Продолжаю делиться тем, что готовила на этой неделе...
По случаю мне досталась по сходной цене форелька. К сожалению, всё чаще наше меню определяют те, кто устанавливает акции и скидки в магазинах... Хорошо хоть их фантазия довольно разнообразна!
Из форельки был рыбный суп. С детства приучена к рыбному супчику из классической троицы - лук/морковь/картофель плюс немного пшена.
А так же икра и засолка... Рыбка с домашним хлебом очень вкусная!
Плов, большой казан плова из баранины.
Снова пекла хлеб. Чуть передержала...
Снова была жареная печень с картофельным пюре и домашними консервированными огурками и помидорками.
Крыло индейки только из духовки. Запекала в рукаве.
И всё это с салатиком.
Завтрак попал на фото один, но "постельный". Кофе, яйца, снова творожная запеканка со сгущенкой... много сгущёнки.
Из форельки был рыбный суп. С детства приучена к рыбному супчику из классической троицы - лук/морковь/картофель плюс немного пшена.
А так же икра и засолка... Рыбка с домашним хлебом очень вкусная!
Плов, большой казан плова из баранины.
Крыло индейки только из духовки. Запекала в рукаве.
В той же форме вместе с крылом, но без рукава, пеклись и баклажанчики.
И всё это с салатиком.
Или отварной свёклой со сметаной. У кого-то осень ассоциируется с тыквой на столе... мы тыкву не едим. Поэтому у меня свёкла - самый осенний овощ. С детства вкус свёклы со сметаной, без соли, мне кажется приторно сладким))) Только вот именно так, кружочек с кучкой. А на тёрке должно быть тогда с чесноком и майонезом. Почему мы так прикипеваем к тому, чем кормили нас в детстве?)))
Снова вспомнила про творожные рулетики от Иры. До чего ж они хороши!
Готовила их 2 раза на неделе, даже на работу носила. Галя, очень большое спасибо за рецепт!.
Натуль, обожаю твои посты про еду))))) Пойду суп рыбный варить, так захотелось! И хлеб что ли тоже испечь (правда, тесто самой придется месить - нет у меня хлебопечки). И как все вкусно и аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьЛенусь, если решишься хлеб, то запасись временем. Меси очень интенсивно. Потом час подходит тесто, потом формируешь батоны и на расстойку ещё на минут 40 (я в духовку на 50 гр. ставлю), потом печь 10 мин 220 градусов, потом ещё 20 минут 200-190 гр., потом под полотенцем ещё минут 40. Так что долго это, но самое трудное - замесить тесто.
УдалитьНаташа - как всегда - вкусненько!
ОтветитьУдалитьРыбааа... О, как мама говорит - я бы с ней спала))) Цены добивают, конечно. Редко балуем себя вкусной рыбкой, всё бюджетнее покупаем...
Рада, что оладьи вам пришлись по вкусу и получились! Они в самом деле эконом вариант, но вкусные.
Галя, спасибо!)) Я тоже люблю рыбу, и солёную, и жареную, с отварной не очень, но я просто не умею ее варить, не знаю даже, какую лучше брать для этого.
УдалитьЗа оладьи вот прям спасибище!
Наташа, так все вкусненько! Мы сегодня были в гостях у одноклассника дочки. Его мама работает в школе и добыла мне рецепт столовской запеканки. Завтра куплю творога, если получится, то озвучу.
ОтветитьУдалитьВ школе сегодня делали винегрет, моя приносила свеклу, одну вернула домой. Порезала...положила сметану. рецепт идет через время, через расстояния.
Ира, я запеканку делаю по рецепту 80-ых годов из детского садика. Я обожаю её!
УдалитьИнтересно будет узнать, как теперь готовят.
Ого, они до сих пор в школе по-настоящему готовят!!! Моя училась - только писали.
А вообще простецкие блюда для меня самые вкусные, чтоб не более 3 ингредиентов.
Наташа, сегодня мне все твои блюда очень нравятся, всё аппетитное и вкусное. Рыбка солёненькая на хлебушке ах как хороша, в моём холодильнике тоже рыбка похожая лежит только магазинная и совершенно не вкусная. Муж по виду определил, что не надо её брать, а я настояла и теперь ему приходится её есть, а мне не нравится, пустая она. Может завтра супчик рыбный тоже сварить, в морозилке хвосты-головы от горбуши лежат. С пшеном я не варила никогда, иногда рис добавляю, а так у меня тоже очень традиционно картошечка, лук, морковь. Еще я загляделась на твой плов, ох и красив.
ОтветитьУдалитьЛюда, спасибо!
УдалитьА что вы едите, почему не показываешь?
Да, я перестала покупать солёную рыбу в магазине, она стала ненастоящая, какая-то ГМО-ЧМО.
Вот, кого как в детстве приучили, тот так и питается. Я не представляю даже вкуса рыбного супа с рисом! А пшено для меня тяжело уживается без вкуса рыбы))))
Спасибо большое!
Ох, как все аппетитно!!! Плов шикарный наверно получился, а вот свеклу я так вот дольками первый раз вижу,обычно только тертая с чесноком и майонезом, а в детстве просто тертая)))). Рыбка тоже аппетитная!! А я решила взять перерыв в проекте.
ОтветитьУдалитьАлёна, спасибо! Да, плов люблю, особенно с зирой (специально пакет прикупила))) А уж с бараниной - нямка!
УдалитьСвёклу попробуй, мне мама так делала. А я от лени мыть тёрку делаю, когда свёкла свежая, тёмая - и вкусно и красиво, мммм...
Ты только надолго не пропадай, любопытно ж....
Вкуснятина какая!!! Оладьи надо попробовать, должны и правда подойти. Если получиться перевернуть ))) Наташа, мне в последнее время стала нравиться свекла с маслинами. Совершенно нечаянно так сделала, маслины остались с предыдущего дня, добавила к тому самому салату с чесноком. Правда, чеснока положила совсем мало и порезала дольками маслины. Получилось очень вкусно, попробуй!
ОтветитьУдалитьОля, тесто в этих оладьях как бы заваривается горячей сывороткой, поэтому оно совсем другое, и они у тебя точно должны перевернуться! А уж то, что без яиц - вообще находка!
УдалитьМне сегодня на работе тоже рекламировали свёклу с маслинами, но у нас никто, кроме меня, их не ест, и даже не нюхает(((
Надо будет как-нибудь себе сделать персональную порцию.
А я раньше ещё делала свёклу и солёный огурец на тёрке + грец.орешки.
Наташа, ты как всегда образец порядка, СП значит работаем, фотографируем, а я за неделю 3 фото сделала и думаю , наверное неделю эту пропущу... творожные рулетики заинтересовали, спасибо за ссылочку. Все очень вкусно по домашнему...
ОтветитьУдалитьХадижа, не преувеличивай))) Тем более я планирую следующие пару недель пропустить отчёт, но, конечно, не готовку)))
УдалитьНадеюсь, что и пофоткать силы будут.
Рулетики очень вкусные, мягкие такие получаются, сдобные. И делаются просто и быстро, главное не пересушить. И прослаивать можно маком, или орешками, или корицей. Я вот просто два теста наслоила. Хотела с нутеллой попробовать, но она у нас сейчас неоправданно дорого стоит.
Почитала, посмотрела. Поняла, что очень соскучилась по плову. В чугуне мммм! Свеколка тож на столе на этой неделе была - такая сладкая попалась, прямо сахарная. И оладушки были (еще два на столе лежат, ждут ночного чаепития :)). А рулет со сливками был. Ореховый мм! Кстати, пекла на неделе рулеты дрожжевые, как верх резала, так тебя вспомнила :)))
ОтветитьУдалитьНатуль, спасибо за пост, надо плов на завтра делать :))
Наташа, да, плов - вещь! Вот полгода назад обзавелась казаном, теперь раз в месяц плов обязательно!
УдалитьЯ побаиваюсь готовить сладкие рулеты, как-то пару раз всё ломалось, теперь страх прям. Я видела твои вкусняшки, но мне не хватило в рецепте подробностей заворачивания, чтоб преодолеть страх и приготовить))))
А я теперь всегда про тебя думаю, как надрезы кулинарные где-нибудь делаю.
Я в рыбный суп кладу лишь рис, почему? Надо исправить пшеном ситуацию)))
ОтветитьУдалитьТворожные рулетики пошла изучать...спасибо)))
Запеканку тоже делаю часто...
Тарелочки у тебя с таким нежным рисунком, нравится очень!
Как же вкусно у тебя!!!
Юля, главное в рыбном супе - не перебрать с количеством крупы! Я прям столовую ложку положила и вон как густо вышло)))
УдалитьУ пшена единственная беда - промывать нужно потщательнее, а то может быть с горчинкой. Или у меня эта мысль с перестроечных лет засела, когда ели старые запасы (может тогда пшёнка прогорклая просто попадалась?))))
Тарелочки ж новенькие купила, в позапрошлом посте ещё хвасталась)) У нас они продаются по сходной цене россыпью в АТАКе.
Спасибо!
Наташа,,,форелька это ДА,,но не укупишь,тоже люблю скидки..Творожные рулетики ,,,тоже нужно сделать...Все очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо!))) Я теперь практически только по скидкам и ориентируюсь))) Хотя печально всё это...
УдалитьТворожную выпечку прям очень рекомендую!
Наташа, как же вкусно вы живете! Какое разнообразие на столе! Ты супер хозяйка! )))
ОтветитьУдалитьЯ бы с огромным удовольствием съела все блюда до единой крошки, которые ты готовила на этой неделе. ))) Это и мой рацион тоже. Только мы на кровати никогда не завтракаем. У нас это не заведено.
А я сейчас все к винегрету отварила. Все овощи со своего огорода. Только ели до этого, а я опять хочу! Соскучилась за лето, я его летом совсем не делаю.
А я свежий салат делаю тоже и пока из своих деревенских помидор, стоит еще пара ящиков на лоджии.
За рецептами печеностей буду заглядывать к тебе. Я как-то ограничиваюсь шарлоткой и песочними печеньями. Хотя недавно пекла 2 блюда с луком-пореем. Понравилось. Мы его первый раз в жизни вырастили на огороде.
А до этого я у тебя видела пироженые-розочки из яблок и делала их. У меня тесто не пропеклось. Пекла 20 мин. Не сразу это определила, а остывшие уже не стала ставить в духовку допекать, поэтому пришлось выбросить, хотя было красиво.
Танечка, спасибо!
УдалитьМне кажется, что у нас всё примерно одно и то же, из недели в неделю повторяется в разных сочетаниях мясо/гарнир.
А у нас в выходные частенько "постельные" завтраки. То я мужа балую, то он меня)))
Я летом тоже винегрет не готовлю. А вот салат овощной, если честно, уже без удовольствия пошёл, и поднадоел, и овощи пластиковые из магазина. Сделаю длительный перерывчик, не буду до Нового года покупать огурцы-помидоры, тем более и закатки в этом году у меня есть!
Зря ты ограничиваешься в выпечке, есть столько вкусных рецептов! Тем более, что покупная выпечка всё более несъедобная становится(((
Лук-порей свой? Ого! Помню, у меня никак не получалось его вырастить и просто забила на него. Хотя я и в магазине его почти не покупаю, репкой и зеленушкой обхожусь.
Да, я прочитала, что яблочные розочки почти у всех не получаются с первого раза. И согласна, 20 минут мало, я про них забыла, и они у меня стояли минут сорок, наверное, верх немного поджарился, но и низ пропёкся. А вообще в их, наверное, нужно и тесто потоньше, и яблоки припустить.
Вкуснота! Не то что у меня, всю неделю картофельное пюре с гарнирами было... наварила случайно просто гору, только сегодня закончилось :))
ОтветитьУдалитьМарина, ооо... пюре мой муж готов есть постоянно! А можно было сделать из него котлетки (вкусно и оригинально, у Инны видела такие), и запеканку картофельную с мясом запечь!
УдалитьЯ, кстати, часто не угадываю с количеством гарнира, то на всех досыта не хватит, то едим-не доедим никак!))))
Глаза разбегаются, слюни текут :)))
ОтветитьУдалитьВеликолепные аппетитные фото!
ОтветитьУдалитьНаташа, Юля, спасибо!
ОтветитьУдалитьНаташа, очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьЯ изошлась слюной. Сегодня сделаю салатик. И в рукаве давно ничего не запекала, отличная ведь идея! Надо возобновить рукавную практику.
ОтветитьУдалитьну такая тут вкуснота.....слюни да, потекли))) Свеклу да. тоже люблю))) И печенку надо купить, ага)))) спасибо)) кстати, я рулеты то сварганила))) принесла тебе спасибо в своем посте)))))
ОтветитьУдалитьЕлена, Леночка, Вика, спасибо вам!))
ОтветитьУдалитьВика, вот знаешь, иногда совершенно не нужен рецепт с пропорциями, а нужно просто рассказать какой-то нюанс из технологии, и всё получится!
Пошла к тебе любопытствовать.
Наташа, как это я пропустила этот пост, столько всего вкусненького у тебя! А я бы индейку с баклажаном вместе в рукав, пропитываться друг другом)) Пойду оладьи гляну..
ОтветитьУдалитьСаша, у меня муж не ест баклажан, поэтому не стала ему вкус портить))
УдалитьДа и я вторую половинку баклажана ела на другой день с чем-то другим.
А, ну тогда конечно!
Удалить