понедельник, 8 февраля 2016 г.

Бибник Радости - неделя 6. СП "Танцующие Снежинки" -9.

Седьмая неделя моего Бибника вполне перекликается с заданиями из "Танцующих Снежинок", поэтому снова объединю их.
Итак, чем ознаменовалась прошедшая неделя?

1. Мне сняли швы! Ура, я почти полноценный член общества! Страх прошёл окончательно. Теперь только осталось в нетерпении дождаться результатов и можно будет забыть эту эпопею. Спасибо всем, кто меня поддержал и не дал умереть от ужаса.))) я чувствовала вашу поддержку!


2. Время расчищать и творить - тема в Снежинках.
Оооо, я как начала 2 января расчищать ремонт кухни, потом уборку, так остановиться не могу. На неделе вымыла-вычистила шкаф на лоджии, мешок хлама отправится в разные места, специально предназначенные для этого (частично на помойку, частично на дачу родственников).
У нас же ещё предполагался ремонт туалета. Но за праздники мы уже его сделать не успели, да и зачем надрываться, когда можно с чувством, с толком, с расстановкой. Вот сделали теперь.
Было у меня там до Нового года вот так.
 Ага, вполне себе нормально, даже чисто. И не смейтесь, да, книжка висит специальная, вот эта , отличный подарок подарили сыну друзья, в книге просверлена дырочка и вдет шнурок, на эту петельку и вешается она на держатель для т.бумаги. Я её уже два раза перечитала, занятные там факты описываются, скажу я вам!))))
Ну, вернёмся к комнате. И были у меня там вот такие обои. Виниловые, выпуклые такие, тёплые наощупь. Сидишь себе как в клумбе, а на тебя свешиваются пышные бутоны пионов и огромные шапки гортензий!  И граммофончики дурмана, и соцветия лилейника. Блаженство, а не обои! Хотя вот в комнате я их не представляю, слишком насыщенные, но туалет - такое место, не успеваешь устать от расцветочки и насыщенности. Особенно одна моя подруга очень любила посидеть в этой клумбе, и так слезливо сожалела об этих обоях, когда узнала, что грядёт ремонт.

 А вот и то, что заставило нас заняться этим самым ремонтом. На одной стене обои как-то подозрительно вспучились, а под ними обнаружилась влага и соответственно плесень и грибок. Ужасно противное и вредное для здоровья зрелище, уж простите...
Ремонт был неминуем!
И он сделан! 
Поделюсь, вдруг кому надо будет: грибок можно попытаться выводить пропиткой 70% уксусной эссенцией, что я и сделала. Вонь, конечно, резь в глазах, так что лучше это проделывать в противогазе. Ну и противогрибковая грунтовка обязательна.

Вот итог. Обои тоже выбирали такие, которые в комнату я, например, не представляю, ярко, насыщенно, глаза разбегаются. Но тема!!! Просто сиди, смотри и мечтай! Пусть будут таким себе визуализатором наших будущих путешествий! Море, яхты, паруса, маяки, берега, острова и горы...
Заодно разобрала залежи в шкафу, вон какая большая дверь, сколько там полочек, а соответственно, и барахла, но в основном всё хозяйственное, химия всякая, веники, вантузы...
Вообще надо сказать, что такая резкая смена цвета стен меня до сих пор шокирует, каждый раз, открывая дверь в это помещение, меня не покидает ощущение, что я ошиблась номером))). Но нравится!!! (если кому надА такое же ЩастЕ - купили в Оби).
Теперь осталось покрасить трубу и батарею на кухне, и бетонный плинтус в туалете. Жду настроения и желания возиться с вонючей краской.


3. И сразу ещё одна околоремонтная радость - сдали обратно в магазин два лишних рулона обоев, которые у нас остались после кухни и туалета. Сдали без проблем, вот только денежки сказали ждать до 10 дней, долго, конечно, посмотрим... Всё-таки ж 2700 рэ на дороге тоже не валяются.


4. Всю неделю меня радовал своим цветением и умопомрачительными ароматами гиацинт! Лапочка!



5. И ещё одна ботаническая радость. На работе решили выкинуть монстеру. Она была в ужасном состоянии, листья некрупные, ни одной дырочки, а стебель больше трёх метров длиной! Мне всегда жаль растения, за которыми неправильно ухаживают... Вот и у монстеры нельзя обрезать воздушные корни, которые она распускает везде, да, мешают, да, лезут в любую щель... Но она так устроена, и если их обрезать, то она не будет давать больших и резных листьев. 
Короче, всё бедное растение я забирать не стала, но три макушки отчекрыжила, поставила в воду. Посмотрим, справлюсь ли я с ней, будет ли она у меня дырявиться?
И это можно тоже отнести к тому, что я разрешила себе творить и вытворять! Ведь купить этот цветок ого-го как дорого, а значит, я бы не решилась попробовать...
К слову, на лоджии уже ждут меня 50 кг земли, жду денёчка потеплее и займусь своим любимым - пересадкой и посадкой! вот радости-то будет!!!


6.  Снова взялась за расчистку информационного и цифрового пространства. Вот итоги прошлой недели:

Всего удалила порядка 45 Гб. И это лишь малая толика того, что у меня накоплено... А точнее продублировано. До чистки папок пока никак не доберусь, но настроена по-боевому!


7. Начала вышивать конкурсную работу от Дименшенс, простите, показать не имею права, а то снимут с конкурса, но похвалиться хочу - вышила примерно 1/10 часть, а если учесть, что вышивка примерно 200*300 крестиков, то это немало. А за февраль у меня запланировано вышить 20%, поэтому темпом я довольна. Радуюсь.


8. Немного продвинулась моя "Маска" . Пока из-за конкурса, наверное, придется её отложить, но может и буду иногда к ней возвращаться...
Сегодня удалось её чуть реалистичнее сфотографировать.Но блеска металлика всё равно почти не видно, а его там ого-го сколько!


9. В воскресенье ходили гулять в парк. До чего ж хорошо! Радость! 
Наснимали на камеру кучу фрагментов, я рассчитывала на смонтированное видео с видами парка, а муж удалил всё... (( ну и ладно, верьте на слово, гулять всегда хорошо!


10. А после прогулки нас ждал ещё тёплый пирог! 
Давно не баловалась шарлоткой. И вот...  как я люблю - с толстенькой сахарной корочкой!


11. Меня на работе всё-таки отправили в отпуск. Ну, что ж, надо радоваться и этому, буду высыпаться, отдыхать, набираться сил и идей! Тем более что погода почти на весну!


12. А ещё сегодня первый день наступившего года Обезьяны! С Новым годом вас!
В связи с этим я пошла доделывать свою карту желаний , в которой остался пустым всего один сектор.

Вот так и живём! А какие радости случились у вас?

55 комментариев:

  1. Наташа, есть чем гордиться за прошлую неделю. Я тоже тобой горжусь и уважаю, что сделано много, и полезного много, но и для души рукодельного тоже. А монстера даст корешки, не сомневайся :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какая ты умничка! Столько всего успела! Цветы прекрасны! Твори! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, поздравляю с осуществлением ремонтного проекта! ))) И со снятием швов. Со всех сторон "починка" завершилась. Обои такого плана моя мама любил, вечно наклеит, за пару месяцев устанет, сдерёт и что-то спокойное сделает. Потом опять по кругу.))) Я ей говорю - купи себе кусок таких ярких обоев, в рамку вставь и любуйся, как картиной))) А ты хорошо придумала для туалета - и впрямь не успеешь устать, пока сидишь, наоборот - цветотерапия такая мечтательная получается.)))

    Балдею с книжки в "читальной комнате".))) Когда-то я в туалет без книжки не ходила, да... )))

    Цветочки классные! Гиацинт вообще восхитительный, а монстера, надеюсь, приживётся у тебя, обрадовавшись, что ей дали шанс. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю!
      Вот на этой неделе докрашу и всё! Представляешь, мы ж всё сразу доделали! И плинтуса, и обналичку, и все штучки повесили! Довоооольнаааа!
      Мне тоже нравятся всякие необычные обои, яркие, с каким-то реалистичным рисунком (при том что фотообои не люблю). И вот нашла выход - они идеально для туалета. Причем можно брать и дорогие, нужно-то всего два рулона! Зато цвето- и сюжетотерапия в отдельно взятом месте)))
      У некоторых в туалете специальная полочка для книжек есть))) Мне хватило этой книжки, там же факты, по несколько строк, быстро прочел, пока осознал - дело сделано.

      Удалить
  4. Наташ, прочитала на одном дыхании - столько всего по-весеннему яркого, радостного, энергичного! "Ошиблась номером" - представила, сижу смеюсь :)) А монстеры вроде неприхотливы в уходе. Или мне такие достались? Правда, я их потом подарила, квартирка маленькая тогда была. Так что желаю, чтобы твоя монстера вела себя хорошо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Весну пока слабо чуствую. У меня настрой, что март в Москве почти всегда ещё зима, поэтому раньше времени не расслабляюсь.))
      Про монстеру посмотрим, удастся ли мне ее приручить. А если вымахает большая, всегда можно вернуть в офис.

      Удалить
  5. Наташ, гиацинты - красавцы, весна уже чувствуется, да и погода прямо весенняя, а сегодня такое солнце было! Здорово, что обои переклеили, остались только мелочи. И вышивка продвигается.

    ОтветитьУдалить
  6. шикарные итоги, море позитива, ремонт великолепен!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа как же плодотворно у тебя проходит время! Читала и радовалась за тебя:) поздравляю с ремонтом, цветами и прочими радостями. Но главное здоровье! Береги себя!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа , как энергозаразительно у тебя ! замечательные впечатляющие итоги !
    поправляйся ...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, так держать!!! я, на тебя глядя, тоже ремонт постепенный затеяла, уже лоджию - кабинет обновили!!! Теперь прихожая на очереди, потом детская, фотообои Кате присматриваем!!! А туалет был похож на шкатулочку внутри, а теперь - окно в мир! Гиацинт чудесный, представляю, какой ароматный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! В общем-то косметический ремонт самим потихоньку сделать легко. Зато потом свежесть и чистота. И хлам во время ремонта легче выкидывается. Так что молодцы! Мне всегда нравилось ремонт делать перед весной, в природе обновление, и дома тоже.
      Да, точно, был туалет-шкатулочка, но подруга окрестила клумбой, прижилось.

      Удалить
  10. Наташа, интересно было почитать, больше всего про туалет, вы с мужем настоящие креативщики, не каждый вынесет такую цветовую гамму)))) очень необычно, вот я первый раз такое вижу)) Молодцы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Ну, в туалете не так много времени проводишь, чтоб выносить гамму))) Зато мечтательно. Я вот за неделю сразу намечтала список, куда хочу поехать!)))
      Я почему-то не хочу плитку, мне в ванной её хватает. А яркие обои стала клеить по детской памяти, был у моей школьной подруги туалет обклеен клеёнкой (помнишь, было такое в 80-ые?), и как же мне нравились её зелёные стены под рогожку с вкрапления жёлтых и красных "ниточек"!!! А дома была больничная белая плитка по плечо и белая масляная краска до потолка. Так что теперь компенсирую.))

      Удалить
  11. Наташа, а мы тоже с туалетной комнатой эксперементируем и всякие яркие обои клеим. У нас были дельфины дважды разные, а сейчас клетка черно-красная с осенними листочками и строчками на английском "вальс бастон". Мне очень нравится и менять не хочу, а когда придется купим чнго нибудь такое интересненькое.

    ОтветитьУдалить
  12. Отличные поводы гордиться, столько всего получилось!
    Про чистку цифрового пространства ты молодец, у меня давно руки чешутся, но всё никак :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Оооо, мне ещё чистить и чистить! Внешний ЖД забит, и всё дублируется.
      Но зато я могу гордиться, что не забиваю мировое цифровое хранилище никакими облаками и альбомами со всеми подряд фотками, как делают некоторые.

      Удалить
  13. Так ты теперь, Наташа, бесшовная?!.. Ну и славненько, сейчас в отпуске наберешься сил, подтянешь все свои планы и вышивки, доделаешь карту и привыкнешь к новому морскому имиджу туалета.

    Кстати, Наташа, оченно волнует вопрос о дислокации просверленной книжки - вернулась ли она на место для прочитки в третий раз?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, хи-хи, да, цельнолитая я теперь!
      Книжку пока не повесила, убрала на полку, надо подзабыть, потом будет читаться как в первый раз. Искала в интернете продолжение, нету, жаль, отличная идея была у производителя! И ведь интересная книжка! Глянь по ссылке, там ее текст есть.
      И спасибо за пожелания!

      Удалить
  14. Гиацинты обожаю) от запаха балдею, надо будет купить...
    туалет прикольный) посидел и как будто заграницей побывал))) а у нас в туалете горы в тумане)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже обожаю гиацинты! Просто балдею от аромата! И кстати, разного цвета цветы пахнут с разными едва отличимыми нюансами.
      Спасибо!))

      Удалить
  15. Вот сколько новостей!!! Туалет шикарный получился, а книжка там какая правильная)))
    Монстера еще очень любит свет, чем больше света - тем больше дырок! И она очень хорошо дает корни, я её из листочка выращивала, сейчас у меня четыре шикарных)))
    И отпуск очень кстати, и для здоровья и для вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, благодарю!
      Книжка - да, не то слово!
      С монстерой попробую подружиться, сейчас листья вялые, видно, что вода уже еле доходила по стеблю, посмотрим, как она себя дальше поведёт.

      Удалить
  16. И я впервые вижу такой яркий туалет, правда! Это на любителя, главное, чтобы вам нравилось. А у меня в туалете карта мира висит. Удобно. )))
    Наташа, мне нравится твой положительный и боевой настрой! Ты просто молодец, так держать! Удачи! )))
    Надо брать с тебя пример. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага, а вот такой прикол! Знаешь, карту мира я тоже ни у кого ни разу не встречала)))
      Спасибо большое, Танюш!

      Удалить
  17. Наташа - какой туалет яркий)))Ну очень необычно. Самое интересное - не могу сказать, что мне не нравится!
    Монстеру свою выбросила - она мне противной стала. В прямом смысле этого слова. Своими корнями-щупальцами...Листьями дырявыми...Следом за ней выкинула диффенбахию. У меня такие "чистки" случаются временами))) В том году несколько кактусов и декабрист ушли...
    Да, с отпуском тебя и - с новым годом)))Отдыхай и вышивай. Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Да, зашёл - взбодрился!))
      Кстати, именно из-за корней монстеру так и назвали, первооткрыватели боялись, что она своими воздушными корнями ночью сплетёт и задушит, как монстр! У меня никогда её не было, поэтому любопытно, а там посмотрим, уживёмся ли...
      А диффенбахия мне не нравится, тем более что она ядовита соком. Кактус сама в этом году выкинула, и чёт даже не жалко... А декабристы и фиалки наоборот хотела развести. Вот сциндапсус у меня никак не желает расти. И сингониум у меня в этом году загнулся почти, а 12 лет так хорошо и буйно рос.

      Удалить
  18. Наташа,с годом Обезьяны!Гиацинт меня восхитил,,даже аромат (в носу) есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, я уж постаралась гиацинт сфотографировать вместе с ароматом!))

      Удалить
  19. Ахахаах, Наташ, ошиблась номером ахахахахх) Такие кардинальные изменения от клумбы к путешествиям))) но мне нравится))) цветыы, ммм, красотаааа) У меня была монстера, огромная выросла, листья с тазик, пришлось отпереть на работу, ибо мы уже не помещались в комнате, одна сплошная она))) Так она там и живет,ей уже лет 10 наверное, там ей нравится, стала просто гигантелла)
    ремонт, эх, везет, у тебя практически закончен, у меня, как говорится, стрижка только начата, кругом бомбы рвутся, но радует и греет душу мечта, что наконец-то у меня будет кухня моей мечты))) и от этой мысли даже пофиг что пока везде погром))))) вот такие радости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага))) Ну, визуальный всплеск иногда полезен, освежиться, так сказать...
      Про ремонт... Кухня мечты - это как правило капремонт, тут да, а мы ж так, косметику только, это быстро и легко.
      У меня была знакомая дама, она ежегодно в своей коммунальной комнате потолки перекрашивала и обои меняла. Одна. У каждого своё хобби)))

      Удалить
    2. ДАА, у нас именно капремонт с битьем стен, уже лет 20 не делали, а переклеивать обои на кухне я люблю, практически каждые пару лет) говорила мужу обычно "выноси мебель, вернешься завтра повесить обратно" и медитировала там одна))) но это не то, мелбя то не меняется) вот теперь исполняю мечту, пришла моя очередь)))

      Удалить
    3. Зато потом будешь наслаждаться!
      А я вот даже не представляю, какая она - кухня МОЕЙ мечты... Мне главное, чтоб удобно, чтоб всё работало, и легко убираться чтоб.

      Удалить
  20. Наташа, какая чудесная неделя. Очень рада за тебя. Ремонт удался. А цветы восхитительные. Пошла читать про книжку.

    ОтветитьУдалить
  21. Наталья - ты просто какой то весенний энерджайзер! Целый мир вокруг себя создала, и всё у тебя кружится и развивается, и растёт. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Стараюсь, раскисать и раскачиваться некогда.)))

      Удалить
  22. Наташа, ого, какой веселый пост! Поздравляю тебя со снятием швов и с креативным обновлением туалета. Про книжку хихикала. Монстера удивила, я всегда думала, что это совсем иной цветок.
    Тоже этой весной занимаюсь выбросом ненужностей (начиталась в блогах и вконтакте об освобождении пространства). Дома реально стало легче дышать. Ну и так нормально дышалось, а теперь прям порхаю.
    Жалко, что фоток с прогулки нет, мне не хватило визуального подкрепления чудесных представлений о вашей прогулке.
    Гиацинт - красавец! На сирень похож чем-то неуловимо. Эх, а я ни разу не цветовод. Ты такая умничка, что любишь и умеешь заниматься с цветами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)))
      Это уже проверено - ненужности всегда в доме есть. И избавление от них приносит лёгкость и в дыхании, и в теле, и в жизни, как ни странно.
      Прогулку в следующий раз сфоткаю, на мужнино видео не буду надеяться.

      Удалить
  23. Наташа, туалет ваш порадовал - и до, и после, ни у кого таких не видела!))
    Радует твоя любовь к растениям, вот читаю, и тепло внутри от того, что люди так к цветочкам относятся..
    А очистки корзины в который раз поражают! :-О
    Хорошего тебе отпуска!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я сама удивлена, оказывается такой вариант туалета для многих кажется необычным.
      А твоя бегония как поживает? Моя-то померла. Но я снова на работе отщипнула, растёт моя вторая попытка)))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Ой, она умерла уже давным-давно, даже не помню, когда))) приятно, что ты про неё помнишь!)
      Новых цветов я заводить пока не хочу, но есть желание развести рассаду на балконе ближе к лету, травки всякие..а, может, даже и помидоры.. наслушалась, как другие выращивают))

      Удалить
  24. Красиво как у Вас дома=))) Мне нравится=))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  25. Обои - круть! Что первый вариант, что второй!!!
    Расчистка информационного пространства впечатляет!!!
    Гиацинт тронул за самую нежную струну!!! Нравится очень)))

    ОтветитьУдалить
  26. Отличные новости! На цветы с удовольствием полюбовалась, да и парк вспоминаю с теплотой...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю!
      Да, парк у нас немного необычный.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...