21 августа 2013

Арбузы и процесс.

Вот хочу поделиться с вами тем, как я люблю арбузы! И рассказать историю, которая приключилась у нас по дороге от Чёрного моря домой. Едем мы, значит, едем. А вдоль дороги такие красивые дешёвые арбузы продают. И часто так стоят эти торговцы... А я так люблю арбузы! Остановились, купили два арбуза и дыню-торпеду. И такой разговорчивый попался торговец, и ещё щенки вокруг него бегали, смешные такие, я их погладила, они, естественно, увязались за мной, а там собака большая подошла, я их всех приласкала.
Сели в машину, едем дальше. Я довольная, в Москву арбузы из Краснодара везём!!! Красные, сочные, сладкие, ароматные...
Через полсотни километров остановились кофе попить, вынимаю термос из багажника... Интересно, а куда делись арбузы?
- Ты арбузы куда положил?
- А я думал, что ты их сама положила...
Вот так! Не смейтесь, с любым может произойти.
Купили длинный арбуз. Ооочень длинный, почти как кабачок, только 12 кг. Как его резать? Меня вот с детства дед приучил резать дольками от хвостика до попки. Но тогда дольки получатся очень длинными, почти 40 см. А я много раз видела, как арбуз сначала разрезают пополам. А как вы режете арбуз?
И про вышивку. Вообще я обычно не фотографирую процессы, не люблю показывать незаконченное. Исключение составляют конкурсы, когда фото процесса является одним из условий участия. А сегодня хочу отступить от своего правила и показать вам начало новой вышивки. Но не просто так показать результат двух последних дней, а загадать вам загадку: что я вышиваю?

42 комментария:

  1. Ответы
    1. Ну вот... Галя, Галина... Ну так сразу и угадала!... ((( Неужели так сразу видно?
      ))))

      Удалить
    2. ))) По глазу догадалась!

      Удалить
  2. А я то как люблю арбузы! А вышиваешь ты жирафика . И очень похоже на Вервако .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, это не Вервако. Это "Панна".

      Удалить
    2. Вариант Панны тоже был , но почему-то всё же подумалось на Вервако ))

      Удалить
  3. И я люблю арбузы))) А мне видится леопард)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, нет, это действительно, жираф! Только немножко в сепии.
      Но глаз на фото очень хорошо виден.

      Удалить
  4. А я подумала, сову или щенка ты вышиваешь. Не угадала))) Ну я и никогда не могла толком в авантюрках угадать, что это будет.
    Арбузы мы резали всегда, как твой дедушка: дольками по 40 см. Но сейчас, с детьми, стали резать всяко-разно, помельче, вполовину этих долек. А иногда сразу обрезаем корочки. Но я больше люблю, чтоб сок тек по щекам, с корочками лопать.
    А еще мы иногда засушивали семечки от арбузов, а потом их щелкали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой интересный разброс предположений! Я сама тоже с трудом всегда угадываю.
      А арбузы и дыни я тоже обожаю чтоб сок тёк по щекам и рукам до локтя! Тогда очень вкусно!
      А семечки арбузные я есть не люблю, но в детстве каждый год делала из них бусы - нанизывала на нитку с иголкой, только надо свежие семечки брать, сырые, только что из арбуза, а то сухие уже не проткнуть. А ещё чередовала с яблочными. А когда высохнут - покрывала маминым перламутровым лаком для ногтей.

      Удалить
  5. Ой, Наташа, смешно и грустно. Впреть будете учеными. Бывает и на старушку прорушка.
    А я люблю сначала разрезать арбуз ровно на половину, эти половинки еще на половинки, а затем четвертинки режу сантиметра по 2. Люблю толстенькие кусочки.
    Кстати, арбузы я очень- очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще я очень люблю, когда арбузные квадратики из мякоти, без кожуры, как заграницей режут. Сама я так не режу, а моя подружка только так и режет.

      Удалить
    2. Танюш, у меня муж любит отрезать арбуз от корочки, а я так не признаю, люблю сама вгрызаться в мякоть до самой корочки.

      Удалить
  6. Наташа, а я конечно тебя удивлю, но арбуз люблю есть ложкой, половинку разрезаю и целый день ем, вот такой я дракончик ВСЕ МНЕ:), мои детки долькой любят(режу дольку и надсекаю не большие полосочки см по 5:)
    Жирафчик очень милый получается, я сразу его узнала веки очень характерные для этого зверя и конечно цвета, удачных крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты меня не удивила, я иногда тоже ложкой ем, когда останется меньше пол-арбуза. Но мне так жалко сока, что выдавливается ложкой, потом его , конечно, из корки-чаши выпиваю, но это не так вкусно.
      И, кстати, в арбузах я тоже эгоистка, мои мальчики по паре кусочков съедят и всё, остальное я доедаю, причем один день - один арбуз!

      Удалить
  7. Мы тоже объедаемся арбузами ))), режем их вдоль на дольки, в детстве я любила прямо дольки обкусывать, а теперь ножичком обрезаю )))) У жирафика очень красивый глазик ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у меня муж с ножичком ест, а мне так невкусно, неинтересно. Дольки и зубками - самое то!
      У меня раньше была собака, она тоже обожала арбузы! Прижмёт лапой к земле корку и сгрызает розовые остатки. )))
      Глазик - да, мне тоже понравился, потому и показала вам.

      Удалить
  8. арбуз кладешь в глубокую жестяную чашку, прижимаешь к своему пузику, берешь длинный и очень острый нож, начинаешь резать круг высотой примерно 5-6см, потом этот круг/ломоть разрезаешь на 4-6-8 частей, получаются треугольнички))) так мы резали в Ташкенте,так я научила своих тут резать арбузы, а не дольками, это ж как его надо есть? до ушей уляпаешься еще и на затылок хватит))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, три раза перечитывала, и так и не поняла :-( Торможу :-) Мастер=класс в студию :-)))))

      Удалить
    2. Оля, так в этом вся суть - чтоб текло, чтоб в соке от ушей до локтя!

      Аня, ну, Оля имела в виду резать арбуз кружочками, как у меня на фото, а потом эти кружочки на сектора-дольки. Мне так не нравится, но длинный арбуз пришлось порезать именно так. Удовольствия от поедания не получила...

      Удалить
  9. рустный глазик жирафа)
    а мы едим арбуз ложкой. Разрезаем пополам и едим как из тарелки))

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю арбузы, дыни вот не люблю, а арбузы да! И режем мы тоже ломтиками, а ложкой мне невкусно :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, ложкой - это невкусно, очень точно сказала! Это как сок из пакета или подогретый вчерашний шашлык.

      Удалить
  11. Дааа, Наташенька, жаль краснодарских арбузов, ну да всякое бывает, особенно в дороге. А арбузы я тоже очень люблю, режу дольками и съедаю все до арбузной корочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, сами виноваты)))
      Я тоже арбузную дольку выгрызаю до корочки, а муж сантиметра три оставляет, ругаюсь... )))

      Удалить
  12. А я жирафика сразу угадала.В сепии красиво будет.
    У нас тоже арбузный сезон - сезон счастья ("наркоманы" мы арбузные)))).А режем "как заграницей",корки выбрасываем,небольшие кусочки складываю в специально купленную коробку с решёткой на дне,чтобы в соке не плавали.А потом маленькой вилочкой (прямо из этой огромной коробки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если бы ты знала, как я люблю арбузы!!! Наедаюсь только после десятого.
      То, как вы режете арбуз - для меня ужас! варварство! Не, выгрызать от большой дольки, чтоб ни единой капельки сока не утекло, только по щекам и рукам!)))) Ела в ресторане арбуз, обработанный как ты пишешь, невкусно, неинтересно.

      Удалить
  13. РыбкаЗолотая23 августа, 2013 19:47

    Натуль, симпатичненький Жирафик получится(я уже посмотрела как будет выглядеть отшитым). А это вышивка себе или в подарок? Кстати, природу ты вышивала для подруги, уже оформлено? Или я пропустила?
    P.S. ... а я дыни обажаюююю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, жирафа скорее всего останется мне, а фанат жирафов!
      Природу для подруги оформила сама в готовую рамку, получилось не на 5+, но покажу, раз ты вспомнила, в ближайшем сообщении.
      Дыни-то я тоже обожаю! Но они немного другие, они как фрукты, а арбуз - отдельной строкой в списке продуктов, ни еда, ни питьё, одни отходы, зато море удовольствия!

      Удалить
  14. Я вообще-то думала, что это сова))) это же надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ))) может это я так наколдыбала, что не разобрать.

      Удалить
  15. Ох.. бывает же :)
    Хотела предположить, что это явно какой-то глаз - может, тигра, но сразу бросился в глаза комментарий про жирафа)
    С резкой длинного арбуза у меня тоже была проблема: муж начал резать от хвостика, как обычно, а нужно было, наверное, всё-таки пополам сначала.. так и мучились, пока арбуз не закончился, полхолодильника занимал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ага, у нас в этом году я впервые длинные арбузы купила. Резала кружочками, как колбасу)))
      А в холодильник не ставлю, я потом холодное боюсь, съедаю за один день и ночью тоже прикладываюсь, наутро остатки ложкой выгребаю и всё!

      Удалить
    2. Ого!) А как же, если арбуз большой.. как этот, 12 кг?

      Удалить
    3. Еле дышу, но ем)))
      Ну, за пару дней всё равно осилю, все равно в холодильнике для него места нет!
      Естественно день выбираю такой, чтоб никуда не надо идти)))

      Удалить
  16. Привет, моя арбузная душа,Натка!!!А я в этом году еще арбузов не ела.В детстве меня возили с 1,8 лет на Кубань, в станицу Рязанскую, и там у дяди Саши Романова,дедушкиного партизанского друга, под навес привозили и выгружали целую машину арбузов, которые приучали есть с белым деревенским хлебом,т.к. это было и сытно, и вкусно.Из самых-самых сахарных и красных,семечки собирались, сушились и сдавались в семенной фонд, чтобы вырастить на следующий год арбузы, лучше прежних, Вот!!!Обожаю, чтобы текло и захлебывало от свежего арбузного сока по всей моське лица.Хочу арбуза!!! К вам что-ли приехать, пока не поздно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, ты, моя дорогая, участвовала в семенном отборе! Круто!
      Это печалька - в начале сентября не съесть ни одного арбузика!
      Приезжай, купим и умнём!

      Удалить
  17. Очень люблю арбузы ! Не представляю себе лето без арбузов ! Мяса не надо , были бы арбузы !

    ОтветитьУдалить