суббота, 17 мая 2014 г.

Черепашка Наташка.

Чтобы вы не думали, что я только и делаю, что путешествую и фотографирую, а про рукоделие совсем забыла, покажу вам одну готовую работу))) Одну, потому что все остальные - секретные, конкурсные или подарочные)) их  вы увидите много позже!
Но чтобы хоть немного объяснить мой столь странный выбор сюжета вышивки, предлагаю вам сначала включить плеер)) и уже под песенку рассматривать фотографии))

Ну, посмотрите, какая черепашка!! А какие обалденные одуванчики! А какие зонтики разлетелись по ветру! Ну разве можно пройти мимо такого?
Вышивка по набору от "М.П.Студия" арт. НВ-118, набор у производителя не имеет названия, а  вот все продавцы называют его "Черепашка Наташка". Канва аида14 цвета слоновой кости, нитки Гамма, размер вышивки 90*118 крестиков, 20*24 см.
Вышивала на работе, кусками и урывками, в стеснённых условиях и в скрюченном положении))) Начинала четыре года назад, но тогда была в шоке от нереально ярких ниток и даже немного сбилась, вышив всего сотню крестиков, вышивку забросила, а в этом году нашла и забрала на работу, итого два месяца - и она готова!

 Заменила цвет одуванчиков с бледно-жёлтого, едва отличимого оттенка на ярко-жёлтый (тот, что должен был быть - на панцире черепашки самый светлый, почти белый, для жёлтого одуванчика не годился однозначно, а вот в белый цветок я его, наверное, зря впихнула).
 Зонтики-пушинки получились классные! Я добавила им лучиков, отойдя от схемы.
Но теперь у меня большая проблема - куда пристроить эту милую, но детскую и слишком яркую вышивку?
У меня дома живёт ещё одна черепашка, когда я увидела её в сувенирном магазинчике, я не смогла удержаться, такая мордаха обязательно должна была стать моей! Она маленькая, вот сидит на горшке с плющом. 
 А какой у неё резной рисунок панциря! И ямочки на щёчках! И ромашка на шапочке!)))) Не могу не умиляться над этим созданием!
 А ещё у меня зацвела герань! В прошлом году я купила её, как всегда пожалев растение в магазине, и всё лето она пыталась оправдать моё доверие, выпуская мелкие, жидкие и уродливые соцветия, на которые неприятно было смотреть, и я их обрывала. В этом году я её сильно обрезала, пересадила, удобряла всю весну. И вот - ура! Цветы крупные, слегка махровые, темно-малинового цвета, на длинных толстеньких ножках, собраны в пушистые большие соцветия!



47 комментариев:

  1. Потрясающая черепашка. У меня дома уже большая коллекция сувенирных и вязаных, а вот вышитой ещё ни одной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А у меня всего две, я к ним всегда была равнодушна, но мимо этих двух пройти не смогла.

      Удалить
  2. Забавная черепашка! И такой сюжет не обычный для тебя, Наташа! :-))) Но в ней столько позитива! Такая она жизнерадостная! Кстати, такой черепашкой можно украсить мешочек для хранения купальников! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Ага, только из-за своего позитива она и вышла из-под моей иголки!
      Про купальники подумаю, тем более что ассоциации есть.

      Удалить
  3. Очень яркая получилась вышивка! А черепашки похожи:) Я думаю можно сшить или детскую сумочку, или органайзер детский на кроватку, например, и подарить кому-нить.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, обе черепашки хорошенькие - и вышитая, и купленная. ))) Весёлые, позитивные, солнечные! Согласна про мешочек для купальников! И дома хранить, и в дорогу с собой взять - красиво, удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Дома у меня всё по коробочкам))) Но про мешочек всё равно подумаю, потому что в поездках он очень бы пригодился!

      Удалить
  5. Ух, какое все позитивное!!! И вышивка, и черепашка, и герань! Вышивку обязательно куда-нибудь пристроить надо, настроение на раз поднимает!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, сюжет вышивки очень позитивный, настроениеподнимательный. И черепашка такая же. Прелесть.

    ОтветитьУдалить
  7. Черепашки - очаровашки! ))) Все три ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Продвигалась к окошку комментариев, чтобы написать обширно-восторженный и душевный отзыв, ....одновременно читая все предыдущие... И зря читала, поскольку уже не до пространных выражений впечатлений, до того развеселила Женя - точно, жизнерадостно и кратко!
      Спасибо вам обеим!
      P.S. Наташа, буду постепенно, в порядке отдыха смотреть все предыдущие красоты, невольно вовремя не просмотренные.

      Удалить
  8. Наташенька, очень красивая черепашка. Очень позитивная!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, у тебя прямо начало черепашьей коллекции!!! Обе черепашки классные!!! Вышитую можно оформить в виде панно и весной вывешивать его на самое видное место, чтобы сразу настроение поднималось и в комнате было своё солнышко!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вот самое интересное, что нет, я равнодушна к черепашкам, это точно не станет коллекцией. Просто эти - сам позитив!
      А в комнату мне по стилю вообще никак эта прелестница, у меня там барышни в шляпах, классические натюрморты.)))

      Удалить
    2. Так-так-так.... а мы барышень не видели! ))) Наташа, черепашка супер-мега-позитивная! И ассоциацию с тобой вызывает - потому что солнечная ))) Посмотрела на набор по твоей ссылочке - он что, реально такой бледный планировался? Наташа, твой вариант - несравнимо лучше!

      Удалить
    3. Нина, спасибо!
      А барышни такие уже старые работы... Хотя я вот всё планирую создать вкладку с моими вышивками, но их тааак много, что надо будет неделю потратить, чтоб все загрузить.)))
      Обложка набора да, именно такая бледная((( Покупала почти не глядя, по названию и сюжету)))

      Удалить
  10. Ой, какая класснючая! Сплошной солнечный позитивчик! Я, как только страничку твою открыла, выглядела, как в том стишке "рот до ушей, хоть завязочки пришей" )) Невероятно "улыбательный" сюжет!
    А куда пристроить? Не знаю, можно попробовать в кухню или коридор, или даже в ванную. Она, правда, словно солнышко! У нас третий день то ливень льёт, то дождь заунывно падает, сыро так... Может поэтому я бы твою черепашку куда угодно повесила, лишь бы солнышка добавить?
    А ещё, знаешь, можно в садик отдать. Чтоб детишек радовала )

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, черепашка просто чудо)

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты какая красота!!!! Как ярко, красиво и весело!!!! Наташ, а мне видится декоративная подушка в детскую комнату))

    ОтветитьУдалить
  13. Такой милый и добрый сюжет!! И фигурка такая красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Черепашки обе очень хорошенькие! Знаешь, что тут посоветовать можно? Сделай пинкип овальной формы или квадратной с закругленными краями. И будешь вешать на кухню или в рукодельном уголке под настроение, а потом, как надоест, убирать в стенку, где у тебя бискорнюшки хранятся, или в коробку. И менять бискорнюшки, когда захочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, так тут размерчик совсем не для пинкипа)))

      Удалить
  15. Такая хорошенькая! Особенно мне нравятся разлетающиеся зонтики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Аня! Мне тоже зонтики понравились, правда, они должны были вышиваться в одну нитку, но я решила их выделить пожирнее и погуще!))

      Удалить
  16. Какая чудо-чудесная черепашка Наташка!!! Я с ней не знакома, но я в нее влюбилась!
    Натасик! Как же я по тебе соскучилась! Зашла к тебе и сразу улыбаюсь)))) так у тебя привычно светло и радостно! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, привет, дорогая! Я очень рада, что подняла тебе настроение! Так хочется, чтобы ты улыбалась!)))

      Удалить
    2. Улыбаюсь! Широко и радостно!!! Натасик, я действительно очень соскучилась! Теперь от меня не отделаешь! Я не хочу так больше скучать

      Удалить
    3. нееееее!!! ты ко мне!))) ты же обещала, что в этом году приедешь в Крым!!

      Удалить
  17. Прикольная такая вышивка! И черепашка из горшка - её старшая сестрёнка)) Насчёт применения затрудняюсь.. ничего не приходит в голову вот так сходу.
    Наташ, в твоих заботливых руках, по-моему, всё что угодно зацветёт! :) Герань пышная такая, добротная)) А я всё хочу показать свой цветок, который, помнишь, был жиденьким таким, дохленьким, ты мне посоветовала, что с ним надо делать. Теперь разросся так, что огого! Главное, чтобы мошки в нём не поселились с улицы, потому что у нас балкон иногда бывает открыт для проветривания, там ни сетки, ничего нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Представляешь, а у меня тот самый росток бегонии погиб пока мы во Вьетнаме отдыхали...

      Удалить
  18. Наташ, какие черепашки красота, а одуванчики, точнее пух, слов просто нет аж дух захватывает)), и горшечный товарищ хорош, а ты так вообще, очень мне нравятся женщины которые умеют себя любить, вот ты одна из них это сразу чувствуется.
    На счет вышивки идей масса первое что пришло обложка на блокнот, вставка на мешочек для мелочей, можно объявить конфетку и подарить счастливице, думаю все будут в восторге от такой милой Наташки;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!
      Я себя всегда недолюбливала, вот заставляю сейчас наверстать!)))

      Удалить
  19. Классная вышивка и черепашка! Я тоже коолекционирую черепашек, у меня их было оооочень много, но плсле рождения 2х дочек, их количество резко сократилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! А твоих черепашек дочки побили?

      Удалить
    2. дааааа, хотя я их спрятала перед рождением первой дочери (почти 10 лет назад) по коробкам, но время от времени их доставали. И потом еще одна егоза родилась, и все... то лапка отвалилась. то голова... В общем по привычке еще привожу себе черепашат, но живут они уже в коробках. А вот вышивки черепашки у меня не было))) Отличная идея. и неубиваемая ;)

      Удалить
  20. Вот уж точно позитив! Молодец, что довышивала! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...