Революция закончилась, продолжаю участие.))))
На этой неделе удалось приготовить и запечатлеть:
Сазан, запечёный в духовке. Вот очень мне нравится сазан, мяско крупноволокнистое, от белого до коричневого через розовый, кости крупные, чешуя крупная (чистить легко). Запекала с головой - люблю разобрать её по косточкам. Перед тем как отправить в духовку, натёрла солью и смазала тонким слоем сметаны. Запекала в открытом виде (без укрываний фольгой).
Курица духовая, картошка, слоечка с сыром, перчик консервированный.
Рулет из лаваша с консервированной сайрой (понравился меньше, чем с лососем)
КАша овсяно-шоколадная.
Сыр домашний . Сделала ...ээээ... это не сыр. На сыр похоже только внешне.
По вкусу сильно отдаёт яйцами, да и в сыре их в принципе быть не может.
Не плавится - а это самое главное любимое качество сыра.
Семья есть не стала. Хотя муж попробовал и сказал, что в советское время они такое готовили.
Мне тоже не понравилось, хотя с большой голодухи очень даже ничего.
Также делала творог. Самая моя любимая часть в только что вынутом из марлечки твороге - верхняя, там где отпечатались складочки марли, просто млею!
На десерт делала яблочные розочки. Рецепт попадался в последнее время на всех интернет ресурсах. Наконец, добил пост Гали Maryysia M, решила тоже приготовить.
Делала из слоёного теста, без использования варенья, только с сахаром внутри и сверху.
Так розочки выглядели до духовки.
А так готовыми. Попробую сделать ещё раз. Мне показалось, что форма увеличивает время выпечки, тесто плавает в выделяющемся яблочном соке и варится, а не печётся. Но всё равно было очень вкусно! А ещё эффектно и просто!
На этой неделе удалось приготовить и запечатлеть:
Сазан, запечёный в духовке. Вот очень мне нравится сазан, мяско крупноволокнистое, от белого до коричневого через розовый, кости крупные, чешуя крупная (чистить легко). Запекала с головой - люблю разобрать её по косточкам. Перед тем как отправить в духовку, натёрла солью и смазала тонким слоем сметаны. Запекала в открытом виде (без укрываний фольгой).
Сазан оказался дамой, поэтому огромная порция жареной икры как бонус.
Курица духовая, картошка, слоечка с сыром, перчик консервированный.
Свинина, запечёная в фольге.
Рулет из лаваша с консервированной сайрой (понравился меньше, чем с лососем)
По вкусу сильно отдаёт яйцами, да и в сыре их в принципе быть не может.
Не плавится - а это самое главное любимое качество сыра.
Семья есть не стала. Хотя муж попробовал и сказал, что в советское время они такое готовили.
Мне тоже не понравилось, хотя с большой голодухи очень даже ничего.
Также делала творог. Самая моя любимая часть в только что вынутом из марлечки твороге - верхняя, там где отпечатались складочки марли, просто млею!
На десерт делала яблочные розочки. Рецепт попадался в последнее время на всех интернет ресурсах. Наконец, добил пост Гали Maryysia M, решила тоже приготовить.
Делала из слоёного теста, без использования варенья, только с сахаром внутри и сверху.
Так розочки выглядели до духовки.
А так готовыми. Попробую сделать ещё раз. Мне показалось, что форма увеличивает время выпечки, тесто плавает в выделяющемся яблочном соке и варится, а не печётся. Но всё равно было очень вкусно! А ещё эффектно и просто!
Наташа, икры жареной захотелось... люблю и молоки соленые... ностальгирую...
ОтветитьУдалитьРозификация идет успешно))), о сыре подумаю, а творог хочу домашний сделать. Как ты его делаешь?
Хадижа, спасибо! Я икру всегда жарю, если в рыбке попадётся. И молоки иногда покупаю, тоже в муке обваливаю и на сковородочку.
УдалитьОй, розарий у нас прям сложился, почти у всех в октябре розочки)))
Творог самый вкусный получается, если молоко само прокиснет, потом чуть подогреть (не на огне, я просто ставлю в горячую воду, а сейчас можно и на батарею))) И откинуть, когда сыворотка явно отделится. Долго, но это самый натуральный вариант. Ещё для ускорения иногда корочку ржаного хлеба кидаю.
Этот творог делала так: смешала подкисшее молоко и забытые остатки кефира, оставила на столе на ночь, утром поставила на батарею, в обед откинула на марлю.
Для сыра надо попробовать купить пепсин, может тогда на сыр будет похоже.
Наташа, как выздоравливающей, мне меню очень даже подходит.
ОтветитьУдалитьочень понравилась белая маска сазана-дамы, ее затмили только яблочные розочки.
Сыр... а если салат из него сделать какой? Я делаю из колбасного- на 300гр сыра, 3 вареных яйца и средняя сырая морковка. Морковку на мелкой терке, яйца и сыр на крупной, майонез. Здесь, наверное, придется специй добавить.
Ирочка, угощайся и выздоравливай!
УдалитьСыр... если мне продукт не понравился, то и блюда из него я есть не буду, а мальчики мои экспериментов тоже не очень любят.
Наташа, давно-давно у нас на работе появился компьютер. И вот одна дама принесла школьную работу сына, чтобы напечатать. Мне досталось начало. Читаю "Физические экскрименты" Ну вот, теперь если я что-то новое собираюсь приготовить, состав продуктов озвучиваю, мне говорят, что никакиех кулинарных экскриментов не надо. Сыр их этой серии, получается?
УдалитьВот я тоже иногда рецепт прочитаю, представлю всю химию блюда и готовить не хочется.
УдалитьА тут рецепты сыра с яйцами совершенно не понравились, но на вид у всех выглядело по-настоящему, вот и соблазнилась.
Опыт полезный, больше не буду молоко переводить.
Тоже плохой был эксперимент - молоко из молока+кефира, совершенно не моё.
Сыр больше похож на домашний творог. Можно его использовать в выпечке, если не съедите... Или в салаты. Вкусная у вас неделька выдалась :-)
ОтветитьУдалитьСвета, нет, сыр на творог не похож совсем. Среднее что-то между омлетом и не пойми чем.(((
УдалитьСпасибо!
Прочитала, захотелось есть))) Рыба понравилась, курочка, розочки из яблок. А про сыр хотела спросить по какому рецепту ты делала. У меня есть 2 рецепта, но я еще не решилась пока)) А жареная икра-это вообще деликатес, я иногда покупаю молоки лососевых рыб, в сухарях и в духовке.. Пойду все-таки есть)))
ОтветитьУдалитьАлёна, спасибо!
УдалитьСыр делала по рецепту молоко+сметана+яйца. Там у меня есть ссылка на Сашин блог, где она выложила этот рецепт. Надо пепсин найти и попробовать настоящий сделать.
Круто!!! Наташа, как я тебе завидую: в твоих кулинарных постах очень частая гостья - рыба. Я её обожаю, а нельзя ((( Позволяю себе изредка, наевшись таблеток и приготовившись чесаться ))) Смотрю и думаю,что есть же везучие люди ))
ОтветитьУдалитьНаташ, еще вопрос: ты много лаврушки кладешь в блюда? Я чаще всего вообще про него забываю, а у тебя на фото со свининой прилично так лежит. Ты его во многие блюда добавляешь? Не только в суп? )))
Оля, а мы наоборот жалеем, что рыбу редко едим. Я б три раза в неделю с удовольствием, всякую, разную)))
УдалитьЛаврушку кладу по настроению. В этом году привезла с юга целый венок, такая настоящая, душистая, не то что магазинная. В мясе всего два листочка лежит, нравятся, как фото оживляют)) А в суп редко кладу, чаще черный перец горошком и душистый перец.
Сазаниха меня в самое сердце...и икра ее тоже...обожаю...
ОтветитьУдалитьА розарий? Если вам в течение недели попадались на глаза одни и те же цветы в разных исполнениях, то что? То они вас не отпустят до тех пор, пока вы их не сотворите у себя)))
В сыре у меня к яйцам тоже был вопрос...ответ не пришел...
А творог я люблю "мокрый", он у меня живет прямо там, где свернулся)))
Свинина в фольге, какой-то беспроигрышный вообще вариант...ну, для тех, кому она вообще интересна)))
Юлечка, спасибо!)))
УдалитьДа, у нас как флеш-моб розочковый))) присоединяйся уже! не отбивайся от общественности))))
Я творог больше всего люблю пластовой и совсем не вареный.
А в фольге любой продукт - беспроигрышно!
Наташа, ну ты хозяюшка какая) Все блюдами нас завлекаешь) Мне казалось из магазинного молока творог не получится) а ты сыр, во даешь))
ОтветитьУдалитьЯ тоже розочки не пекла, надо уже собраться с духом)
Инна, спасибо!
УдалитьМолоко у нас привозят из фермерского хозяйства (нашла, наконец, такую торговую точку, 7 лет искала). сначала купила литр просто проверить - пахло выменем, вкус молока, скисло-спростквашилось (а не протухло горько как магазинное). Только после этого стала брать 3-ёхлитровыми бутылками на творог.
А тогда понятно) Я вчера уже розы пекла и своих потчевала) Спасибо!
УдалитьРада, что ты возобновила участие в проекте. Мне интересно читать твои посты с кулинарностями)
Инна, спасибо большое!)))
УдалитьНаташа - ах, хозяйка! молодец!
ОтветитьУдалитьПро сыр из творога - тоже делали, и не раз, во времена "голодухи", ага))) Вот где-то 98-2001 - у нас как-то несладко в это время было. Тоже согласна с тобой про "не пойми что". И как появилась возможность покупать сыр - перестала страдать ерундой.
Рыбу дома люблю только я, мои рыбу едят в солёном виде, и никак по другому. Я иногда покупаю себе камбалу или кого-нибудь, запекаю, и целый вечер наслаждаюсь вкусом и бубубу на тему "какжевоняетрыба" ))))))))))))
Галя, спасибо!
УдалитьА мы никогда не делали, не знаю, почему мама не делала, а я и не знала, что так можно)))
Этот с яйцами мне не понравился совершенно, даже не хочу второй рецепт пробовать. А вот с пепсином интересно было бы поэкспериментировать. Одна беда - если нам хоть чуть не по вкусу, у нас это только в ведро.
Мои тоже с рыбой на "Вы", в костях путаются, анатомию не хотят учить. А вот сазана поели))) Я когда карп или карась - то только я и ем, но я их тааак люблю!!! А мне очень нравится запах жареной рыбы)))
Натуль, вкуснятина тут у тебя какая. Розочки прям покоя не дают. Вот решила попробовать через телефон у тебя отметится))) РыбкаЗолотая.
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо, моя дорогая, жаль, что пришлось ввести ограничения на комментарии, спамщики замучили.
УдалитьОчень рада тебе!
Розочки сделай, легко и просто, зато эффектно! Яблочко тоненько режешь, слоёное тесто на полоски. По ссылке Галя хорошо показала, но я вместе варенья сахар насыпала по 2 ч.л. на одну булочку. Вот ещё видел хорошее - всё понятно http://www.youtube.com/watch?v=bqtmvMdo70I
Ооочень вкусный отчет :) Наташа, спасибо за вдохновение кулинарить! Для себя отметила запеченного сазана (купить и попробовать) и все-таки испечь розочки с яблоками, а то я их все время покупные беру, а самой испечь все никак, хоть и рецепт тоже попадался... Все-таки так интересно делиться опытом, очень помогает особенно таким начинающим хозяйкам как я (ага, 3 года в браке и все еще начинающая), спасибо!)
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо!
УдалитьА я ни разу розочки в магазине не видела, хотя я в магазинах к выпечке и не подхожу))
Ооо, опытом делиться надо, это так интересно! Если хочешь, можно ещё и к девочкам-участницам проекта походить.
Во многих блюдах и я начинающая)))
Век живи, век учись :) Все мы начинающие. И в этом есть своя прелесть :)
УдалитьНа Павелецкой есть просто восхитительнейшая кондитерская... Езжу туда на английский и всегда (горе мне горе, точнее кошельку и талии) туда заглядываю, вот там розочки и беру...) Усовершенствованный рецепт хорош, но я лентяйка та еще, поэтому если попробую испечь, то скорее всего по Наташиному...)
УдалитьНаташ, хороша рыбка, жаренную икру очень люблю :). Творог на прошлой неделе так же делала, люблю домашний. А вот для сыра в аптеке какой-то фермент покупают... сейчас не вспомню, где-то записан рецепт.
ОтветитьУдалитьУ меня начинка для розочек предварительно томиться в сиропе с пряностями. :) За счет этого яблоки получаются более ароматными :)) И никакой жидкости "для плавания в духовке" :)) Вот тут и фото, и рецепт http://klik-cuisine.blogspot.ru/2009/11/blog-post_07.html
Сейчас у нас дома время тартов, часто пеку Шлорцифладе, что давала автор проекта в своем блоге (до сих пор жалею, что его больше нет)
Наташа, спасибо!
УдалитьДля сыра пепсин нужен. надо спросить в аптеке, хотя у нас в Москве может и не быть...
А я не люблю пряности в сладостях, корицу на дух не переношу, поэтому натуральный вкус яблока+сахар. Хотя может в простом сиропе подержать.
Я не очень понимаю, что такое тарт, что такое киш, поэтому пока не решаюсь приготовить.
Наташа,розочки красивые"! рыбку тоже люблю,,,особенно икру.А про сыр,я тоже его приготовила,,,творог творогом...у меня получился,,,тоже советское время вспомнила,когда-то делала.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо!
УдалитьУ меня сыр на творог совсем не похож, твёрдая такая головка получилась, на вид - настоящий сыр, но на вкус омлет. А хочется жирного солёного кальция.))))
Наташа, жирный сыр получается из жирного молока, солёный - с добавлением соли по вкусу, а вот кальция в таком сыре мало, так как он остаётся в сыворотке. Для меня это тоже минус такого сыра. Сыр, богатый кальцием, получают путём созревания, например.. я пока не готова :)
УдалитьСаша, мне кажется, что кальций в сыворотку не очень переходит, он всё-таки остается в творожном сгустке.
УдалитьВ обычном сыре примерно в 10 раз больше кальция, чем в молоке, но и молока можно выпить гораздо больше, чем съесть сыра)))
Я присматриваю ферменты в интернете.
О, лавашик, розочки, шоколадная каша, творог! Сыр))) Согласна, яйца - это странно для сыра, но нам нравится))
ОтветитьУдалить)))
УдалитьНам совсем не понравилось. Может яйца разные.
Наташа, ну ты опять нас соблазняешь всякими вкусностями)))
ОтветитьУдалитьА как ты делаешь лаваш с рыбными консервами?
Лера, прости, что так долго не отвечала на твой вопрос.
УдалитьРулет делаю примерно одинаково каждый раз.
Слой тонкого лаваша мажу тонким слоем майонеза, посыпаю крупно натёртым сыром + натёртым яйцом, снова слой лаваша, снова майонез, сверху слой размятой вилкой рыбной консервы (конечно, лучше лосось, но можно и сайру, и сельдь иваси, и тунца), посыпаю рыбу мелко нарезанным зелёным луком, и сворачиваю в рулет, заворачиваю обратно в полиэтилен, в котором был лаваш, или в другую плёнку, и на ночь в холодильник. С утра готова замена бутербродам.
А ещё вкуснее я ела подобный рулет, в котором был мягкий сыр типа альметте, зеленый лук и солёная красная рыба.
Спасибочки!!!
Удалить