пятница, 29 августа 2014 г.

ПИФ. Нина получила мой подарок.

И вот в игре ПИФ получен второй подарок от меня. Его обладательницей стала Нина apknopka, блог Апрельское утро.
С Ниной мы тоже договорились о примерных пожеланиях. Из вариантов, которые хотела получить Нина, меня очень заинтересовал чехол-органайзер для спиц. Мне Было интересно пошить такое многослойное изделие с обилием кармашков. И вот, что у меня получилось.
Длина органайзера примерно равна самым длинным спицам Нины плюс небольшой запас, итого 42 см. Ширина в сложенном виде около 12 см. Использовала хлопок с "вязанным" рисунком, дублерин, тонкое хлопковое кружево, самодельные косую и прямую бейки, рубашечную ткань для подкладки, вышивку меланжем по салатовой канве с люрексом. Завязывается на шнурок, украшенный бусинами.
Честно говоря, больше всего времени у меня ушло на обдумывание изделия и вышивку (вышивок было сделано несколько, но они, к сожалению, все не подошли))) Та, что стала украшением обложки, была сделана последней и почти случайно.
Внутри - кармашки для длинных спиц, для комплектов коротких носочных спиц, для круговых, а также для крючков и прочих инструментов и приспособлений. Есть игольница из фетра. 
И всё это для надёжности сохранения прикрывается верхним клапаном.
Вложила в органайзер немного своих вязальных причиндалов для фотосессии, и он стал таким приятно тяжёленьким и пухленьким)) Очень понравилось шить такую штуку! Основным моим руководством стал мастер-класс от Светланы.


В комплект к органайзеру хотела сшить мешочек-клубочницу на руку, но у меня остался слишком маленький кусочек ткани и обрезки. Пришлось сшить небольшую сумочку из лоскутков, использовав одну из не востребованных для органайзера вышивок. Высота сумочки чуть больше 20 см.
Сумочка на подкладке, внешняя сторона дублирована, дно сформировано застроченными уголками. Она уверенно стоит и хорошо держит форму. А достаточно длинные ручки из толстенького шнура позволят повесить сумочку с клубочком на руку в районе локтя прямо во время вязания, например, на прогулке с детишками, и клубочек будет разматываться внутри, не убегая из рук.
Вышивка не совсем вязальная, но мне кажется, всё равно подходит, она такая забавная. Обрамлена тесьмой-сороконожкой в тон и смешным бантиком.



Но и на этом мои пошивушки не закончились. Я увидела в виш-листе у Нины, что она хочет чехол для наушников. А у меня как раз давно был заныкан мастер-класс. Час работы, и готово!!!
 В качестве шаблона был использован CD-диск. Ткань - хлопок, продублирован, посередине на одной из сторон молния, два хвостика-петельки для удобства расстёгивания-застёгивания, на одном из них приделала кольцо, на которое можно или подвесить брелочек, или закрепить сам чехол к сумке, чтобы не потерялся.
А вот так в чехольчик примерялись мои наушники.
Решила, что мне тоже такую штуку НАДА!

Вот такие рукодельные подарочки получила Нина от меня, и уже похвасталась у себя в блоге.
Я очень рада, что доставила Нине радость своими подарками, надеюсь, что помогла организовать её вязальные процессы))) 
Ниночка! Лёгкого вязания тебя и появления уютных вещей для себя и родных!! Спасибо большое за обмен!!!
А подарки для меня от Нины я уже получила и показывала здесь.
Схожу с вещичками в "Рукодельное кафе"! 

44 комментария:

  1. Наташенька, великолепный чехол! Изумительно хороша ткань! Очень аккуратно, просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Я очень старалась!))

      Удалить
  2. Наташа,ты кудесница!!!Как мило, весело, с юмором наборчик!!! Вязанная тканюшка очень стильная!! А очехле для наушников и сама в восторге!!Хочууу не могу!! Поднадоели эти змеи вечно вылезающие из кармашка:))
    Надо сшить, такой вариант мне нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю! Всё как-то само сложилось))
      А для наушников, мне кажется, это идеальная форма!

      Удалить
  3. Наташа, повторюсь, что ПИФочке твоей повезло! Супер-супер комплектик получился! И очень позитивный... как ты сама )))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, что ты Мастерица я в курсе, но эти вещицы просто замечательно-потрясающие! Толково и со вкусом все сделано, продумано, реализовано. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! Да, продумывала долго - очень сложно сделать то, о чем не имеешь представления и никогда не пользовался.

      Удалить
  5. Наташенька, я в восторге, какая красота и сколько ее тут! Почему ты решила, что мотив на сумочке не вязальный? Очень дале вязальный там и клубочки есть и спицы))) чехольчик супер-красивый и супер-полезный))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька! огромное тебе спасибо за такие чудесные подарочки! В чехольчик для наушников поселились не только наушники, но и моя флешка, а то я тоже ее вечно ищу по всей сумке, а так все под рукой! Тканюшки все очень хорошо подобраны, хорошее сочетание вышивки, ткани и изделия. Все очень аккуратно сделано и с любовью! Спасибо! Очень приятно было поучаствовать в обменном ПИФе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я очень рада, что подарок пришёлся по душе! Пользуйся на здоровье!

      Удалить
  7. Изумительные органайзер и сумочка , чудесный подарок ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, всё такое классное! Вышитые мотивы прекрасно сочетаются с тканью, и ткань такая интересная "вязаная")) Внутреннее устройство органайзера для cgw очень понравилось, у каждого инструмента своё место.
    Чехол для наушников симпатичный. Неизбитая форма и интересная яркая ткань с котиками. Пойду изучать мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, за тканью два раза ездила, хотела более девчачью расцветочку, но с этим рисунком. А во второй раз и этой осталось мало в рулоне, я уж побоялась и её упустить. А потом все удачно сложилось))

      Удалить
  9. Чехол супер! Наташа, ты мастерица. Все очень классное!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, какое же всё красивое и удобное! Просто чудо, как хорошо всё! Вот чехол для наушников я тоже давно приныкала, но не шила ещё, потому как сама наушниками не пользуюсь. Наверное, надо кому-то в подарок сделать, а то прямо руки чешутся сшить такой, глядя на твою красоту. )))

    Вышивки обе милые. А сумочку можно и как сумочку для вышивального или швейного процесса использовать, так что картинка на ней очень даже в тему. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибки!
      Чехол для наушников да, прикольный, и делается быстро.

      Удалить
  11. Восхитительный комплект! Ткань "вязаная" такая интересная, выглядит абсолютно объемной, мне сначала показалось, что это типа мебельной ткани с ворсом. А вкрапления оранжевого в вышивку и оранжевая беечка - это прямо ах! Я от таких цветовых решений просто таю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Мне интересна была твоя оценка!
      А ткань, мне почему-то кажется, я у тебя осень подобную видела в изделие. Разве ошибаюсь?
      Оранжевый - мой любимый, не могла не добавить позитива!

      Удалить
    2. У меня похожая была ткань, но не совсем. Там как бы узоры вывязаны. У тебя объема больше ))

      Удалить
  12. Наташа, у Нины подарки похвалила, теперь и у тебя похвалю ))) Очень понравился чехол (мечта!) и сумочка, вышивки так органично вписались. Сумочку для наушников только сейчас разглядела со всех сторон, теперь определенно знаю, что мне тоже такую НАДА!!! Вечно наушники шатаются по сумке в поиске личного места, вечно путаются... Спасибо за ссылки на МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Мне вот тоже вроде не надо было, а теперь задумываюсь, может всё-таки НАДА?)))
      И для спиц, и для наушников))

      Удалить
  13. Натуль, у тебя в каждом сообщении - шедевр! И насколько все продумано - начиная от вышивки и подбора тканей и заканчивая исполнением! Очень вышивки понравились - идеально подходят! И чехол для наушников заинтересовал - тоже себе такой хочу сшить, спасибо за ссылку на МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я всю весну и лето вынашивала идеи!! И сделала за неделю.
      МК мне понравились.

      Удалить
  14. Наташа, да тут целая сокровищница! Вышивки отлично вписались, органайзер шикарный!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, все классно, все продумано. Очень понравилось не только оформление, но и практичность вещей. Футляр для спиц, по-моему очень удобный будет. Вышивки красивые.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, очень красивый и функциональный подарок! А цвета какие!!! мммм.... и я о таком чехольчике мечтаю, но руки до шитья совсем не хотят добираться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! )))По хорошему МК шьётся как по маслу!

      Удалить
  17. Шикарные подарочки!!! Столько души в них вложено!!! Наташ, я удивляюсь твоей фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Фантазия не моя, интернет кишит идеями!

      Удалить
    2. А ты их аккумулируешь и выдаёшь свои произведения!!!

      Удалить
  18. Наташа, ты как всегда на высоте! Вышивки так замечательно вписались в дизайн! Я просто не на любуюсь! А ты знаешь, что именно у тебя я почерпнула идею делать вышивки прикладными! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное! Очень приятно, что стала вдохновителем! И ведь когда стены уже завешены картинами в рамах, а вышивать всё равно тянет, куда-то надо пристраивать вышивки, не в стол же их складывать!!!

      Удалить
  19. Какое всё красивое и полезное! Шикарные подарки! Просто мечта! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа,какая красота!
    Все изделия очень аккуратные,гармоничные и чувствуется,что сделаны с любовью!
    Восхищаюсь таким трудом и желанием сделать приятное)
    Спасибо большое за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  21. Наталья, очень красивая шкатулочка, более красочная, я пока вышивала думала как раз, что можно было бы в таких цветах вышить. У тебя посто получился очень емкий, столько красоты тут наваяла! Все полезное и красивое, прямо как я люблю :)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...