суббота, 10 января 2015 г.

Чехол для вязальщицы Людмилы.

Ещё в декабре сшила вот такой чехол для вязальных инструментов.

Чехол шился специально для Людмилы ЛЮССС. Поэтому я согласовала  ней, какие именно инструменты в нём должны помещаться, сколько их и какие у них размеры. Люда подошла в этому вопросу очень ответственно и тщательно, чем несказанно облегчила мне жизнь, она всё замерила, пересчитала, сфотографировала, и даже изучила устройство других чехлов и органайзеров, и набросала эскизы, как она сама это представляет.

Люда, какая ж ты молодец со своим серьёзным подходом, ну, правда, я ведь так и шила по твоим эскизам, только немного корректировала в связи с требованиями конструкции органайзера, о которых ты, скорее всего, не догадывалась))) Спасибо тебе за неоценимую помощь!!!

Вот так чехол выглядит внутри.

Общая высота - около 27 см. Ширина в свернутом виде около 11 см, в развёрнутом - около 37.
Шесть карманов для круговых спиц, карман для пяти комплектов чулочных спиц, семь кармашков разной глубины для крючков, карман для больших ножниц, для карандаша или ручки, два кармашка для вязальных булавок, на отлетной детали карман для линейки 25 см и такой же длины спиц.



В нижней части - игольница из фетра, кармашек для маленьких ножничек и объёмный кармашек с клапаном на кнопке.


Вся эта конструкция снабжена клапаном во избежании рассыпания инструментов,



складывается вчетверо и завязывается на шнурок с бусинами на концах. Внешняя сторона и карманы укреплены дублерином, а внутренняя основа уплотнена клеевым синтепоном.



Ткань для внутренностей у меня нашлась быстро, а вот с внешней я долго не могла определиться. И, знаешь, Люда, что меня подтолкнуло именно к этому красному великалепию? Твоя красная шаль, которую ты вязала, кажется, летом.
Одно меня очень сильно расстроило - не нашлось у меня готовой вышивки для этого органайзера, а если бы я начала искать схему и вышивать новую, то это могло бы затянуться ещё на полгода... Так что - кружевная тесьма, и она по-моему очень хорошо сюда подошла.



Вот такой подарок мне захотелось сделать Людмиле!



58 комментариев:

  1. Обалденный подарок из твоих золотых ручек!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная вещь ))) Прекрасно разработанная система кармашек , а я буквально сегодня думала что надо бы пошить несколько органайзеров для рукодельных принадлежностей , а здесь уже идеально всё придумано . Может пора маленький совместник провести ? Я бы в феврале -марте с удовольствием поучаствовала в совместнике .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю!
      Я тоже думала, что можно такой совместник сделать, но вот беда - я дотошная до жути, мне надо всё отфоткать, всё расписать подробно. В прошлый раз на косметичку у меня ушло больше двух месяцев, так что к февралю я точно не успею. Но ещё подумаю немного над этим.

      Удалить
  3. Отлично всё продумано и сделано, и красиво, и практично, и с душой!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень классный, и видно, что качественно сшит, прям так и хочется в руках подержать! Как мой муж сказал бы - Вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе я старалась сделать покачественнее, но не везде получилось.))) Спасибо, Саша!

      Удалить
  5. Красота!!! И всё на месте!!! Замечательный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я сама не вяжу, поэтому об удобстве мне очень трудно судить, но, наверное, это удобно, спицы - инструмент специфический. Хотя у Гаммы есть пластиковый пенал, но туда только спицы положить, а вот мелочи, булавки, ножницы, и чтоб не брякало - тогда лучше такой тканевый.

      Удалить
  6. Наташенька, ты как всегда на высоте! Такую практичную красоту сотворила . Всё так гармонично . А кружево делает это красное великолепие лёгким и воздушным .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, спасибо))) Самое прикольное - у меня этого кружева было ровно сантиметр в сантиметр, только лохмушки подровняла))))

      Удалить
  7. Учень нужная и удобная вещь! Все продумано и сшито хорошо. Я сама себе недавно сшила органайзер для крючков и спиц, ооочень довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      На самом деле трудно сшить то, о чём не имеешь представления))))

      Удалить
  8. Какая очаровательная, функциональная штучка! Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я вообще люблю практичные подарки)))

      Удалить
  9. вот это даааа!!! какой чудесный органайзер...тут все так хорошо продумано, так аккуратно все выполнено!!! все так мило, а ткань какая замечательная!!! чудо-штучка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, классный органайзер! Все хочу такой же себе сама сшить, чтобы все учесть, но пока никак. Мне бы пару-тройку МК найти по пошиву таких органайзеров, чтобы в голове последовательность работы по полочкам разложилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я пользовалась этим МК http://www.aukara.ru/14096 , и вот этим СП, в котором участвовала http://mart-hobby.blogspot.ru/2014/07/1-diy-travel-organizer.html .

      Удалить
    2. Наташ, спасибо за ссылки. Тот хольдер с Машей сама хотела шить, но пока не получается. Хочется тоже красивые тканюшки, но они такие дорогие, те что для пэчворка... И МК тот тоже видела. Надо все-таки взяться...

      Удалить
  11. Наташа, спасибо тебе большое за этот органайзер. Мне все нравится! В нем все продумано, высота и ширина ячеек, она разная и это очень удобно. В заполненном виде он совсем не толстый и не длинный. Все оптимально. Наташа ты настоящая фея волшебница.
    Когда ты намекнула на этот подарок, я очень обрадовалась, потому что уже давненько обдумывала такой чехольчик. Когда я его получила я просто плясала от восторга! Насколько тебе удалось все что задумывалось. Мой органайзер самый лучший! Спасибо дорогая. Цвет тоже мой любимый! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, дорогая, я очень рада, что он тебе нравится! Надеюсь, что он не разочарует тебя и в работе!!! Пользуйся на здоровье!!!

      Удалить
    2. Наташа, хочу тебя немного поправить в длину он 27см, ты написала 37.

      Удалить
    3. Проверила - всё правильно я написала - если смотреть по фото, то высота чехла 27, а ширина (то бишь длина) всего развёрнутого чехла около 35-37 см.

      Удалить
    4. Конечно же ты все правильно написала, это я слепая не так увидела.

      Удалить
  12. Вот это да!
    Очень красивый, аккуратный, а глвное очень функциональный и нужный! О таком подарке можно только мечтать.........
    Я бы наверно тоже время нашла на его совместное изготовление))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!
      На самом деле каждого свои требования как к инструментам, так и их хранению, поэтому мне всегда кажется, что моё видение изделия может идти вразрез с представлениями и привычками будущей хозяйки. А в тандеме больше шансов создать изделие, приближенное к идеалу!

      Удалить
    2. И наш тандем пошел в пользу лично мне. Потому что все как я хотела и помоему я не ошиблась в его функциональности. За это тебе особая благодарность.

      Удалить
  13. Прелесть!!! Очень нужная вещица в рукодельном хозяйстве и очень вместительная!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Отличный чехол - удобный и красивый. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красотища! Вот это подарок! НЕвероятная красота и аккуратность!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, вот это подарок! Ты не устаешь удивлять своими рукоделочками - и все получается замечательно и ярко-солнечно!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, великолепный подарок, все продумано, видно , что от души! А тесьма такая красивая, что и вышивки не надо!

    ОтветитьУдалить
  18. Наталья, чехол получился замечательный! Очень нравится кармашек для ножниц и сердечко! Думаю обладательница будет очень рада, т.к. это очень удобно и продумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо. Посмотрим, что скажет хозяйка через пару месяцев)))

      Удалить
  19. Наташенька, это не просто органайзер - это шедевр! Так все удобно, все на месте, все с пользой и красиво)))

    ОтветитьУдалить
  20. Наталья, Вы такая молодец!!! Вы не только подарили Людмиле чехол, но и исполнили ее мечту, это дорогого стоит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Да, Люда думала о чехле, я это прознала)))

      Удалить
  21. Наташенька, великолепная работа. Я бы с удовольствием приняла участие в совместнике по пошиву чехла под Вашим руководством. Шила по Вашему МК косметичку. Хочу выразить вам благодарность за Ваш труд и красоту, которой Вы нас радуете. Спасибо Вам огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Очень приятно знать про косметичку! ))))
      Про чехол подумаю...

      Удалить
  22. Hello! This is absolutely adorable! I love the beautiful inside fabric! Congrats, great work!
    Best wishes for New Year!
    Hugs from Portugal,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  23. Натусь, как я могла пропустить такой замечательный пост! Органайзер чудо-чудо-чудо! Я, как человек вяжущий, тоже бы такому обрадовалась - все предусмотрено! Натуль, я тоже хочу такой совместник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! думаю пока... это очень большой труд - подготовить такой совместник.

      Удалить
    2. Натуль, я видела пост выше - что нужно все этапы сфотографировать, описать. Я понимаю, но я подожду)))) долго))))

      Удалить
  24. Наташа, я уже полюбовалась органайзером у Люды в блоге - и теперь пришла к тебе, рассказать, в каком я восторге! ))) Замечательная штучка для вязальщицы получилась! Классно, что Люда тебе проект помогла разработать - теперь у неё максимально подходящий под её потребности помощник появился. Всё учтено и продумано - с такой вещью творить одно удовольствие! )) В общем, Наташа, у тебя золотые ручки! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! У тебя тоже теперь простор для пошива функционального декора для новой мастерской!

      Удалить
  25. Какая работа!!! Какие кармашки!!! Как все красиво и аккуратно сделано!!! Нет слов! А когда еще и все разработано под конкретные аксессуары, а не просто так... Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  26. А мой все таки лучше! Ведь он был первый в твоем опыте, и для меня он очень дорог. Так как я его очень хотела и он был сделан от души, от человека которого я ценю и уважаю!
    А теперь надеюсь следующий органайзер было проще шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, как ни странно, но второй шился не проще, проще становится после пятого)))
      Я очень рада, что чехол всё ещё нравится тебе, главное, чтобы удобно было пользоваться!!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...