Всем весенний привет!
Не могу остановиться после горы блинов. Вот напекла бубликов,
Рецепт у Ксю Путан тут, только она их баранками называет. Для меня баранки - жёсткие трудносъедаемые колечки из плотного теста. По этому же рецепту получаются кольца с хрустящей корочкой и мягонькие внутри.
Поверите?? баранки нужно сначала варить, а потом выпекать. Я это знала с детства, но попробовать приготовить сама как-то опасалась.
И вот - вуаля! Исполнение детского задуманного и незабытого с годами)))
И вот - вуаля! Исполнение детского задуманного и незабытого с годами)))
Приятного аппетита!
Какая молодец! Бублики очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьАня, спасибо!
УдалитьКак вкусно! Нужно будет испечь
ОтветитьУдалитьКира попробуй!
УдалитьНаташа, какие аппетитные! ))) Я когда-то давно-давно, ещё на старой квартире, а это точно больше 13-14 лет назад, пекла однажды бублики. Почему-то тогда семейство ими не вдохновилось - сказали, что в магазине такие же, зачем напрягаться. ))) Кстати, у нас тогда и правда были очень вкусные бублики, баранки и сушки в магазинах. Надо ещё раз попробовать.
ОтветитьУдалитьПро баранки или бублики - таки которые твёрдые, это вообще сушки. )) Бублики и баранки - мягкие, но баранки помельче, чуть полегче и посуше, а бублики (их ещё калачи иногда называли раньше) крупнее и влажнее. )) Я сушки люблю, у нас нынче их- огромный ассортимент, бывают совсем крошечные, чуть ли не как колечко на палец, - полный улёт, как семечки можно сгрызть и не заметить.))
Во, нашла в интернете про эти все калачи)))
УдалитьБаранки, бублики, сушки
В простых баранках сахара всего 1%, в сахарных до 15%, а в сдобных сахара 8% и жиров 8%. Выпекают еще баранки розовые (их окрашивают кармином или шафраном), фруктовые (в тесто добавляют фруктовые эссенции и ароматические вещества), а также очень вкусные баранки с тмином, с маком. Бублики пекут из менее крутого теста, чем баранки. Бублики крупнее баранок, их кольца толще, у них относительно большая влажность (до 25%). На 1 кг приходится до 20 бубликов, от 25 до 50 баранок и до 250 сушек. Сушки отличаются от других бараночных изделий наименьшей влажностью (до 12%), а также очень малыми размерами (толщина кольца 0,3-0,9 см). Сушки выпекают из малокислого и очень крутого теста с добавлением в отдельные сорта до 20% сахара.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.
Оля, у нас почему-то баранки всегда чёрствые. А сушки - это совсем другое, это сухие совсем и хрусткие. А бублики, если свежие, то как эти - мягкие внутри, душистая корочка снаружи, и черствеют на второй день, если ез пакета хранить. А вот калачи я никогда не ела.
УдалитьНаташа, что-то не получается быть твоей ПЧ...вот уже третий раз заново подписываюсь:((( Пока сообщения о твоих новых постах приходят, а потом могут исчезнуть из ленты чтения.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что про бублики напомнила. Сразу захотелось:))) обязательно испеку и непременно с маком, чтобы было вот так много.
Наташа, привет! Нужно обязательно переподписаться, адрес блога другой!
УдалитьВкусно, благодаря тебе познакомилась с Ксю))), много интересного у нее в блоге, спасибо за красоту.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо!
УдалитьНаташа - спасибо! Пошла шерстить блог Оксаны - очень интересно.
ОтветитьУдалитьА сухие бублики это сушки у нас зовут...
Галя, благодарю!
УдалитьУ нас бублики с тарелку, а сушки на пальчик колечко. Баранки средние между ними.
Наташа, вот это вкуснятина. Очень аппетитно. Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, пробуй!
УдалитьНаташ, а я тоже знала, что нужно варить, но вот никогда сама этого не делала, как-то страшновато - вдруг не получится:). А у тебя отлично получились и много мака, красота!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Я решила довериться профи! и не прогадала!
УдалитьКрасавцы! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо!
Удалить)))) выглядят очень вкусно) И прям сразу хочется повторить, но..))) у меня теперь все идет в рассчете на килокалории)) и сразу отпадает желание это делать))))но для своих, наверное сделаю))
ОтветитьУдалитьА что, она так популярна эта Оксана путан? Ты ссылку на нее давала, Лена по ней голубцы сделала, бублики...)))
Вика, да, Ксю - звезда, а уж после того, как она побывала у Юлии Меньшовой...
Удалитьони вкусные даже на фото)
ОтветитьУдалитьс Весной!)
Лена, спасибо большое!
УдалитьВкусно выглядят! Но сначала варить я б не рискнула :))
ОтветитьУдалитьЛена, таков рецепт))) 10 секунд в кипятк, а потом в духовке они поднимаются.
УдалитьУх ты! Ты их сделала! А я читала рецепт, собиралась приготовить, но еще руки не дошли. У Ксю в рецепте они идут с кунжутом. Ну до чего же аппетитно выглядят они с маком! Так бы и слопала.
ОтветитьУдалитьЛена, жду твои, только храни в пакете, быстро черствеют.
УдалитьОй красота какая!!!! так аппетитно зазывно бублички лежат!!! Нямням)))
ОтветитьУдалитьОля, угощайся!
УдалитьНаташа, ухты - какие аппетитные бублики!) А я не знала про баранки, как их делают... спасибо за открытие!)
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо!))
УдалитьНаташа, какие хорошие! Я в детстве тоже любила бублики, такие тёплые воспоминания.. давно хочу приготовить на закваске, но всё руки не доходят..
ОтветитьУдалить