пятница, 27 сентября 2013 г.

Косметичка с кружевом.

Косметичек нашито много, но у меня самой всё ещё нет маленькой косметички с сумочку... А тут выдался денёк, под руку попалась ткань, вышивка, которая давно не могла найти себе место, а ещё розовые ниточки и схема вязания кружева. И вот...
Внешняя сторона - хлопок, вышивка, кружево, связанное мною крючком из ириса, подкладка - ситец из недавно полученной конфетки, молния. Внутри два маленьких кармашка. В боковых швах - маленькие шлёвочки, на которые можно что-то подвесить или просто для удобного открывания-закрывания замочка.





В этом году просто какое-то яблочное нашествие! Все утопают в яблоках, едят их в немыслимых количествах, пытаются их переработать в промышленных масштабах, пристроить по всем знакомым и родственникам. У нас на работе стоит устойчивый яблочный дух! Коллега подкармливает меня антоновкой весь месяц, во рту давно набита оскомина, пироги уже не лезут, а тут ещё и муж принёс с работы целый пакет антоновки! Что делать? Решила яблочки запечь!
Приятного аппетита!

40 комментариев:

  1. Очень красивая косметичка получилась! Вышивка, вязаное кружево-всё радует глаз!)
    Да, яблок в этом году много... надо и себе запечь) спасибо за идейку!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая косметичка!!) Я тоже хочу себе сшить, так как старая совсем разлезлась, но все не решаюсь!)) Нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина! спасибо!
      Чувствую, что задумонный СП придётся провести раньше, чем я планировала, чтоб у всех было по своей косметичке.

      Удалить
  3. Ах, какая красивая! Шикарная даже! Ой-ёй-ёй! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! какая симпатичная получилась косметичка! И цвета хорошо подобраны! И вязать , я смотрю, можешь! Просто золотые руки! А какую ткань ты используешь? специально покупаешь корейский хлопок или что есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, да я всего очень много умею, времени только на это нет.
      Ткань для лицевой стороны - американский хлопок, уплотняю дублерином.. А подкладка - что есть, просто чтоб глаз радовала, лучше тоже хлопок.

      Удалить
  5. Ну очень красиво! До мелочей! ))) С я блочками я тоже борюсь, сейчас сок делаю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я рада, что понравилось.
      Меня так веселит эта борьба с яблоками, все просто с ума сходят от обилия))) Хорошо, что у меня своих яблонь нет)))

      Удалить
  6. Какая замечательная у тебя получилась косметичка! Она такая весенняя . Очень нравится. Всё очень гармонично смотрится . и где же ты ещё умудрилась найти цветы клевера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зареточка, спасибки! А клевера у нас полно на газоне, который почему-то забыли подстричь)))

      Удалить
  7. Какая она классная получилась...косметичка в смысле)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа!!!!! Какая она суперская!!! Ты умничка!! Как же кружево красиво связала, сердечки прям видятся !! Мечта поэта!! Яблоки мешок доедаем второй уже )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, благодарю, я сама не ожидала, что так все сложится)))
      А в кружеве, да, мне тоже показалось, что сердечки просматриваются))

      Удалить
  9. Натасик, какая суперская косметичка!!! Теперь уже точно 100% мне без самодельной косметички жизнь не мила))) Надо срочно и себе шить!!!
    И как же я люблю запеченные яблочки! мммм... вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, благодарю! Столько комплиментов!
      А себе тоже сшить обязательно надо!

      Удалить
  10. Какая красивая, нежная и милая косметика, прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, хорошенькая косметичка! Шопотом: я сегодня ткань купила, тоже хочу сшить себе похожую... И яблоки из сада принесли (маме сегодня рассказала, как мы яблоки весной запекали, хотела вечером повторить)... Вот это совпадения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Буду ждать твой хваст с косметичкой!

      Удалить
  12. Ой, Натуль, какая косметичка! Вышивка красивая, кружево потрясающее, ткань обалденная, внутренность замечательна! И очень аккуратно сделана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю, мне очень приятно. что нравится!

      Удалить
  13. Да, вязаное вручную кружево шикарно смотрится. Именно оно делает косметичку такой изысканной. Вышивка, бесспорно, тоже хороша, но кружево "рулит"! Молодец, что решила связать, да еще по старинной схеме ( я правильно поняла?)
    Наташа, ты СП планируешь организовать? С удовольствием приму участие. Хотя я сейчас уже в сшила в совместнике косметичку, но одна - это мало. К Нг надо подарков побольше нашить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тусенька, ой, мне так приятно!.. ))) Кружево да, схема 1866 года.
      Ведь на этот раз именно на кружево я соблазнилась благодаря тебе, у меня никак из головы не идет твой вариант. И что мне понравилось именно в вязании кружева вдоль, а не поперек, как у тебя - его можно вязать по уже готовому изделию! Но меня надолго не хватит, например, подол юбки я б не обвязала... Хотя иногда открываю в себе неведомые горизонты ;))))
      СП по пошивы косметичек такой модели планировала организовать к 8 Марта, но уже и самой не терпится, и девочки горят))) Придется раньше, наверное...

      Удалить
    2. Наташа, а это косметичка в рамках Аниного СП сшита? Смотрю, что-то она на мою похожа:))) Только у тебя по-другому края молнии оформлены. Мне так больше нравится. А ушки-петельки для чего по бокам?

      Удалить
    3. Нет, косметички по этому принципу я шью уже всю весну, всё лето, и вот осенью снова, очень мне понравилось. И именно такое оформление молнии "в замочек" - просто идеально выглядит! А картинку СП поставила, но поняла, что там ничего нового...
      Ушки по бокам в общем для того, чтоб удобнее было молнией пользоваться, за них держаться можно, когда тянешь, держишь за противоположный. Или подвеску можно навесить, кому что.

      Удалить
  14. Натусь, косметичка женственная и романтичная получилась, вышивка и к5ружево смотрятся очень красиво! У тебя столько вкусноты и красоты наделалось, пока я к тебе в гости собиралась. А я свою единственную, сделанную за 4 месяца работу никак не выставлю в блог, все времени не хватает сфотать, у меня сентябрь самая горячая пора, да наверно как и у многих, кто имеет приусадебные участки. Быстрей бы все закончить, взяться за рукоделие, да и в блогах встречаться больше времени будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Вспомнила, что когда у меня была дача, в октябре она не в радость, хочется других забот.
      Тебе сил побольше, чтоб закончить дачный сезон, и вдохновения, чтоб начать рукодельный!

      Удалить
  15. Красотнь неописуемая ! Очень гармонично получилось ! Вот ты молодчинка !
    С яблоками да , беда в этом году ! Уже и сока наделали , и компотов всяких , и напеклись-наелись , а они все не кончаются !

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа очень красивая косметичка, цвета очень тонко подобраны, и яблочки бесподобны, побегу-ка и себе испеку)).

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...