воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Оладьи из цуккини.

По просьбам трудящихся!
Необходимые продукты:
небольшой молоденький цуккини или кабачок
1-2 яйца
1-2 ст. л. муки
сахар
соль
полпакетика разрыхлителя или пищевой соды на кончике ножа
растительное масло для жарки
Цуккини помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль, сахар. Всё делаю по вкусу и в зависимости от состояния кабачка. Если он очень сочный, то яйца хватит одного, если суховат, то парочку, но необходимо учитывать, что соль и сахар вызывают обильное сокоотделение, и через пару минут тесто уже станет намного жиже, чем в начале. У меня был не самый крошечный кабачок, поэтому я добавила 2 небольших яйца и 1 ст.л. сахара, щепотку соли .
Перемешать и добавить муку и разрыхлитель. Если вы хотите получить сочные оладьи, то муки надо класть как можно меньше, я положила всего 1,5 ст.л. муки, если же вы рассчитываете, что консистенция готовых оладий должна быть максимально приближена к обычным, то можно добавить муки до 3-4-ёх ст.л., если тесто получается в этом случае очень густым, добавляйте в него немного сметаны или кефира.
Готовое тесто выглядит примерно так. Обожаю эти зелёненькие радостные вкрапления!!!
Жарим как обычные оладьи, выливая тесто ложкой на сковородку с маслом. Сэкономить на масле не получится))

У меня получилось ровно 17 оладий.
Рекомендую со сметанкой! По тому же принципу готовятся оладьи из обычных кабачков, патиссонов, тыквы.
Приятного аппетита!

30 комментариев:

  1. Очень хороший рецепт. Аппетитные фото. Надо будет сегодня тоже сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Сейчас уже не жарко их жарить, самое время!

      Удалить
  2. РыбкаЗолотая8 сентября 2013 г., 11:26

    Какие вкусняшки))) Мы с дачи как раз привезли патиссоны, сегодня попробую приготовить.
    P.S. а юкку теперь кушаем частенько. Причем извращается с ней - кто во что горазд. Муж так тот вообще, кладёт в неё всё что увидит в холодильнике))) А главное получается вкусно со всем)) Хотя я признаю только с сыром.
    Спасибо за очередной рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!
      А юкка это растение ))) правильно - Ёка.
      Прочитала мужу твой комментарий, спросил, почему мы давно не ели ёку )))

      Удалить
  3. Спасибо за замечательный рецепт! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Наташ, я в тот же вечер попёрлась в огород (несмотря на дождь!) и надыбала там несколько молоденьких кабачков... наелась оладушек от души! Следующие кабачки на подходе - я уже жду.)))

      Удалить
    2. )))Ну что сказать, молодец!
      Иногда вот такие простые блюда, которые ты знаешь тыщу лет, а вот забыла их иногда готовить, кто-нибудь покажет фотку или расскажет, и всё, хочется до невозможности!
      Кстати, оладьи из кабачков и тыквы я готовила, даже когда сидели с мужем на диете, только сахар не клала (вместо него штук 5 таблеток сах.зам. растворяла в ложке воды), и муку заменяла на самодельную муку из овсяных отрубей + кукурузный крахмал (1:1, ну и жарила на несильном огне на почти сухой сковороде (только кисточкой мазала оливковым маслом, а не наливала).

      Удалить
  5. Мы тоже любим такое!)
    Аппетитные фото!)

    ОтветитьУдалить
  6. Натулькин !!!
    Какие смачные !!! просто чудо - слюна бежит,живот урчит и хочется сразу за стол !!!
    Очень люблю их - просто и вкусно )

    ОтветитьУдалить
  7. О! я только привезла кабачки с дачи. Надо на следующей неделе попробовать сделать оладьи. спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  8. Натасик, мнямка! Как же мне они нравятся. У нас в семье их называют блямчиками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, блямчики - это круто! У меня была очень старенькая бабушка, которая сырники называла чибриками)))

      Удалить
  9. Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо! Возьму на вооружение)))

    ОтветитьУдалить
  10. Доброе утро, Натка!!! Пересматривала ваш отпуск в очередной раз, а потом пробежалась по всем твоим публикациям и обнаружила оладушки...Уже лечу на кухню готовить завтрак!!! У меня тоже цукешка есть...Ура!!!И сметанка!!!Ммммммммммммм!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну прям слюной захлебнулась!!!Вкуснятина,а мои любят из картошки- драники называются(только надо отжать немного сок из картошки.А соус подаю сметанка,чеснок и душистый перец,объедение!

    ОтветитьУдалить
  12. Блюдо моего детства :-) Мама постоянно готовит в сезон кабачков! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, ты на все руки мастерица! Как ты все успеваешь, я диву даюсь!
    Ты темы выкладываешь, как оладушки печешь!
    Это в тебе моторчик сидит, "овенский" моторчик! Огонь, ты и есть огонь! Только вперед, только вперед! Молодец!
    А я такие оладушки в этом году так и не испекла, руки не дошли. Кабачки использовала для овощного рагу, а сейчас крутим кабачковую икру на зиму. Она у нас хорошо идет.
    А еще я люблю кабачки на решетке на углях поджарить. Вкус очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      Честно говоря, я ничего не успеваю, ругаю себя за это постоянно. А огонь - есть, часто поделиться хочется.
      Я вообще-то к кабачкам ровно дышу. А вот баклажаны на решётке - это да!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...