понедельник, 10 июня 2013 г.

Из жизни снеговиков - 3 и разное))

Готов третий фрагмент из жизни весёлых дименшеновских снеговичков для СП в блоге "Красочный домик".
На этот раз сюжет очень сладенький для меня, потому что из всех видов зимних развлечений самыми любимыми с раннего детства всегда были и остаются коньки!  И мои снеговички сегодня на коньках!
Первые коньки мне купил дедушка, мне тогда было 4. Он же и учил меня кататься.
Вернее не так, до четырех лет у меня были двухполозные коньки на ремешках. А в четыре года  дедушка подарил мне настоящие фигурные коньки с зубчиками, прикрученные к белоснежным ботинкам с каблучками! Ну и научил на них кататься!
Вот так выходишь на искрящийся лёд, сначала не слишком уверенно, отталкиваешься одной ногой и долго-долго едешь на второй. Конёк прорезает себе путь в тонком слое упавших снежинок, ты чувствуешь всем телом это скольжение, и постепенно появляется уверенность в ногах! И вот уже волосы развеваются по ветру, уже жарко, распахиваешь куртку, снимаешь варежки... А ещё пытаешься сделать какие-нибудь выкрутасы, вспомнить "дорожку", проехаться задом наперед, затормозить, развернувшись резко, чтоб из-под лезвий полетели во все стороны ледяные осколки! И всегда особый кайф получала, сама зашнуровывая свои коньки, никогда не понимала девчонок, доверяющих это ответственное дело парням. А уж доставание коньков с антресоли в начале зимы - это просто какое-то волшебство!
январь 2012
Сегодня я получила посылку - отличный сюрприз от Людмилы, хозяйки блога "Краски жизни", где я совершенно неожиданно для себя выиграла подарок! Вот что Люда прислала!
























Носочки очень мягонькие, тоненькие, с великолепным орнаментом! У Люды в блоге ещё очень много разных необыкновенных носочков!!! Не представляю, как можно связать такой сложный рисунок на носках! Носочки чудесные, только очень большие по размеру, мой 35-ый утонул, муж придет с работы, примерю на него, думаю, будет в самый раз, тем более, что его любимый цвет! Ещё в подарок входили четыре чудесных средства для ухода за обувью. И семёновская пряжа - намёк поняла, пора бы мне уже что-нибудь связать самой...
Людочка, спасибо тебе огромное! Очень приятно, я тронута, мне очень всё понравилось!
Вы, наверное, подумали, что я сошла с ума, что у меня перепутан календарь, что я слишком рано готовлюсь к зиме. Нет! У меня лето в самом разгаре! Просто немного поностальгировала))) А на подоконнике у меня расцвел цветочек. Подскажите, пожалуйста, кто знает его название!!

38 комментариев:

  1. Натуля, снеговики прелестные,очень красивые игрушечки будут!!Где бы рук еще парочку и себе бы вышила.. Я тоже очень люблю кататься на коньках, с самого детства, фото классное !!!С подарочками тебя замечательными и нужными!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! А это будут не игрушки. Пока точно не знаю, что... Для игрушек, на мой взгляд, великоваты. Хочу практичное применение им.

      Удалить
  2. Снеговички забавные!!! Активно отдыхают!!! Я тоже обожаю кататься на коньках!!! Наташа, подарки - супер!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, я рада, что посылочка наконецто дошла. Я надеюсь, что носки подойдут мужу и пусть согревают его ножки на катке. В любом случае Наташа Вы вправе распоряжаться ими на свое усмотрение. Ну и нитками тоже. Сюжетик со снеговичками замечательный. И вы на фото такие задорные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, носочки мужу подошли и очень понравились, он любит мягкое. Будет носить, только не под коньки, а по праздникам! Ещё раз огромное спасибо!!!

      Удалить
  4. Прелесть какая, и снеговички и подарочки и цветочек!
    Кстати, это случайно не глаксиния?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сПАСИБО! Нет, Лер, это не глоксиния, но немного похожа. Только цветочки маленькие, раз в 10 мельче, чем у глоксинии.

      Удалить
    2. Ой, я не знала, что глоксиния пишется через "о":))

      Удалить
  5. Наташенька, как у тебя интересно!!! Ну, впрочем, как всегда.))) Твой цветик на эписцию похож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Посмотрю эписцию в справочнике.

      Удалить
  6. Наташенька, очень веселая, спортивная семейка! У меня тоже в детстве были настоящие фигурные конечки на беленьких ботинках, бабушка дарила. Жаль только быстро из них выросла, достались младшей сестре. Каталась на коньках до умопомрачения, приходила домой, снимала ботинки и застывшие от морозца ноги начинали в тепле отходить. Непередаваемые ощущения, до сих пор помню...но как здОрово было! А подарочек отличный и есть повод освоить новый вид рукоделия и связать к зиме носочки на свой размер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так классно, что я тебя тоже подтолкнула к воспоминаниям!

      Удалить
  7. Анонимный11 июня 2013 г., 10:19

    Наташенька , ты как всегда на высоте ! Замечательный сюжет !
    Я вот тоже очень люблю на коньках кататься . Даже в детстве в спортивную школу ходила , с 3,5 лет на коньках . Вот только спортивная карьера у меня не сложилась . Но такие приятные воспоминания остались .
    Зарета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, ух-ты! Я не знала, что ты фигуристка! Как интересно! Наверное, и фотки детские остались на коньках? У меня одна серия фоток есть, где мне около 12-13 лет и я на катке.
      Во как я вас всех окунула летом в зиму!)))

      Удалить
    2. Анонимный11 июня 2013 г., 12:34

      Нет , фоток нету ((( У нас не было фотоаппарата ( как-то родители не увлекались ) Все мои детские фотки сделаны в основном в Питере и у бабушки в деревне ( область) Там дядя увлекался фотографией.
      Зарета

      Удалить
  8. Наташ, замечательный рассказ, даже свое детство вспомнилось, и каток в вечерних огнях и музыкой. Цвето называется Колерия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо огромное, что заглянула и дала точное название цветочка! Это действительно, колерия. проверила в справочнике - по фоткам точно она! Дело в том, что я - заядлый цветовод-ботаник, впервые вижу это растение. Взяла его зимой у свекрови, она, конечно, не знает, что это и как ухаживать. Растение жило у нее "на удачу", то есть выживет, значит будет, черенок стоял в баночке с высохшей водой и сильно вытянувшимся стеблем, желтыми немногочисленными листьями. Я его обрезала заново и укоренила, теперь цветёт и мне очень нравится своими колокольчатыми мохнатыми цветочками! Оказывается, уход за ним немного иной, чем за обычными растениями, хорошо, что ты подсказала название, так я смогла прочитать и теперь, надеюсь, оно будет у меня расти и радовать ежегодным цветением!!

      Удалить
    2. Да не за что, я тоже тот еще цветовод, зато дома есть энциклопедия, там легко можно найти что за цветок отвечая на наводящие вопросы)).

      Удалить
  9. Анонимный11 июня 2013 г., 11:07

    Ой, Наташенька, забыла поздравить тебя с замечательным подарочком . Очень красивые носочки и очень нужные средства для ухода за обувью .
    Зарета

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с подарочками и с распустившемся питомцем ! Приятно было окунуться в зимние воспоминания !

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, снеговики классные! Постом зачиталась, увлеклась (я вот не умею на коньках кататься)... Как же это, наверное, здорово - уметь кататься! Ждем новых снеговичков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, коньки - это здорово! Вот роликов я немного побаиваюсь, хотя и катаюсь, а вот на коньках очень люблю!

      Удалить
  12. Поздравляю с подарками!
    Коньки - мечта!!! Ты большая молодец, что катаешься!
    Снеговички такие милые, отличное украшение дома будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! К сожалению, покататься редко получается...

      Удалить
  13. Наташенька поздравляю с подарком , носочки супер . Цветочек очень симпатичный .Снеговички очень понравились ,весёлые такие ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, ой, значит и ты любитель на коньках покататься?!
    Я тоже люблю, и тоже с самого детства, и тоже у меня были двухполозные коньки на ремешках. А еще у меня были "снегуркИ", т.е. одно лезвие, а вместо зубчиков вензелек, прямо как у твоих вышитых снеговичков.
    Где они сейчас? Все мама давно повыбросила, она не я, я бы, наверное, сохранила.
    В детстве во дворе нашего дома стояла хоккейная коробка, вот там-то наше поколение (образно) и каталось. Всем самым элементарным фигурным элементам там и научились. Годы идут, а ноги все помнят. Выходишь сейчас на каток и вперед!
    Наташа, я даже в Москву с сыном приезжала кататься на Красной площади в 2005г. Понравилось!!! )))
    Теперь хотела бы в Москве в парке Горького погонять. ))) Люблю большие метражи, маленькие коробки не по мне. А, вот еще, на самом Байкале хотела бы покататься на коньках. Видела по телевизору, мне так понравилось!
    Ой, вспомнила, у вас в Москве на какой-то многоэтажке (или небоскребе) на крыше под открытым небом есть каток. Вот там бы я тоже хотела побывать... )))
    Наташа, твоя семейка из Снеговичков просто прелестна! Такие веселые, дружные!
    А фотка твоя на катке просто супер позитив! Класс! Твоя радость передаются прямо через экран! )))
    Поздравляю и с подарком, очень красивые носочки, связанные с любовью.
    Колерия очаровала, у меня никогда не было таких колокольчиков.

    ОтветитьУдалить
  15. Танечка, спасибо, я очень рада, что заглянула!
    Да, коньки... У меня "снегурков" не было, а кататься дед учил меня как раз во дворовой хоккейной коробке, помню, коньки купили, дома их меряла и училась стоять, переступать, а на прогулки всё ходили смотреть, когда лед в коробке зальют, когда он готов будет...
    А мы на Красной площади не катались, много там народу, да и дорого. Мы ездим кататься на стадион, где играет профессиональная команда по хоккею с мячом, там по выходным вечером массовые катания. Ну, представляешь размеры стадиона? Плюс свет прожекторный, плюс музыка. Мне очень нравится, да и лед у них, профессионалов, неплохой, с искусственным охлаждением, очень полезно, потому что катание доступно с ноября уже и аж до апреля! Всегда, когда там бываю (это рядом с Москвой, в Красногорске, но нам от дома близко, удобно), радуюсь, сколько подростков и молодежи катается! Молодцы! И прокат есть, коньки там тоже неплохие, и очень доступно по ценам!!
    А вот на естественном водоеме я ни разу не каталась, неужели лед ровно застывает?
    В Парке Горького каток отлично продумали, в этом году вообще супер было, особенно когда в компании есть катающиеся и некатающиеся, там деревянные настилы были, типа мостиков, над ледяными дорожками, ларьки с кофе у самого льда. И площади там огромные! Мы не были, только по телевизору видели, но у меня туда ходила кататься свекровь(!!!представляешь??))), ей очень понравилось. Ну и конечно, музыка и цветные фонарики! Настроение!
    А про многоэтажку не слышала((

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, снеговики прелестны! Чувствую, они скоро прочно поселятся в моих хочушках))) А я на коньках умею только стоять )) но старшей дочке уже купила коньки, ей 5, зимой будем учиться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!
      А дочку обязательно учи, это так здорово! Может и сама надумаешь!

      Удалить
  17. Кенга (Лена)17 июня 2013 г., 16:30

    Наташа, снеговички опять поразили прямо в сердце. Я тоже люблю кататься на коньках. У нас у всей семьи свои коньки. С нетерпением жду продолжения истории о снеговиках. :)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...