пятница, 18 декабря 2015 г.

СП "Едим дома вкуснее".


К сожалению, моя кухонная лень никак не хочет от меня отвязываться. Но я всё равно что-то готовлю, каждый день. Но как-то всё одно и то же. Поэтому фоток очень мало, учитывая что с последнего моего поста для проекта прошло две недели.

Наконец, попробовала приготовить рулет из лаваша с мягким сыром и солёной красной рыбой.
Использовала сыр Альметте, и не учла, что он довольно солёный, вместе с солёной же рыбой получилась отличная закуска к пиву, а хотелось к завтраку(((


Наконец, опробовала скумбрию в горячем приготовлении. Видела у Анны и никак не могла забыть... Рецепта нет, просто рыбу почистить от внутренностей и головы, посолить, поперчить по вкусу, обложить луком и запечь в духовке в фольге минут 30-40.

Очень вкусная оказалась рыба! Обязательно будет чаще появляться на нашем столе.
Естественно, я её купила много, и солила тоже. А чё, цена-то у сырой втрое меньше, чем у солёной/копчёной.
Девочки, а селёдку кто-нибудь пробовал готовить?

Вот моя гороховница. Готовила впервые, понравилось и мне, и мужу! Горох замочила, отварила. Лук и морковь обжарила на сл.масле, смешала с горохом, немного потомила на маленьком огне. Вкуснота, сладенько и сытно! Буду готовить ещё!


Свинятинка, приготовленная по принципу пастромы, 2 дня мариновала, потом обмотала ниткой и запекла.
Сырая:

А это уже готовая.


Очень нравится мясо, приготовленное вот в таких сдавленно-смотанных условиях, оно получается плотным, не разваливается на волокна, можно нарезать на бутерброд очень тоненько.

Печенье из  тогочтобыло-творожного теста. Просто замесила, раскатала, обмакнула в сахар и через 15 минут выпекания радовалась.

Не понимаю, как люди пекут печенье за две-три недели до Нового Года, у нас оно съедается, а то, что не съелось за первые два дня, становится чёрствым. Поделитесь секретом, как добиться долгой свежести?!!!
Ну, очередные макароны с сыром, куриную лапшу, картофельное пюре и сосиски я вам показывать не буду...
А с началом года я буду снова участвовать уже в пятом проекте Smily - Света "Вкусные Пятницы-2016". Набор открыт до конца февраля. В будущем году тема проекта - Незнакомые знакомцы.

На этот раз весь год будет посвящён новым свойствам давно знакомых нам продуктов. Каждый рецепт будет открывать нам новые грани привычных блюд, однако никакого «экстрима» не будет. Необычность – да. Удивление – да. Удовольствие – да. Слишком сильная экзотика или труднодоступные продукты – нет.
Прочитать о проекте подробнее, а также узнать условия участия можно у Светланы в блоге.

26 комментариев:

  1. Наташа, очень вкусно все и аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, вкуснятинка какая! Рыбку очень люблю и скумбрию в духовке тоже делаю. Сходила по ссылочке, пожалуй запишусь, что-то меня на готовку потянуло. Я тебе письмо на электронку отправила))).

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, я 2 дня голову ломаю, как скумбрию приготовить (коллега купила, я увидела тоже надо)), а тут и сон т.е.рецепт в руку) Спасибо, завтра попробую...
    Наверно и я пойду записываться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, попробуй, должно понравится! Да и рыбка лёгкая в готовке.

      Удалить
  4. Натуль, а я очень люблю скумбрию в духовке в фольге и часто ее готовлю (правда, еще очень сильно засыпаю свежим укропом))).
    Про пастрому интересно, нужно сделать (а ты какими нитками обматываешь - обычными?).
    А насчет печенек - читала, что нужно хранить в закрытой жестяной банке, тогда не засохнут, но сама не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я традиционно скумбрию только солила.
      Надо чаще экспериментировать!

      Удалить
  5. Наташа, тоже горошницы захотелось))) и рыбку муж купил, мой заказ выполнил... а рождественские печенья разные , вот имбирное полежало и стало мягче, а мне как раз хрусткое больше нравится... Какой интересный проект с удовольствием послежу, но участвовать пока воздержусь...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, у тебя сегодня все невероятно аппетитное. Горошницу варит мой муж, редко но все же. он горох вымачивает долго, потом варит, потом толчет, получается вкусно, но без лука, а я на такой подвиг не способна. Я только супчик гороховый варю.
    Ты спрашивала про селедку, лично я её почему-то не готовлю, но пробовала у своей мамы и у сватьи очень вкусная и в жаренном виде и тушеная вместе с картошкой, в гостях вкусно, а дома не хочу, только соленую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, а мне горох не пришлось толочь, он сам в кашицу превратился на сковородке при перемешивании с овощами))
      Про селёдку спасибо, возможно попробую.

      Удалить
  7. Первая фотография такая празднично-нарядно-настроенческая - так и хочется попробовать!
    Мясо-мясо-мясо - прелесть-прелесть-прелесть!!! Ты так вкусно про него всегда рассказываешь!!!
    Про печеньки, ты не поверишь, также думала намедни... совсем какие-то мы неэстэты - съели большую часть, не дожидаясь украшений-фотосессий и уж тем более НГ)))
    Пошла познакомлюсь поближе со Светиным проектом - интересная так-то идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, если будешь повторять рулетики - бери сыр несолёный, типа филадельфии.
      Мясо я люблю!! А муж ещё больше. И ты любишь, потому тебе и вкусно, я на твои мяски тоже слюни пускаю, так у тебя ещё и скотинка дикая.... завидую...
      У Светы проекты всегда сделаны с душой, да и раз в месяц - ненапряжно, можно найти время приготовить рецептик.

      Удалить
  8. Наташа, это ты называешь "моя кухонная лень никак не хочет от меня отвязываться"?! Я тебя умоляю! Разнообразие твоего стола меня поражает и вводит в восторг! Не приуменьшай свои кулинарные заслуги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ага, готовлю раз в три дня, но целыми кастрюлями, вот честно - лень ленная)))
      Хотя вот чувствую, что если мне на столе разложить красивые качественные и бесплатные продукты, я буду готовить, пока они не закончатся!

      Удалить
  9. Наташ, вкусная у вас неделя получилась :) И не наговаривай на себя, какая лень, что ты?! У меня вот просто времени сейчас на изыски нет, поэтому ничего нового не готовлю (да еще активно привлекаю мультиварку :)) и домашние заготовки :))

    А по поводу печенья :) Не все печенье долго хранится :). То, что должно в жестяной банке храниться, то и пекут чуть ли не за месяц до дня Х. Оно "вызревает", как рождественская коврижка (ту просто в фольгу заворачивают, что в принципе та же жестяная банка). Вкус немного раскрывается, у некоторых проявляется рассыпчатость, у других уходит излишняя хрустскость. Если же речь идет о творожном тесте, то оно высыхает, для длительного хранения его надо более герметично упаковывать (и хранить лучше в холодильнике). Я заранее пеку только 3-4 вида печенья (но не за месяц, а недели за 2) и делаю сладкую колбасу (потом нарезаю ее длинными "конфетками" и упаковываю хорошенько (дети ее любят наши). Остальные виды печенья и пряники-кексы пеку непосредственно перед "раздачей слонов". Детей мы ездим поздравлять числа 30, так что последняя выпечка приходится на 28-29 декабря, а тесто для печенья и кексов можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Хотя пряничное делается быстро, поэтому сразу и ставлю и пеку.
    У нас все это хранится только потому, что я дома постоянно что-то пеку, чтоб было с чем чай попить домочадцам, чтобы они не вспоминали "с тоской" про заныканные печенья :))). Ну и печенья делаю очень много - все равно половину съедят до праздника под любыми предлогами :)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне почему-то печенья после жестяной банки пахнут неприятно, не понимаю...
      Это печенье хранила в пакете, стало очень твёрдым.
      К празднику очень хочется медовик сделать, муж не понимает, говорит, что неохота возиться.(((
      А пряники и коврижки мне не очень по вкусу.
      Имбирное ни разу не пробовала, может в этот раз...

      Удалить
  10. Ну как же все вкусно!!! Я такие рулетики тоже практикую, но обычно летом. Кладу туда много зелени, огурчики свеженькие. А рыбка у тебя какая аппетитная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! А мы рулетики из лаваша круглый год делаем, удобно за завтрак и перекус.
      Вот зелень у нас не особо идёт...

      Удалить
  11. Ну очень вкусно! Горох нужно взять на заметку! Спасибо Наташ, радуешь нас новенькими рецептами!

    ОтветитьУдалить
  12. Горох покорил и меня. Скумбрия тоже чрезвычайно аппетитна! Такой простой рецепт: посолить-поперчить, насыпать лук и в фольгу - очень по мне. Натали, как у тебя все вкусно! Какая там лень? Я ее не вижу в упор. А я собралась героически к приезду мужа из отпуска приготовить солянку, посмотрим, что получится у меня. Вот где лень, так это у меня))) Но я с ней борюсь. Периодически! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень рекомендую попробовать горох так приготовить, вкусно ж! Но лучше свежеприготовленное, а то потом густеет и неудобно разогревать.
      А вот солянку как первое я не понимаю вообще...

      Удалить
  13. Наташа, у тебя как всегда душевно! Селедку я недавно купила, думала, что свежая, нашла рецепт..муж развернул, засомневался, попробовал, оказалось, что она соленая)) а по этому рецепту мы запекли лосося, раз уже все было приготовлено. Но мне кажется, с лососем не совсем то.. в общем, нужно нарезать в пакет для запекания свежую сельдь, картофель, морковь, лук (все крупно), посолить и положить травок по вкусу, лавровый лист.. потрясти пакет для лучшего распределения и перемешивания, запечь. Все пропитывается соком друг друга, вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Если вдруг попадётся мороженная селёдка, симпатичная на лицо, то поищу рецептик, как ее приготовить, но смешивать с овощами не буду, люблю всё отдельно.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...