суббота, 16 января 2016 г.

Чехол для спиц и крючков для Светы.

Самым сложным проектом 2015 года стал для меня чехол для спиц и крючков для Светланы. И дело не в сложности работы, ведь я уже сшила до того два подобных чехла. Дело в том, что меня очень сильно выбила из колеи моя прокрастинация. Слово это я только недавно узнала, и посмотрела на себя со стороны с целью обнаружить у себя это качество. Ну, естественно, обнаружила. А она вдруг загордилась, щёки раздула, ноги растопырила, и всё! Всё у меня застопорилось, встала работа, вот хоть убей. Почти полгода стояла. Я и ткань подходящую уже купила, и кружево красивое подобрала, и со Светой обсудила её нужды, и эскиз набросала.
А перед новым годом я как-то резко встрепенулась и сбросила с себя сети этой противной дамы, пусть других прокрастинирует. И в три вечера сделала чехол "от и до".
Ткань - хлопок очень приятного зелёного цвета, ненавязчивый рисунок с птичками, к которым Света, как мне показалось, неровно дышит)) Широкая лента кружева кремового цвета. Застёжка на хлястик вокруг чехла и магнитную кнопку.

 Чехол складывается втрое, ширина в сложенном виде около 11 см.

Сверху - клапан, чтобы спицы не высыпались. Карманы для круговых спиц, кармашки разной высоты для чулочных спиц, кармашки для крючков, карандаша, линейки и прочих инструментов.

Внизу кармашки с клапанами: треугольный для ножниц-цапелек и объёмный для прочих мелочей (на магнитной кнопочке), кармашек для записочек, фетровая игольничка.


К сожалению, посылка не успела попасть в руки к Свете до Нового года. Ну, ничего страшного.
Надеюсь, что чехол понравился, и что Света будет им пользоваться. Он был сшит в подарок в ответ на участие в моём робине.
А я очень рада, что смогла сама себя победить, и впредь постараюсь брать себя в руки настойчивее, не откладывать на неопределённый срок дела, которые всё равно решила сделать.


И вот заметила: чаще всего у меня прокрастинируются именно швейные проекты, а происходит это из-за непреодолимого страха сделать ошибку в раскрое, когда потом одна деталь вдруг не подойдёт к другой, или забуду что-нибудь куда-нибудь вставить в шов при сборке, или пришить что-то не той стороной, перепутать верх-низ. Потому что пороть сшитое на машинке - для меня это жуть! Ну и голос из детства "Швея Проня - шьёт да порет".

65 комментариев:

  1. Наташа, чехол великолепный!!! Ужжжжжжасно вместительный, невероятно продуманный и очень-очень красивый! Даме твоей привет от моей ))) Есть и у меня такая, ничего поделать не могу )))
    А ещё сходила к Свете,подарки от тебя шикарные!!! Ну и любопытство разыгралось - почему на коробочке логотип Хед Хантера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Чехлы чертим вместе с мужем - я одна никак не могу, мне нужно вслух рассуждать и чтоб кто-то следил за ходом моей мысли и поддакивал)))
      В коробочке нет никакой тайны - выцыганила её у кадровички в соседнем офисе, уж очень она мне по размеру подходила, чтоб ничего в пакете в посылке не помялось.

      Удалить
  2. Очень красиво. Кружево чудесное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, благодарю! Кружево, и правда, бесподобное!

      Удалить
  3. Какая шикарная вещь, и какая полезная! Все так продумано! Наташ, а ты думай так: "Глаза бояться, а руки делают!")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      К сожалению, такая поговорка меня не мотивирует, потому как "ну и отлично, завтра сделаю..."

      Удалить
  4. Наташа - отличнейшая вещь! Очень красивая и функциональная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Надеюсь, что будет использоваться))

      Удалить
  5. Ох, как красиво! Просто шикарная веСЧь!)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, как же красиво получилось! Ткань волшебная, а внутряшка - я просто оторваться не могла от любования ею - все такое правильное, аккуратное и удобное)) что такое прокрастинация не знаю, но сама очень часто оттягиваю какие-то вещи, просто потому что боюсь. Потому что до этого начала уже в голове все встроить - кроить, сшивать, оформлять и застопорилась у себя же в голове. Но на деле все намного проще, потому что механически мы часто все делаем много проще, чем это выглядело в голове. Это как с выворачиванием жилета через плечевой шов - казалось бы нереально, но ведь получается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, благодарю!
      Да, бывает так, сама не понимаешь, что мешает)))

      Удалить
  7. Наташа, чехол замечательный получился! Очень красивый и практичный. А твои муки я прекрасно понимаю, сама каждый раз начиная что то шить, боюсь все испортить из за какой нибудь мелочи, ошибки:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, эта самая дамочка и мне знакома не по наслышке :)) Не всегда удается ее прогнать :) И именно, кстати, с шитьем. Может быть, поэтому я в свое время отказалась от пошива мягких игрушек и перешла на роспись. Здесь эта дама реже появляется, и мне больше всего удается)
    А чехол такой чудесный, все так замечательно подобрано. И вещь практичная и нужная в хозяйстве) Кружево - слов нет, как красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот как ведь она везде поспевает))) всем успела помешать.
      Спасибо!

      Удалить
  9. Очень красивый получился органайзер! С каждым новым у тебя получается все лучше и лучше, и каждый неповторимый и единственный. Появляются новые элементы: заклепки, кармашки и тд.
    Органайзер, который ты для меня шила, в ходу. Я им очень довольна. Сама бы точно не сшила. Спасибо тебе! И желаю совершенствоваться дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Да, годы упорных тренировок...)))
      Я очень рада, что вещь используется, а не болтается "мёртвым" грузом.
      Я, кстати, тоже с твоей подушечкой не расстаюсь.

      Удалить
  10. Наташа, чехол классный получился! Все так аккуратненько, все кармашки по делу.
    А дамочка знакомая, второй праздник не могу подруге Свете и ее дочке отправить посылку, т.к. одну вещь никак не дошью...

    ОтветитьУдалить
  11. Чехол уже видела у Светы в блоге! Красота! Столько отделов, очень функциональный!
    Только цвет ткани у неё бледнее, а у тебя такой насыщенный, красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, благодарю!
      Мне кажется, что у меня на первом фото наиболее похожий цвет.

      Удалить
  12. Наташа, чехол обалденный получился! Я прямо уверена, что он будет активно использоваться и радовать хозяйку! Красивый, удобный, вместительный - всё в одном!))

    Прокрастинацию гнать в шею! )))) Правда, она дама прилипчивая, её в дверь - она в окно, но не сдавайся!))) Пойду и свою тоже погоняю, а то что-то засиделась она у меня в гостях... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Чем? Как её гнать? Эх, вот нам бы какое СП на эту тему)))

      Удалить
  13. Наташа, наверно и я знакома с этой мерзавкой. Я удивляюсь тому как долго она тяготела над тобой. После такого трудоемкого чехольчика который ты сшила для меня тебя ничего не должно пугать. А я им пользуюсь и мне в нем все все нравится и тебя всегда вспоминаю. И этот для Светы получился просто замечательный, все продумано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      Воот, и тебя она не обошла стороной...
      Мне приятно, что и ты пользуешься чехлом!

      Удалить
  14. Наташ, классный чехол, вместительный и красивый, ты молодчина! А самое главное нужный, и им всегда будут пользоваться!)

    ОтветитьУдалить
  15. Полезный подарок! Молодец! С шитьем можно задружиться - надо покупать +20см к тому, что необходимо на проект. Если ошибка - можно перекроить. Если все ОК - сшить пару мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, если честно, то сейчас ткани так дорого стоят, что иной раз вообще задумаешься - а шить ли чехол, или уж в пакет всё сложить?
      Я покупаю немного с запасом, но это не помогает. У меня у мамы есть целый гардероб, набитый тканью, отрезы по 2-4 метра, меня и это не вдохновляет, всё равно страшно.

      Удалить
  16. Наташа,все у тебя получается каждый раз,зря ты боишься ошибиться!!! А у меня в памяти всегда при раскрое звучат слова Ксении Ивановны,моей учительницы по шитью в доме пионеров ,,никогда не поздно пришить обратно то, что было только что отрезано!!! Так что не надо бояться!!!,,
    А органайзер замечательный! Ты молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за поддержку!
      Слова Ксении Ивановны мне надо повесить плакатом над столом!

      Удалить
  17. Наташа, чехол просто потрясающий и как здорово ты его описала и сфотографировала!!! Я действительно не ровно дышу к пернатым, обожаю птичек, разных, люблю наблюдать за ними, вышивать их и фотографировать, так что ты попала в самую точку!!! И зелёный цвет мой любимый!!! Кружево восхитительное!!! Всё очень гармонично и первоклассно!!! Спасибо тебе огромное за это чудо!!! Буду пользоваться обязательно!!! А по поводу разных страхов мне приходит в голову только одна фраза: Глаза боятся, а руки делают!!! У тебя всё замечательно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе огромное за то, что приняла мой нескладный, на мой взгляд, подарок!))) Я очень рада, что тебе понравился и пришёлся в тему!
      А расстроена я из-за того, что работу на три дня я растянула на полгода, сколько дум передумала, сколько нервов потрепала! А можно было просто сесть и сделать. Как с этим бороться, пока не справляюсь сама.

      Удалить
    2. Наташ, у меня тоже так быает!!! Это просто вдохновения не было!!! Хотя недавно прочитала умную мысль Маркеса: Вдохновение приходит только во время работы. Трудно спорить.
      Открою секрет: А я тебе шапочку связала!!! Очень волнуюсь, понравится ли и подойдёт ли. Перевязывала много раз, то одно меня не устраивало, то другое, совсем не просто вязать, когда модели рядом нет!!!

      Удалить
    3. Ой, как интересно!
      У нас сейчас такие ветры и снегопады, я хожу в платке)))

      Удалить
  18. Отличный чехол, много кармашков, все уместится) Начала читать пост и первым делом хотела спросить что это такое прокрастинация) думаю, вроде где-то слышала, а вспомнить не могу... у меня такое бывает, многие проекты затягиваю, вроде и желание есть сделать, а вот не могу взяться...
    С шитьем у меня проблем нет. Тут уж раскроила и сразу видно если что-то неправильно, всегда можно подправить, "швея гадит, утюг правит". А если утюг не помогает, то уже подшить, пришить..) А вот в вязании, например, кофты, пока не довяжешь до конца не поймешь правильно или неправильно сделала... вот за вязание мне взяться сложнее
    А иногда бывает голову ломаешь, что да как сделать, а руками уже все сделала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!
      Да, всем мешает прокрастинация, не зря её таким словом назвали, почти матерным)))
      Я чехлы и им подобные вещи боюсь шить, потому что потом может что-то не влезть, вот и в этот раз, похоже, крючки с большими ручками не влезают у Светы. А исправить можно только на этапе чертежа((( потом уже не то...

      Удалить
  19. Наташ, ты меня сразила наповал! Именно о таком чехле я и мечтаю. Даже и не скажешь о твоих мучениях, очень здорово получилось, все продумано.
    P.S. А ты можешь мне на почту сбросить схему раскладки и размеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все три чехла шила по размерам девочек, поэтому они все разные и рассчитываются исходя из размеров инструментов и их конкретного набора. Если хочешь, могу для тебя чертеж начертить, тогда давай свои размеры спиц и крючков, и перечень всего, что будет в органайзере. Ну и желательно фото всего этого.

      Удалить
    2. Ок, сделаю, но этот чехол мне вполне бы подошел, сфототать могу, но у меня крючков и спиц много, поэтому заполнить будет несложно)))

      Удалить
  20. Отличный чехол! А с шитьем та же история, даже и не знаю, как преодолеть это )

    ОтветитьУдалить
  21. Мне тоже чехол очень понравился, вместительный и удобный. Я свой чехол шила года 4 назад, это была одна из первых вещей сшитых мною))). Но он пришел в негодность совершенно и запасы спиц очень пополнились. А твой мне кажется очень удобным и практичным!
    А я все думала, ну есть же определение этому))).. Вот оно! Я ведь не ленюсь, а иногда просто боюсь что то начинать и ТАК это затягивается..Иногда помогает составление списков важных дел и не очень важных и то, за что боюсь браться пишу в "очень важные" и настраиваю саму себя на выполнение всего списка))) Самообман какой то, а иначе никак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!
      Я дублировала все детали, внешнюю синтепоном клеевым, внутренние воротничковым дублерином. Мне кажется, должно хватить надолго.
      Я тоже списки пишу, а когда уже достаёт это откладывание, то расписываю всю работу (или хотя бы ее начало, потом ведь проще продолжать). Пишу очень-очень подробно: вырезать такие детали, вырезать из дублерина, приклеить, подровнять. Когда такой план перед глазами, то как-то легче))) Хотя согласна - это самообман.

      Удалить
  22. Наташа, замечательный чехол! А какой подарочек ты отправила! Я ходила смотрела и радовалась и за получательницу и за тебя. Ткань красивая, я люблю зеленый, а чехол получился очень удобный и вместительный.
    А дама эта и ко мне является, но я стараюсь ее не пускать.

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, восхитительный подарок, чудесный цвет. Сколько всего нужного можно там хранить.

    ОтветитьУдалить
  24. Наташ, чехольчик замечательный, очень вместительный, несмотря на небольшой размер, как мне кажется! Тканюшка вообще супер, и цвет и рисунок очень нравится))) Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю! Размер, действительно, небольшой, но мне кажется, что главное качество чехла и есть минимальный размер при максимальной вместимости, иначе смысла нет всё это городить.

      Удалить
  25. Очень нужная вещь! Меня многие просят сшить, а у меня руки не доходят, не знаю уж прокростинация или действительно времени нет, думаю приоритеты не так расставляю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо большое!
      Для тебя-то это вообще проще простого.
      Меня очень часто ещё останавливает неуверенность, что этим кто-то будет пользоваться.

      Удалить
  26. Чехол очень классный, Наташ! Я вот все тоже думала, как бы вообще крючки все организовать, чтоб в одно место сложить, а то лежат по своим чехольчикам в коробке....Да, такой чехол прям спасение)) У меня в планах на этот год научиться шить, вот, может такой чехол себе и сварганю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Чехол сшить просто, главное, всё точно рассчитать и начертить чертёж по размерам.

      Удалить
  27. Наташа, молодец, отличный чехол получился! )))
    И будем гнать в шею эту прокрастинацию! Своими делами гнать будем. )))

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа, чехол чудесный, продуманный до мелочей. Ничего не понимаю в вязании, но думаю, что он такой уютный, что наверняка будет и удобным новой владелице Свете.
    Задумалась о прокрастинации, так вот кто меня глушит и душит так часто! Ох. Вот завтра возьму и сделаю что-то такое эдакое))) По рукоделию именно. Потошпаю белье, которое мы с Мадам сегодня решили отложить, и повышиваю-таки собаку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибки!
      Гони эту Мадаму в шею, берись и делай! А то не сделается никогда!

      Удалить
  29. Наташа, вот и молодец, вот и умница, что с дамой с нехорошим именем разобралась!

    И Проне надо сказать, что все супер портнихи вначале много пороли, в том числе и горячку * и собственных детей за то, что мешают зачеркнуто*, а потом эти же портнихи стали великим кутюрье и дизайнерами!

    Чехол замечательный, столько всяких отделов и кармашков, прямо на все случаи жизни.

    ОтветитьУдалить
  30. обалденная вещица,для аккуратисток во всем.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...