суббота, 28 февраля 2015 г.

Болтательно- хвастательно-благодарственный пост.

Я сегодня поболтать. Нет, я вышиваю, но снова секретные конкурсные работы, поэтому показывать ни-ни... Ещё две своих небольших вышивки отнесла в багетку, готовлюсь их подарить, но готовы будут только после 8 марта, поэтому покажу нескоро.
Лучше расскажу о разном о другом.

Прямо к празднику Святого Валентина я получила от Иришки Кристи текстильную открытку, сделанную и подаренную мне в честь её дня рождения. Открытка оказалась такой красивой, такой нежной, такой милой! Спасибо, Ирочка, мне было очень приятно!



14 февраля я была на весенне-зимней "Формуле Рукоделия".  Про выставку много написано-нафотографировано другими девочками, повторяться не буду.
И были там, как всегда, встречи рукодельниц с разных форумов и сайтов, в том числе и с того, на котором раньше тусовалась и я, а именно "Вышивалочка".
Вот наше общее фото на выставке. Количество участников встреч растёт с каждым разом! Девочки молодцы, все приехали из разных городов!
На встрече мы обменивались подарочками по лотерее. Я подарила сердечко с вышивкой, которое я показывала уже здесь.
а мне достался целый пакет радости для меня и для моего хомяка.



А ещё ко мне приезжала подруга Зарета из Риги. И тоже привезла мне кучу подарков! И среди них было.... а была среди них моя давнишняя мечта - рында! Аааа, Заретик, только ты могла для меня тащить такой огромный тяжёлый кусок металла через границу!
Девочки, она классная! Такая шершавая, с налётом старины, на вид и на вес как чугунная, тонирована так, как будто ржавая, как будто достали ее со дна морского с затонувшего корабля)))
 Фотки ставлю две, не получилось хорошо сфотографировать,  поэтому первая точнее передает цвет, а вторая со вспышкой больше говорит о красоте формы.
Мы повесили её на кухне. А какой звон она издаёт, наверное, все соседи сбегутся, если подольше потрезвонить в рынду!
В общем, Зарета меня не только порадовала, но и несказанно удивила!!! Просто фея-волшебница, которая исполняет мои самые дурацкие, самые безумные, самые фантастические желания!!!! И да - коллекции колокольчиков (или теперь уже колоколов))) прибыло!


А я для Зареты сшила игольницу с чехлом, она вышивает иногда на работе, мне показался такой вариант хранения и переноски игл удобным. В следующем посте расскажу про эту игольницу подробнее.

 Зарета привезла мне ещё латунного жирафа. )))) Он такой милейший малыш с янтарным тельцем! Янтарная бусина размером примерно с копеечку. Специально положила рядом семечку, оказавшуюся под рукой, чтоб размер был понятен. Будет жирафик дружить с моей старой черепахой.
В один из вечеров мы с Заретой ходили в театр кукол им. Образцова. Такое себе воспоминание из детства...
 Театр показался таким крошечным, но уютным, хотя конечно, я понимаю, что он больше рассчитан на детей. К сожалению, мы не попали на бой уличных театральных часов, жаль, мне очень хотелось посмотреть, давненько я их не видела, наверное, с самого детства, кстати, это здание вместе с этими часами - ровесники мне!))) И в детстве, если проезжали мимо этого театра, всегда смотрела во все глаза, не выглядывают ли зверики из своих домиков, а однажды, помню, мы с мамой даже вышли и троллейбуса и подождали начала представления на часах)))

Смотрели старейший спектакль "Необыкновенный концерт".Спектакль мне понравился в меру, или, точнее сказать, восторга не вызвал. То ли потому, что время идёт вперёд, то ли мой уровень слегка подрос))) Скорее хотелось посмотреть и понять, как и почему он так долго держится в репертуаре театра, и как реагирует народ в зале, а ведь поставлен он был аж в 1946 году, а в современном варианте играется с 1968 года, а также находится в книге рекордов Гинесса по количеству сыгранных раз!!!  Также мы посетили музей театральных кукол, который расположен в фойе театра, было интересно увидеть кукол разных стран и эпох!

Ещё мы ходили на каток! Но кто-то (не буду показывать на него пальцем))) не умеет фотографировать на телефон, поэтому фоток не будет!(((


А ещё мой брат много путешествует по всему миру, и вот, прознав про мою коллекцию колокольчиков, пополнил её двумя экземплярами - из Абхазии и Шри-Ланки.



Зима подходит к концу. У нас погода совсем весенняя, снег почти растаял, несколько дней было шикарное солнце, я успела им понаслаждаться!!! Теперь пошли пасмурные дождливые дни, но на улице около нуля. Под дождём снег ещё быстрее сойдёт, промоет дорожки и деревья. Птички-синички по утрам поют во всю! Прилетают по-прежнему в мою чудо-кормушку! А неделю назад у нас около дома было настоящее нашествие дроздов-рябинников! Они в конце зимы целыми стаями всегда прилетают к нам на рябины, которые растут вокруг дома. Ох, и устроили они в этот раз шум-гам, кричали, рассаживались на деревьях напротив дома. И слопали всю рябину!
 Фотографии плохие, потому что фотографировала сквозь ветки. Но всё равно мне удалось опознать в птицах именно дроздов.



Вот так и поживаем! Обо всём сразу вам отчиталась. А что интересненького у вас??

38 комментариев:

  1. Наташенька, сколько эмоций, сколько позитива и сколько красоты! Спасибо тебе за похвастушки и фотографии из театра) и поздравляю тебя с прибавлением в колоколовом семействе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, классное пополнение коллекции, поздравляю! Жду рассказа про игольницу, я так поняла, ее можно двигать за ленточки туда-сюда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, да, на неделе соберу пост. Игольница по типу ключницы.

      Удалить
  3. Наташ, сколько у тебя интересных событий произошло, здорово!!! А Робин к тебе уже прибыл ??? Рында, жирафик и колокольчики необыкновенные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, робин на почте, в понедельник получу.

      Удалить
    2. Ураааа!!! Чудеса!!! Буду терпеливо ждать, когда ты нам его покажешь!!!

      Удалить
  4. Сколько всего интересного, поздравляю! Подарки чудесные - и те, что тебе подарили, и те, что ты сделала. Очень понравились снимки птиц, потрясающе! Молодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  5. Боже, как хорошо-то! Тепло! Красиво! Обзавидовалась, Натуль! По-белому, конечно! С удовольствием бы на все выставки тоскалась!(

    ОтветитьУдалить
  6. Столько интересного))
    Чудесные подарки, встречи....

    ОтветитьУдалить
  7. Натулька, жираф прелестный! А рында - очень неожиданный подарок! Но хорошо вписалсч на кухне. У нас тоже прилетали эти дрозды и склевали рябину, а воробьи чирикают совсем по- весеннему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Рында - почему неожиданный? Она у меня в виш-листе уже больше двух лет висела, брат порывался даже подарить, но не случилось. Зато теперь я довооольная!!! Мечты сбываются!!!

      Удалить
  8. Как интересно, столько событий. Колокольчики прелесть, рында супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, рада что открытка пришлась по душе), мне приятно было ее делать для тебя. Все подарки замечательные, рында вызывает восторг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, благодарю тебя! Теперь я знаю, что такое текстильные открытки!
      От рынды сама тащусь!!

      Удалить
  10. Натасик, поздравляю с такими чудесными и потрясающими подарочками! Как же здорово рассматривать ваши фото со встреч! Зарета-то умничка какая!!! И вы обе такие красавицы!!
    Пошла дальше любоваться твоими фотографиями и рассматривать их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо! Зарета - герой! Я ей очень благодарна!

      Удалить
  11. Ну ты и вжик!) Всюду поспеваешь, всё успеваешь! Много событий с тобой произошло, все хорошие, поэтому радуюсь за тебя! Замечательно и подробно отчиталась!) И с подарочками тебя!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, ага, ползаю как черепаха, мне до вжика далеко...
      Спасибо!)))

      Удалить
  12. Наташа, всегда так интересно читать твои новости! Подарки супермаркет и погода хорошая, настроение такое весеннее! Наконец-то я вижу, как выглядит дрозд, а то я вообще всегда думала, что они черные.. погугоить то ли времени не было, то ли забывала. Теперь, надеюсь, запомню.
    А мы съездили в Тампере. Наверное, на неделе расскажу в блога, а сегодня ночью собираюсь перекачать фотографии рисунков по мастер-классам и выложить наконец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Дрозды и черные бывают, но не у нас, кажется, а эти самые частые гости.

      Удалить
  13. Сколько радостных моментов. Здорово! Поздравляю Наташа!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташенька, у тебя сегодня столько новостей, с удовольствием прочитала.

    ОтветитьУдалить
  15. Ну надо же! Вот это встреча получилась, молодцы, девчонки!
    Кстати, отлично выглядишь на фотографии!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, с пополнением коллекции колокольчиков тебя: новинки чудо как хороши.
    Интересно будет почитать о выдвижной игольнице! Про встречу на "Формуле рукоделия" отмечу, что такие мероприятия очень вдохновляют и заряжают энергией.
    Я тоже страсть как люблю театры кукол: ведь там дают такие трогательные и очень душевные представления. С детьми - самое то. Правда, давно не была, надо повторить.
    И как ты умудряешься разглядеть, где какие птицы, я вообще кроме ворон, голубей и воробьев, никого особо не вижу. Изредка попадется дятел в сосновом лесочке возле дома, да промелькнут синички, но чтобы дрозды - это супер, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      А птиц невозможно было не заметить. Огромная стая, летают за окнами, орут)) Все деревья облепили. Даже страшно стало. За три-четыре дня объели рябину и улетели!
      А так я их их в лесу по окраске и повадкам различаю))) Годы упорных тренировок.

      Удалить
  17. Афигенный пост! И это называется просто так поболтать! Одна встреча огромное событие!!! Зарета в гостях это тоже что-то особенное! Какой жирафик, рында, подарочков гора!
    Поход в театр это в любом случае что-то особенное! Птички красавчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, просто мне почему-то стало казаться, что мне нечем поделиться, как-то жизнь замедлилась что ли... Хотя, конечно, событий хватает, нужно просто чаще писать о них))))

      Удалить
  18. Ну вот я еще на один мой вопрос благодаря вам нашла ответ :) Теперь еще и знаю что это за птицы, мне неизвестные, каждый день на деревья прилетают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ооо, я любитель разузнать кто да что, зачем и почему)))

      Удалить
  19. Наташа, какая рында красивая! Ажурная-кружевная! Прелесть просто!)))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...