суббота, 31 мая 2014 г.

СП "Птицы", фонтан и просто так...

 Всем последний весенний привет в этом году!
Вначале покажу вышивку.
Это птичка, вышитая в рамках Совместного Проекта "ПТИЦЫ" в блоге у Анны "Красочный домик". Я не смогла пройти мимо таких милых пташек, тем более, что Аня предлагает очень оригинальное оформление, мастер класс по которому она выслала участникам вместе со схемами птичек.
Я не стала заморачиваться и начала со схемы №1.
Канва Гамма беж, №16, нитки на глаз, бек тоже упростила до одного цвета на самой птичке, но наверное, всё-таки поменяю по ключу... Вышивка заняла всего два непродолжительных вечера, дольше нитки подбирала, т.к. не люблю это дело((
Мне кажется, что это одна из многочисленных разновидностей овсянки - овсянка обыкновенная.




Информация об овсянке обыкновенной .
К совместнику ещё можно присоединиться!

А ещё пару недель назад мы гуляли по Москве, забрели к фонтану в парке Музеон.
 Ещё два года назад здесь, вдоль набережной Москвы-реки, было автомобильное движение и огромная парковка, а теперь здесь пешеходная зона, велодорожки, фонтан, танцплощадка и много-много всего.
Фонтан расположен на довольно большой площади. Струйки бьют прямо из земли (у фонтана нет чаши с водой, это теперь называется "сухой" фонтан, дикое, мне кажется, название для фонтана!))))
Фонтан, наверное, можно назвать "танцующим", потому что струи то поднимаются высоко, то ослабевают, а то вообще исчезают, чтобы потом неожиданно снова устремиться ввысь! Говорят, вечером струи подсвечиваются цветными огнями.
В жару классно побегать среди фонтанчиков, чем собственно народ активно занимался!
 Особенно резвились дети, босиком и мокрые до нитки, но счастлиииивые!
Как хочется вернуться в беззаботное детство... И просто наслаждаться маленькими и до смешного простыми радостями жизни, не зная всей её правды... Когда-нибудь, может быть, смею надеяться, моя душа переселится в такую радужную девчушку...
А как не пошалить, если ты пацан лет шести-семи? Интересно ж, поднимет струя воды камень? откинет деревяшку?
Фотографировать воду обожаю!!!
Ну, и заглянула через парапет в Москву-реку.

Ещё один парк в центре Москвы - отличная новость! Тем более, что теперь нет табличек "по газонам не ходить!" Все ходят, сидят, лежат на траве! А ещё камушками выкладывают слова и рисунки!
"Поймала" поющего соловья. 
А мы уже готовы к началу лета! Хотя очень жаль, что весна была такой скоротечной...

Хороших выходных вам, дорогие мои!

44 комментария:

  1. Наташенька, спасибо тебе большое за такие прекрасные экскурсии по новой Москве! Для меня новой, т.к. давно уже не выхожу, не выходила никуда, а город-то за эти годы так похорошел!!! Это замечательно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо, дорогая! ))) Мне приятно делиться, особенно когда люди интересуются.
      Вот завтра едем в Мелихово. Если впечатлит, то обязательно поделюсь тоже!
      И очень рассчитываю, что погода не подведет!

      Удалить
    2. Обожаю Мелихово! Очень душевное место - туда хочется приезжать снова и снова!

      Удалить
  2. Наташа, чудесная прогулка с потрясающими фотографими! Ты умничка, что уже осилила одну птичку ))) Я пока подготовила все материалы, но вышивать ее еще не начала... Красивая она получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      Птичка шилась очень легко! Меня больше страшит оформление! Ведь за мной до сих пор висит должок перед Аней за её прошлогодний проект со снеговиками! (см. внизу страницы)))
      Посмотрела, девочки начали оформлять сразу, я не буду, пока всех не вышью, а то могу пару оформить, а другие так и останутся лоскутами...
      А ты с какой решила начать?
      Знаешь, мне очень жалко, что там нет снегиря, я уже подобрала схему, хочу вышить из другой серии, правда, там размерчик вдвое больше)))

      Удалить
    2. Я не оригинальна - решила начать с птички № 1 ))) и про оформление думала, тоже, наверное, буду одновременно оформлять, чтобы ткань подобрать ко всем сразу ) Только меня слегка расстроило, что их только 4, думала, что 6...

      Удалить
  3. Наталья, рада тебя видеть! Птичка балдежная, и оформление будет суперское, отличная идея! То что сейчас наконец то занялись парками и пешеходными зонами в Москве очень радует, приятно посмотреть, и на газонах лежать можно.Но все таки я не большой любитель Москвы, слишком много народу, а это утомляет, больше люблю Подмосковье. Я вот уже не один год собираюсь летом пройтись по литературным музеям, с детства там не была, но не могу и все тут, как подумаю про метро, про людей которые не знают куда идти и мешаются под ногами, прям дурно становится, и каждый раз откладываю поездку. Но вот странное дело, Питер тоже мегаполис, но он не раздражает вообще, и люди не раздражают, вот там могу гулять сколько угодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я родилась в центре Москвы, это мой самый любимый город всего мира! А сколько мест, которые за все мои 40 с лишним лет стали памятными, родными!!!! Обожаю Москву! Я привыкла к многолюдию, я не замечаю толпу, я стараюсь лояльно относиться к тому, что и кого вижу вокруг))) Москва - столица огромной страны, а это безумно трудное предназначение!
      На метро езжу каждый день на работу, и обожаю метро, я не замечаю там никого, я там одна на весь вагон и только плеер в ушах, и шикарные станции, и новые вагоны с кондиционерами! Когда стоит выбор - поехать на метро или авто, почти всегда выберу метро!
      А вот Питер мне совершенно не близок, правда, была там в 16, но совершенно не хочу попасть туда снова. И вот мой супруг решил предпринять ещё одну попытку - часть ближайшего отпуска решено провести там. Интересно, изменится ли моё отношение к нему?))

      Удалить
    2. Ох, Наташ, как хорошо что ты умеешь не замечать толпы! Я вот не могу.... А Питер тебе понравится, я уверена на сто процентов! Как же там хорошо, уютно и спокойно! Питер я обожаю, хочется возвращаться туда снова и снова, бродить вдоль Невы и каналов можно бесконечно, рассматривая фасады домов и мосты, мысли уносятся далеко-далеко, это блаженство! Удачной поездки!))))) А у меня наоборот, муж не любит Питер, никак не могу уговорить его поехать туда на машине, но он просто не понимает всей красоты, надо уговорить и затащить для начала не в Эрмитаж ( обилие золота он не переносит), а например в Юсуповский дворец, он любит старинные вещи.)))))

      Удалить
    3. Ох, я сейчас работаю над собой, чтоб потом не видеть только недостатки с Питере))) Ну совершенно не мой город по ощущениям, по погоде, по духу...

      Удалить
  4. Наталья, вышивка безупречна!!! Птаха хороша)))
    А фотографии Москвы - познавательные и интересные!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы с удовольствием пробежалась под струями воды такого замечательного фонтана(который из под земли бьет), жалко у нас такого нет, а он мне давно такой нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Нин, если б не дорогущий фотоаппарат на шее, я б, наверное, тоже влезла туда, а так только ручки помочила)))

      Удалить
  6. Чудесная птичка!
    А оформлять будешь так как в СП предлагается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Хотела бы оформить как в СП, но ещё есть время подумать)))

      Удалить
  7. Очень симпатичная птичка! :)
    А снимки фонтанов просто сказочные! Как у лучших фотографов! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Птичка очаровательная!
    Прогулка замечательная :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, спасибо за прогулку! Обожаю фонтаны! Птичка хорошенькая и ниточки по-моему чудесно подобраны друг к другу, будем ждать оформления.

    ОтветитьУдалить
  10. Птичка хороша и поёт славно!!! С удовольствием понаблюдаю за этим проектом, ведь птицы - моя любовь!!! Наташа, фонтан здоровский, озорной!!! Воду я тоже люблю фотографировать, интересные кадры получаются!!! А весна пролетела со скоростью света - это факт!!! Главное, чтобы лето чуть подольше задержалось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, спасибо! А ты не участвуешь в проекте?

      Удалить
    2. Несмотря на мою любовь к птицам, я решила не участвовать в этом проекте, сил и времени на всё не хватает!!! Да и вышивальное вдохновение куда-то удалилось!

      Удалить
  11. Очень симпатичная птичка! Видела этот проект, сначала хотела записаться, но решила, что вышитых птичек с меня уже хватит )))) Ты будешь оформлять как предложено, в домики? Или это что будет? Очень интересно )))
    Фонтаны очень красивые! А я такая домоседка стала, вообще никуда не хожу. Надо будет выбраться тоже фонтанами полюбоваться, спасибо за пинок )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! А я решила наоборот перейти на птичек, такая тема благодатная!
      Оформлять пока не знаю как буду, но домики очень нравятся)))

      Удалить
  12. Наташа, привет! Спасибо Зарете, дала ссылку на твой блог. Очень рада зайти к тебе в гости. Ты, как всегда энергична, путешествуешь и очень интересно рассказываешь о своих поездках. И вышивать при этом не забываешь! Я посмотрела, очень понравилось. Молодец! Буду заходить изредка в гости... Удачи тебе! 💖

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ура! я очень рада тебе!
      Спасибо за теплые слова и пожелание!

      Удалить
  13. Классное местечко, судя по всему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень симпатичное! И народ тянется туда даже в будни.

      Удалить
  14. Очень красивая вышивка! Я вообще очень люблю мотивы с птичками. И спасибо за рассказ о фонтане, надо будет съездить - вот дочка будет рада ))))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень милая вышивка! С удовольствием послушала , как поёт овсянка. :) И отдельное спасибо за рассказ и чудесные фото! Обязательно надо будет с детьми съездить к фонтанам. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, благодарю!
      Вот так мы и делимся интересными местами друг с другом.

      Удалить
  16. Вот и я не смогла пройти мимо этих пернатых, тоже записалась на проект! :-) Скоро буду хвастаться!
    Красивая птичка! Яркая, миниатюрная, живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо! птички очень яркие, характерные, несмотря на микроскопический размер.

      Удалить
  17. Действительно очень похоже на овсянку! Я безумно люблю разных лесных птичек, у них всех настолько необычное и интересное оперение! Фонтаны прекрасные, а беззаботные дети вызывают непреодолимое чувство улыбнуться и забыть о всех трудностях и проблемах! Побольше бы в нашей жизни детского смеха и мир станет лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!
      Вот благодаря тому, что посмотрела птичек у других девочек, решила всё же точно переделать бек контура птички, и ещё обнаружила, что не вышила белые линии на хвостике и крыле)))

      Удалить
  18. Наталья, замечательная птичка получилась, и я как раз задавалась вопросом что же это за птичка такая, теперь будет овсянкой )))

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, спасибо! А может кто-то нашел более похожую птичку на эту? Я не могу быть уверенной на все 100%...

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, с удовольствием прочитала про ваш фонтан. Красиво, особенно когда тепло :) Струйки такие тоненькие, мне нравятся, а про наш Пермский фонтан одна девушка сказала - как канализацию прорвало. И правда лучше смотрятся тоненькие струйки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну, может быть разница в толщине струи, я честно говоря, не обратила на это внимания.
      Но был жаркий день и дети были просто счастливы!!!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...