По просьбам трудящихся!
Необходимые продукты:
небольшой молоденький цуккини или кабачок
1-2 яйца
1-2 ст. л. муки
сахар
соль
полпакетика разрыхлителя или пищевой соды на кончике ножа
растительное масло для жарки
Цуккини помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль, сахар. Всё делаю по вкусу и в зависимости от состояния кабачка. Если он очень сочный, то яйца хватит одного, если суховат, то парочку, но необходимо учитывать, что соль и сахар вызывают обильное сокоотделение, и через пару минут тесто уже станет намного жиже, чем в начале. У меня был не самый крошечный кабачок, поэтому я добавила 2 небольших яйца и 1 ст.л. сахара, щепотку соли .Необходимые продукты:
небольшой молоденький цуккини или кабачок
1-2 яйца
1-2 ст. л. муки
сахар
соль
полпакетика разрыхлителя или пищевой соды на кончике ножа
растительное масло для жарки
Перемешать и добавить муку и разрыхлитель. Если вы хотите получить сочные оладьи, то муки надо класть как можно меньше, я положила всего 1,5 ст.л. муки, если же вы рассчитываете, что консистенция готовых оладий должна быть максимально приближена к обычным, то можно добавить муки до 3-4-ёх ст.л., если тесто получается в этом случае очень густым, добавляйте в него немного сметаны или кефира.
Готовое тесто выглядит примерно так. Обожаю эти зелёненькие радостные вкрапления!!!
Жарим как обычные оладьи, выливая тесто ложкой на сковородку с маслом. Сэкономить на масле не получится))
У меня получилось ровно 17 оладий.
Рекомендую со сметанкой! По тому же принципу готовятся оладьи из обычных кабачков, патиссонов, тыквы.
Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт. Аппетитные фото. Надо будет сегодня тоже сделать.
ОтветитьУдалитьСпасибо!)) Сейчас уже не жарко их жарить, самое время!
УдалитьКакие вкусняшки))) Мы с дачи как раз привезли патиссоны, сегодня попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьP.S. а юкку теперь кушаем частенько. Причем извращается с ней - кто во что горазд. Муж так тот вообще, кладёт в неё всё что увидит в холодильнике))) А главное получается вкусно со всем)) Хотя я признаю только с сыром.
Спасибо за очередной рецепт!
Лен, спасибо!
УдалитьА юкка это растение ))) правильно - Ёка.
Прочитала мужу твой комментарий, спросил, почему мы давно не ели ёку )))
Спасибо за замечательный рецепт! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьЛена, пиши потом, как получится!
УдалитьА-БА-ЖА-Ю!!!
ОтветитьУдалитьЗДО-РО-ВО!
УдалитьНаташ, я в тот же вечер попёрлась в огород (несмотря на дождь!) и надыбала там несколько молоденьких кабачков... наелась оладушек от души! Следующие кабачки на подходе - я уже жду.)))
Удалить)))Ну что сказать, молодец!
УдалитьИногда вот такие простые блюда, которые ты знаешь тыщу лет, а вот забыла их иногда готовить, кто-нибудь покажет фотку или расскажет, и всё, хочется до невозможности!
Кстати, оладьи из кабачков и тыквы я готовила, даже когда сидели с мужем на диете, только сахар не клала (вместо него штук 5 таблеток сах.зам. растворяла в ложке воды), и муку заменяла на самодельную муку из овсяных отрубей + кукурузный крахмал (1:1, ну и жарила на несильном огне на почти сухой сковороде (только кисточкой мазала оливковым маслом, а не наливала).
Мы тоже любим такое!)
ОтветитьУдалитьАппетитные фото!)
Спасибо!
УдалитьНатулькин !!!
ОтветитьУдалитьКакие смачные !!! просто чудо - слюна бежит,живот урчит и хочется сразу за стол !!!
Очень люблю их - просто и вкусно )
Ленчик! Спасибо!)))
УдалитьО! я только привезла кабачки с дачи. Надо на следующей неделе попробовать сделать оладьи. спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьНина, обязательно надо!
УдалитьНатасик, мнямка! Как же мне они нравятся. У нас в семье их называют блямчиками)))
ОтветитьУдалитьИра, блямчики - это круто! У меня была очень старенькая бабушка, которая сырники называла чибриками)))
УдалитьВыглядит очень аппетитно!!! Спасибо! Возьму на вооружение)))
ОтветитьУдалитьИриш, пожалуйста!
УдалитьДоброе утро, Натка!!! Пересматривала ваш отпуск в очередной раз, а потом пробежалась по всем твоим публикациям и обнаружила оладушки...Уже лечу на кухню готовить завтрак!!! У меня тоже цукешка есть...Ура!!!И сметанка!!!Ммммммммммммм!!!
ОтветитьУдалитьГалчик! Приятного аппетита!)))
УдалитьОбожаю такие оладушки!
ОтветитьУдалить))) Приятного аппетита!
УдалитьНу прям слюной захлебнулась!!!Вкуснятина,а мои любят из картошки- драники называются(только надо отжать немного сок из картошки.А соус подаю сметанка,чеснок и душистый перец,объедение!
ОтветитьУдалитьДа, мы драники тоже готовим.
УдалитьБлюдо моего детства :-) Мама постоянно готовит в сезон кабачков! Очень вкусно!
ОтветитьУдалить:))
УдалитьНаташа, ты на все руки мастерица! Как ты все успеваешь, я диву даюсь!
ОтветитьУдалитьТы темы выкладываешь, как оладушки печешь!
Это в тебе моторчик сидит, "овенский" моторчик! Огонь, ты и есть огонь! Только вперед, только вперед! Молодец!
А я такие оладушки в этом году так и не испекла, руки не дошли. Кабачки использовала для овощного рагу, а сейчас крутим кабачковую икру на зиму. Она у нас хорошо идет.
А еще я люблю кабачки на решетке на углях поджарить. Вкус очень нравится.
Танечка, спасибо!
УдалитьЧестно говоря, я ничего не успеваю, ругаю себя за это постоянно. А огонь - есть, часто поделиться хочется.
Я вообще-то к кабачкам ровно дышу. А вот баклажаны на решётке - это да!