понедельник, 15 июля 2013 г.

SAL Пряничный домик. Отчёт 5. И просто поболтать о том, о сём...

Дошло, наконец, до крыши моё строительство  в SAL у Светланы, где чудесная компания шьёт-вышивает сказочный пряничный домик к Новому году. Все четыре стеночки у меня уже готовы. А на пошив крыши Света дала времени аж до 1 сентября!
Но у меня и крыша почти готова! Почти - потому что вышить-то я её вышила, а вот бусины, которые нужно пришивать на неё, у меня закончились. Вот теперь думаю, пришить другие что ли?  Или отпороть все бусины от стен и пришить все-все новые одинаковые и на крыше, и на стенах? Вот как это выглядит сегодня без бусин, очень мне нравится это кружево!
Покажу ещё разок все четыре стеночки разом. Очень жду сборки, но и очень её боюсь... Вся надежда на поддержку вашу, девочки, и Светланы! Да вот я в раздумьях - вышила по невнимательности скворечник на третьей стенке коричневым, а он по схеме синий, как большая дверь на первой стенке, думаю, переделывать или так оставить?

Готовлюсь к отпуску. Дел нужно закончить вагон и маленькую тележку - делать не переделать... До следующего отпуска хватит!
В срочном порядке заканчиваю все свои вышивально-СП-ешные отчёты, хотя не всё, что планировала на этот месяц, успела сделать. Снеговичков из серии от ДИМа не успеваю до 1 августа показать, возьму их с собой на море, может там вышью... И для проекта "Кривульки у Юльки" батончик только начала, он красивый очень, но схема большая, поэтому тоже буду отчитываться с опозданием.

Ещё накрутила центральных розочек в крейзи-игольнице, что-то они мне не нравятся...не похожи на розочки, хотя прикольно было их делать. Света, организатор СП, рекомендовала мне не добавлять больше оттенков ниток, ха! это легко, когда они есть, но я использовала на предыдушие шовчики остатки разных ниток, поэтому для розочек постаралась подобрать оттенок, близкий к цвету кружева. Ну, буду продолжать. На очереди бутоны и веточки.
Неожиданно мне сегодня достались подарки! Сначала с утра меня порадовала напарница на работе. Привезла с дачи пакетик с урожаем с грядок. Смотрю и удивляюсь, ну и ну, у вас уже яблоки поспели? Ан нет! Это оказался помидор! Ну и радовалась я, как ребёнок! Надо же какая расцветочка весёленькая! Жалко такой есть...
А потом мы встречались с Тамарой tamsneg, я передавала ей схемки, а она подарила мне самодельное мыло. Смотрите, какие вкусняшки! Сын сказал, что похоже на мармеладки.)))
На сегодня всё, побегу собирать чемоданчик с вышивкой на отпуск! Пока в планах четыре процесса и  крейзи-мУки, но планы могут и измениться)))

22 комментария:

  1. Ну когда ты все успеваешь? И уже к новому году готовишься! я вот сегодня тоже подумывала, что пора подарки готовить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наточка, какая крыша красивая получилась. Скворечник не пори - так тоже очень хорошо смотрится. Игольница будет чудесная. А ещё - хорошего тебе отдыха!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня все бусины разные .На крыше пришила другие чем на стеночках.Потому что наконец нашла какие хотела.Смотри на это -что это много разных конфеток-я люблю разные.

    ОтветитьУдалить
  4. Уже собрала домик -но у меня какой то ступор не могу сфоткать и на очереди 200 сообщение ,не знаю что в него загрузить.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья , счастливого тебе отдыха ! Скворечник не надо пороть , так оставь , очень хорошо смотрится ! Вообще , мне эти домики пряничные нравятся- нравятся , может , и сама решусь , на твое произведение глядя ! И розочки в реале очень даже хороши , зря ты на них сердишься .
    Рада , что мылко вам понравилось )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо!
      Скворечник решила оставить как есть.
      А мне ещё пряничные человечки нравятся, помню, в детстве была книжка про них)))
      За мылко ещё раз спасибо!

      Удалить
  6. Наташ, ну ты как всегда фонтан позитива)). Пряничный домик классный кто сказал что скворечники синие, ты художник ты так видишь)). Помидорка классная, полосатики называется? Игольница такая стильная вырисовывается, вот как из ничего красота получается.
    Когда отпуск? Какие моря посещаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Помидорка не знаю как называется.
      В отпуск очень скоро! Осталось до конца недели дожить!
      Едем на авто дикарями на Черное море.)))
      Яна, прости, что юбку никак не покажу, времени совсем нет, но покажу обязательно!

      Удалить
  7. Ой сколько всяких СП))) И все такое красивое! Я тут уже зависла))) Столько красоты! Мне тоже скворечник больше нравится такой! И бисер я бы не рискнула отпороть, его так много и он такой красивый, как маленькие леденцы!!! И помидорка очень похож на яблоко -замаскировался))) Приятного отдыха, будем ждать отпускных отчетов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      На самом деле бисера много, но у меня беда с бусинами, а их не так много, как кажется, всего по2-3 бусины на каждой стеночке. Только поэтому возникла мысль отпороть.
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  8. Наташенька веселого отпуска, солнечной погоды и конечно новых впечатлений! Пряничный домик мне понравился, я бы ничего переделывать не стала, смотрится все очень гармонично, кружева на крыше особо понравились и сборки не бойся, конечно же все у тебя получится! Счастливого пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое, будем стараться исполнить все пожелания!

      Удалить
  9. Ого! сколько всего! Натасик, и мне кажется, что ничего пороть не надо. Домик замечательный получается!
    А какая крейзи-игольничка будет...мммм... загляденье! Я на такое точно не рушесь!
    А какой батончик вышиваешь? Покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Батончик если успею дошить до отъезда, то покажу обязательно! Или буду ловить интернет на море!

      Удалить
  10. Наталья, по поводу своречника я думаю, что ничего переделывать не нужно. Лично мне и так, все ооочень нравится! Как у Вас дела с бусинками обстоят? нашли уже или что-то другое придумали?

    Помидор так помидор! я сразу подумала, что это яблочко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, нет ((( вопрос не решен пока что... Ближайшие магазины не радуют, а ехать в другие пока нет возможности. Поразглядываю пока, как девочки украшают.

      Удалить
  11. но вы не отчаивайтесь! будет и на вашей улице праздник!!! главное - есть желание закончить!!!
    удачи вам в поисках!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...