понедельник, 4 августа 2014 г.

Дамские штучки "на выход".

Спешу показать оформленную, наконец, вышивку по схеме Ольги hohla - Needleroll "Spring Bloom". Этот весенний дизайн у меня скорее зимний какой-то получился. Вышивала в июне, и не могу объяснить, почему такие цвета подобрались, даже зелёный холодный какой-то.
Батончики я не люблю, поэтому думала-думала, как оформить эту шовчиковую авантюрку, и придумала. Вот такая себе книжечка. Но не книжка, и не игольница.
Итак, представляю вам - выходной чехол, то есть чехол на выход, на работу, например, или ещё куда в люди. Ведь чаще всего как бывает?  Организм живёт своей жизнью, а у тебя своя, активная, ей ни к чему недомогания, плохое настроение и пятна на белом))). Вот тогда-то этот волшебный чехольчик и настроение поднимет в сумочке, и удобно пользоваться, и вынуть из сумки можно при всех, не боясь, что догадаются, и пойти с красивой штучкой в соответствующую комнату ...
"Полная обойма" из шести штук (4+2) средств защиты выглядит довольно пухло, но, думаю, что столько редко когда понадобится брать с собой. Застёжка "от чужих глаз" и несанкционированных выпаданий - на две пришивные кнопочки.
Вот так книжица выглядит снаружи в развёрнутом виде.  Обложки очень плотные, как картонки, уплотняла дублерином для бандо. Корешок - плетёная тесьма.
А вот так внутри. 
Два больших кармана на резиночках + два кармашка для "патронов"))) И вы вооружены на целый день с запасом!!!
Саму идею изделия увидела у кого-то давным-давно. Но руки не доходили. А тут и руки дошли, и время пришло, и вышивка не пристроенная мучилась от безделья. Так всё и сложилось. Сшилось быстро, долго ехала до мамы за кнопочками. Потом настроения фотографировать не было... Теперь всё на месте.
Когда стала пришивать кнопки, задумалась... а правильно ли я их пришила, а не через край в четырёх местах они пришиваются???
Кстати говоря, у меня однажды уже была изготовлена коробочка похожего назначения, но домашнего использования. И она тоже была результатом шовчиковой авантюры. Вот теперь думаю, а не Оля ли автор и той схемки??)))

 Вначале и правда хранила в ней прокладки, а потом жалко стало прятать в шкафу, и теперь в ней на виду в прихожей стоят пузырьки с духами.

47 комментариев:

  1. Хорошая идея! Надо тоже себе такую штучку сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, очень удобно и никто не узнает, для чего это)))

      Удалить
  2. "Патроны", хи-хи! ..."не боясь, что догадаются". )))
    Натуль, классная штука, нужная и ооочень красивая! Нужно тоже иметь ввиду.
    А я что-то пропустила этот Олин дизайн. Он этого года? А то, что не батончик, так зато виден рисунок целиком во всей красе.
    Мне у Оли очень последний дизайн с клубничками понравился. По срокам я бы не успела участвовать в проекте.
    У меня есть мысль, почему ты выбрала этот оттенок зеленого. Ты в тренде! В этом сезоне - это очень модный цвет. Я себе недавно ботиночки из тонкой замши такого цвета купила, да еще о подошва оранжевая. Не могла долго решиться на такую смелость, стоя в магазине, даже звонила сестре, пытаясь описать этот оттенок зеленого. Я ей говорю, что не травяной, не оливковый. А какой, не могу описать. И тут мне продавец подсказывает: "Мятный"! Хотя у тебя есть особый морской оттенок.
    А про дизайн второй вышивки думаю, что он не Олин, т.к. здесь много хардангера, но могу ошибаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)))
      Оля давала этот дизайн весной, в конце мая, кажется. А летний с ягодками просто суперский! Но я тоже не успевала.
      Про зеленый. Я, честно говоря, всегда не в тренде, поэтому и возникает вопрос. Ботинки представила, очень классно по описанию!
      У меня, кстати, эти нитки из бабушкиных запасов.
      Хардангер - да, я и забыла, что там он есть, думала, что просто шовчики.

      Удалить
  3. Здорово!! И красиво, и практично, и очень нужно!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, точно! ДЛя тех, кто целый день в офисе - отличная штука!
      Спасибо!

      Удалить
  4. Наталья, какое интересное использование вышивки и какая полезная, изящная вещица! Браво! И коробочка очень красивая, такую жалко в шкафу держать.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, ну ты придумала!!! Классная штучка!!! И никто ж ведь не догадается, это точно!!! Полная маскировка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я вот ещё думала - может петельку надо было приделать, чтоб можно было вешать?

      Удалить
    2. Нее, петельку не надо!!!

      Удалить
  6. Здорово! Классная вещица получилась. Коробочка очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это задумка, класс! И оформление замечательное!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, как мне нравятся твои практичные штучки. Всегда очень нужная вещичка. Молодец. Ты просто кладезь полезных идей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, благодарю! Мне и самой нравится что-то полезное делать))) А идей вокруг полно!

      Удалить
  9. Наташ, вещичка прелестная получилась! Я бы тоже от такой не отказалась)))), но как-то все руки не доходят. Зря ты говоришь, что по-зимнему получилось, мне очень нравится подбор цветов. Молодец, Наташ! Очень нравятся всякие прикладные штучки, как ты их только придумываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Думаю, что он дождётся нашей следующей встречи, чтобы стать твоим!

      Удалить
  10. Наташа интересно оформление,даже загадочное.Хочу разгадать загадку со средними каманами-где они начинаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо)))
      Немного не поняла твой вопрос про карманы. Низ у них по срезу корешка книжки. А вот верх кармашков можно было чуть повыше сделать, чтоб тампон почти весь входил, здесь я не учла отстрочку по низу.

      Удалить
  11. Наташ, очень классно получилось)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, оригинально! Вещица очень полезная, красивая и похоже удобная получилась! В общем 3 в 1! А кнопочки я пришиваю с четырех сторон, но твой вариант мне понравился да же больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, благодарю!
      Кнопочки на автомате пришила как пуговки. Да и пришивала на уже готовое изделие, усложнила себе задачу.

      Удалить
  13. Наташенька, я просто огромнейшем восторге от твоей изобретательности))) а я не берусь за Олины проекты именно потому, что столько кривулек мне не надо)) а ты вон как замечательно решила этот вопрос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Я тоже ровно душу к кривулькам, особенно к батончикам. Но отказать себе вышить красивый дизайн не могу))) Приходится придумывать.

      Удалить
  14. Наташа, какое оригинальное ;)))) применение вышивки! Полезный кошелек получился! Всем штучкам место отвела, про патроны тоже не забыла )))) Коробочка тоже очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  15. Отличная конспирация!) молодец, Наташа!-продумываешь все случаи жизни!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо! Идея не моя, но очень понравилась!!

      Удалить
  16. Наташа, красивая вышивка и необычное оформление. Хорошая задумка.
    И коробочка классная! Я вот все хочу такую сделать, но руки не доходят :)
    А еще, мне пришла твоя открыточка. Так удивилась, получив ее от тебя, неожиданно и приятно! Не нашла твою почту и пишу тебе тут. Открыточка прелесть, люблю рукодельные открыточки, спасибо тебе огромное за неожиданные и положительные эмоции. Сижу любуюсь открыточкой и балдею! Спасибо-спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо!
      Я рада, что открытка дошла! Ещё больше рада, что она принесла тебе хоть немножко радости!!
      Только у меня по поводу неё таааакие большие сомнения, я прям вся извелась. Скажи честно, там пятна от клея проступили? Я впервые клеем клеила, и рановато упаковала в конверт, не проверила, а потом забыла и заклеила. Мне даже сон страшный про эти пятна приснился(((
      И ещё я забыла её сфоткать себе на память)).

      Удалить
    2. Ната, не помнила пятен, даже полезла проверять, все хорошо, ничего не проявилось, все замечательно. Ух как ты близко к сердцу приняла, все замечательно, можешь смело пользоваться клеем. Спасибо тебе огромное, правда было очень приятно и неожиданно, без договоренности это самый сюрпризный сюрприз! А фотографию открыточки я сделаю обязательно, а то мне фотоаппарат дали, а зарядку забыли, и фотоаппарат сел, жду зарядку и обязательно будут фотографии на память и мне и тебе ;) Спасибо-спасибо!

      Удалить
    3. Ну, хорошо, успокоила меня! И я рада, что понравилось!

      Удалить
  17. Наташенька, привет дорогая! Что-то я тебя потеряла. Давно в скайпе не видела. Отличное у тебя получилось воплощение идеи. Хорошая вещь и полезная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, я туточки, я в отпуске дома сижу, кручусь как белка в колесе)))
      Спасибо!))

      Удалить
  18. Наташ, как здорово! А я даже не сразу "врубилась", о чём речь идёт)) И домашняя коробочка тоже очень понравилась, действительно, в шкафу ей не место!
    PS: а я прокладки ношу в плоской металлической коробочке (2 штуки влезает), такие несколько лет назад давали в подарок то ли к "олвейз", то ли ещё к каким-то..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Это очень хорошо, что предназначение вещицы не столь прозрачно!
      А мне эти металлические коробочки не приглянулись. Да и все уже знают, что там, а здесь - тайна! Особенно удобно, когда на работе достаточно мужчин.

      Удалить
  19. Вот ты, Наташа, выдумщица! А я - тормоз, не могла понять, что такое патроны )))) классная штучка получилась! И коробочка - тоже прелестная! Сразу подумала: а я как храню? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!))
      Я теперь в коробочке духи в простых флаконах в прихожей храню.

      Удалить
  20. Хорошая идея! органайзер получился очень симпатичный, ведь вышивка яркая и красивая! Надо взять на заметку, может как-нибудь тоже возьмусь за пошив такой оригинальной и полезной вещички!
    А покажи фото как у тебя стоят духи в коробочке, мне почему-то кажется, что не слишком удобно доставать оттуда или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      А духи просто напиханы в коробочку и стоят высоко на полке, чтоб когда пыль вытираю, не нужно было по одному пузырьку доставать. И мне удобно, потому что я ими почти не пользуюсь, ну может пару раз за месяц.)))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...