понедельник, 11 января 2016 г.

"Бибник Радости - 2016" - неделя 2. СП "Танцующие Снежинки" - 5.

Уже подоспел второй понедельник года! Он же - первый рабочий день!
Времени у меня не слишком много, поэтому объединю два отчёта в один, тем более, что больше половины пунктов подходит и в Бибник, и в Танец Снежинок.
Итак, какие радости выпали на мою долю на прошлой неделе?

1. Рождество! Мы никак не отмечаем этот день дома, но сложилась традиция - в этот день всегда нас собирает свекровь. Так что эти замечательные длинные каникулы мы проводили по-разному, в том числе и в гостях. Конечно, в гостях у свекрови были и три её подруги того же возраста, но они вполне себе интересные женщины (кроме одной, которая уже в лёгком маразме), с ними есть о чём поговорить и поспорить, они активные и весёлые, всё как я люблю (я вообще люблю наблюдать)! Жаль, мы никак не научим свекровь скидывать нам фотки по электронке, а то бы я показала вам этот  "коллектив", они правда милые!


2. От свекрови же получили подарки. Мне подарен интересный кухонный девайс -
это спец-мешок для приготовления запечёного картофеля в микроволновке. Такой себе утеплённый мешочек в виде кармана с запахом (как наволочка), сшит из ткани типа полиэстра, утеплён чем-то типа синтепона. Чистую сухую картошечку укладываешь в мешок, мешок на тарелку, тарелку в микроволновку на 4-8 минут в зависимости от размера картофелин. И всё! Готовой картошечкой из точно такого же мешочка нас и угощали! Сама ещё не пробовала так готовить.
А мужу бы подарен автомобиль(чик)))


3. Ура! Мы успели за эти праздники не только отдохнуть, но и сделать-таки ремонт на кухне! Был восстановлен и покрашен потолок, поклеены новые обои, прикручен новый плинтус, повешены обратно все полочки, часы, картины, цветы... А также вымыты-вычищены-размусорены все полки и шкафчики! 
Вот главный итог в сравнении было/стало (на фото одно и то же место потолка):

 Ну и образец моих новых обоев, фоткала вечером уже на стене, поэтому цвет не соответствует, а вообще они очень-очень светло-светло-розовые, почти белые, но так узор-тиснение лучше виден, обожаю эти вензеля-завитушки!!! Отдалённо напоминают мне автографы великих писателей)))

А вот часики, выглядывающие на фото, мне теперь не нравятся, циферблат сильно пожелтел от времени, надо что-то придумать...
Ну и ещё кое-что по мелочи домыть-обновить-докупить теперь надо бы в кухню для полного фэн-шуя! И покрасить радиатор отопления и трубу к нему. И немытым остался только холодильник внутри, сделаю, когда он опустеет.
А вот в туалете мы уже не успели запланированный ремонтик начать и кончить))) Может в выходные...


4. Когда разбиралась-перемывала всё в шкафчиках после ремонта, выкинула снова целый мешок хлама. Теперь отбирала его по КонМари, старалась оставлять только то, что нравится и приносит радость (ну и то, что пока не могу заменить на новое), в мусор улетели две сковородки, две бабушкиных формы для холодца, три разделочные доски, связка ложек, пачка прихваток, пригоршня пробок для стеклянных термосов, целая гора старых контейнеров для еды, старая форма для торта, силиконовая форма для маффинов, три стакана, две кружки, две лопатки, несколько тарелок, одинокая креманка, куча старых специй, три коробки старого чая и штук шесть пустых жестянок от него же, непонятно откуда взявшийся целый стакан семян укропа, и ещё всякая хрень, всего и не упомнить! 
Я всегда испытываю огромную радость, когда избавляюсь от хлама!
Уборка заняла два дня! Но ещё не закончена, устала я... и выходные закончились...


5. В одном из шкафчиков обнаружила "привет от Зареты" в виде пачки вкусненьких вишен в шоколаде, которые она привозила нам из Риги в свой сентябрьский визит! Так приятно было их найти и слопать! (люблю вот так что-нибудь захомячить, а потом забыть, и вдруг найти!)


6. В кафе делают всегда такие симпатичные рисунки на кофе! Это я 5-го после дежурства на работе забежала выпить чашечку капучино.


7. Всю неделю стояла отличная погода - мороз и солнце, ну и снежку привалило немного. На завтра обещают снегопад с предупреждением от МЧС. А пока у нас очень ясно. Вот сегодня шла с работы и сфоткала ёлку, сквозь которую солнце бьёт своими лучами!


8. Забегала сегодня в магазин, там увидела оригинальную идею ёлочек - пирамидки, обтянутые "заснеженной" "газовой" тканькой, прикольно так, очень нежно и воздушно! Остановилась, не смогла пробежать мимо)))


9.  Сфотографировала свой декабрист, который собрался цвести второй раз, первый уже был в ноябре. Ну что ж, приятненько! Будем ждать!


10. Сегодня же обнаружила в почтовом ящике ещё одну открытку - от Нины Белочки-близняшки, Нинульчик, спасибки, приятно!!!


11. Движется вышивка иконы для мамы, в перерывах между подходами в ремонте успела кое-что навышивать.


12. Ещё одна радость от Зареты - получила её Робин, нужно вышить вот такую малюсенькую птичку, 

это внесет разнообразие в мою рукодельную жизнь наступившего года (в связи с ремонтом еле сдержала себя не только от начала новых вышивок, но даже от того, чтобы строить какие-то планы ). 


13. А ещё в воскресенье вечером мы ходили в парк рядом с домом салютовать окончанию праздников, окончанию кухонного ремонта и началу рабочей недели! Батарею салюта нам принес второй Дед М.  Вот видео отчёт.




А вот, кстати, так Оливье хочется! Не наелась я за праздники, кухня-то была на ремонте!)))

36 комментариев:

  1. Наташа, сколько приятностей, мама с автомобильчиком улыбнула ☺. Хорошо, что ты мне опять про КонМари напомнила, нужно мне посуду перебрать и в магазин бесплатно отнести для малоимущих, а то есть у меня новый кофейный набор, а кофе дома никто не пьет и одежду туда же, что не носим... представляешь у нас елки 27 декабря уже начали убирать на улицах, сейчас только в магазинах запоздавших с уборкой можно встретить. Удачных тебе крестиков))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадиженька, спасибо!
      Мама у нас такая, с юмором. Ещё я забыла написать - она мне вручила золотую шоколадную медаль за то, что я такая хорошая жена для её сына!)))
      У нас в этом году решили оставить украшение города до 14 января, а бывали годы, когда к 23 февраля убирали, уже тошно было смотреть на это рарушенное хулиганами убожество. Но в этом году у нас город украшен так, что просто Ах! У меня совсем нет времени выложить фотографии, но отличные репортажи на эту тему есть у Александрины в блоге. http://sashkinhouse.blogspot.ru/

      Удалить
  2. Наташа, сижу с разбитым сердцем, после первого перечитывания поплохело сразу, после второго немного попустило, но все равно ужасно жаль сковородок и кастрюль, форм для салатов и холодцов, я надеюсь ты еще никому не сказала куда ты выкинула это богатство???? А в остальном очень рада за вас, обои сказка, сама такие люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой а декабрист-то желтый! Совсем забыла про него написать. Никогда такого не видела у нас был как ромашка беленький и назывался пасхальник потому как цвел на Пасху.

      Удалить
    2. Яна, не жалей, там почти не было ничего стоящего, сковородки начали облезать, лотки с ржавчиной уже, я ими 20 лет не пользовалась, зачем хранила... промо-стаканы вообще терпеть не могу.
      А кастрюльки не выбрасывала, надо сначала новые купить, а денег на это жалко... Будем копить.
      А декабрист у меня абрикосовый! вот тут показывала http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html

      Удалить
    3. Натусь, да я так, пошутила, мы потихоньку обрастаем добром, и уже почти все есть. Ведь каждый может так же сказать что у него почти;))). Вот у тебя тоже почти только кастрюльки ))). Так и у нас все почти, еще немножко и все будет))). Промо-стаканы это что? что-то с надписью, да?

      Удалить
    4. )))
      Промо-стаканы - это всякие с надписью Мартини, Кока-кола и проч...

      Удалить
  3. Ремонт, Наташа, это героический поступок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, капитальный - да, а обои - это так, развлечение!))

      Удалить
  4. Наташа, с окончанием ремонта! Молодцы! Обои очень понравились, и желтый декабрист удивил, не знала, что есть и желтые. Сколько всего интересного за каникулы у вас произошло, это здорово. Мешочек для картошки интересный, я в микроволновке картошку в мундирах делаю просто в мешочке целофановом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!))) До вашей движухи в праздники нам ой как далеко!

      Удалить
  5. Я только так пока на все радости из-за кустов и могу наблюдать)))
    Радости такие теплые-душевные.
    Захомячить и найти, это и я люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все внимание на кнопки, слова уже не согласовываются))) Наблюдать на радости? Нормально, нет?!

      Удалить
    2. Юля, нормально, нормально, так тебя не хватает!!!! Скорее возвращайся!!!

      Удалить
  6. Наташа - ого! Вот это у вас действий! Всегда поражаюсь людям настолько активным. ОНи для меня образец как надо жить.
    Очень понравились обои новые. Пусть радуют тебя.
    И да - обожаю выкидывать ненужности! Вот откуда они только берутся, а?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну мы сейчас не очень активные, спад у нас конкретный такой...
      А ненужности берутся от перехапа и хомякоза)))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  7. Замечательные выходные! Столько событий и все интересное и яркое - поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Натуль, поздравляю с окончанием ремонта в кухне! Все-таки здорово на обновленной кухне выпить чайку и помечтать)))
    Я вот тоже потихоньку все разбираю и выбрасываю, даже то, что еще какое-то время назад выбросить не смогла бы))) Ремонт, конечно же, этому способствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибки! Всегда рада помечтать с тобой!))
      О, я с такими вещами рассталась, за которые несколько лет назад могла и в лоб треснуть!))) Сама себе поражаюсь, сколько хлама перевезла со старой квартиры...

      Удалить
  9. С завершением! очень красивые обои. Я тоже люблю избавляться от хлама) Какой интересный мешочек для кухни.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, как интересно читать про твои новости! Пункт 4 взяла на заметку. Это правильно, надо избавляться от хлама, чтобы окружали только нужные и любимые вещи, ну и будет просторнее )))
    Вышивка чудесная! И обои понравились )))

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю что-то выкидывать (ненужное) :))) В прошлом году (да, уже в прошлом) сменила все сковородки, кастрюли и тарелки, которыми постоянно пользуемся (все три вида)! Вот это драйв был! :)))
    Поздравляю с подвижками в ремонте! Желаю закончить оставшееся обновление :). А оливье... салаты помогают разнообразить наш привычный стол и без праздников :))) Так что, кто ж нам запретит, если есть желание? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Я теперь мечтаю кастрюли поменять, но те, которые хочу, стоят недешево, начинаю копить! Вот как летом на рамочки - завела конвертик, и все-все вышивки махом потом оформила!

      Удалить
  12. Здорово, сколько всего хорошего. Поздравляю с удачным ремонтом, да и вообще со всеми радостями. И за фотографии спасибо, всегда приятно поглядеть на родные месте, особенно теперь, когда оттуда переехали )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Фото сделано от ТК"Митино" на площадь перед метро.

      Удалить
  13. Наташенька, молодчина ! Задумала и сделала. Обои очень понравились. А декабрист у мамы тоже собирается цвести , правда только один цветочек на нём. Удачи тебе с воплощением всего задуманного.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, как здорово, сколько радости. Надо тоже начать выбирать вещи не приносящие радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, у меня облегчение даже от расхламления, сегодня вот выбросила нестарое полотенце, которое бесило меня цветом и тем, что из него махрушки сыпятся, рада как дитя. Надо пользоваться любимыми вещами, а остальное долой из дома!

      Удалить
  15. Наташ, отличные мелкие радости)))) Порадовал девайс на кухню)) никогда такого не видела))))) Ремонт тоже очень понравился) ну это у кого что - я тоже ремонт хочу, но пока никак))) так что этому я прям сильно возрадовалась))))
    А циферблат можно задекупажить))))))))))И будет клево))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      Декупажить не хочется, у меня кухня и так достаточно насыщенная, да и стрелок тогда я не буду видеть. Так что пока думаю, но склоняюсь к новым часикам.

      Удалить
  16. Наташа, чудесный пост. Такой позитивный! Мне кажется, я уже писала тебе на него комментарий, но он куда-то исчез. Я, благодаря тебе, тоже вдохновилась на Бибник радости, это классный проект.
    Поздравляю тебя с Ремонтом Кухни! Это героический подвиг. Порадовала меня елочка с солнышком внутри, машинка, шоколад с вишней. По поводу часов: я бы вышила что-то вместо старого циферблата, но вариант с покупкой новых часов тоже замечательный. Про расхламление кухни: кажется, ты выбросила не только ненужное, но и что-то полезное)) К примеру, формочки для маффинов - это ж целый клад! :-) Но тебе виднее, конечно же. А я вот к размусориванию редко склоняюсь, надо бы почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, ага, нету твоего коммента!(((
      Спасибо, что написала заново!
      Я решила, что ОНО мне НАДА! Теперь реально ищу радости в каждом дне и радуюсь, проживая радостную жизнь!
      Вышитые часы меня не очень вдохновляют, а будут ли видны стрелки?
      Формочки для маффинов, из которых невозможно выковырнуть эти самые маффины - согласись, им место не на кухне! Можно было их использовать для мыла, но я его не варю. Поэтому "ф топку"!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...