Снова пятница. Как, уже последняя пятница месяца? К сожалению, да. Но зато сегодня мы вкусно едим. Отмечаем окончание октября очередной "Вкусной пятницей" со Светланой Smily. Проект незаметно подкрался к концу, и пошли интересные буквы. В этот раз - Ц.
Цуккини фаршированные.
На цуккини мне было жалко денег, и я никогда не понимала, почему они стоят в 2-3 раза дороже кабачков. Поэтому у меня кабачки прикинулись цуккинями)).
Я осенью частенько готовлю фаршированные кабачки. Но делаю это из крупных плодов, которые многие считают переростками. Я режу их кружочками, и, вырезав сердцевину (у меня даже специально имеется острая чайная ложечка, которой удобно это делать быстро и точно), получаю колечко. Фарш я всегда делала с рисом и мясом 1:1, иногда добавляла репчатый жаренный лук. Поэтому рецепт, который предложила Светлана, оказался для меня новым, тем интереснее было попробовать. Готовила всё по рецепту, разве только что зелень не использовала. Готовила в одной форме с перцами, но перцы с мясом+рисом.
Мужу очень понравилось, сказал, что мясо вкусное, пряное, сочетание прекрасное. Мне тоже понравилось. А вот сыра в следующий раз присыплю чуть больше, и чуть дольше подрумяню. Повторять буду 100%!




Наташ, я летом как ты делала - в кружочках, из огромных кабачков - не успевали их собирать, пара дней - и они вот такие)))
ОтветитьУдалитьХм, даже кабачков захотелось... ))) Интересно, про кипяток.
Рада, что мужу понравилось!
По-моему далеко не все эксперименты проекты ему зашли? ))
Света, да, мой муж упёртый консерватор, ему трудно что-то предложить новое и чтоб зашло, только если другие люди рассказали ему, как это вкусно, тогда ему обязательно нужно попробовать, так он подсел на Буйабес, я мне он не нравится, я ТомЯм предпочитаю, так и ходим в одно заведение и заказываем два этих супа))) А в этот раз просто очень похожее блюдо на привычное.
УдалитьСвета, а согласись, что структура у молодого кабачка и у уже пожившего разная, и на фаршировку молодёжь не очень подходит, водянистая очень?
Ну кстати наверное ты права про молоденькие кабачки!
УдалитьВ том году, я выращивала другой сорт, они быстро не росли и мы их ели не очень большими. И я тогда просто обалдела от того, какими вкусными и нежными могут быть кабачки!
Это просто было нечто тающее во рту))) - я их просто кусочками смазывала маслом и запекала в духовке.
Тогда я и подумала, что в целом есть смысл такие кабачки выращивать самой, а не покупать в магазине (из магазина я такого никогда не пробовала).
В этом году рассаду мама привезла из других семян - небо, и земля в сортах. Эти росли, как на дрожжах! )) и да были другими по плотности - для фаршировки да, лучше, форму держали ))
Наташа, насмешила тем, что у тебя кабачки прикинулись цуккинями)))
ОтветитьУдалитьАппетитно!
А мне сегодня открыточка от тебя пришла. Большое спасибо, дорогая!
Наташа, вот такие кабачки)))
УдалитьОткрытка - это почтовый пипец какой-то. В октябре почти всем пришли открытки от меня, которые я отправила в самом начале июня. Спасибо, что сообщила.
Ага, вот такие кабачки))
УдалитьПочта работает как хочет она, а не так, как хочешь ты))
Наташа, хорошо, что рецепт понравился. а я кабачков и цуккини не нашла. Буду изгаляться.
ОтветитьУдалитьЛиля, интересен будет твой вариант.
УдалитьУ нас кабачки ещё продают, но уже цена почти втрое выше летней, вчера купила и просто рагу сделала.
Если выбирать между цуккини/кабачками и перцем, я выбираю перец)))
ОтветитьУдалитьСвета, а мы всех едим. Но перец я предпочитаю сырой, а муж очень любит фаршированный.
Удалить