среда, 28 мая 2014 г.

ПИФ обменный. Два сюрприза получены!

Получив почти год назад свой первый ПИФ подарок, я объявила об обмене с ещё тремя рукодельницами.
И вот пришла пора первых результатов.
Среди желающих обменяться была Нина apknopka, блог "Апрельское утро". И вот сегодня я получила свою порцию счастья от Нины!
Здесь круглая рамочка, подставка-рожки под неё или пинкипы, лист пластиковой канвы, часовой механизм, пакетик с разными тесёмочками, квадратный фермуарчик (ура! надо пробовать!), и самый главный - рукодельный подарок!
Мы с Ниной договорились, что мне нужна наволочка с вышивкой на небольшую подушечку, которую я подкладываю под спину, чтобы та не болела, когда вышиваю на диване. Аааа!!! Нина мне так угодила!!! Мне безумно понравился вариант, который воплотила Ниночка! Конечно, я сразу же надела наволочку на подушку!
Замечательная вышивка на льне (мммм... обожаю!!! а какой меленький лён!!), полевые цветы, мои любимые! Я даже их опознала - желтая пижма, голубая вероника, розовый вьюнок - ипомея, белые зонтики дудника, затрудняюсь только назвать белые кисти за розовыми вьюнками)))  А ещё божьи коровки и пчёлки, вот прям слышу это "жу-жу-жуу"! Ну, какая прелесть! Мне безумно нравится и сама вышивка, и основа, и её сочетание с коричневой клеткой!
 Сейчас у нас была майская жара, и я вытащила лишнее в квартире компьютерное кресло на лоджию, и вышивала там среди своих цветов в горшках и под пение птиц! Подушка подошла идеально и сюда!!! А какие милые у неё сзади пуговки! Нин, ты герой, я боюсь делать петли под пуговицы сама, обычно маму прошу.

Не налюбуюсь теперь на свою подушку! Ниночка, дорогая, спасибо тебе огромное за такой прекрасный сюрприз!!! Угодила-угодила!!!
И надо мне что-то уже начать делать с фермуаром, иначе я так и буду их бояться))))

Я пока ещё только работаю над рукодельным  для Нины, процесс продуман, но не обещает быть скорым.
Зато вторая участница обмена Оля bogk (блог"Всяко-разные рукоделки") как раз на днях получила свой подарочек от меня! Мы с Олей долго и максимально подробно обсуждали рукодельные подарки, очень хотелось максимально воплотить её желания! И она сообщила, что у неё есть задумка кулинарной книги (ну, я и изготовлении книг и блокнотов круглый нуль))) , что книгу она хочет с вышивкой, а на неё как раз времени не хватает. Решено - делаю заготовки для книги!
Я так хотела угодить Оле, что перерыла все свои закрома схем, но так ничего особо путного не нашла, поняла, что хомячить схемы - ещё более неблагодарное занятие, чем даже закупать оптом наборы и нитки с канвой. Закончилось всё этой вышивкой, её схему мне прислала сама Оля. Моя фантазия проявилась только в подборе ниток и вышивке лица и тела крестиком в одну ниточку через одну нить основы.
Я себя чувствовала очень неловко, высылая не готовое изделие, а только его заготовку, поэтому я решила компенсировать это маленькими вышивками вкусняшек на пластиковой канве, я думала, что Оля может их приделать на ленточки-закладки в свою книгу, чтоб быстро находить самые любимые рецепты))
Вот так это смотрится вместе (для определения масштаба размеров)

Но моя совесть на этом не успокоилась, и я вышила ещё одну заготовку, о которой Оля также упоминала в нашей переписке. Это узор для корешка тканевой обложки на большую папку с семейными документами. Мне хотелось, чтобы вышивка была максимально нейтральной тематики, чтобы заполнила почти всё поле корешка, и мультиколор-нитка в качестве изюминки. 
Так как узор сложился из двух симметричных половинок, в центре образовалось окно, в которое я предложила Оле вышить начальную букву фамилии семьи или пришить какой-нибудь шармик по вкусу.
С этой вышивкой у меня случился ужасный прокол - после стирки потекла краска с ниток, а ведь это Madeira, я так была разочарована((( 
Надеюсь, что Оля что-нибудь придумает как исправить мою неосторожность или замаскировать слегка потёкший фон.
С нетерпением буду ждать, когда Оля покажет свою новую кулинарную книгу!

Вот такие дела! ПИФ потихонечку движется! Мне осталось сделать и отправить ещё два подарка! Вообще готовить и дарить рукотворные подарки таким же рукодельницам, как и ты сама, очень волнительно...

37 комментариев:

  1. Наташа, какие замечательные подарочки ты получила! От подушки прямо веет степной свежестью и ароматами полевых трав и цветов!

    Про твои замечательные вышивки я уже у Оли в блоге высказывалась - очень красиво! )))) Что мадейра потекла - это, конечно, грустно, но вот я смотрю на вышивку - и не вижу большой катастрофы для неё. Наоборот, ощущение, что канва чуть тонирована, словно тень от вышивки на ней. Зато сама вышивка такая фактурная получлиась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, мне подушка очень понравилась, теперь жалко такую под спину-то... Буду какое-то время просто любоваться)))
      Согласна, что есть эффект тонированной канвы, особенно если ткань на обложку взять в тон, то может и сольётся, я сделала вышивку почти по всей площади, указанной в Олиных размерах.

      Удалить
  2. Красивые подарки. Видно, что душа в них вложена. Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные подарки, поздравляю! Подушка очень красивая!
    И твои вышивки очень симпатичные :).

    ОтветитьУдалить
  4. Подушка абсолютно шикарная: красивая, стильная, ненавязчиво-элегантная. В освоении фермуара удачи! Дополнения - такие замечательные дополнения, непременно пригодятся!
    За мой подарок спасибо, Наташенька, ещё раз! Фотография орнамента у тебя какая-то не правильная, на ней потеки действительно видны. А в реальности такого нет. Может оно каким-то волшебным образом выветрилось, пока ехало в посылке?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подушка класс! Спасибо Нине!
      Я рада, что мой подарок тебе понравился. Может что и выветрилось))) В любом случае, мне кажется, что можно что-то придумать. В крайнем случае залить кипятком и будет ровно тонированный фон)))

      Удалить
    2. Вот уж фигушки))) Ничего я делать не буду, нормальная вышивка!

      Удалить
  5. Наташ, поздравляю с подарочками, они замечательные!!! Подушка невероятно красивая, стильная, что-то английское в ней есть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я, честно говоря, в стилях не очень... Главное - мне очень нравится!

      Удалить
  6. наташа, поздравляю с подарочками... вот еще раз убеждаюсь, что и получать подарки ооочень приятно, но ведь и делать их кому-то тоже замечательно!!!я с удовольствием рассматривала все фоточки до мельчайших подробностей, какое же все чудесное!!! и подушечка хороша, так и хочется рукой по вышивке погладить-провести!!! а твои вышивки как всегда бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, подарки - это всегда приятно и с обеих сторон!
      Ага, вышивка приятна не только для глаза, но и для руки)) точно!

      Удалить
  7. Наташа, чудесные подарки, поздравляю! Подушечка очень понравилась, по моему дизайн Казуки Аока. Такой незамысловатый, но очень уютный и добрый. Твои подарочки тоже хороши! Яркие, аппетитные! Альбом с этой вышивкой классный получится.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с подарками! Наволочка потрясающая!!!!!
    Получать и дарить - волнительно!!!
    Очень тронула меня идея вышивки для корешка папки, не встречала подобной идеи, надо запомнить, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Ага, мне так нравится наволочка!

      Удалить
  9. Наташа, мне очень приятно, что подарок пришелся тебе по душе.Только смотрю, что наволочка сильно помялась в посылке, но это дело поправимое. Если не против, я у тебя фото к себе в блог утащу? ;) Мне очень приятно было готовить для тебя подарочек! Спасибо за игру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо огромное ещё раз! Так классно - подушечка прям под меня, всё-всё нравится!!!! Фотки, конечно, можешь взять, но они в пасмурную погоду немного смурные получились((
      И ускоряюсь в приготовлении подарочка для тебя!

      Удалить
    2. Можешь не торопится, нас все равно пол лета не будет в городе ;) Поедем на море в первой половине лета, а во второй - планирую навестить свою дорогую бабушку, я у нее уже 5 лет не была. Слишком проблематично до нее добираться.

      Удалить
    3. Хорошо, буду ориентироваться на конец лета.

      Удалить
  10. Наташенька, поздравляю с такими замечательными подарками. Всегда очень трогательно получать рукодельные вещи от других мастериц, а еще более волнительно, когда это делалось специально для тебя.
    И твои вышивочки замечательные. А то что Мадейра потекла - это печально. Хотя мне самой эти ниточки не очень нравятся. Может попалась подделка. Потому что я сейчас тоже в досадном расстройстве. Вышиваю набор Дименшн Утро на Озере. Вышила полностью 3 цвета. А остатки ниток остались в три сложения не больше 20 см. Многих спрашиваю, кто вышивал этот набор, у всех приличные остатки. А мне не повезло. Теперь веду себя предельно аккуратно и рассчетливо. Обидно будет, если чего-то не хватит.
    Ой, ладно, не хочу тебя грузить своими проблемами.
    Все замечательное! Еще раз поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Да, расстройство, когда недешёвые и вроде как проверенные фирмы с именем так подводят(((
      А про ДИМ - может тебе кинуть клич, думаю, девочки у кого остались ниточки, поделятся с тобой.

      Удалить
  11. Наташа, ну какая же ты затейница! Эти ПИФы... Ведь хочется, ведь можется вам, девчата?! ))) Ой!
    Наволочка впечатлила, красивая! И твои, Натуль, творения очень порадовали, красиво получилось. Я прищурилась, глядя на красавицу с тортом, и увидела тебя с творожными блинами на подносе из твоей прошлой темы. )))

    ОтветитьУдалить
  12. Натасик! Поздравляю! И отправленные, и полученные подарочки просто замечательные! Вот только мне интересно, а сможешь ли ты воспользоваться подушкой по назначению?
    эхххх... что-то и мне захотелось в обменном проекте поучаствовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Полушкой вначале пользоваться не смогу, конечно, буду любоваться. А потом хочешь-не хочешь, а спина уже просит. Хотя жалко, конечно...

      Удалить
    2. Приятно будет, если подушка будет в ходу и по полной программе ;) Это самый лучший подарок! чем она будет лежать в шкафу

      Удалить
    3. Она обязательно будет в ходу! Ведь специально для этого и делалась!
      Открою секрет. Когда мы с тобой вели переписку по поводу сюрприза, у меня не было этой подушки, зато была боль в спине и усталость. Подушку сшила специально. И за это время я к ней так привыкла уже, что мне нереально тяжело без неё сидеть. Так что аккуратненько, но пользоваться буду! Вот только налюбуюсь на вышивку!

      Удалить
  13. Наташа, подарочек чудесный! Подушка очаровала и восхитила! А твоими рукоделочками я уже полюбовалась у Оли в блоге, но с удовольствием посмотрела и здесь! Все-таки позитивное рукоделие у тебя в крови, смотришь на твои вышивки - и прямо заряжаешься от них лучиками солнышка!

    ОтветитьУдалить
  14. Славная подушечка и твои подарочки отличные. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю!!!
    Подарки все классные, но подушка просто бомба!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...