вторник, 29 декабря 2015 г.

СП "Танцующие Снежинки" - 4. Волшебство своими руками!

Вот и подходит к концу 2015 год! Разным он был для нас, чего только ни повидали, чего только ни попробовали в этом году! Спасибо, что он приносил нам радости! Здорово, что было чему удивляться! Благодарю и за уроки, которые пришлось пройти. За знакомства, которые мне были актуальны и полезны. За встречи и беседы, которые мне были очень важны! За проекты, в которых интересно принимать участие. За материальные возможности, которые были даны, и за наше умение ими распоряжаться.
Я не буду подводить итогов года с коллажами по вышивке и кулинарии, это всё было, это всё со мной! Вчера я закрыла свой последний долг по обещаниям, сегодня - по деньгам, к празднику всё готово. Я почти полностью готова к смене года, и чувствую, что и мне пора меняться, но, признаюсь честно, я очень этого боюсь, я плохо представляю, куда мне двигаться дальше и как избавиться от того, что мучает и ест меня изнутри...
Задание прошедшей недели в проекте "Танцующие снежинки" - создать карту желаний.
Отмечу, что я уже создавала подробную карту желаний на этот год. Там было очень много желаний, я вынашивала карту больше месяца, подбирала картинки, и главное - чётко и правильно формулировала сами желания. Купила квадратную рамку, раскрашивала сектора по фен-шуй, подбирала "усилители"...  Вот такая она у меня получилась.
Желаний было и много, и не много... Планирую перечитать всё, что я там понаписала, проанализировать, подвести итоги. Большинство из желаний были нематериальные, а именно их исполнение, мне кажется, сложнее всего.  Примерно десять из желаний исполнились в той или иной степени, ещё примерно два-три находятся в процессе. От парочки я готова отказаться, что-то стало неактуально. Некоторые необходимо заново обдумать и переформулировать.

На этот год мы с мужем (а он и в прошлом году делал свою карту параллельно мне) тоже решили сделать карту желаний. Но пока я не готова этим заниматься: конец года, конец квартала, накопившаяся усталость, мысли о предстоящем празднике и последующем ремонте... Голова забита совершенно другим. Но у меня есть папочка, в которую я складирую картинки "по теме", и блокнот, который всегда со мной в сумочке, и куда я записываю то, что неожиданно приходит в голову.

А пока что я написала подробное письмо Деду Морозу. Мелко-бисерным почерком А4 с двух сторон. Написала подробно всё, что мне хотелось бы изменить, и то, чего мне хочется из материального. 
В прошлом году писала впервые в своей жизни, что сказать, тоже часть желаний исполнилось, но гораздо меньше половины. Посмотрим, как будет в наступающем году.

Вообще для меня задание, связанное с мечтами и желаниями - самое трудное. 
Пробовала воспользоваться техниками.  
Первое - начала с малого, составила список того, что нового происходило в моей жизни за прошедший год, и туда попали: потоп в квартире у свекрови (первый за последние 25 лет), больница (первая в жизни, не считая роддомов) и свадьба. Да... не хотела бы повторений.
Второе - просто приятные события и ощущения. Тут список немного обширнее, здесь встречи, знакомства, выставки, путешествия, море, полезные и приятные покупки и подарки, новые блюда, что были приготовлены, и многое другое. Набрала примерно полсотни. Но почему-то мне кажется, что это совсем и не желания были, а маленькие "ростки радости"... Когда через три дня дня стала перечитывать список, то даже не сразу и признала некоторые радости, приходилось вспоминать "что я имела в виду?". 
Что из них хочется повторить? Какая область жизни осталась "неохваченной", где мало движухи? Над этими вопросами продолжаю думать... и записывать.

Со значимыми желаниями у меня полный швах. Я по-прежнему боюсь желать и мечтать, боюсь, что я неправильно сформулирую, а Вселенная неправильно поймёт... Боюсь, что жизнь изменится (боюсь неизвестности?). Боюсь навредить себе и другим. А может быть я просто слишком сильно заморачиваюсь, останавливая себя фразой "А что потом?"

И тогда я решилась. Я послала запрос Вселенной, чтобы мне показали направление. И как мне показалось, был знак, даже целых три, один за одним, три дня подряд. И это именно то, чего я больше всего боюсь, то направление, в котором я не могу, не хочу, не желаю действовать... И что мне теперь делать? Просто пожелать того, чтобы результат появился сам собой? Я так желала этого в уходящем году, но ничего не изменилось, по крайней мере видимых и ощущаемых результатов нет. Пока я на распутье.
Хотя вот в письме Д.М. я указала совершенно чётко несколько простых понятных материальных желаний, долго думала, пришла к выводу, что они мне сделают жизнь лучше, качественнее. Буду их мечтать пока что.  
Р.С.: кстати, заметила, что в письме Д.М. я прописала более искренние желания, чем в карте, там больше навязанных, шаблонных.

Вот Лоза точь-в точь о моих ощущениях поёт.



А потом может и придёт другой знак Вселенной, мечтать о чём-то более великом, чем Ряба!

37 комментариев:

  1. Как вы яхту назовете, так она и поплывет!
    _______________

    Наташа, раз внутреннее "Я" просит перемен, они будут, потому что внешняя оболочка, окружение и привычки не смогут долго не соответствовать внутренним потребностям.

    Конечно же, все новое рождается в муках... Я желаю, чтобы мечты твои сбылись и породили новые - еще смелее предыдущих!
    ______________

    И при всем уважении к Юрию Лозе *его Плот - хит вне времени* я все-таки хочу процитировать не его упадническое "Мне уже многое поздно, мне уже мне уже многим не стать", а отОрву Аллу Борисовну

    Над дорожной пылью звездный путь
    Надо только крылья распахнуть
    И взлететь над прежним над собой
    Загореться новой звездой!
    _____________

    С Новым годом!Здоровья, счастья в близких, успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, меня то и пугает, что ощущение, будто эти перемены мне насильно сделают. А я пока не не в полную силу насладилась тем тёплым болотцем, в котором пребываю.

      Про Лозу - вся песня со мной в унисон, и мне она не кажется упаднической, просто констатация фактов.
      А крыльев у меня в юности не было, что уж теперь говорить.

      И кстати, настроение у меня неплохое, если не думать о мечтах, то мне сейчас очень комфортно, очень хорошо, уверенно как-то. Чувствую, что в некоторых областях жизни я на правильном пути, пусть хоть и в мыслях пока что.

      Вот как-то так. Спасибо большое за комментарий!

      Удалить
  2. Наташа, отдаться воле волн и наслаждаться сегодняшним комфортом и предстоящими праздниками. А потом взглянуть на себя сверху, оценить ситуацию и понять что же тебе нужно и так ли это нужно. А если вселенная откликнулась на твой вопрос, а ответ тебя пугает может просто пока привыкнуть к этому. Советы всегда давать легче, но я знаю, что все у тебя будет хорошо. Потому, что ты замечательный, солнечный человек! С наступающим тебя и всю твою семью! Пусть задуманное исполнится, страхи отпадут и новый год принесет с собой счастье и благополучия! Всего тебе хорошего и спасибо большое за открытку. Было очень приятно. Там тебе тоже подарочек небольшой на подходе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, дорогая! Да, сейчас мне хорошо! Наслаждаюсь гармонией!
      Ответ, что дала Вселенная, я знала. Но это, как бы правильно выразиться... навязанный стереотип что ли... и я просто в ужасе, сколько нечеловеческих усилий он потребует. А результат, увы, зависит не только от меня...

      Получила извещение от тебя. Возможно, успею получить до праздника.
      С наступающим!

      Удалить
  3. Наташа, с наступающими праздниками!!!
    Желаю радости, гармонии внутри и благополучия снаружи!!! И исполнения желаний!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, тоже очень рада, нашему знакомству в этом году, пусть тебе всегда сопутствует удача. .. С наступающим новым окрыляющим удачным ярким новым 2016 годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадиженька, спасибо, моя хорошая! Так нетерпится уже в Новый год вступить!
      С наступающим тебя!

      Удалить
  5. Наташенька, если даже Вселенная дает тебе знак и ставит точное направление, значит, нужно себя пересилить. Значит, это именно то, что тебе в действительности нужно, и ты это понимаешь, но пока только подсознательно. Если же ты пожелаешь этого и разумом, то все точно получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я много про это думала. Не факт, что мои усилия дадут результат и в итоге сделают счастливее...

      Удалить
    2. А если сами усилия не доставят тебе счастья и не дадут морального удовлетворения, то, возможно, во время исполнения задуманного ты найдешь что-то новое, именно то, к чему у тебя действительно лежит душа. И тогда тебе не придется проходит путь до конца, потому что начнется еще более интересный и уже вдохновляющий на подвиги путь)) И я хочу пожелать удачи тебе в твоем поиске настоящей мечты и ее реализации)))

      Удалить
  6. Наташа, а я думаю, что и не надо мечтать, раз не мечтается. У тебя столько маленьких и больших радостей произошло в этом году! Прогулки, рукодельные свершения, кулинарные успехи. Может, просто радоваться тому, что есть?
    Я для себя в этом году постаралась завершить все важное, отмести все ненужное, усилить новое хобби (бег), минимизировать рукоделие, налаживать семейную гармонию. Это и важно, на самом деле - делать то, что хочется, что тебе нравится. А если приходится мириться с чем-то неменяющимся, то поменьше обращать внимание на эту неприятность, да и все. Переключаться на ежедневные радости и позитивные эмоции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, родная моя, спасибо за поддержку! Благодарю, что ты рядом!
      Да, ты права, семья - это главное! И делать в жизни нужно то, что приносит радость, что делает счастливее!
      С наступающим тебя!

      Удалить
  7. Наталья,полностью согласна с Ksalbi!

    Пусть наступающий Новый год принесет с собой благополучие, много радости и побольше светлых полос в жизни. Желаю, чтобы этот год баловал успехами и победами. Пусть год уходящий с собой заберет все невзгоды. Пусть год грядущий опьянит счастьем и везением во всём. С Новым годом!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!
      С наступающим! Счастья тебе и здоровья!

      Удалить
  8. Наташенька, и у меня со значимыми желаниями у меня полный швах...
    ***
    Дорогая моя, прими от меня поздравления с наступающим Новым годом (можно я без Снегурочки?). Желаю чтобы в 2016-м году в твой дом вошли только счастье и здоровье, хорошее настроение и удача, творческая Муза и мешок денег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Знаешь, желать по мелочам удобнее и приятнее - чаще результат, и проще сбываться таким мечтам!
      С наступающим! ВСего самого наилучшего тебе и твоим близким! Больше удачи и радостей!

      Удалить
  9. Наташа, а куда отправится письмо Деду Морозу или что с ним станет? Думаю, мне тоже что-то такое нужно.. С наступающим Новым годом тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, в прошлом году письмо повисело на холодильнике под магнитом пару недель, а потом лежало в ящике вместе с документами.
      Интересно было перечитать его в этом году.

      Удалить
  10. Карта желаний, письмо Деду Морозу...это круто! Деду Морозу писала только в блоге во время обменов, но все равно понравилось))
    А я получила твою чудесную открыточку, спасибо дорогая! А ты мою получала?
    Всего наилучшего в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, поздравляю с наступающим Новым годом. Пусть он принесет много добра, исполнения желаний и веры в завтрашний день. Огромного здоровья, счастья и любви.

    ОтветитьУдалить
  12. Очередной раз потрясена!Глубоко задумалась над тем, что может и мне надо сесть, проанализировать, сформулировать и собрать в папочку.
    С удовольствием наблюдаю за тем, что и как делаешь ты!
    Обнимаю и желаю в Новом году, что бы все задуманное случилось! Здоровья тебе и близким. Материального благополучия и благополучно пережить ремонт. Творческого полета и вдохновения!
    Рада знакомству и общению! Вадиму привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, моя дорогая!
      Вообще полезно, конечно, всё это... особенно мне, я люблю по полочкам.
      Спасибо за чудесные пожелания! Как хорошо, что мы знакомы в реале!
      И тебя с Новым годом! И семью всю тоже! Особенно сыну новых свершений!!!

      Удалить
  13. Еще чуть-чуть, еще немножко...
    И тихо постучит в окошко
    Год наступающий. Он новый!
    И запах в комнате еловый,
    И огоньки гирлянды яркой,
    И предвкушение подарков —
    Всё это праздника черты.
    Так пусть сбываются мечты!
    Всех благ, добра, тепла, удачи,
    Здоровья, а к нему в придачу
    Заряда бодрости и сил.
    Чтоб год лишь счастье приносил!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, письмо Деду Морозу - это здорово!
    Может быть, через год тоже напишу его)) А я даже список желаний еще не успела написать))) Зато почти все подготовила к встрече НГ.
    Поздравляю тебя с НАСТУПАЮЩИМ 2016 годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот традицию себе вырабатываю - теперь буду писать письма Деду Морозу, а в конце года буду перечитывать.
      С Новым годом!

      Удалить
  15. Можно я тоже признаюсь в отсутствии значимых желаний и минимуме малозначимых. Я не хочу визуализировать даже такие очевидные желания как здоровье близких и финансовое благосостояние, которое на данный момент от мужа зависит. У меня стойкое ощущение, что это профанация сродни взгляду Кашпировского или пассам руками Чумака. А мы выставляем водичку в трёхлитровых банках и прижимаемся больным местом к экрану. Может есть сверхестественное, воля Вселенной и на неё можно влиять. Вера - потребность человеческой души и если кто-то верит в Карту желаний - я всей душой желаю, чтобы она помогла, но не хочу её для себя. Каждый день судьба, Бог дают нам выбор. Иногда это маленький выбор между яблоком и грушей на завтрак, а иногда большой, который можешь ни один день обдумывать. Ну, например, выбор мужа, как человека с которым всю жизнь быть рядом.
    Чего я больше всего хотела в 14 лет? Быть рядом с одноклассником Денисом. И на это желание не могли бы тогда повлиять никакие проверки подлинности желаний. Я этого так безумно хотела, что все знаки вселенной в упор бы не заметила. Сейчас это толстоватый и хамоватый полицейский, ну совсем не герой моего романа )))).
    Бойтесь своих желаний ))). И таких моментов в моей жизни много, я совсем не того хотела в прошлом и не дай Бог если бы мои желания сбылись. Я счастлива, что у меня именно этот муж и именно эти дети и не уверена, что будет лучше, если я пожелаю более денежную работу себе или мужу взамен свободного времени или курсы фотографии вместо рукоделия и прогулок.

    Наташа, что- то меня понесло и очень пространно написала о себе, но хочется поддержать твою позицию, проведя аналогии с собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, огромное спасибо за твой комментарий! Спасибо за поддержку! За в чём-то совпадение точек зрения.
      Но, думаю, мечтать всё равно надо. Меня просто отучили от этого в детстве, а потом не было шансов научиться этому заново.
      Карта желаний - тоже интересно. Составляя её, понимаешь, какие направления в жизни у тебя есть, какие получают достаточно внимания, а какие запущены...
      Но я, как ты правильно пишешь, боюсь своих желаний или нежеланий...
      Зато в прошлом году я очень хорошо натренировалась в правильной формулировке желаний или целей, в позитивном мышлении. Да и оценке того, какую цену я готова за это заплатить.
      Но главное желание - быть счастливой! Оно не может навредить.

      Удалить
  16. Наташенька, я когда сомневаюсь, все ли подводные камни я учла, то после формулирования желания договариваю для вселенной "Ну ты же понимаешь, что все должно быть сделано так, чтобы я испытала только радость и счастье". Я почему-то уверена, что вселенная женского рода, т.е. очень понятливая женщина :)))
    А перемены необязательно должны все перевернуть. Они могут войти очень мягко и аккуратно. И этого тоже можно пожелать ;) :))
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      Но я не знаю, каковы могут быть эти перемены, а те, которые знаю, уже начинают случаться, те, о которые маячила мне Вселенная, но я их не хочу, мне плохо от них, пою валокордин и не знаю, куда бы спрятаться...(((

      Удалить
  17. Наташа, я пришла к выводу, что если чего-то не хочется, то и не надо. Это как насильно сделать кого-то счастливым - не получится! Мне после определенных семейных событий, очень сильного эмоционального всплеска, потребовалось несколько лет, чтобы просто в себя прийти, и сейчас достигнутое состояние настолько ценно, что я боюсь, что новые, даже очень положительные эмоции сдвинут шаткое равновесие моего душевного спокойствия. Так что я с тобой согласна, лучше свое тихое болото, чем самый бескрайний, неизвестный, прекрасный, но опасный океан.
    А вот когда желание изменить появится - вперед!
    Но если уже что-то начало меняться, то не сопротивляйся. Как у Лао Цзы: нужно уметь события жизни пропускать мимо себя, не впуская в свое сердце. Они нас затрагивают как раз, когда мы им противимся, и тем больше, чем сильнее наше противодействие. Сумбурно написала, но ты всколыхнула много моих страхов. И помогла понять, почему я так категорически отказываюсь составлять свою Карту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за комментарий!
      Вот никогда не знаешь, как лучше... У меня тоже события не слишком радостные, но когда затишье, я чувствую, что счастье-то есть, что я в нём живу, и в такие моменты не то что менять, дышать страшно)))
      Пропускать события мимо - мудрый совет, но иногда так трудно выполним, когда события касаются самых близких... Но я приму к сведению, постараюсь так чаще поступать. Ведь проживание в голове за другого так изматывает, опустошает, а этому другому ничего не даёт.
      Спасибо тебе огромное!!!
      А карту всё же составлю, но глобального там не будет ничего, пусть Вселенная меня порадует по мелочи)))

      Удалить
  18. Все встало на круги своя. Я снова здесь. Как будто мне не разрешали в гости к тебе ходить)))
    Наташа, пусть все-все сбудется! Пусть сначала сбудутся все маленькие желания, дальше - больше! Ты заслуживаешь всего самого лучшего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще ужас какой-то, что это там у тебя было...
      Спасибо за пожелания, пусть так будет!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...