четверг, 18 июля 2013 г.

Юбка для меня!

Ещё до отпуска хотела  я всё-таки успеть показать сшитую мною юбку для себя любимой))
Долго приглядывалась к совместному пошиву, организованному Яной в блоге "Настроение своими руками".
Изначальная идея - юбка-трансформер, должна была быть двухслойная, из легкой ткани типа шифона, с завязками на поясе, и легко преображаться в различные варианты юбок, платьев, сарафанов, туник и проч... Примерила я идею на себя - все варианты, кроме юбки отпадали - я не ношу открытые плечи. А с просто юбкой тоже возникли сомнения - мой рост и размер не особо приветствуют объёмные двухслойные вещи. Да ещё заглянула в магазин тканей и ужаснулась ценам на шифон и прочие аналоги шелка... А руки-то уже чесались что-то сшить (честно говоря, себе не шила ничего, кроме фартука и ночнушки в школе на уроках труда, но минуло с тех пор уж тридцать лет).
Приняла решение шить из того, что не жалко, потому что если вдруг получится, то я потом не пожалею ни денег, ни времени, ни сил... И буду шить! А если не получится - да и фиг с ним!  Под руку попался советский штапель из маминого шкафа, ткань хоть и хлопковая, но достаточно пластичная и шелковистая наощупь. Ткань была очень старая, решила ее простирнуть перед раскроем, каково же было моё удивление, когда и так маленькая ширина отреза 80 см, дала усадку и стала 75. Но я не унывала, мне же не нужна была юбка в пол, я хотела юбку, в которой можно ходить на пляж, чтоб можно было быстро снять-надеть не только саму юбку, но при необходимости и купальник.
Раскроила лоскут, следуя советам СП Яны. Сострочила детали, пришила пояс с липучкой(завязки не приемлю в одежде), примерила и долго смеялась, юбка была коротковата, покрой "полусолнце" и штапель сыграли обычную для них шутку - длина юбки "гуляла" как хотела, подол был то выше, то сильно ниже, разница кое-где доходила до 20! см. Мужу были выданы линейка и булавки, он подравнял, как мог, потом я ещё подравняла на столе... ))) затем  сверху настрочила кружево для удлинения и "разбавления" темного цвета ткани. И вот представляю вам итог!


Яночка, спасибо большое за пинки, которые ты мне неустанно раздавала как раз тогда, когда этого требовал организм! Спасибо за чуткость и неравнодушие!

Вывод: шить на себя мне, наверное, не дано, точнее не вышла фигурой))  Хотя результат для определённых целей  меня в общем устроил. Юбку беру с собой на море, тем более, что на даче я её уже обновила!
Цвет на фото очень близок к реальному тёмно-синему с красно-малиновыми вишнями.

15 комментариев:

  1. Очень красивая убочка получилась. Полностью в моем вкусе и цвет и фасон! И спасибо за некоторые подробности-советы! Только вчера от мамы притащила несколько старых-новых))) отрезов, ну у наших мам наверное можно найти все что угодно))) Думала сначала пошить потом простирнуть (у меня это все равно в долгострой выльется), теперь сделаю наоборот! Поняла - сначала стирать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, я рада, что тебе нравится!
      А ткань обязательно стирай! У меня, кроме усадки ещё и дырочки обнаружились, ткань спрела что ли, или что там с ней, может тараканы проели))) В любом случае - потом после пошива сюрпризов не будет.

      Удалить
  2. Классно получилось! А для отдыха так вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая красивая юбочка, а с белыми босоножками будет вообще хфранцузский шик. Какая ты молодец, что решилась и довела начатое до конца, юбочка мне нравится!
    По поводу шитья обычно редко бывает что доволен первой пробой, поэтому рук не складываем, осенью еще по-экспериментируем, обещаю)).
    Спасибо тебе за теплые слова в мой адрес, они очень приятны. Удачного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янф, благодарю тебя!
      Всё-таки на полную фигуру и очень маленький рост тяжело подобрать модель, да и с примеркой проблема... некому со стороны посмотреть и подправить, хотя муж старается как может! Спасибо и ему за терпение!

      Удалить
  4. С красными босоножками смотрится замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже нравится! вот только если бы подошва была не жёлтая.
      Вообще носить буду на пляж со сланцами и чаще всего без блузки, там, думаю, цвет вообще неважен.

      Удалить
  5. Здорово, какая ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная юбка! Я смотрю, ты плотно подсела на шитье. Глядишь, и я войду в стройные ряды швей-вышивальщиц)) Начинаю пока с фартуков. Но до юбки себе самой еще пока не додумалась. Спасибо за креативную идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Знаешь, у девочек обычно такие подробные МК, что шьется легко!

      Удалить
  7. Поздравляю ! Первый опыт очень даже удался ! Юбочка выглядит совсем по-летнему ! Главное , чтобы было удобно и не жалко на море ! От воды соленой вещи быстро портятся ! Молодец !
    P.S. Где у тебя моторчик спрятан ? Открой секрет !

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...