четверг, 25 февраля 2016 г.

СП "Танцующие Снежинки" - отчёт последний.

Заканчивается календарная зима (хотя по погоде это не очень заметно), снежинки постепенно уходят со сцены.
Пора подвести итоги и подтянуть хвосты.
Сначала расскажу, что я делала по заданиям, по которым не отчиталась вовремя.
Вычистить хвою из-под ковра. В плане уборки - это вообще моя тема. Тут я и по шкафам пошарилась (не поверите, но показывать не буду))) выкинула реально два набитых пакета белья, своего, нижнего. Давно мечтала, но барьер какой-то был... У моей мамы есть дурная привычка привозить мне то, что ей не надо. Всё! мне тоже ЭТО не надо. 
Продолжила расхламляться по КонМари. Делаю это не сразу, не резко, стараюсь не травмировать свою психику и полудохлого уже хомяка. Получаю удовольствие. Стали радостнее шкаф на лоджии, ниткохранилище, ящики с моим бельём и чулочно-носочными залежами. Вижу, как съёживается книжный шкаф, когда я мимо прохожу, пока мне как-то совестно по-крупному выкидывать книги. Но когда-нибудь я решусь на это!
ЖДиск чистила, уже хвасталась гигабайтами. Пока приостановила, просто надоело.
Ещё стирала. Очень много, всё подряд (благо, в отпуске была). Вот даже мужнины носки (мне всё время кажется, что они неправильно спарены). Все распарила. Вспомнилась мне первая свекровь, она самой главной заботой о муже считала стирку носков вручную и полоскание их с обязательным выворачиванием. Улыбнулась ей, вывернула все 26 пар, прополоскала в машине. Три носка выкинула. Спарила все носки по-новому (потратила на все эти процедуры больше полдня, шутка ли, столько вывернуть, развесить, вывернуть обратно, спарить, сложить))). Фен-шуй в носочном ящике мужа греет мне душу аж до восторга, а муж и не заметил)))))

Если честно, я не особо заморачиваюсь темой очищения организма, ЗОЖ - для меня это скушно, тоскливо и уже давно в прошлом. Организм, я считаю, у меня не потравлен особо ничем, кроме натуральной вредной еды))) , я не ем жутко вредное ненатуральное - типа чипсов и газировки, или прочих красителей, усилителей, не пью таблеток и алкоголя. А если и попадает что-то лишнее в меня, то организм как-то сам всё отторгает, прочищается. А я и не противлюсь, ему виднее, не мешаю ему всякими останавливающими таблетками, не ем, когда он совсем не хочет. 
Хорошо, что воду приучилась пить по утрам. Дома - стабильно, но заметила - если день начинается как-то необычно, то и попить забываю. Вот например, в гостинице проснулась - про воду и не вспомнила, сразу шандарахнула по организму бадьёй кофе(((
Витаминки начала пить, запасены были ещё с осенней закупки медикаментов. В этот раз взяла себе специальные для женщин 45+.
Пока была в отпуске, узнала, что муж по утрам, оказывается, делает зарядку. Делала с ним вместе. Скучно. Но надо, наверное, всё-таки что-то и мне по утрам делать, хоть пару минут. Обращу на это своё внимание.

Соки люблю, но мне жалко их выжимать. Ем фрукты целиком. Минимум три, но обычно четыре-пять штук в день съедаю. Только тяжело это всё таскать из магазина((((
Впервые попробовала приготовить "незнаю,что". Потому что я не знаю, что такое смузи, а может это примерно оно и есть?))) 
В блендере пюрировала пару бананов, грушу и яблоко, добавила кефира (30-40% от объёма), половину отлила в стакан, во вторую половину вбила отруби 1 ст.л. с верхом. Второй стакан стал моим поздним завтраком, первый - вместо чая после завтрака. И так сытно после этого, что потом только ужин. Два дня так прожила, но такое чувство, что не правильно это)))) не знаю, почему.
Потихоньку возвращаются на наш стол салатики из сырых овощей, прям хочется, а зимой вообще не тянуло. День на овощах - пока трудно представить, столько соблазнов в холодильнике...
Очень ждала рассылку с техникой очищения желудка. Но я вот совершенно не употребляю горячее. То, что я называю "горяченьким с пылу, с жару", мой муж пару-тройку минут греет в микроволновке. Любое горячее питье разбавляю водой, кипяток из кулера примерно на 30% доливаю холодной водой, и это мне "нормальный кофе". Но попробовать разок решилась. Ощущения: сразу лёгкая боль в желудке в течение получаса (зато я теперь знаю, где у человека желудок). А утром ничего. А я-то ждала....... разочарование. Может не у всех результат на лицо с первого раза? Может надо неделю до первого выброса ждать?

Чистить планы мне не пришлось. Они были все реальные, многое сделано. А то, что не сделано, будет сделано.
Долгостроев у меня нет, это радует. Есть только то, что периодически накапливается, радости не приносит, но делать надо (самый яркий пример - ящик в одеждой для ремонта), или то, что упорно прокрастинируется (один из таких пунктов я победила в декабре!)
Я просто творю! Рукоделие, жаль, что не всё могу показать, но удовольствие получаю огромное! Вышиваю взахлёб.
Испробовала много нового кулинарного, и планирую ещё и ещё, спасибо девочкам с их кулинарными проектами!

Ну, и итоги февраля по моему плану:

1. 2 февраля - день рождения мамы. Поздравить и подарить вышитую для неё икону - сделано.
2. Карта желаний - сделано.

3. Массаж (вроде как договорилась начать с 8 февраля) -  Пришлось переносить из-за операции и нежданно свалившегося отпуска. Переношу, пока без даты, нужно согласовать.
4. Подготовить подарок нам на 14 февраля - сделано.
5. Подумать о 23 февраля - сделано. Подарком стало посещение Курска.
6. Информационно-цифровая зачистка.
   - почистить телефон от всего лишнего - телефон девственно чист! оставила пять фото, несколько реально используемых приложений, десяток мелодий, и телефоны тех, с кем хотя бы раз общалась за последние два года - сделано.
   - обновить пароли на важных сайтах - не сделано, слишком много времени ушло на Интернет и чистку ЖД. - переносится на март.
   - продолжить чистку ЖД - сделано.
7. Довышивать и собрать шовчиковую авантюрную бискорню - не сделано, взяла чёрную равномерку, это и погубило меня. Если в марте не дошью, выкину, мне долгострои ни к чему.
8. Вышитое сердечко собрать в готовую штучку-сюрприз - сделано.

9. "Вышитые штучки" - вышить схему января. - сделано.

10. Вышивка  "Маска. Она" - довести до 50%. - сделано 30%.

11. Вышивка "Маки и кофе" - вышить хотя бы 70% - сделано 100%.

12. Кулинарный вояж у Алёны - Венгерский гуляш - сделано.

13. "Вкусные пятницы" у Светланы. - сделано.
14. Конкурс Дим - вышить 20%. - сделано.
15. Покрасить трубу, радиатор, плинтус - сделано.
16. Продолжить делать журнал-картотеку по своей второй работе - позвонили с работы и сказали не торопиться, потому что могут быть изменения в форме. - отложила на март.
17. Сходить на выставку в Храм Христа Спасителя. - не сошлись звёзды, но выставку продлили, поэтому с чистой совестью отложила на март.

Кроме этих дел всплывало и не запланированное. Справлялась. 

В общем и целом февраль был плодотворным. Большинство планов выполнено, из невыполненного часть не случилась не по моей вине. Я довольна.
Кто молодец? Я молодец!
Поймала себя на мысли, что стала более позитивно мыслить, но пока ещё по-прежнему хромает осознанность поступков, очень легко мне скатиться на импульсивное. Зато я это знаю!
В любом случае полёт состоялся, лёгкость бытия словила, все радости имеют радость быть записанными в "Бибник радости".
Спасибо Наташе за проект, за задания, за внимание!
Благодарна и всем участникам проекта, я очень многое почерпнула из ваших отчётов, многое откликалось, кое-что переосмыслила.

40 комментариев:

  1. Наташа - действительно, ты - молодец! Столько всего сделала/успела/организовала...
    ПРо носки мужа - отдельная тема)))) Я теперь по другому покупаю. 10 пар одинаковых черных, по 3 пары - других цветов. Паровать значительно легче и ежели один носок Носочник утащит - не важно, потом еще один, может, пропадет. Все старые что выбросила, что на дачу отвезла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Про носки. Я меньше 5 пар никогда не покупаю. Но всё равно они как-то снашиваются парами, утоньчаются пятки. Меня раздражает, когда пятки подвытерты по-разному, это значит, что не парные, несмотря на то, что одинаковые.))) Дурь, короче.
      А мой муж не понимает, почему в ведро идет только один носок, а не пара)))

      Удалить
  2. Приятно, что практически все планы выполнены, молодец!)))
    Наташа, люблю твои посты с отчетами, очень позитивно и интересно пишешь!))) Читаю тебя постоянно, правда из кустов, спасибо за такое удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      Я тебя тоже читала из кустов, не успеваю всех комментировать.

      Удалить
  3. Наташ, какая последняя фотка классная!!!! Супер! :)))
    А по поводу чистки - ну ты прям все и сразу хотела :))) Желудок, разумеется, не от кипятка "ноет" - такое мизерное количество воды успевает прилично остыть :). Скажу честно: я не знаю, что именно действует, но у меня и ныл, и тяжесть была, хотя я раньше чай очень горячий пила - прямо с плиты, как закипит. Сейчас чуть жду уже (старею что ли?), но не разбавляю :). Так что мой организм к высокой температуре привычный, а вот желудок все равно реагировал.

    Поздравляю с реализацией задуманного! Очень люблю маки. Не знаю, как они с кофе сочетаются, но картина понравилась :)
    И острый перчик ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ага, случайно попалась фотка)))
      С желудком, думаешь, стоит продолжать?
      А маки просто яркое пятно на кофейных оттенках. Мне тоже понравились. Только япочему-то отдельно воспринимаю маки и отдельно кофе.

      Удалить
    2. Прямо встрять захотелось - фотка попалась не случайно - ТЫ МОЛОДЕЦ!!!

      Удалить
  4. Про расхламление с радостью читаю. Люблю я такие вещи))))
    Кипяток меня тоже не взял) Я-то пью прям сразу из чайника. Вот мой муж - в точности как ты. Ему надо разбавить, и то горячо будет. А я пью кипяток, чуть остынет - мне уже не вкусно. Я тоже ждала какого-то прям вау эффекта, а меня просто ноль. Вообще. И язык чистый))) не знаю, с чем связано?)
    Столько у тебя сделано - просто супер) Молодец)
    А про воду и гостиницу у меня тоже так) Дома в обязательном порядке организм просит, а в другом месте не очень требует))) почему так?
    Поздравляю с завершением проекта) надеюсь, увидеться в следующем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вообще по физиологии кипяток - это очень вредно, все рецепторы наоборот сжимаются и во рту, и в пищеводе. Поэтому мне не понятно, как это может очищать.
      Физиологически правильная пища должна иметь температуру тела, 34-40 градусов. Я такую и ем/пью обычно.
      Спасибо! Я планирую продолжать.

      Удалить
  5. Наташа, мне нравятся твои планы по полочкам, все ясно и понятно, то что позитивно стало думаться, я тоже заметила, удачи на последующие планы...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, планы и выполнение на 5+! Я тоже "подсела" на Кон Мари, не заметил никто!!!, кроме маленькой Светы)).
    Уже 3-й сезон наблюдаю за проектом и никак не решусь присоединиться, но наверно если будет продолжение, все-таки решусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, мне у КонМари нравится не всё. Одежду я складываю так, как мне привычно. А вот к вещам отношение изменилось сильно.
      В общем-то она пишет, что новый порядок должен касаться только себя, но не других членов семьи.
      Спасибо!

      Удалить
  7. Наташа, а я по твоим отчетам поняла, что настроение у тебя улучшается раз от разу, и я очень-очень за тебя рада! Танцевально-снежный проект чудесный и позитивный и его главная цель достигнута: мы стали лучше нас тех, прежних, трехмесячной давности.

    Мужу, вдохновителю на утренние действия, привет и очень поддерживаю твое "надо и мне что-то по утрам делать". Я за зарядку!
    Три месяца ежеутренних пятнадцатиминутных упражнений дали мне такой прилив бодрости и легкости, что если бы это не я сама чувствовала, а кто-то сказал - я бы ни за что не поверила.

    И, Наташа, ты молодец, потому что и вышивки, и твои вкусняшки необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, на самом деле моё настроение не от меня зависит. Так то, в изоляции от внешнего мира, у меня вообще всё отлично и настроение всегда суперское!
      Что участники стали лучше - это однозначно! Тем более что я в проекте три сезона прожила! Я вообще очень сильно ощущаю!
      Ох, зарядку тяжело в 5 утра.((( Мне кажется, от неё больше вреда будет...
      Спасибо за поддержку, Оля!!!! Жаль, что тебе кажется, что весной ты не успеешь участвовать...

      Удалить
  8. Прямо вот горжусь своим знакомством с тобой!!! Ты умничка и я многому учусь у тебя!
    Славный был танец!!! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Спасибо, Юль!
      Правда, мне самой ещё учиться и учиться... Эх, почему настоящие учителя приходят во второй половине жизни???

      Удалить
    2. Всем нам еще учиться и учиться!
      Есть такое выражение "Учитель приходит, когда ученик готов" или вот еще "Никто мне не друг, никто мне не враг, а каждый - учитель"... И все сводится к тому, что мы с этими уроками-учителями делаем. Может быть, мы просто более лояльны к происходящему в более зрелом возрасте?!
      Это я так, поразмышляла вслух, ни на чем не настаивая...

      Удалить
    3. Думаю, правильно ты размышляешь, согласная я.

      Удалить
  9. Наташа,планы не маленькие и выполнены,молодчина! а зарядка по утрам хорошо заряжает...

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, ты МОЛОДЕЦ! Особое уважение тебе за 26 пар носков! Как я это дело не люблю :(
    "Снежинки" завершили свой полет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я всё люблю, что касается любимого мужчины. Тем более что он сам очень щепетилен в этом вопросе, для него не стоит вопрос "менять или не менять", он и дважды в день может сменить носки.

      Удалить
  11. Наташа, ты умничка! Столько планов и все реализовано. И так организованно!!! Носки впечатлили))))
    Твои вышивки потрясающие!!! одним словом Наташа молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, обалденный отчёт! Столько всего основательного и разнопланового сделано! Восхищаюсь тобой! ))) Больше всего глаз радуется количеству пунктов "сделано". Ты большая умница!)))

    Про носки - у меня муж ими полностью сам заведует, я их только в стиралку из корзины для белья перекладываю, а потом с сушилки в его ящик кучей. И он сам с ними разбирается - выбирает, что надеть, выкидывает, докупает... А на флайфоруме, помнится, чуть ли не отдельная тема была про мужей, сыновей и их носки - столько проблем у народа бывает, оказывается... ))))

    Про питьё горячего - не совсем поняла, про что это, но точно знаю, что человеческое тело лучше всего приспособлено к восприятию еды/питья температурой, примерно как оно само. Всё, что сильно отличается в ту или иную сторону, скорее вредно, чем полезно. Если уж кожа обжигается от соприкосновения с горячим, то что говорить о нежных слизистых оболочках? Я бы не рискнула... Я тоже все чаи разбавляю холодной кипячёной водой, а кофе - молоком. Если я в гостях и там нет холодной воды, прошу чай с молоком (хотя дома его не пью так).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибище!!
      Ну, я тоже с носками так заморочилась первый раз за 9 лет))) Вот прям потребность такую ощутила, пошла и сделала, и сама наслаждаюсь результатом.
      А ежедневно - да, только в машинку-из машинки на сушку. Ну и потом парами складываю, мне не трудно, а я ему спросонья с утра удобно.
      А вот с первым мужем, а теперь и сыном, у меня с носками совсем другие отношения...)))
      А я в гостях сижу, жду, когда остынет. Все уже поели/попили, тогда и я начинаю)))) Некоторых это ужасно бесит. В основном тех, для кого это не просто приём пищи, а совместный ритуал.

      Удалить
  13. Какой замечательный февраль получился:)Сколько сделано!Рассказ про носки просто поразил меня (сама не так давно в шкафу порядок наводила).Надеюсь встретимся ещё у Наташи на проектах:))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, читаю твои отчеты про генеральные уборки и чистки шкафичиков и сама следом за тобой этим занимаюсь. В прочем конечно я всегда время от времени наводила порядок в шкафчиках, перекладывала с места на место, но я до сих пор с трудом расстаюсь с некоторыми вещами. Носки это тема. У меня 3 мужчин было и носков было много разных размеров. После стирки на удивление почти всегда нечетное количество. Все непарные складывала в отдельный мешочек с надеждой что половинка найдется со временем, но тщетно, потом выбрасывала. Штопала, складывала по коробочкам для каждого по отдельности. Когда сыновья выросли и съехали, носочная тема почти изжила себя, потому что муж сам стирает руками хозяйственным мылом, или иногда я в машине, сам прибирает, я только штопаю иногда, но только 1 раз, если вторая дырка на носке появляется выбрасываю не задумываясь, вернее мы их на дачу родителям относим, а там они быстро из строя выходят.
    Про горячее. Я люблю всё горячее, но однозначно сильно обжигающее вредно, я знаю, но всё равно чай ни когда не разбавляю, он же быстро остывает в кружке. Сама в детстве когда то в гостях у подружки обожглась горячим чаем, было жутко больно помню как сейчас.
    И похвалю тебя за твои реализованные планы, впечатляющие результаты.
    И еще про зарядку - это ты большая умница. Мне мой массажист сказал что надо обязательно каждый день приседать на корточки, опускать голову вниз и растягивать таким образом позвоночник, находится в таком положение несколько минуток 2-3 и по нескольку раз в день, можно еще опуститься коленками на пол. Тогда ножки будут легко сгибаться. И еще я вращаю руками вперед и назад. Он сам всякий раз после массажа садится у стены на корточки. Говорит очень полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!
      Да, носки - для многих проблема. И мне всегда интересно, как это устроено в других семьях.
      Стирать их руками не вижу необходимости, почему не в машине??
      У меня чай в кружке стынет долго, я уже и пить иногда расхочу, а он всё горячий)))

      Удалить
    2. Он считает, что ручками лучше простираются. Я иногда ему и свои подбрасываю отстирать. Он снял тут же постирал, повесил сушить, утром одел, износил -выбросил, достал новые. Машину не каждый день включаю и к подходяхим вещам нужно подсунуть. Ему самому так удобно, я не против и в машинке постирать.

      Удалить
  15. Наталья, спасибо Вам! Порядок и организация творят чудеса! Перчики славные:)
    У меня прямо второе ыхание открылось после прочтения Вашего отчета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и Вам спасибо, я читала ваши отчёты, иногда отмечала что-то для себя.
      Долго думала про "хочешь есть - попей водички", у меня не получается, я от этого ещё больше есть хочу.

      Удалить
  16. Наташа, ты правда молодец! Даже не потому, что все сделала, а потому, что умеешь грамотно планировать все так, что оно успевается в срок!
    Ах, какая турка красивая с маками рядышком! Прямо мечта. Моя состарилась просто, ручка отваливается, вот и заглядываюсь на чужие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты тоже молодец, только не хандри, и не болей!!!

      Удалить
  17. Наташа, какая же ты молодец. Читаю твои отчеты и вдохновляюсь на новые дела.

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, здорово! Поздравляю с завершением. К сожалению, у меня не сложилось с проектом и осталось чувство недопонятности. Но с интересом читала твои отчеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Жаль, что ты сошла с дистанции. Присоединяйся к весеннему!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...