалить
  5. Наташа! Какой радостный пост, как раз накануне трудовой недели))). Как здорово, когда взрослые могут подурачится)) я тоже так люблю)). И такое вкусное завершение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!))) Что-что, а подурачиться я люблю иногда)))

      Удалить
  6. Наташа у тебя сегодня так весело! Читаю, смотрю и улыбаюсь. Трое в красном это что-то! Прогулка сразу видно удалась. Лупоглазая яичница меня покорила своей улыбкой! Картошечка с мясом это моя любовь! Да жутко колорийно, но очень вкусная. Ну вот на ночь глядя есть захотела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо))) А разве может такое быть, чтоб прогулка не удалась? Только если не состоялась))))

      Удалить
  7. Чем дольше мы с тобой знакомы , тем больше я убеждаюсь , что тебе полностью подходит ник Золотко Драгоценное -Солнышко Золотое . Всегда добрые, позитивные рассказы . Когда захожу в твой блог , всегда поднимается настроение . Прекрасные фото, удачная прогулка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Ником муж наградил)))
      Я рада, что поднимаю настроение!

      Удалить
  8. Наташа, сплошной позитив! Количество Дедов Морозов впечатлило, и такие колоритные экземпляры )))
    Грустный сырок рассмешил )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Знаешь, мне часто попадаются живые предметы с эмоциями, или это я чокнутая, и так вижу!))) Ну ты тоже видишь, что он чуть не плачет? Я когда обёртку раскрыла, мне его так жалко стало...

      Удалить
  9. Наташа, какие же вы с Леной лучезарные! Меня порадовала фотка "Трое в красном" и с пингвинами, улыбнул завтрак в исполнении мужа (надо же, как изящно и с юмором подано), грустный сырок долго рассматривала, обожаю такие вкусняшки. От жареной картошечки тоже бы не отказалась. Ням-с!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Да, по выходным завтраки готовит муж, иногда с фантазией)))
      Жду твоих рассказов о каникулах!!

      Удалить
  10. Натуля, спасибо за чудные фоточки))) Я, как будто вместе с вами погуляла))) Здорово)

    ОтветитьУдалить
  11. Это, действительно, здорово, что ВДНХ возрождается, именно, как выставка!Была там единожды и ооочень давно, в далеком 1986 году... будучи еще школьницей. Спасибо, Наташа, за чудесную прогулку! Трое в красном - клёво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо!
      Да, меня вот всегда печалит, когда пытаются что-то изменить, переименовать, мне всегда жаль старого и всегда кажется, что перемены не приведут к хорошему. Нужна ВВЦ - постройте новый комплекс! Но зачем ломать устоявшееся?
      Сейчас там многие павильоны реставрируются, в строительных лесах (я так очень надеюсь, что именно реставрируются, а не реконструируются). Посмотрим, что будет потом. Но территория летом всегда очень хороша, всё в цветах, много лавочек и фонтанов.

      Удалить
  12. Наташ, замечательные каникулы у вас! И так задорно написано, что хоть прямо сейчас сползла бы с дивана и вперед)))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, я тот человек, который против больших новогодних каникул)) и не из-за того, что мне не чем заняться, а из-за того, что я за то чтобы эти каникулы были на 9 мая.....весна....романтика, а главное начинаются садово-огородные работы и так нужны каникулы чтобы все посеять, посадить...вот такие у меня соображения)))
    А ваша прогулка замечательная, и красота вокруг....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а я вот против переноса зимних выходных на май. И причин много.
      1) майская погода всегда непредсказуема и частенько бывает или очень холодно, вплоть до снега, или дождливо. Никакой романтики. У меня сколько раз майские проходили на диване из-за сорванных планов по погодным условиям! Вот апрель ещё куда ни шло, и то не очень... Вот если б лето всё нерабочее было))))
      2) вместо отдыха землевладельцы и сами упахиваются, и своих детей/родителей изводят принудительным трудом.
      3) в мае и выходные вообще меньше требуются организму - солнце есть, тепло, зелено, день длинный, настроение хорошее, а сейчас одни испытания - темно, холодно, пасмурно, день не успеваешь заметить - ночь сменяет ночь, сил нет, спать охота, ноги по сугробам на работу идти не хотят...
      4) грипп. мне кажется, в каникулы он меньше распространяется.
      5) ну и дети с родителями отдыхают вместе - это очень хорошо.

      А так, конечно, каждый со своей колокольни и со свои опытом..... Спасибо, Иннуш!

      Удалить
  14. Натуська, да, здорово мы зажгли! И отдельное тебе и Вадиму спасибо за фото, я уже ими насладилась и везде на аватарках разместила))) И сейчас читала твой рассказ и улыбалась! И я с тобой согласна насчет длинных выходных - здорово, если человеку есть чем заняться, ему никогда не будет скучно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе спасибо за компанию!
      Мне вот сегодня на работе ещё объяснили, почему люди не хотят больших праздников - например, бабушка, которой подкидывают внуков, а она от них уже и так устала, или тёща, к которой приехала дочь с ненавистным зятем, ещё жёны алкашей мучаются. Но ведь по сути - это всё очень одинокие люди... оттого им и плохо.

      Удалить
  15. Вот как же ты права!!! Я тоже не понимаю... Дел стОлько, что вот уже 12-е, а я еще до рукодельных дел не добралась))) Скорее бы начались рабочие будни))) Вот тогда вечерами... Шучу... Мне очень нравятся твои новогодние отчеты! Сплошной позитив и замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Ага, а мы ещё не успели в цирк сходить, на дискотеке и катке были всего по одному разу, что непростительно мало, не все места в Москве обошли, и ни один музей не посетили, хотя они все праздники были у нас бесплатные. Ну и смех - мне не хватило дней, чтоб захомяченную утку приготовить - так и осталась в морозилке)))))

      Удалить
  16. Наталья, спасибо за очень интересный рассказ! Фотографии такие яркие и позитивные! А за сырок не переживайте - грустный, зато вкусный :).

    ОтветитьУдалить
  17. "Люблю такое настроение и попутчиков, с которыми можно впасть в детство и забыть, сколько тебе лет и кто ты вообще" - вот это классно. До этой фразы от ваших фотографий у меня было именно такое ощущение. А на ВДНХ еще не была, но очень на это надеюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Иногда настроение подурачиться...
      Думаю, через пару лет на ВДНХ будет только лучше и лучше.

      Удалить
  18. Какие вы обе симпатичные и позитивные, обе в красном! хорошая получилась прогулка. А запах от картошки даже тут чувствую. ММММММ! вкусно!
    А завтра от мужа получился такой красивый! А главное сделан с любовь! Пусть ваши чувства останутся на долго, такими же теплыми и любимыми.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...