среда, 14 августа 2013 г.

Лето. Отпуск-2013 - 5. Геленджик.

В тот день мы, очарованные Новороссийским морем, всё-таки доехали до Геленджика и провели в нём четыре часа.

Про него много писать не буду, вы сами поймёте, почему. Но личными впечатлениями обязательно поделюсь. А были они очень и очень противоречивые. Возможно, я вернусь сюда ещё раз, но горячего желания не возникло, не моё место, не моя атмосфера... Но обо всём по порядку.
Город приятный, очень красивый, ухоженный, улочки всё больше напоминают южные курорты, хотя и утопают в соснах, а не пальмах))). Понравилось. Совсем как в Юрмале (Зарета, привет!). Много отелей и гостевых домов.
 Первое, куда мы устремились - конечно, море! Пляж нашли быстро. Но восторга не последовало... Первое, что было отмечено - люди, суетящиеся как муравьи. Непонятная огромная бетонная плита на пляже..?? Пляж галечный, песчаная часть его - насыпная.
А самое главное, совершенно не было ощущения, что я на море. Не могла понять, почему так. Только разбирая фотографии дома меня вдруг осенило - море-то бескрайнее, а здесь небольшая бухта, и вот он, противоположный берег. Некоторые реки в России пошире будут...
Огромные валуны на берегу. Но набережная действительно красивая.
И многоэтажные отели, и очень много новых строящихся, не хотела бы я отпуск провести в таком "чудище"...
Честно, не почувствовала уюта - огромные торговые центры из стекла и бетона убили всю прелесть южной растительности и стараний ландшафтных дизайнеров.
Поразило до глубины души вот такое зрелище - на склонах гор на самом виду два слова - Геленджик и Мегафон. Жаль... у меня в голове не умещается... какая-то продажность... 
Покажу лучше красивую набережную с множеством скульптур, декораций и прочих сооружений для фотографирования и создания антуража. А также то, что просто попалось мне в объектив (для меня - самые любимые фотографии).
 Порадовала скульптура "Турист". Такой себе типичный, похож на каждого второго в этом городе - шорты, сланцы, панамка, очки, фотоаппарат, мобильник на поясе и пляжная сумка через плечо)))
А я вместе с капитаном высматриваю положительные моменты в данной ситуации.)))
 Стайка дельфинчиков, такие милашки!
 "Глория" - дискотека на волнах.
 "Память" из прошлого - столовка))) Меню - типичное.  Внизу фотки - отличная идея картофельных чипсов! Картофелина нарезана по спирали, нанизана на деревянный шампур и зажарена во фритюрнице, прикольно!
 
Но и множество очень симпатичных кафе вдоль набережной.  Здесь я расслабилась, немного порелаксировала и получила реальное удовольствие.
Есть некое очарование в лёгких воздушных тканях на открытом ветру... Особенно в сочетании с кованым металлом...  Романтика...
Вот только мой любимый "Тирамиссу" они готовить не умеют... А латте был очень кстати и взбодрил на продолжение дня. Но об этом в следующий раз)))

video

24 комментария:

  1. Натуль, как здорово почитать про твои впечатления. И когда же ты ко мне приедешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, что зашла. Только что ж ты с пятой серии начала?
      К тебе как-нибудь доберусь... Времени на всё не хватает.

      Удалить
  2. Наташа, у моей дочери, тоже от Геленджика остались противоречивые впечатления, она 2 раза там отдыхала. А фотоотчет мне очень понравился, такой подробный и интересный, впрочем как и всегда, спасибо! Пардон, у нас с тобой оказывается одинаковые сарафанчики, вот так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну ведь классные сарафанчики, скажи? Легко в нём и приятно телу))) Молодцы китайцы, или кто их там наштамповал... А то что одинаково как в детдоме - так меня это ни капли не смущает.

      Удалить
    2. Наташенька, что одинаковые, меня тоже не смущает, нас еще в детстве разнообразием товаров не баловали, наше поколение ко всему привычное. Я вот хотела другой момент отметить, вроде и сарафанчик простенький, но на фоне такой южной красоты и с золотым загаром на много лучше смотрится, чем при нашей обыденной жизни!

      Удалить
  3. РыбкаЗолотая14 августа 2013 г., 22:27

    Да, много лишнего стали в Геленджике возводить, но, это дело времён настоящих - а где не так? Ведь напрямую до Геленджика не ходят поезда, не летают самолёты. А год или два назад в Геленджике построили аэропорт, отдыхающих становится больше, вот бизнес и активизировался. Плита на пляже, я думаю, это остались отголоски Крымского затопления в прошлом году. Но если честно, мне центральный пляж никогда и не нравился. Мы всегда ездили купаться на Толстый мыс, ближе к открытому морю. Народу мало, вода чистая))) Ещё один плюс того места - огромное количество пицундской сосны. Один запах который витает чего стоит. Сочетание запаха хвои, но в тоже время рядом море - это что-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, конечно, сейчас всё коммерция под себе гребёт, я понимаю, поэтому по крупицам собираю и впитываю в себя остатки нетронутой, дикой природы! Мне её очень не хватает!
      Сосна - да! Поразительной длины иголки! А вот шишки ни одной не нашла приличной, чтоб на память взять, все позапрошлогодние, чёрные и щербатые были.

      Удалить
  4. ой, Натусик, вы опять в пути!!!!!!!!!
    доброй дороги и отличного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы давно уже дома))) Отпуск всегда быстро заканчивается...

      Удалить
  5. Натасик, а я в противоречивых чувствах. С одной стороны думаю о том, что ооочень там красиво и похоже на Крым, а с другой... наши пляжи хуже(((
    Зато одно чувство остается неизменным - счастье смотреть на ваши улыбки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришк, с интересом почитала бы про ваши пляжи, чем хуже, какой берег, сколько раз ты была на море в этом году? И фоты в студию!!!

      Удалить
    2. Уже начала отчитываться)))) попробую на выходных сделать репортаж об алуштинских пляжах

      Удалить
  6. Наталь , зачитываюсь твоими впечатлениями ! Тебе бы книжки-путеводители писать , с иллюстрациями !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне уже говорили, что нужно работать в турагентстве и писать рекламные обзоры. Нет, на заказ не получается. Но ведь это не я, это значит, что у тебя где-то есть похожие впечатления, поэтому тебя и тронуло, а иначе бы прошла мимо и не остановилась.

      Удалить
  7. Очень здорово и написано и фотографии манят в даль путешествий!!
    А я твой чаек попробовала, очень вкусный, спасибо тебе, дорогая за общение и исполнение желания!http://assol3331.blogspot.ru/2013/08/blog-post_15.html вот постик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и тебе спасибо за встречу, за прекрасный подарок (исполнение моего желания). Приятно было познакомиться!))

      Удалить
  8. Да, слишком многолюдно. В голове одна фраза "суета сует"... Ранним-ранним утром, возможно было бы свежей, просторней и комфортней, правда? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вообще ранняя пташка, люблю утро, когда основная масса спит. Но мы туда должны были проехать 130 км, поэтому уж что застали, тем и пришлось впечатляться)))

      Удалить
  9. Да, интересно. А я не бывала в Геленджике. Думала, там красивая такая бухта, а в остальном похоже на Анапу. Ан нет. Теперь не поеду туда. А набережная очень красивая. Скульптуры романтичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вообще между Анапой и Геленджиком я бы выбрала именно Геленджик. Он как-то поизысканнее что ли, посолиднее. И сам город интереснее, и заведения повыше уровнем, и контингент более цивильный.
      Мне вот Анапа вообще никак, про неё даже писать не хочется.

      Удалить
  10. Наташенька, привет! И в самом деле напоминает немного наше Юрмалу , вот только Юрмала у нас маленькая и достопримечательностей не много .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю, Геленджик немного больше Юрмалы будет. Но напоминает, честно!

      Удалить
  11. Привет, Натка!!!Конечно, город красивый, много цветов!!!Но кафешки на берегу, с развевающимися на ветру "парусами"-это восторг, мне напомнили мед.пляжи Сухума.Только здесь бухта, а там простор и развеваются шторы из мешковины.Но зато кофе на песке от 15 до 30 рублей в маленьких глиняных чашечках......М-м-м!!!Кстати, ты опробовала глиняную турку из Головинки???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка! Спасибо тебе, моя хорошая!
      Турку пока не пробовала - боюсь испортить.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...