Продолжаю участие в проекте "Дома вкуснее" в блоге у Наташи "S W I S S FAMILY N O T E S" .
Вот так жаркое выглядит на тарелке.
"Поскрёбыш" - остатки всего, что было в холодильнике в кастрюльках и контейнерах - несколько соцветий брокколи, половинка цуккини, болгарский зелёный перчик, огрызок морковки, пол-луковицы, и одинокий обрезок сыра, всё на сковородочку, три минуты под крышкой, сверху для пикантности молодой чесночок. Мальчикам вместо сыра и чеснока добавила остатки макарон.
Жареные цуккини (кружочки солю, выдерживаю минут 20, стряхиваю выделившийся сок, обваливаю в муке и обжариваю быстро пару минут на сильном огне), покупные наггетсы тоже обжарила (загадка для меня, но муж их очень любит), жареный хлеб.
Вместе с карасями приплыли толстолобики, небольшие, но головастые. Тушки отправились в морозилку, а головы я отварила и тоже ела их одна (больше у нас нет любителей покопаться в рыбьей голове, Юля, привет!!))))) Ну, тут жареный хлеб ещё попал в кадр.
Из выпечки были кекс (который избежал фотографирования) и овсяные печенья - шоколадные и с изюмом.
Что мы ели за последние две недели? Честно говоря, готовить с наступлением тепла становится всё ленивее, но мужчины хотят есть отнюдь не меньше. Поэтому готовила блюд меньше, но в больших объёмах, чтоб на подольше хватало.
Вот, например, жаркое в горшочках (про свои горшки и приготовление в них еды я уже писала тут, очень люблю готовить в них - всё положила в горшок, поставила в печку и ушла по своим делам на час-полтора), ели мы жаркое два с половиной дня (свинина, картофель, лук, морковь, куча специй). В пиалке - жареные с луком шампиньоны.
Вот так жаркое выглядит на тарелке.
Ещё была целая кастрюля фаршированного перца, но я почему-то ее не сфотографировала, только порция попала в кадр, хотя их мы тоже ели два с половиной дня...
Питание нашей семьи очень далеко от правильно-полезного. В этом легко убедиться, посмотрев отчёты других участников проекта.
Ну и пусть! Ведь суть проекта не в пользе питания, а в идеях блюд к домашнему столу. К тому же еда - это одно из удовольствий в нашей нелёгкой жизни, ну не можем мы себе отказать в этом. При этом я точно знаю, что едим мы в основном дома, и едим оооочень вкусно!
Тем не менее, в конце прошлой недели мне стало как-то стыдно за то, что у нас всё жареное, жирное, мясное... И я рванула на рынок за травой.
Скажу я вам, зеленуха - удовольствие у нас довольно дорогое. В принципе, даже в Подмосковье уже нормальное лето и трава прёт, тем не менее пучок любой зелени у нас на рынке стоит 50 руб. Небольшой такой пучочек... из 5 корешков шпината, или из десятка укропа. Жаба душила, но я разорилась на целый пакет зелени. Жаль, что почти всю я ела одна((( Приехала домой и давай готовить!
Щи со щавелем (бараний бульончик, картошка, морковь, лук репчатый, и добавила пополам капусты и щавеля, с одним щавелем мне кисловато) с яичной пенкой (яйцо разболтала с небольшим количеством воды и влила в кипящий суп тонкой струйкой). Салат зелёный (из черемши, шпината, кинзы, свежий огурец на крупной терке, варёное яйцо тоже на тёрке). В итоге салат ела я одна, муж отказался, потому что не кролик... (он в принципе отказался есть все блюда, где есть шпинат, черемша и кинза(((
Салат из черемши, шпината и кинзы. Ёжики из остатков фарша для перцев.
Курица тоже растянулась на два дня, и каждый ел её со своим гарниром. Её запекала в духовке, но предварительно мариновала пару часов в соевом соусе (только курица и полстакана-стакан соуса (смотря сколько кусков курицы), больше ничего не добавлять, вкус и аромат потрясающий, пахнет дымком, мягкая, сочная, и всегда получается румяная! в форму выкладываю только куски мяса, соуса подливаю совсем чуть-чуть, буквально рюмку). Вместе с курицей в форму положила и порезанный на четвертинки баклажан, полила чуток соевым соусом. Всё это великолепие на тарелке с салатом из шпината, огурца и редиса
А потом ещё и с брокколи и салатом из шпината, черемши, кинзы и редиса.
"Поскрёбыш" - остатки всего, что было в холодильнике в кастрюльках и контейнерах - несколько соцветий брокколи, половинка цуккини, болгарский зелёный перчик, огрызок морковки, пол-луковицы, и одинокий обрезок сыра, всё на сковородочку, три минуты под крышкой, сверху для пикантности молодой чесночок. Мальчикам вместо сыра и чеснока добавила остатки макарон.
Ужин, который готовил муж - пожарил свининку, обжарил в сухарях паровую цветную капусту. Мне с салатиком из зеленухи.
Выходной завтрак - два кофе, мне овсяная кашка, мужу омлетик. И творог (купила "домашний пластовой" по цене мяса, так себе, без восторга, никак не могу найти тот, что нравится по вкусу и чтоб ещё я поверила, что он натуральный).
А это муж меня кормил завтраком. Тут тот же творог, кусочек апельсинового кекса (который я отдельно не сфоткала), клубничка, кофе с лимоном, карбонад.
В выходной же удалось в кои-то веки собрать за столом всю семью сразу. Двое ели супчик со щавелем и сметанкой, на второе свининку, кто с тушеным овощным рагу, кто с салатиком из остатков зеленухи и овощей, а кто-то решил обойтись без первого и натрескаться одними своими любимыми фаршированными перцами.
Ещё по случаю на неделе мне достались два карасика, пожарила их сразу. Ела одна и без ничего. Моё любимое моно-питание.
Салатик из огурца, редиса и сладкого перца, ржаной тост со шпротами (с натяжкой домашнее, но именно это я сейчас дожёвываю, дописывая этот пост).
Из выпечки были кекс (который избежал фотографирования) и овсяные печенья - шоколадные и с изюмом.
Пирожки с курагой.
Воооот, так мы кушали с 25 мая по 5 июня.
Ох, сколько всего! Жаль, что такой вкусный салатик оказался непопулярен - у нас дома салатики в ходу, разве что их надо чередовать. Такой еще не пробовала, спасибо за наводку!!!=)
ОтветитьУдалитьМарина, вот, не есть всю эту ботву, даже не пробует, как ни стараюсь подсунуть. А Оливье - пожалуйста!
УдалитьО, я сегодня первая угощаюсь! Щавелевый суп планирую на завтра. Но я морковь в него не кладу- зеленый так зеленый суп.
ОтветитьУдалитьПро творог. У нас привозят в понедельник,среду и пятницу. В его натуральность я тоже не верю, поэтому в субботу традиционно ленивые вареники, на неделе творожники. А вотв прошлый четверг пекла сочни (ксати, заходи за рецептом). творога не было, решила купить творожную массу (чиатй творожный продукт" Наташа, нашла развесную. дата расфасовки.... 30 апреля! А выглядит как вчера положили. Состав богатый, строчек восемь. В результате купила две пачки с составом попроще. А настоящий творогя беру на рынке, лет десятьу одной марийской хозяйки. НО. Они приезжают два раза в неделю, к 7 утра. К 8 у нее уже нет ничего, а на рынке еще пусто. Тащиться из-за одного творога не хочется.
А из толстолобиков чего сделаешь? Когда я была маленкьая, то думала, что некоторую рыбу продают без головы исключительно потому, что у нее очень страшная голова и нкито такое чудовище не купит.
Ира, спасибо!
УдалитьА мне с морковкой красивше!))) Да и пучок щавеля - на одну тарелку, а мне надо было, чтоб на два-три дня хватило. Потому и морковь, и капуста.
Творожный продукт не беру, стараюсь, по крайней мере. Вот развесной недорогой, например, иногда беру на выпечку, там творог, сухое молоко и пальмовое масло.
У нас все рынки позакрывали/посносили, а где не закрыли, там или для богатых, или тот же магазин, один и тот же продавец продаёт творог и владимирский, и тарусский, и смоленский, и даже беларусский, вёдрами по 12 л, не верю в него, хоть по 300 р.
Толстолобиков потом пожарю как и карасей, мне ж одной их есть, мальчики костей боятся, а я люблю речную рыбку любую.
Кстати, как раз вспомнила! Мы время от времени берем творог и масло в Даниловском монастыре. Там привозят по выходным продукты с монастырского подворья из рязанской области. Так как я всю жизнь прожила в Москве и не знаю "настоящего" вкуса молочных продуктов, того каким он должен быть, то полагаюсь целиком на мужа. Он вообще с Украины и прекрасно знает, какое оно на самом деле. Так вот, к чему это отступление - по отзывам "знающего человека" (ну понятно о ком я), продукты в монастыре самые что ни на есть натуральны - "как в деревне" :) Так что рекомендую. Правда во время поста, конечно же, молочка не продается.
УдалитьУууу, мне далеко до Даниловского... да и жаль выходные тратить на покупки(((
УдалитьЯ тоже всю жизнь в Москве, но были времена, когда делала иногда свой творог, это ещё когда молоко было из коровьего вымени... и любила именно тот творог... я и домашний не каждый одобрю, вот терпеть не могу варёный творог, беее !
Марина, я ещё обратила внимание, что очень часто ненатуральное для неискушенного едока бывает вкуснее, химическая наука далеко ушла. (Сегодняшний пример - мой муж с наггетсами))) домашние-то наггется он не хочет есть)))
Но я теперь остро чувствую "улучшенные" продукты, вот, например, в сливочное масло стали добавлять аромат сливок, хотя оно не должно так ярко пахнуть((( а в составе не пишут. На что-то закрываю глаза, а вот с творогом никак не могу смириться(((
А я по наивности своей даже не думала, что творог в магазине не творог вовсе)))), пока не попробовала настоящий деревенский и сметана там такая, как масло, даже не привычно после магазинной белой водички))))
УдалитьОй, я однозначно захотела есть))) все очень аппетитно! Молодец хозяюшка!
ОтветитьУдалитьспасибо! приятного аппетита!
УдалитьНаташенька, если нельзя кушать, но хочется - надо заглядывать к тебе в блог и восторгаться вашим питанием! Очень понравилась твоя идея с курятиной и соевым соусом, аж задумалась, что тоже стоит попробовать, но спохватилась - мы соль не кушаем - нельзя ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах. Расстроилась, а ведь так понравился рецепт) Очень понравилось блюдо, которые ты обозвала "Поскребыш" - идея отличная, вот только у меня в холодильнике к конце недели остаются только творожки, от которым меня уже тошнит - ем на обеды уже 3-й год)))) Кстати о зелени - ценник, хочу заметить, у вас зверский - мне пачка укропа или петрушки обходится не более 35-ти рублей, это примерно 200-300 грамм. Правда у меня вообще все плохо естся, если я не приготовлю, порежу, положу в тарелочку... хорошо, хоть с ложки кормить не надо)))
ОтветитьУдалитьКсюш, вот, у вас хоть 200-300 г, у нас просто былинка! Хотя вот я одна ем кинзу, мне пучка в 40 г много, а меньше они не делают, я уж сколько раз просила, чтоб делали ассорти - по паре-тройке былинок каждой зеленухи в один пучок...
УдалитьА какие творожки ты ешь? я от покупных коробочек отказалась от всех, они либо кислятина, либо невозможно сладкие и ужасно жирные, и с крахмалом, а муж любит Даниссимо с шоколадной крошкой.
Натуль, привет!!! Головушки зачетные....
ОтветитьУдалитьКарасики - отдельная моя любовь...У нас они бывают двух видов: обычные и золотистые...Как же это вкусно...
А еще мечтаю о горшочках...все сложил и ушел - это же прямо для меня)))
А вообще-то это слишком...слишком много...пошла отвлекусь, а то мне и кабачков, и супчика со щавелем прямо сейчас...
Юля, ага, обожаю карасей за сладость! И карпов тоже!
УдалитьМного - потому что почти за две недели.
Класс! Какое все вкусное! Особенно, рыба. Жаль, мне её нельзя. Я тоже заметила, что с взрослыми мужчинами в доме трудно придерживаться здорового питания ))) Я очень-очень люблю суп с щавелем и крапивой. Вот именно так, с крапивой. И если щавель ещё можно купить, то нормальную крапиву найти трудно. Хотя, казалось бы... ))) Творог у нас замечательный: у нас работает девушка, родители которой живут в деревне и держат корову. Она каждый понедельник привозит и продает молочку. Творог точно натуральный и очень вкусный! Ем просто так, редко что-то из него готовлю. И яйца у нас "свои" - привозит бывшая сотрудница, вышла на пенсию, уехала в деревню, завела хозяйство. Считаю, что мне повезло )))
ОтветитьУдалитьОля, тебе просто несказанно повезло с коллегой!
УдалитьЗнаешь, у меня были раньше попытки здорового питания, я ооочень злая и грустная становлюсь, всё теряет цвет и вкус.(((
Ну как всегда... очень красиво и аппетитно!!! Суп со щавлем у нас называется "зеленый борщ" и я его тоже готовлю исключительно с крапивой и яичко вареное добавляю. Это обязательное весеннее блюдо. А вот уху делаю только с рыбьими головами. Мои мужчины это очень любят и чем их больше тем вкуснее!!! Но мне повезло, зелень у меня в семье тоже любят и очень!!! А цены... да... зелень на рынке очень кусается.
ОтветитьУдалитьИра, можно подумать, у вас там невкусно, у тебя муж такие нямки готовит, закачаешься!
УдалитьМой когда услышал про крапиву, так сморщился, что решила не рисковать.)))
Натуль, я тоже обожаю зелень в больших количествах, и всегда сажаю ее на даче, даже рукколу (которая в магазине стоит безумных денег, хотя это просто трава!), и тоже на этой неделе делали с мамой фаршированный перец и еще голубцы из того же фарша.
ОтветитьУдалитьИ тоже обожаю рыбьи головы, а также куриные))))). Это я в маму, она тоже любит))). Да, а с творогом сейчас засада, я вот только на даче в магазине беру развесной на сырники, вроде бы нравится, рязанский, но не знаю, но по крайней мере, хоть на вкус съедобный. А вообще хочу из заквасок попробовать делать, а то уже не знаешь, что покупать. Почитаю состав и кладу обратно.
Лена, а я вот зелень как раз не очень люблю, только кинзу из травы. А вот шпинат свежий люблю. К остальному вообще спокойно, а петрушку вообще не ем. Салатные все люблю.
УдалитьЯ думала про свой творог, но ведь для него и молоко своё нужно, в магазине же и молока нет, только белая вода, из него творог не получится.
Наташа, как вкусно, не знаю как у других с полезным питанием, но у меня на столе часто бывает выпечка, лепешки, чебуреки, но не очень люблю повторяться, не буду же я их каждую неделю выставлять, поэтому только то, что в кадр попало. А самое главное на столе должно быть то, что вкусно, а если просто полезно, но не к душе пользы от этого никакой не будет. Яркое меню получилось.
ОтветитьУдалитьХадижа, я в этот раз не стала даже фотографировать макароны, сосиски, а то уж совсем одно и то же...
УдалитьА у тебя очень вкусно! А когда вкусно, то и настроение улучшается, и жить хочется! ))
Спасибо!
Наташа, как всегда все такое аппетитное. Я хоть и поела, а всеравно слюнки текут. Курочку в соусе захомячила на будущее, спасибо за рецепт. Рыбку тоже обожаю, особенно речную, особенно с нашего пруда. У нас в деревне за огородом был пруд, каждую весну-лето мы питались карасиками , пока птица не подрастет. Караси знатные: размером с ладошку, но сладкие и совсем не пахнут тиной. Больше я таких вкусных нигде не пробовала.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Да, караси с ладошку - супер! У нас одно время во двор парень привозил в корыте, я брала себе по пяток штук.
УдалитьКурочку попробуй.
Наташа, я опять с огромным удовольствием прочитала пост, как все вкусно и красиво! Насчет правильности или неправильности питания, мне кажется для каждого оно на свое усмотрение,главное вкусно и домашним нравится. У меня на этой неделе тоже щавельный суп, со свежего урожая. Зелень везде безумно дорогая, а в магазинах еще и безвкусная. Нас в этот сезон выручает дача, хотя я и на балконе зеленушку сажаю, но больше ради интереса)))) Очень понравился салатик со шпинатом, надо попробовать))
ОтветитьУдалитьИ курочка в соевом соусе выглядит аппетитно, надо попробовать. И про рыбьи головы ты так вкусно написала)))
Алёна, вот да, у каждого свои потребности в правильности питания. У меня разный опыт есть, и раздельное по Бреггу, и белковая диета, и калории считала, и безжировая, и почти вегетарианский опыт был. Всё это фигня на мой взгляд. Считаю самым правильным питанием есть то, чего хочется организму. Самый показательный пример с солёным. Вот сколько раз замечала - хожу в магазине мимо селедки и проч... и даже глаз не дрогнет, вообще её не замечаю, ноги мимо проходят, и вдруг наступает день, когда хочунимагу-выньиполОжь! Покупаю селёдку, съедаю одна, целиком, без хлеба, прямо во время очистки, прямо с газетки. Балдею, наслаждаюсь. И всё, могу потом полгода снова мимо ходить и вообще не хочется. Что это значит? Что необходимо было пополнить запас соли и рыбьего жира!)))
УдалитьИ не понимаю, как может быть полезен продукт, если от него прямо воротит? Ведь состав продукта - это ещё не всё! Важно, какой процент этого состава организм переработает, а какой выкинет обратно.
Наташа я тоже этим грешу)))))) И совершенно с тобой согласна надо есть то, что хочется.
УдалитьНаташа, а мне показалось что сегодня у тебя более разнообразные блюда. Чувствуется что лето, много зелени! Пирожки с курагой!!! я про них сегодня вспоминала именно с курагой. Приятельница еще в начинку вместе с курагой морковь добавляла, очень вкусно. Курочку в соусе взяла на заметку.
ОтветитьУдалитьЛюда, тебе показалось, просто я не стала выкладывать то, что уж совсем банально, типа макарон и сосисок. Да и собрала за две недели.
УдалитьА зелень-то сама и ела, семья не поддержала особо...
Морковь в начинках не признаю. В курагу можно ещё изюм добавить, но я люблю как можно меньше смешивать продукты.
Наташа, какой аппетитный отчет! Понравилось, что много зелени, и горшочки я тоже люблю (правда, к сожалению, редко использую), и перцы фаршированные! Еще понравились порционные кастрюльки (?) для супа. Курицу в соевом соусе возьму на заметку, вместе с баклажаном :)
ОтветитьУдалитьСаша, видишь, зеленуху-то в итоге я одна ела.
УдалитьДля супа это бульонницы , в своё время (в момент развала Союза и всех предприятий) был стырен комплект в столовке одного из министерских НИИ)))) Долго ими не пользовалась, а года три назад попались они мне под руку и активно стали у нас в ходу. Очень они мне нравятся, по размеру в шкафу и посудомойке места занимают гораздо меньше суповых терелок, а объём вмещается тот же, а то и больше, и тепло сохраняют дольше, т.к. площадь поверхности меньше.
Да, к сожалению :( Зато витаминов набралась!)
УдалитьОго)) Ага, вот и мне по виду показалось, что они удобные, ещё и с ручками!
Витаминов? Или нитратов? В зелени самый большой % нитратов скапливается про прочих равных условиях)))
УдалитьБульонницы удобные, если надумаешь - рекомендую, для повседневной посуды хорошо, и из СВЧ вынимать удобно.
Я ничего не слышала про нитраты в зелени. Думаешь, везде ими поливают? Мне кажется, нет, иначе бы не советовали врачи есть много зелени. Беременным, например. Нам говорили с осторожностью относится к морской рыбе, потому что в ней может быть ртуть, а про зелень, наоборот, было сказано, что она нужна обязательно.
УдалитьНу, с тем, как часто мы едим суп, может, и не надумаю)) Хотя мы по утрам, если завтракаем не вместе, обычно едим молоко с хлопьями или мюслями, это тоже было бы удобно есть из таких бульонниц, я думаю)) У мужа как раз типа такой посуды специально для завтрака, только без ручек.
Нитраты в зелени появляются не потому, что что-то чем-то поливают. Нитраты есть в любой земле, растения берут их из земли через корни, без них ничего не росло бы, но как и во всём важен % концентрации.
УдалитьА ещё у каждого овоща нитраты скапливаются в разных местах, вот в капусте, например, в кочерыжке, которую так любят давать детям в качестве лакомства))) В свёкле в самом верху корнеплода, там, откуда начинают рост листья. Ну и так далее.
А в зелени и редисе самый большой % просто потому, что это самые быстрые, самые скороспелые овощи.
Знаешь, я в прошлом году пошла к врачу, она меня спрашивает:
- Что вы сегодня ели?
- Яблоко и грушу...
- Ага, нитраты...
- ...говядину...
- ...ага, холестерин...
- ...рис...
- ...ага, углеводы...
Про рыбу слышала тоже говорят, что в морской рыбе ртуть, а в речной отходы производств и нефти.
Получается, что есть вообще вредно))) А заодно пить, потому что вода грязная, а сильно очищенная уже мертвая. Ну и дышать выхлопами тоже не рекомендуется. Остаётся лечь и умереть.))))
Ааа... Ну да, точно, хотела написать, что остаётся только солнцем питаться, а ведь и правда, воздух тоже грязный)) "жить вредно")))
УдалитьПочитала комментарии, у вас там такая беда с творогом((( У нас творог хороший, а муж почему-то любит эстонский из частного магазина, дорогущий и никакущий)), если его не разбавить сметаной. А так он еще сахар в него добавляет. Почему нравится - как я поняла, потому что он такой, как-то в детстве. Из Эстонии вообще привозят много чего "из детства": хлеб, как в СССР, в России сейчас, по-моему, такой не найдешь, а в Финляндии хлеб в принципе другой; сметана в пакетах, кабачковая икра и подобные ей вещи (ну это вроде и в России есть, только нужно знать, кто вкусную производит), бублики с маком даже привозят)) сушки, пряники.. это все, конечно, есть и в России, но здесь кроме как в эстонском магазине, такого не купить. А к чему я это все.. что-то меня унесло неизвестно куда, потеряла мысль вообще))
ОтветитьУдалитьО, бублики с маком очень давно не ела, хочу!
УдалитьЯ творог ничем не разбавляю, а муж сахаром засыпает прям сплошняком(((( А со сметаной я вообще не понимаю, это ж просто жирность увеличивает.
Стало интересно, какой хлеб из СССР не найдешь теперь в России?
:)
УдалитьНу, кроме жирности, сметана делает творог более жидким, у нас этот эстонский прям совсем сухой продаётся, его так невозможно есть. Мне казалось, в России творог такой же.. я его там просто очень много лет не ела.
Наташ, да ведь он же теперь совсем другой! По вкусу, по консистенции, по засыхаемости, так сказать..!
Названия у эстонских, конечно, совсем другие, но по ощущениям это прям ностальгические хлеба)) Один точно похож на бородинский, а другие мы как-то не смогли определить. Но я к тому говорю, что сколько мы ни покупали в последние несколько лет российского хлеба, всё либо вообще невкусные, либо приемлемые, но всё равно не то..
УдалитьСаша, а я, если необходимо, творог молоком разбавляю, со сметаной жирно, и мне уже невкусно.
УдалитьА сухой творог я не покупаю никогда, он же варёный, фу.
А хлеб от производителя зависит. Я вот сколько ни пекла свой, какие рецепты ни пробовала, а тот, что у нас в магазине все равно вкуснее. А вот Бородинский не люблю совсем, Рижский терпеть не могу((( Страдаю без Ржаного заварного, Дарницкий же 50/50 ржано-пшеничный. Ещё тоскую по булочкам по 3 коп. Аналогов сейчас нет.
Оо, у меня муж ни за что не будет смешивать молоко с творогом - мол, молочное с кисломолочным.. Да и любит он как раз пожирнее. А я бы скорее разбавила кефиром или йогуртом. Хотя не знаю. С нежирной сметаной тоже хорошо.
УдалитьВарёный? Это как?
Я вот тоже бы его не покупала, мне нравится финский творог, его вообще не нужно ничем разбавлять. Но мужу почему-то именно эстонский нравится..
Согласна, у меня муж тоже одно время пёк-пёк, но всё было не то(( Теперь я хочу попробовать))) Ради интереса скорее, ну и я точно в хлеб ничего плохого не положу (хотя и в магазине по составу выбираю теперь всегда).
Понятно..
Варёный творог - это когда простоквашу нагревают, чтоб творожная масса отделилась от сыворотки поскорее.
УдалитьА я люблю творог, который сам сквашивается, сам отделяется от сыворотки, а потом его на марлю, и стекает жидкость сама.
Так вот варёный творог он сухой, крупинками, комочками бывает, а настоящий он одним куском, а внутри пластами как бы. И вкус у них совершенно разный.
Объяснить трудно, надо пробовать.
Я вот не знаю, какой финский творог, но мне не нравится в России зернёный творог, не нравится кремообразный (это точно с ним что-то делали, таким творог не бывает).
Наташа, как всегда очень много вкусного и не смотря на то, что я позавтракала, слюнки текут.
ОтветитьУдалитьЛена, угощайся!))
УдалитьНаташа, согласна с тобой насчет "хочунемогу" ! У меня та же история с шоколадом.Могу месяцами не вспоминать, а потом слопать зараз плитку( черного, горького). И опять месяцами не надо.
ОтветитьУдалитьПриезжай к нам на выпас! У нас этой зелени как гуталину :))) Круглый год почти...
Лена, а знаешь, у меня и холодильник набит по принципу "хочунемогу", поэтому всегда битком, я ж не знаю, какое "хочу" у меня завтра будет, а в магазин идти по-любому лень будет, и я ж тогда с голоду сдохну)))
УдалитьИ готовлю по этому же принципу, что хочу, то и будет, меню составляю желудком, а если ничего не хочу, то тогда включаю мозг и готовлю то, чего дано не было)))
Воооот, тебе легко быть вегетарианкой! А у нас полгода доступны только морква и картоха.
Ух, ты! Хочу рецепт того "что дано не было!" А то мне и то дано и это дано, а я все кочевряжусь :)))
ОтветитьУдалитьЛена, это опечатка. Хотела сказать "то, чего даВно не было"))))
УдалитьА меня порадовали травяные салатики, надо тоже черемши купить, на рынке ее видела, а вот шпинат нет. Да еще почитать как их вкусненько можно комбинировать. Вообще я коза, наверное исключительно травой я смогла бы питаться, в том смысле что без мяса.
ОтветитьУдалитьКатя, шпинат очень вкусно с огурцом и яйцом .
УдалитьНаташа, с интересом читаю про ваше питание!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, поделись рецептом пирожков с курагой. Можно на эл.почту (valer-bondarenko@yandex.ru)
Лера, пирожки с курагой готовить проще простого. Тесто дрожжевое и технология у меня очень подробно тут, только сахара чуть больше добавить. А курагу просто кипятком заливаю, через час промываю и через мясорубку, всё.
УдалитьЗдорово :) Мы тоже любим всё в горшочках, и хранить/разогревать удобно - всё уже порционно, не стоит огромная кастрюля с одной котлетой :)
ОтветитьУдалитьПирожки с курагой надо будет попробовать, уж очень аппетитно выглядят :)
Олёна, я ещё пирожки с изюмом иногда делаю, но они почему-то быстро черствеют.
УдалитьНаташ, у тебя не только отчеты, но и комментарии такие увлекательные! :)
ОтветитьУдалитьВот казалось бы еда, еда, а говорить о ней можно бесконечно.
Что-то я захалявила пройтись по всем отчетам, а завтра уже новый на носу.
Кстати, у нас тоже зелень дорогая)))
Наташа, вот удивительно, мы тааак любим обсуждать еду))))
Удалить