среда, 13 января 2016 г.

СП "Танцующие Снежинки" - 6: кнопка включения.

Начало нового года уже свершилось, начало нового месяца пролетело незаметно... Пора активнее включаться в общий танец Снежинок!
Дела не ждут, их надо делать, а перед этим хорошо бы их обозначить.

Планирую на остаток января (не по областям жизни, а просто в порядке важности-срочности):

1. Довышивать икону маме к д/р. (спешу, стараюсь, должна успеть, иначе и быть не может! уже почти 70% готово!)

2. Сдать её срочно сразу же в багетку (не позднее 25 января).
3. Пройти курс процедур на шейный отдел. (сегодня третья была - хожу на магнит, не верю, что поможет, но настырно хожу! а вдруг что-то там замкнёт как надо...)
4. Вышить робин для Зареты  - уже вышила! и даже уже отправила по почте. Вот такой птенец получился:

5. Убрать новогодние украшения дома. (планирую до 17 января)
6. Доубираться после ремонта в кухне и сфотографировать общий вид, пока не заляпали))) (до 20 января)
7. Выяснить проблему, из-за которой остановился ремонт в туалете (мокрое пятно на стене непонятного происхождения). (думаю, вызвать сантехника из ЖЭКа, уж он-то должен знать, что там внутри стены)
8. Срочно сделать новый журнал-картотеку по работе №2. (сегодня забрала из офиса руками и ногами сына))) необходимые материалы и распечатки)
9. Купить общий подарок для семьи на Старый Новый год ( решили сделать себе общий подарок на сэкономленные за праздники деньги - завтра приедет курьер! ).
10. Застолбить себе "место под солнцем" в конкурсе вышивки по разработкам Dimensions на форуме "Вышивалочка", начало работы над конкурсной вышивкой/объявление кодового слова  назначено на 20 января. - заявку подала, осталось подготовить набор к работе и начать после 20 января (картинку не покажу, конкурс анонимный, поэтому авторы держатся в тайне).
11. Разобраться с хирургом! (в поликлинике заболели сразу два хирурга, с которыми я общалась, и рассчитывала на их вмешательство сразу после праздников. Может это знак, может и не стоит вмешиваться? или стоит всё-таки довести начатое до логического конца? уже и анализы все давно готовы... Я в растерянности...)
12. Подобрать материалы и начать вышивку к Дн.Св.Валентина - за январь минимум 50%.
13. "Вышитые штучки" - вышить схемку декабря и января и подобрать материалы для продолжения работы. (схему распечатала, собираюсь подбирать нитки)
14. Начать вышивку "Маска.Она" от "Золотых Ручек"- на январь планирую хотя бы 30%, на форуме открыла темку  СП, вместе вышивать интереснее!
15. Решить вопрос с массажисткой. (закинула удочку, вопрос решается, жду отмашки, плюс ожидается попытка (14 или 15 янв.) попасть на массаж в поликлинику)
16. Начать вышивать "Маки и кофе"- минимум 50%. (уже подобрала канву и ниточки)
17. Поучаствовать в итальянских обедах у Алёны. (выбрали с мужем подходящие нашему вкусу блюда, теперь нужно купить недостающие ингредиенты и готовить)
18. Приготовить рецепт января в проекте "Вкусные пятницы" у Светланы. (планирую на след. неделю, рецепт уже есть!)
19. Встретиться с подругой и отдать ей, наконец, все подарки! (для начала созвониться до 18 января)
20. Поторопиться с картой желаний  на 2016 год (должна быть готова к 8 февраля).

Вот как-то так...
Кстати, практически все планы декабря мне удалось выполнить. Надеюсь, январь тоже не подкачает!

Ещё по заданию. У меня довольно легко проходит адаптация к рабочим будням после отдыха/отпуска. Наверное, потому что я очень ответственная, я люблю быть такой, я люблю свою работу, мне нравится ощущать свою нужность, своё место в механизме всей фирмы, где я работаю, и ещё я знаю о неизбежности будней. Я начинаю готовить себя к будням заранее, дня за два, в основном морально и в плане раннего засыпания. И в первый рабочий день собираюсь на работу как будто на праздник. И уговариваю, что рабочие будни мне принесут денежки на желанные покупки и следующий отпуск! Это всё хорошо работает для меня.
Мне намного сложнее перейти от работы к отдыху, мой организм в выходные и в отпуске по-прежнему просыпается ни свет, ни заря, часов в 5-6 утра, и ощутимый спад работоспособности я ощущаю уже после 6 вечера. И злюсь, что надо больше готовить, чаще убирать, и пережидать недостаток одиночества. А так кроме сна моя жизнь в отпуске мало чем отличается от будней.
Кишечник сегодня уже будила и просила поработать и пошевелить весь организм. Ощутила прилив "жора", но день был сумасшедший, поэтому не стала особо сдерживаться.
Ну, пойду ещё что-нибудь сделаю из плана, а то январь скоро через экватор перевалит, а дел ещё полно!

48 комментариев:

  1. Ох, Наташа, сколько планов! Гдлядя на ваши танцы снежинок и мне захотелось составить карту желаний и расписывать планы на месяц. И что у меня зажигание позднее всегда, долго я собираюсь. Видно боюсь, что не получится и не дойду до конца. А тебе удачи в выполнении планов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а попробуй! Ну, не получится, и что? А вдруг получится и тебе понравится?
      Спасибо!

      Удалить
    2. Вот-вот, соглашусь с тобой, Наташа! Я два проекта Бабочек и Жар-птичек наблюдала со стороны, очень хотела, но у меня только зимние месяцы в свободном резерве... В Танец Снежинок окунулась с головой и очень довольна этим погружением, а результатами - тем более.

      Наташа, жду твою кухню с нетерпением. Скажу по секрету, что твой НГ-ремонт стал вдохновителем моего кухонного предновогоднего. Я только на шторы замахивалась, а почитала твои планы и думаю я тоже рвану, но только рассчитаю так, чтобы до праздников успеть... И успела-таки, за что тебе, мое Золотко Драгоценное, спасибище огромное!

      А Наташе Klik, как главному Танцевальному организатору, вообще в пояс кланяюсь!
      ______________

      Вот отдельно про хирургов, Наташа, скажу: для чего-то они одновременно захворали?!... Я вот даже тут, сидя за монитором, крепко задумалась... Дай Бог тебе легкого решения!

      Удалить
    3. Олюшка, спасибо))
      Кухню в выходные сфотографирую))
      Вообще почти все посты девочек очень мотивируют (я читаю все до одного, но комментировать совершенно не успеваю, а жаль, по себе знаю, как важна поддержка).
      Про хирургов задумалась. Но хотелось бы это сделать, там фигня, а может с годами и ухудшиться. Так что на след.неделе будет ещё одна попытка.

      Удалить
  2. Ого. Я-то думала у меня планов невообразимое количество, но куда уж там :) Желаю выполнения всего запланированного и чтобы результаты принесли в твою жизнь только позитив.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, планов у тебя громадье и все такие замечательные. Я пожелаю тебе их все легко преодолеть. Я смотрю у тебя одновременно несколько вышивальных работ. Я так совсем не могу. Я или вышиваю что-то одно, в крайнем случае какую-то еще мелочевку или вяжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, жизнь кипит! Ритмы танца ускоряются!
      В вышивке у меня один основной процесс, один на работе, и ещё "отдыхалочка" простенькая.

      Удалить
  4. Натуль, меня особо впечатляет - по 50% запланировано вышить в новых вышивках!!!! У меня, к сожалению, не получается столько вышивать, а хочется)))))
    Ты молодец, столько всего запланировано, желаю, чтобы все исполнилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а некоторые новые вышивки очень маленькие. Вот птенца вышила за два вечера.Спасибо, моя хорошая!

      Удалить
    2. Натуль, а насчет работы - я с тобой во многом согласна. Я тоже стараюсь находить везде позитив - сколько я денежек получу, на что их смогу потратить, опять же, сколько людей сокращают и радуюсь, что у меня есть работа.

      Удалить
  5. Наташа,как я люблю читать планы, у тебя все по полочкам.Здорово! Просто я тоже планировщик во всем))), и в мелочах и в глобальном плане. Желаю тебе, чтобы все шло четко по намеченному плану! И со Старым Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!))) Со Старым Новым, как это ни парадоксально!)))

      Удалить
  6. Наташа, про магнит и про врачей,чтобы понять и принять почитай профессора Неумывакина или посмотри видео на ютубе, мне как-то он близок его отношением к здоровью, только вот историю его друга о Космосе вне солнечной системы не принимаю... Самое важное думай позитивно,остальное прибавится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Пока у меня никак не складывается с чтением. Особенно про здоровье - здесь я во всём Фома неверующий, а может просто реалист. Только вчера со свекровью, которая любит лечиться, спорили на эту тему.

      Удалить
  7. Забавно, у меня сегодня тоже был "прилив жора" :)) Это у меня перестройка на более ранние подъемы (в своем бизнесе вроде вставать по будильнику необязательно, но все добрые дела делаются с утра :))). Вот ближе к ночи организм вспоминает, что неплохо бы поесть "оливье" :))))
    Наташенька, желаю планам осуществиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ритмы танца ускоряются! Пока что даже гороскоп сулит прилив всего)))

      Удалить
  8. тут точно планы не на год написаны????
    Наташа, что с шеей? а точно не загиб сосуда? более всего помогает мануальный массажист.
    и не знала, что ты трудишься в офисе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      С шеей фиг его знает, не вдаюсь в подробности, да и никто не вдаётся. Теперь диагнозы ставят гаданием по кофейной гуще, даже нет, по кофейной жиже)))

      Удалить
  9. Наташа, с шеей остеохондроз? Я на нем собаку съела. К мануальщикам не ходи, с женской шеей не все могут работать, массаж хорошо, надо сделать курс 10 дней, а потом на поддерживающую терапию раз в неделю, только массажиста ищи хорошего, я хожу к мужчинам всегда, у женщин не та энергетика, да и силы в руках маловато, тут в общем надо искать и сравнивать. Проколи курсом препарат Алфлутоп, почитай в инете инструкцию, он колется курсом раз в полгода. Да, забыла сказать , массаж лучше всей спины, а не только шейный отдел. И кстати, вышивать поменьше, раз такие пооблемы начались, при ежедневном вышивании только хуже будет. Да и работа у тебя , насколько я поняла, офисная, значит постоянно за компом в одном положении, это тоже хреново. Не доводи свою шею как я довела, когда однажды просто не смогла встать с кровати, голову не могла держать, как грудной младенец, это была полная жо... Из этого состояния очень долго и тяжело выбираться, поверь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вроде остеохондроз, а там кто знает...
      Уж очень хорошего массажиста я по деньгам не потяну. Попробую пока то, что нашла, но это женщина. Но она пока занята. Веду переговоры на начало весны.
      Вышивать меньше не могу, иначе умру от безделья, или заменю чем-то аналогичным.
      Работа не за компом, скорее подвижная, поэтому тут полный баланс.

      Удалить
    2. Еще для начала надо сделать МРТ всех отделов позвоночника

      Удалить
  10. вот это планы... нет, ПЛАНЫ! Грандиозные, успехов в воплощении! :) Кстати, ходила я на магнитики летом после перелома ноги, помогли отлично - за неделю и боли уменьшились, и подвижность резко возросла, вобщем, как сказала тамошняя медсестра - если сильно не злоупотреблять, то помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я как-то магниты на колени делала - как мёртвому припарки, поэтому и не верю.
      У меня вообще безумно сложные отношения с медициной)))

      Удалить
    2. У меня, кстати, отчим самолечился магнитом, по полдня сидел перед ТВ, а под попец клал обячный большой, с ладонь, магнит. ))) Мы с мамой угорали.

      Удалить
  11. Вот это планы! Вот это запал! Наташенька, знаешь, а ведь это так классно - составлять списки. Сама в них живу и радуюсь каждой галочке, поставленной напротив какого-нибудь пункта)) Удивляюсь твоему энтузиазму по поводу работы. Я-то тоже приготовилась за два дня до начала рабочей недели - составила список, что нужно перебрать из журналов, т.к. дома времени на это жалко и определила фронт рукодельных работ))) а вот работать совсем не хочется))) и стимул, что в начале февраля зарплата не помогает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я списки обожаю составлять с детства, и отлично знаю, какой это кайф, потом вычеркивать.
      Меня к работе ещё стимулирует наличие перед глазами бомжей, ещё некоторое количество уволенных перед новым годом. Не хочу на их место. А ходить на работу с негативом - тоже не мой вариант.

      Удалить
    2. А меня даже такое осознание не помогает включиться в работу)) работаю, конечно, но через "не хочу")))

      Удалить
  12. Наташа, да мы с тобой такие жаворонки, я тоже в выходные встаю ни свет ни заря :)
    Хорошо ты выполняешь планы, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, ага! С утра рано так много успеваешь! Ещё и тишина во всём доме этому способствует.
      Спасибо!

      Удалить
  13. Наташа, вот это планы! Желаю удачи в их выполнении!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, как много планов. Сил на выполнение их.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, сколько вышивок напланировано! Ты их одновременно вышивать будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, маленькие по очереди вышивать, и в основном на работе, большие процессы дома. Икона вообще в другой комнате лежит, бисер же на столе надо вышивать, поэтому как туда иду, так вспоминаю про неё, и вышиваю когда диван занят спящим мужем.))) Короче комбинирую как могу)))

      Удалить
  16. Наташа, столько планов!!! пусть все исполнится!!!
    Про шею: просто расскажу свой опыт, вдруг окажется полезен. № года назад у меня неожиданно стала сильно болеть шея. Вот прям всегда. Повернуть вообще было невозможно, я с огромным трудом за рулем ездила, потому что вообще не могла поворачивать голову....Пошла ко врачу. Она сразу махнула рукой и сказала - возрастные изменения. Ничего не поможет. Ну походите на массаж....И на ЛФК. Записалась на массаж. Дооолго ждала очереди в поликлинике. В итоге сходила ровно три раза из 10. Потому что это был не масса, а просто поглаживания)))Мне папа дома лучше делал....От того толку вообще ноль. На ЛФК ходить не стала, а вот зато занялась йогой. И именно для шеи выполняла небольшой несложный комплекс. Когда делала, было просто адски больно. А потом...а потом просто я заметила, что шея не болит. я спокойно ее поворачиваю.. Но месяца три у меня ушло, не меньше. А то и больше............Но сейчас у меня вообще ничего не болит, не хрустит, не трещит)))А они....не исправить........)))

    И что значит , поторопиться с картой? ты же ее сделала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо тебе за историю. Я вот тоже всё к йоге склоняюсь, но мне бы наставника... или опытного компаньона. Потому как я полный ноль в этом деле.
      А ты не дашь какую-нибудь ссылочку, ну что совсем неопытному, плохо представляющему, что такое йога вообще, хоть с чего-то начать.
      У меня, кстати вовсе и не шея болит, у меня ночью руки затекают и немеют, просыпаюсь пару раз за ночь от боли. Я думала, что сосуды, но врачи настаивают, что остеохондроз, хотя никаких обследований даже не делали, вот вчера выпросила направление хотя бы на рентген.
      Карту я пока не делала, я письмо ДМ писала, а карту показывала прошлогоднюю.

      Удалить
    2. Наташ, с йогой не так все просто, да...Абы как нельзя, можно хуже сделать. тут нужен грамотный преподаватель. Даже вот не в фитнес центре, а именно в йога клубе. Вот есть хороший клуб, я б туда ходила, но далеко. http://pranayoga.ru/ Там моя учитель йоги училась, школа отличная. Попробуй сходить , может, на какие пробные занятия....

      Удалить
    3. Вика, к сожалению, мне тоже это неудобно.
      А может пока не время... Посмотрим...

      Удалить
  17. С интересом прочитала твой отчет. Молодец! Все четко и по полочкам! И планы на январь впечатляют!!! Тут осталось то всего ничего... Но, уверена все получится. С прошедшими тебя праздниками! Здоровья тебе и благополучия! Пусть сбываются все мечты и осуществляются все планы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирунь, спасибо! Планы люблю)) А без них вообще ничего не делаю.
      И тебя с праздниками!

      Удалить
  18. Умение планировать - здорово! А выполнять запланированное - еще здоровее ;)))) Наташа, желаю все успеть из запланированного) Кто б меня приучил к планированию... У меня на каждый план антиплан находится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, рада тебя видеть!
      Спасибо! Планировать люблю со школы, но ещё больше люблю вычёркивать сделанное)))
      Ну а антиплан всегда легко можно придумать, у меня тоже такое бывает, план лежит в сумочке в блокноте, а я прихожу домой и как будто под чьим-то руководством выполняю совершенно другой план)))

      Удалить
  19. Наташа, вот это планы!!!! Вы большая молодец, что четко и ответственно ко всему подходите - уважаю таких людей!!! Желаю исполнения всего задуманного и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...