понедельник, 15 февраля 2016 г.

"Бибник Радости-2016" - неделя 7. СП "Танцующие Снежинки" - Карта Желаний.

Поздравляю всех читателей с прошедшим Днём святого Валентина!
Пусть в ваших сердцах всегда живёт прекрасное чувство, и пусть оно будет взаимным, пусть чаще в ваших буднях мелькает конфетно-букетное мгновение отношений, пусть близкие чаще дарят минуты ласки и нежности! Будьте счастливы!


Ну, а теперь расскажу о радостях, что поджидали меня на прошедшей неделе.
О проекте можно прочитать ЗДЕСЬ.


1. Отпуск. Провожу его дома, очень радуюсь этому. Выспалась почти досыта. Переделала кучу дел, и при этом ещё и насладилась ничегонеделаньем (в компенсацию к ремонтным новогодним каникулам).
Вот странно, всего лишь не хожу на работу, но пашу при этом не меньше,  только дома, и при этом ощущаю себя свободным человеком, чувствую, что гоняю балду, ничего не делаю.
Домашняя работа мне в радость!


2.  Покрасила батарею на кухне, трубу к ней, плинтус в туалете. Помыла и убрала валики, кисточки, выкинула остатки краски и обрезки плинтусов, запрятала остатки обоев, убрала остатки растворителя. А что это значит? Правильно, ремонт окончательно завершён! Думаю, пару лет мы от него отдохнём.


3.  А понедельник (а точнее Новый год по восточному календарю) начался с того, что я доделала до конца свою карту желаний. Очень рада этому! И мне она нравится! Пусть работает на славу! Мне нужны все желания, которые я там означила!



4. В среду была встреча со свекровью и её племянницей.
Девочки, как называется двоюродная сестра мужа, кто силён в этом??
Наконец, у меня есть фото со свекровью, правда как всегда, когда просишь другого, качество ужасное. Вечером перед расставанием мы почти два часа просидели в кафе, общались.



5. А была у нас в тот день культурная программа. Мы ходили на экскурсию в знаменитый Дом Пашкова, один из самых роскошных особняков Москвы, внутри которого практически ничего не сохранилось, но и восстановленное, и современное содержание стоит внимания. Если хотите, сделаю пост поподробнее, только пишите в комментариях.





6. В тот день нам несказанно повезло, нам показали очень близко две уникальные по ценности рукописные книги, одна из них времён Грозного  (обычно такого на экскурсиях не происходит, а тут случайно совпало).





7.  Возвращаясь домой, встретила в подземном переходе около дома вот такое чудо! Вначале реально подумала, что плюшевый, сидел не двигаясь, только глаза-бусины сверкали от фонарей. Я пробежала мимо, а потом даже вернулась, чтоб сфоткать, а он оказался живой!
Не, ну прелесть же! Радость такая неожиданная!


8. Ко Дню св.Валентина оформила вышивку с сердечком "Стрела Амура" от Ирины Наниашвили. Оформлением осталась не очень довольна, но так хотелось использовать всяческие обрезки ткани и тесьмы. Может переделаю когда-нибудь, а пока так.
Панель-кармашек для записочек.



9. Вышивала много конкурсную работу. Показать не могу, но продвинулась очень хорошо!


10. Помните, на прошлой неделе я рассказывала про прогулку в парк и написала, что все видео муж удалил. Так вооот, не все, оказывается. И даже сложился небольшой ролик. (Лена, не расстраивайся, смотри ролик, но не смейся надо мной)))



11. Продолжила чистку ЖД. Точнее, могу сказать, что завершила. По крайней мере теперь там нет повторений, только резервные копии. Осталось начать и закончить чистку компьютера. Тут тоже много всякой хрени. Да и фотки нужно основательно почистить, когда купили фотоаппарат, я фотографировала как ненормальная, и всё-всё сохраняла.



12. Ну, и закончилась неделя празднованием вместе с любимым человеком Дня всех влюблённых в любимой Якитории.

А Якитория тоже постаралась - всем парам был вручён подарок от заведения - пара роллов в форме сердечек! Примерно вот такие сердечки из двух половинок:
Молодцы, было приятно!

Никак не могу привыкнуть фотографировать неожиданные радости и просто события в жизни. Как-то наслаждаюсь ими по-полной, а зафиксировать не успеваю)))


Вот такие радости.
А что интересно произошло у вас? Как поживаете?


32 комментария:

  1. Наташа,к акая насыщенная неделя получилась! Столько всего в неё уместилось! ))) Собакин в переходе - сплошной восторг! Я бы тоже решила, что он плюшевый)) И пусть сбудутся все желания из Карты! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Родная сестра мужа - золовка! А дальше не знаю)))
    Книга прямо рукописная? Я прямо хочу подробностей!!!
    Прогулялась с вами с удовольствием. Какие вы прямо романтичные-романтические))) Улыбаюсь)))
    Пес забавный, ага. У нас очень много стало в одежках собачек-кошечек. В соседнем дворе ласку на поводочке летом водят гулять)))
    Много всего радостного, на самом деле, в жизни. Вот-вот - успевай фиксировать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибки!
      Про золовку знаю, а вот двоюродная... может двоюродная золовка и есть?)))
      Я не люблю зверей в одежде, вот прям переворачивается всё внутри, аж противно, мне его мося понравилась и грива, ну реально лев!
      У нас на старой квартире рыжую лису на поводке выгуливали, я привыкла, не удивляюсь.

      Удалить
  3. Про книги - просто фантастика! Представляю, как здорово было прикоснуться к истории!
    А вообще, очень насыщенная и разнообразная неделя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ага, повезло! Я одним пальчиком прикоснулась)))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Я всегда за музейные подробности) Отличная неделя!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Натали! Жутко я соскучилась. Эх, хочется к вам в Москву хоть проездом на чуть-чуть. Чудесный видеоролик, я прям разулыбалась до невозможности. У нас тоже еще зима. Луж нет, -20 градусов.
    Песик плюшевый милаха, что за порода - не пойму, но очарователен, бесспорно.
    Книга времен Ивана Грозного поражает своей древностью и красотой. Тоже записываюсь в читатели подробного рассказа о вашем походе в Дом Пашкова.
    По-моему, "Стрела Амура" очень гармоничная, думаю, переделывать не стоит: и тесьма, и ноты, и сама вышивка - все складывается в единый душевный романтический ансамбль.
    Карта желаний - наконец, ты ее сделала! Очень рада, что ты справилась с этой задачей. Теперь пусть работает на всю мощность!
    Фото со свекровью - редкостный кадр, надо было вам еще обняться ;-)) . У меня тоже есть парочка фото с мамой мужа, замечательные моменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуськ, ну ты если вдруг будешь проездом... сигнализируй, встретимся!
      А у нас сегодня всю ночь доджь моросил, ноябрь...
      "Стрелу Амура" я зажала в тесноту, вижу.
      Спасибо большое!

      Удалить
  6. Наташа, сколько много можно успеть всего за неделю, тоже не могу себя заставить фотографировать в последнее время, что-то расслабилась...Спасибо за ролик, хоть с вами порадоваться настоящему ощущению зимы.

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, что двоюродная сестра мужа, как и родная называется золовка.
    Культурная программа отличная!
    Неделя у тебя, дорогая моя, плодотворно прошла :)

    ОтветитьУдалить
  8. Пусть все сбудется!
    Отличная неделька!) Отдых - это самая большая радость.

    Наташа, а что за карта желаний? Там же уже и прошлые события отражены, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое, пусть сбудется!
      В Карте Желаний отражены мои желания на 2016 год, те, которые я хотела бы исполнить, не прошлые события. Но в основном картинки символичны.

      Удалить
  9. Наташа, чудесная неделя радостей, так держать.

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, ты как всегда на позитиве! Сколько событий у тебя происходит! Расскажи подробней про дом Пашкова, я про него недавно детям на уроках рассказывала, но только про внешнюю архитектуру, интересно, как там внутри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Постараюсь оформить про дом Пашкова.

      Удалить
  11. Наташенька, спасибо за позитив. Я реально подсела на записи в твоем бибникЕ...жду их:)))
    Да, дома всегда найдется работа, но она не в тягость. И переделано у тебя так много!!!
    И как знакомо про то время, когда купили фотоаппарат...снимаешь все подряд и не можешь определить, что надо оставить, а что удалить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, моя хорошая! Я вот прям чувствую, что строго в понедельник НАДО!
      Да, сохраняешь всё подряд, а потом когда надо - проще в интернете найти чужой снимок)))

      Удалить
  12. Наташ, какой чудный ролик - от музыки и перезвона колоколов до конечного диалога! Настоящий мини-фильм. Спасибо!
    Пусть карта желаний работает! :))
    А книга - это что-то сказочное! Моя руководитель дипломной была завотделом редкой книги в нашей центральной библиотеке, там как раз старинные книги были! Помню тот восторг, когда прикасаешься к таким вещам! Повезло вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!))) Это мы с мужем прикалывались... я там как мишка)))
      Про карту. Есть у меня там желание - морозильник, давно хотела. Вчера муж с работы присылает мне по скайпу ссылку на морозильник в магазине. Я и хочу, но так скоро и серьёзно ещё не обдумывала. Вечером поговорили, даже место ему нашли в квартире. Эх, к сожалению, материальные желания выполнить проще всего...
      Книга - да, там какого-то космонавта ждали, нас завели в коридор, а там в одном кабинете готовили книги к выкладке на выставке. Вот уж повезло, что нас отвлечь и время занять таким образом решили.

      Удалить
  13. Наталья, очень приятный и позитивный пост, порадовалась вместе с тобой!
    У меня их интересного - две законченные работы в этом месяце ;) и старт новой вышивки.
    Еще в планах пошить - накопилось и ремонта одежды и новенького охота наваять)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташенька, ты просто электро-моторчик)) столько у тебя всяких событий, столько всего успеваешь и по дому, и просто прогуляться, и отдохнуть хоть и по-своему )) для меня домашние дела - не отдых, а каторга, потому что я люблю хаос, а наслаждаться могу только выбрасыванием старой посуды, но сначала я долго страдаю, что эту мне подарила сестра, а эту мама, как же я их выкину И пусть, что трещина через всю тарелку)) увидев книгу рукописную, почувствовала мурашки на спине, так впечатлила она меня)) песик просто супер позитивный, я б не удержалась - полезла приставать)))) и желаю тебе, чтобы твоя карта желаний исполнялась и пополнялась новыми желаниями и мечтами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      По поводу уборки и наведения порядка, я всё больше склоняюсь к тому, что вещи тоже несут в себе некую энергетику. И не всегда она положительная, потому избавляюсь и упорядочиваю.
      К пёсику не стала приставать, смотри, какой он гордый и серьёзный, ведь он видел, что я достала фотоаппарат, мой фотоаппарат нельзя не заметить, и независимо так слегка отвернулся. Обожаю таких настоящих, и уважаю, сама не лезу, если только сами подойдут. А вот всяких мимимишных животных терпеть не могу.

      Удалить
  15. Наташа,с отпуском тебя,,,плодотворно-познавательная неделя и вкусная...

    ОтветитьУдалить
  16. Отличные радости - особенно нравится карта желаний!!!)

    ОтветитьУдалить
  17. Карта желаний - это круто. А чиста ЖД, по-моему, это как перезагрузка для самого себя))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...