среда, 19 июня 2013 г.

Вышитое лето.

Готова одна из моих вышивок, которую я не анонсировала и не показывала процесса. Не знаю  почему, просто начала ее вышивать в глубокой депрессии ещё в ноябре, жила она у меня на работе, домой ни разу не приносила, даже муж сильно удивился, когда увидел готовую. Да что говорить, я и сама удивилась, когда вышила её как-то так незаметно, между делом...


Вышивала по набору арт. 436 от "РС студия". И эта компания, и сам набор вызвали очень неоднозначные чувства.
Канва аида 16, в принципе, нормального, среднего качества, 15 цветов ниток в огромном количестве, уже не помню, прилагалась ли игла, но я их всегда меняю на любимую гобеленовую тупоконечку №26. Схема цветная с символами.
Что мне понравилось. Однозначно - цена набора. Нитки нормального качества в достаточном количестве. Очень лёгкая схема. Предложение производителя вышить картину полукрестом в 4 нити (набор должен был выполнить функцию лёгкого и по возможности быстрого вышивания без задействования мозга). Давно хотела вышить такую картинку, чтоб было полностью заполненное пространство картины, но часть элементов выходило бы за эти прямоугольные рамки. Цветовое решение готовой работы очень порадовало в сравнении  с картинкой на обложке, которая уж слишком тёмная и одновременно блёклая. Вот для сравнения фото.

Что удивило. Отсутствие какой-либо информации о том,  что вложено в набор. Только в интернете я смогла найти, что канва белорусская, нитки кировские, хотя мне показалось, что Гамма. Ниток после работы осталось очень много, особенно много белых - аж 57!! неиспользованных пасм, остальных меньше, но всё равно слишком уж. Хорошо это или плохо? Не знаю, белые, конечно, всегда пойдут в дело, а остальные... у меня и так столько много остатков от наборов скопилось, никак не могу их добить. А выкинуть - не мой стиль.
Что не понравилось. Не нравится, когда у набора, кроме номера артикула, нет названия, ну безликий он тогда что ли... Ужасно толстая глянцевая бумага для схемы, почти как обложка глянцевого журнала, на сгибах схема сильно портилась, краска трескалась, значки становились нечитаемы, ведь я вышивала больше полгода, хорошо, что схема очень простая, без одиночек. Да и размер схемы на одном таком тяжёлом листе доставлял неудобство при отсутствии станка и держателя схем. Разочаровало отсутствие информации о размерах вышивки в крестиках, для меня это важная информация, пришлось считать самой - 187х155.
Конечно, работа, выполненная полукрестом, перекосилась, немного вытянула при мокрой глажке, надеюсь, багетка выправит до конца. Вышивка предназначена в подарок подруге. Надеюсь, ей понравится, потому как тема её!

18 комментариев:

  1. Наташа, такая красивая вышивка, цвета радуют глаз!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо! Ага, зелень сочная получилась!

      Удалить
  2. Очень красивая картинка! Удивило, что при такой кроне дерева одиночек почти нет. А набор, конечно, странный. Такое ощущение, что у фирмы в отделе рекламы работают засланцы конкурирующих организаций ))) Настолько отвратительная обложка! Никак не подумаешь, что внутри прячется очень даже приличное содержимое! А остатки ниток можно отдать кому-нибудь. К нас на местном форуме частенько просят для кружков рукоделия в детские дома и интернаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот я и удивлена, что при таком количестве лишних ниток, таком качестве бумаги и полиграфии, нормальных материалах, странно низкая цена!
      Есть у меня ещё похожий набор этой фирмы, если возьмусь вышивать, единственное, что изменю - буду шить крестом в две нити, а не полукрестом в 4.
      Знаешь, было время, отдавала остатки наборов, но ни разу не увидела отшитого. Больше не хочу так поступать.

      Удалить
  3. Наташа очень красивая вышивка , свеженькая такая ,в готовом виде она мне понравилась больше чем на обложке набора . С интересом прочитала твоё описание плюсов и минусов набора )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, какое точное слово - свеженькая, мне очень понравилось! Спасибо!

      Удалить
  4. Наталья, приветики.
    Работа получилась очень сочная, яркая и жизнерадостная, ГОРАЗДО лучше, чем на картинке.
    Мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный20 июня 2013 г., 18:05

    Наташа , вот так незаметно и готовая картина . Аня очень верно выразилась - картина свеженькая и очень сочная ! Я бы глядя на картинку вообще бы не обратила бы на неё внимания . А получилось очень даже симпотично.
    Зарета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарета! Спасибо! Я тоже не обратила бы внимания, но мне очень хотелось попробовать вышить такую - "выходящую за рамки"))

      Удалить
  6. Кенга (Лена)20 июня 2013 г., 19:58

    Натали, и правда, соглашусь с девочками и с тобой, что картина сочная и гораздо лучше, чем на обложке. Легкий, воздушный, летний дизайн. Уверена, что новой хозяйке этой картины она понравится. Здорово смотрится полукрестом, от того и воздушность эта. А у меня бы не хватило терпения, я люблю полный крест, т. к. вышиваю очень туго, и все полукрестовые работы мощно перекашиваю. Благо, багетка - наш друг и спаситель, все выправляет.

    ОтветитьУдалить
  7. Ленусь, а я люблю полукрест, но всё-таки в сочетании с крестом. А вышиваю со средней плотностью.
    Спасибо за комментарий!))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, какая красивая картина у тебя получилась, представляю радость подруги. Девочки тут писали, что ярко, сочно, жизнерадостно, тоже соглашусь с ними, а еще предположу что вы просто вышивали разное лето на картинке оно позднее почти осень, а у тебя оно раннее только-только май закончился. Вот и весь фокус;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Возможно ты и права, что разное лето. Но напомню, что это набор! Ладно, если несоответствие ниток заявленному исходнику проявилось в пейзаже и в приятную сторону, а если бы это был портрет?

      Удалить
  9. РыбкаЗолотая22 июня 2013 г., 10:53

    Наташенька, очень понравился твой новый пейзажик. Так сочно и по-летнему! Но если бы я не знала, что это ты вышила, ни за что бы не догадалась))) Вроде как тематика не твоя что-ли. Просто некоторые процессы твои я уже могу "вычислять" : по почерку, то теме вышивки и т.д. "Полукрестовый перекос" багетка выправит легко. У меня на Жуке тоже было много полукреста, единственная работа которая получилась с таким перекосом - жуть. Сейчас висит оформленная - красота)))) Ты только не забудь перед вручением подруге картины, нам сфотографировать оформленную))) Интересно же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Ты, наверное, самая-самая наблюдательная! Лучше тебя, наверное, никто мою руку и вкусы не знает! Я тя лю!
      Оформлять, наверное, буду все же сама. Конечно, покажу в готовом виде!

      Удалить
  10. Наташа, очень красиво! Обожаю пейзажи с маками.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...