воскресенье, 23 июня 2013 г.

Июньское воскресенье.

Сегодня с утра было редкое летнее воскресенье, когда у нас не было никаких особых планов, когда просто хотелось полениться, расслабиться, ничего не делать и даже не думать...
 Но мой день всегда начинается рано, вот и сегодня я проснулась в 7, поворочалась и увидела на окне букет желтых тюльпанов, что подарил мне намедни супруг.


Обожаю жёлтые цветы, они такие тёплые и солнечные! Да ещё тюльпаны пахнут весной и свежестью!
Включила ноутбук, стала листать новости в блогловине, и наткнулась на вишневый пирог от Катюши. Подумалось, что пора бы и мне побаловать любимого. Встала, открыла холодильник, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 280 г сахара, 220 г муки, 500 г вишни, и вуаля!
Знаю, что вишни пожалела, но пока чистила от косточек, половину слопала. А косточки выдавливала такой штукой, доставшейся мне ещё от бабушки!
Катюш, спасибо за рецепт и индивидуальный пендель, пирог понравился!
После завтрака как-то нечаянно в шкафу в прихожей (ведь не было необходимости туда лезть, но ...) наткнулись на ролики. Почему бы не покататься? Решение было принято быстро! Обычно мы катаемся в Парке Победы на Поклонной горе - там асфальт более или менее подходящий, много дорожек как ровных, так и горок, много лавочек, много зелени, в общем достаточно комфортно для большого города. И там такая природная красота!
Как я люблю дурманящий запах бархатцев, просто с ума схожу!

этот сорт шиповника тоже моя нюхательная песня!
Репейник скоро зацветёт, а пока это такие смешные почти пуховые клубочки.
цикорий
В Москве скворцы становятся обычными городскими птицами, наравне с голубями и воробьями, хотя в детстве я их вообще в городе никогда не видела. Теперь они толпами ходят по газонам, вместе с голубями слетаются на крошки. А что творилось, когда птенцы покинули гнёзда! Это был кошмар! Вся Москва пару недель была наполнена безумным верещанием этих крикливых, ещё пока дурноголосых подростков!
скворец



Так как на Поклонке не только военные музеи и техника, но и лесок есть, я углубилась туда, а там грибы! Не знаю, какие, но пенсионеры что-то собирали в сумку.
Вот прикольные всходы дубов приподнимают сухие прошлогодние листья. Очень мне нравятся такие дубки! У них остроконечные листья.

Совершенно неожиданно набрела на земляничную полянку! И это почти в центре Москвы! Сама себе не поверила!


Ну и накатались, конечно, вдоволь! Хотя я уже думала, что не смогу... ан нет! Есть ещё порох...

Раньше у нас был ритуал - катание на роликах, а потом шашлычок.  Джигитов с уличными мангалами было много, делали при тебе и шашлык из двух-трёх видов мяса, и овощи тут же жарили, и поболтать можно было с ними, и видно, из чего и как готовится, ну и запах дымка - святое! Сегодня были неприятно удивлены, что в парке убрали все шашлычные, точнее ларьки, где можно купить шашлык, есть, но готовят его где-то, привозят и разогревают, а овощей нет ни свежих, ни жареных-печёных, только хлеб да картоха к мясу. Ну и хот-доги. А жаль, нам очень нравилось...
В общем день прошёл насыщенно и приятно, погода была спокойная, без крайностей, настроение отличное! 
А вечером супруг вдохновился на фотоэксперименты. Один из черновиков выглядит так.
А ваши выходные чем отличились?  

39 комментариев:

  1. Анонимный23 июня 2013 г., 21:46

    Наташенька, какой чудесный и насыщенный выходной у вас получился . Пирог , мммм , очень аппетитный. А прогулка , красотища.
    а меня совсем не приметный выходной . думала заняться уборкой , но решила что не хочу. Залезла в контыкты .. выбрала архив музыки , для начала был ДиДюля , потом Пелагея , а сейчас ЧайФ и погрузилась в мир ниток , иголок , кружочков, звёздочек и прочих знаков . И ручеёк заметно подрастает .
    Зарета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, насыщенный, но тебе я тоже завидую! Твой ручей хорошо, уверенно так подрастает! Скоро и зелень пойдёт!
      Мне в выходные порукоделить практически не удаётся...
      Зато на неделе моя конкурсная работа отлично продвинулась! Точнее сдвинулась с "мёртвой" точки! И всё благодаря твоим пиночкам! Может смогу "добить" её до 1 числа, как и планировала?)))
      А 1 июля буду ведь подводить итоги полугодия, разворошу свои планы, сделаю отчёт. Ну и новых планов понастрою.

      Удалить
    2. Анонимный23 июня 2013 г., 22:11

      У меня можно сказать , что тоже сдвинулся . Ведь этот ряд , я планировала закончить к началу июня . А уже июль на носу . Вот и решила больше уделять ему времени .
      А конкурсную нужно обязательно закончить . Я вот свою тоже потихоньку ковыряю.
      Зарета

      Удалить
    3. Ничего, наверстаем! Главное, что не застой!!!
      Конкурсная - да! Чем меньше остаётся, тем больше она мне нравится!
      Вот ещё текст о процессе написать бы...

      Удалить
  2. Натуль, классный выходной. Я очень люблю вишнёвые пироги, но пока у мамы ещё обитаем (в нашей общаге трубы прорвало и горячей воду нет уже 3 недели), печь ничего не могу - маме сладкого и выпечки нельзя, а мою она очень любит. На роликах хочу научиться кататься, но боюсь:). Земляники мой папа на прошлой неделе насобирал 2 литра. Долго ругался, сказал, что больше на такой подвиг не готов. У нас ещё клубника даже есть. А сегодня немножко посидели, провели моего мужа в поездку, отметили в очень тесном семейном кругу день Рождения сына. А вообще, все праздники буду отдыхать (если получится:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо! Сынулю твоего с Днем Рождения! Расти умным и здоровым, счастливыми похожими на своих чудесных маму и папу!
      На ролики, в отличие от коньков, меня поставил муж всего пять или шесть лет назад, тоже страшновато сначала было, потом привыкла. Потом поправилась и ужасно боялась, да и ноги болели. Сейчас вот скинула в весе, и встала на ролики снова. Первая реакция была тоже панический страх, а потом ничего, поехала.)))
      Нат, а какие праздники у вас там намечаются?

      Удалить
  3. Натасик, какая же ты красивая, солнечная и стройная!!! Умничка! А желтые цветы и мои самые любимые. Мама никогда не понимала моей любви к желтым цветам, а однажды мне на день рождения все гости и близкие подарили букеты желтых цветов. Февраль, холодно и пасмурно, а дома светло и солнечно! Первая реакция моей мамы:"Теперь и я люблю желтые цветы")))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибки! Засмущала меня)))
      Ага, про цветы, меня ещё веселит про то, что они к разлуке, кажется... ну как такие солнечные огоньки могут предвещать плохое?

      Удалить
  4. Наташа, ты зажигалка, хороша и на коньках, и на роликах! А пороха хватит еще на долгие годы! Молодец! Я тоже в субботу зажигала на серебряной свадьбе у коллеги, наплясалась кажется на пять лет вперед! Фотоэксперименты супруга очень даже впечатляют, классная открыточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю!)))
      У тебя тоже выходные хорошо прошли, весело и, главное, энергично!

      Удалить
  5. Наташа, выходной так и должен всегда проходить. Тем более что был праздник. Фото очень яркие, красивые и позитивные. Пирог на вид очень вкусный!
    А мы воскресенье провели на даче. Муж строил сарай. На улице сильно похолодало. Было +33, а стало +9 , надели куртки. А в субботу целый день лил дождь, когда погода поутихла, решили поехать с детьми в парк, но дождь не дал сильно погулять. В итоге все промокли, лужи на столько глубокие были что промокли и ноги. Но не смотря ни на что, мы довольны выходными, так как провели всей семьей вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, да! вот это самое главное и ценное - провести их вместе! А то помню в детстве, отчим в гараж с утра до вечера, мама к корыту, утюгу и плите, брат во дворе с друзьями а я одна в пустой комнате((( Теперь всё! Баста! Гуляем по полной!

      Удалить
  6. Приветик!!!! Наташечка! какая же ты все-таки молодчинка! Рада, что пирог понравился и штука у меня такая есть, вот только я вишню чистила руками с младшим сыном! Ролики... а мы все не выберемся :( В эти выходные опять к родителям в деревню ездили, отметили папино 70-летие, муж кусочек крыши отремонтировал, а я с мамой ягоду собирала. У меня сегодня клубничный пирог, завтра испеку красную смородину. Вот так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо ещё раз за рецептик!
      Папин юбилей - это святое! Это большой праздник! Ну и от уржая не спрячешься, так что у тебя выходные тоже нескучно прошли!

      Удалить
  7. После 37-градусной недельной жары конец выходных обрадовал нас дождем и прохладой ночи.
    Это самое замечательное чувство,спать спокойно в прохладе ночи!
    Кто знает,тот меня поймет,почему пишу именно об этом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Очень понимаю! Мы долго мучились, а два года назад установили кондиционер, теперь спим как люди, на наш богатырский сон погода никак не влияет!
      А мы в Москве ждем-ждем обещанную жару, и что-то никак она к нам не идёт(((

      Удалить
  8. Наташа, ты Умничка))) Так активно провела выходной!!! Прекрасно выглядишь)
    А у нас такая жарень была два дня, что даже не хотелось на улицу выходить.
    В субботу как обычно, стирки-уборки. Вечером с моими мужичками накрутили круассаны с корицей, правда из магазинного теста. Вкусненько получилось)))
    В воскресенье немножко поскрапила, Знаю, что тебя не очень интересует это увлечение, ну а я подсела крепко.
    А в часов 8 вечера решили с мужем сделать блинчиков на завтрак понедельника. Фёдор испёк, я приготовила начинки. Сегодня славно поточили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а ты меня расстроила. Ну что это за традиция - в субботу стирки да уборки? Так нельзя! Я в выходные такими делами не занимаюсь!
      А вот круассаны - это хорошо! Вы их только с корицей делаете? Показала бы, как их крутить, а то у меня не очень получается, а слоеное тесто - самое любимое!
      И вот видишь, вы тоже вместе что-то делали, так классно! Молодцы!

      Удалить
    2. Натуль, дело в том, что в субботу мои мужички тоже дома, а уборка у нас всегда происходит совместно.
      У каждого, что называется, свой "участок" в этом процессе.
      Круассаны делаем и с корицей, и с вареньем, и со сгущёнкой.
      Раскатываю в круг, делю круг на 8 частей-треугольников, кладу начинку на широкую часть треугольника и сворачиваю к узкому концу треугольника.

      Удалить
    3. Наташ, а я стараюсь в будни по чуть-чуть убираться, и основные работы в пятницу. На выходные у нас табу на уборку и проч...
      А круассанчики ничем не склеиваешь? У меня вечно начинка выливается-вываливается... Читала, что водой смачивать стык.

      Удалить
    4. Ничем не склеиваю. Возможно ты много начинки кладёшь?

      Удалить
  9. Наташ, какая же ты молодец, завидую тебе по-доброму, давно хочу на роликах по-кататься но пары нет, а самой как-то не интересно, да и умею я на роликах не особо только, потому что навык от коньков.
    Красивые фотографии сочные такие. Интересно я в детстве терпеть не могла бархатцы и пеларгонию из-за их запаха, а теперь наоборот нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, очень тебя понимаю, когда не с кем, то очень тяжело. А дочка не увлекается роликами?
      А я и в детстве и сейчас обожаю запах бархатцев и пеларгонии!

      Удалить
    2. дочка просила, ей купили, теперь выросла и боится)).

      Удалить
  10. Шикарный выходной шикарной молодой девушки!!! Красавица, спортсменка и далее, по тексту!
    У нас все примитивно: балкон утепляем, отсюда вечная уборка и никаких развлечений ((( Мы и воробьи делаем ремонт. Потому как было воробьиное гнездо между старыми рамами и плитой балкона верхнего этажа. Специально смотрели в интернете сроки вылета птенцов, чтобы не разорить гнездо с птенцами. Но воробьи в процессе демонтажа все равно были сильно возмущены, заглядывали на балкон и гневно чирикали. Жалко, не сфотографировала, не хотела рабочих смущать. Теперь они строятся, мы утепляемся )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Засмущала меня по полной программе!
      У вас, смотрю, тоже весело! С воробьями соседничать это ужас! У меня тоже у соседей они который год гнездятся! Иногда ничего, а иной год с ума можно сойти от писка!
      Жаль, что ты не сфоткала...

      Удалить
    2. Ужас - это когда соседство с осами )))) Это мне так муж говорит. Он совершенно не против, нравится ему это чириканье по утрам. А я - жаворонок, мне все равно. Так что мирно сосуществуем )))

      Удалить
    3. Осы - да, однажды два года с ними соседствовала, думала чокнусь. Хоть беги! Потом сами куда-то делись.

      Удалить
  11. Кенга (Лена)24 июня 2013 г., 16:58

    Натали, какая же ты хорошенькая! Просто красавица. Пирог выглядит очень аппетитно! А мне даже на ролики встать захотелось. Но страшновато как-то! Падать, наверное, больно.)))))

    А мы ездили на дачу "кормить комаров"))) Пошли в лес прогуляться, до берега Енисея. Там за нами гнались не только толпы кровопийц, но и злая собака, которую мы отогнали громкими криками. Сыновья были в восторге. В лесу столько диковинных цветов. Какие-то желтые лилии, острые высокие белые ромашки, море еще только цветущей (!) земляники. Еще с сыночком покатались на велосипедах, я вырядилась в шортах по привычке, а на улице было +9 после +33, как пишет Нина))) Но крутили педали активно, потому не замерзли. Проехались вокруг городского озера за 90 минут, озеро у нас большое. И довольные уснули. Спалось легко и хорошо в прохладе и после спортивной нагрузки. Ну и еще я приготовила ёку абхазскую: блюдо удалась на славу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я ни на секунду не сомневалась, что твоя активность переплюнет мои хилые потуги! Вы такие молодцы! Я вот когда собираюсь изобразить свою физическую культуру, всегда тебя вспоминаю!)))
      Здорово, что ёка получилась и понравилась!

      Удалить
  12. Вот это выходной!!! Настоящий праздник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Стараемся каждый выходной превратить в праздник!

      Удалить
  13. Замечательный выходной!!! Даже через монитор передался заряд позитива!!!))) У меня эти выходные тоже прошли не плохо, кушали суши в ресторане, ходили на пляж, гуляли в парке;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, спасибо! Это здорово, что позитив передается!
      А мы суши давненько не ели, надо бы восполнить ...

      Удалить
  14. Наташа, как же я люблю твои посты! Столько позитива и жизнелюбия в них - как будто сама рядом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, благодарю! Знаешь, иногда энергии и позитива столько, что хочется уже отдавать!
      И жить! Мне сейчас очень хочется жить!!!!

      Удалить
  15. Наташа, здорово ты отдохнула! Я тоже очень люблю Парк Победы и тоже расстроилась, когда увидела пропажу шашлычных, там было здорово. Там сейчас даже мороженое негде купить... А с роликами завязала, когда на бешеной скорости слетела с горы как раз в Парке Победы и разбила колени. Теперь жутко боюсь роликов. И еще поразило такое обилие земляники, не знала про ее наличие там! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ага, у нас же все для народа! Чтоб он не расслаблялся, чтоб держал себя в тонусе!
      Я тоже на роликах падала, когда встала на них не то в первый, не то второй раз, приземлилась на попу, теперь мучаюсь копчиком. А скорости я и так боюсь, поэтому не разгоняюсь.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...