четверг, 12 февраля 2015 г.

Шоколадные блинчики.

Будете смеяться, но я снова с экзотическими блинами! Тем более, что скоро это будет очень актуально!
 Рецепт брала здесь, только я  не делала украшений и вкусных добавок))
 Те, кто решился попробовать описанные ранее кофейные блинчики с сыром, наверняка решатся испечь и эти шоколадные блинчики.
Итак, нам понадобится:
125 г  муки
350 мл молока
2 яйца
30 г сахара
30 г порошка какао
2 ст.л. растительного масла
Замешиваем тесто как обычно. Я просто ссыпаю всё под миксер. У меня оно получилось очень жидкое даже из 300 мл молока. Я делала тесто на ночь, как и советует автор, убрала его в холодильник. К утру оно слегка загустело, и как раз ещё 50 мл оказались не лишними (я добавила кипяток из чайника). Пекла на сухой сковороде, смазав маслом только под первый блин.
Автор написала, что из данного количества продуктов получается 8 блинчиков, у меня вышло 12, наверное, у меня сковородка поменьше.
Что сказать о впечатлениях? В рецепте очень мало сахара, рассчитано на тех, кто любит горький шоколад. Я предпочитаю молочный, более сладкий, поэтому мне не хватило сладости. Муж вышел из положения, обильно сдобрив блинчики сгущёнкой, но мне не хотелось добавлять сюда вкуса сгущёнки.
И вкуснее они горячие, с пылу, с жару. Остывшие становятся сухими, бумажными, особенно на краях.
А ещё когда я пеку блины, мне так нравится, чтобы края у них были дырявые. Это, наверное, из детства, мама пекла и торопилась, поэтому у неё тесто не всегда до бортов сковородки разливалось, а я специально так делаю, а потом сама над собой смеюсь)))

Приятного аппетита!
А ещё в преддверие приближающейся Масленицы хочу снова пригласить вас в проект Дарьи Черненко на сайте "Меню недели"  (я уже приглашала вас к участию в её проекте "Новый год без плиты", надеюсь, вы там смогли найти что-то новое и интересное для себя!) И вот Дарья придумала масленичный проект -- это будет "блинный флешмоб!!!   Вас ждут не только интересные рецепты блинов и с блинами, но и подарки. Проект продлится с 16 по 22 февраля.


19 комментариев:

  1. Ну всеее! Это у меня будет завтра)))
    Вот удивительно, только сегодня утром вспоминала те кофейные блинчики и думала, а не будет ли у тебя рецепта шоколадных.. Наташа, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я рада, что вовремя! Только учитывай, что эти - практически несладкие.

      Удалить
  2. Наташа, опять экзотика! Моя подруга такие всегда печет. Может и я попробую, спастбо за рецепт и за соблазн. Я твои кофейные блинчики с сыром пекла 2 раза. Первый раз по таоему рецепту, вкусно но мне показались пресноваты, надо другой сыр попробовать, а во вторрй раз я начинку сдобрила зеленью и приправками как в тех моих, так получилось поинтересней.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно , скоро Масленица ! Возьму на заметку и обязательно попробую ! Гречневые у меня были , а шоколадные - нет . Спасибо за вдохновение !

    ОтветитьУдалить
  4. Натусь, а я как раз приобрела блинную сковородку! Буду печь блины, хоть один раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне сын заказал на каждый день блины! Любит с самого детства.

      Удалить
  5. Наташа, красота-то какая! А я все про кофейные думаю... и где бы время достать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, блинчики готовятся очень быстро, а еду на семью ты все равно готовишь)) Побалуй мужа! Или пусть он для тебя приготовит.

      Удалить
  6. Интересный рецепт , надо будет попробовать ) Очень люблю блины и печь и есть ,но шоколадных как то ещё не пробовала )

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, красота то какая!! Я никогда не пекла ничего кроме обычных блинчиков, простые, с начинкой и с припеком)). Записалась во флешмоб, должно быть интересно. Блины очень любим, но делаю редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мы тоже очень любим блины, а уж попробовать новенькое - вообще интрига.
      Мне очень интересно, какие рецепты даст Дарья.

      Удалить
  8. Да, выглядят вкусно. А мне только сегодня на глаза попадался рецепт с какао, но там надо расписные узоры рисовать белым по коричневому, так изощряться некогда. Попробую твои блинчики, обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не, рисовать некогда, надо чтоб быстро, и скорее лопать!

      Удалить
    2. Уже опробовала! Вечером опубликую фотоотчет! И в блинный марафон от Дарьи Черненко вступила. вдруг да ударит что-то в сердце из предлагаемых рецептов. По крайней мере, один рецепт точно прописался у нас из блинов, которые ты описывала в своем блоге: кофейные с сыром. Дети просят еще.
      В итоге родились шоколадные по твоему нынешнему рецепту и в часть блинов добавили сыр :) Вечером, в общем. покажу, что получилось.

      Удалить
    3. Лена, здорово! Посмотрю с удовольствием! А я уже сегодня два рецепта, предложенных Дарьей, опробовала!

      Удалить
  9. надо тоже своим приготовить, они блины любят!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько интересных разнообразных рецептов! Спасибо тебе, что пробуешь сама и делишься с нами!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...