Продолжаю участие в SAL "Блины в каждый дом" в блоге у Irina Domosed .
В этом месяце Ирина предлагает опробовать рецепт блинов из творожного теста. Я ни разу такие не делала, поэтому с большим интересом приготовила блины.
Ингредиенты:
250 г маложирного творога (350)
350 мл молока (450)
2 яйца (3)
3 ст л растительного масла
150 г муки (около 180)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (3)
1 ч.л. разрыхлителя (1/2 пакетика)
ванилин
Приготовление:
Делаем тесто на основе творога. Размять творог чтобы комочки были как можно мельче, или протереть его через сито. Добавить к творогу яйца, тепленькое молоко, сыпучие ингредиенты и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут. Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде.
У меня было творога больше, и чтобы он не пропадал, я просто изменила количество продуктов (написала их в скобках).
Творог у меня был суховат, и комочки плохо расходились.
Вспомнила детство, когда бабушка пекла блины, а я таскала у неё со сковородки зажаристые тестоподтёки)))
И ещё проверено: от конфигурации блина его вкус не меняется)))
На фото изнанки блинчика видны белые крупинки творога.
Мы так съели, но если цель таких блинов - обманным путём заставить кого-то есть творог, то лучше, наверное, брать мягкий творог в "кишке", он лучше разойдётся)))
Блины получились очень вкусные, теперь буду использовать этот рецепт. Спасибо, Ирина!
В этом месяце Ирина предлагает опробовать рецепт блинов из творожного теста. Я ни разу такие не делала, поэтому с большим интересом приготовила блины.
Ингредиенты:
250 г маложирного творога (350)
350 мл молока (450)
2 яйца (3)
3 ст л растительного масла
150 г муки (около 180)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (3)
1 ч.л. разрыхлителя (1/2 пакетика)
ванилин
Приготовление:
Делаем тесто на основе творога. Размять творог чтобы комочки были как можно мельче, или протереть его через сито. Добавить к творогу яйца, тепленькое молоко, сыпучие ингредиенты и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут. Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде.
У меня было творога больше, и чтобы он не пропадал, я просто изменила количество продуктов (написала их в скобках).
Творог у меня был суховат, и комочки плохо расходились.
Вспомнила детство, когда бабушка пекла блины, а я таскала у неё со сковородки зажаристые тестоподтёки)))
И ещё проверено: от конфигурации блина его вкус не меняется)))
На фото изнанки блинчика видны белые крупинки творога.
Мы так съели, но если цель таких блинов - обманным путём заставить кого-то есть творог, то лучше, наверное, брать мягкий творог в "кишке", он лучше разойдётся)))
Блины получились очень вкусные, теперь буду использовать этот рецепт. Спасибо, Ирина!
Всем приятного аппетита!
Ай-ай-ай! Натасик, что ты со мной делаешь? Сижу на работе и облизываюсь на твои блинчики! какие же они аппетитные!
ОтветитьУдалитьда! я такая коварная! буду мучить иногда аппетитными рецептами!
УдалитьНатка, блинчики такие завлекательные)))) Нужно тоже испечь
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Особенно классные они, когда ребетёныш не ест творог, а блины любит)))
Удалитьне поверишь, мы с масленницы еще не переставали блины жарить-раз в неделю-обязательно....
ОтветитьУдалитьесть творог и молоко-я знаю какой полдник у детей будет)))
Аля, это вы даёте! ))) Молодцы! И спасибо за поддержку!
УдалитьНаташа, как всегда - интересно и со вкуснющими фотографиями! Соблазнительница ты!
ОтветитьУдалитьНина, ага, такая! Спасибо!
УдалитьИнтересный рецепт.
ОтветитьУдалитьНо мне больше нравится, когда творог идёт в качестве начинки. Причём, чем больше творога, тем лучше )
Но фотографии очень аппетитные! Хорошо, что я уже пообедала )
Мне тоже нравится, когда в начинке, но для неё нужен хороший творог, настоящий! А такой не всегда купишь((( Зато в тесто можно любой класть!
УдалитьНу, и конечно, незаменим рецепт для тех, кто не ест творог и кого приходится кормить им обманными путями))))
Нужно приготовить, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга!
УдалитьВкусненько! надо попробовать!
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо!
УдалитьДавно тебя не слышно, скучаем!
О, хочу-хочу такие)) Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьДа, мне тоже понравился рецептик!
УдалитьНаташ, а сколько у тебя получилось блинчиков из того количества ингредиентов, что ты брала (примерно)? Хочу на одно мероприятие испечь))
УдалитьСаша, никогда не считала, штук двадцать точно было, а может, и тридцать... а вообще у меня они не успевают остывать, если дома кто есть, особенно сын таскает))) а бракованные я сразу съедаю.
УдалитьПонятно, возьму 500 г творога, наверное))
УдалитьНапекла, блины отличные! Спасибо ещё раз за рецептик!
УдалитьСаша, здорово, что тебе тоже понравились! Я впервые такой рецепт пробовала.
Удалитьу меня все обожают блины, тоже частенько их печем, а с творогом не пробовали, надо испечь...спасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьГаля, попробуй, интересно получается))
УдалитьНаталья, очень рада что блинчики удались! Благодарю за участие и внимание к моему блогу :)
ОтветитьУдалитьИра, спасибо большое за проект!
УдалитьЖаль, что я не успела мартовские и апрельские испечь, постараюсь наверстать)))