Не надоели вам блины? Придётся потерпеть, ещё два денёчка осталось!
И сегодня у нас суббота — Золовкины посиделки. Если в пятницу «отдувался» зять, то в субботу гостей принимала молодая невестка: она приглашала в гости золовок (сестер мужа) и других родственников супруга, а также своих подруг.
Золовкины посиделки были своего рода смотринами новоиспеченной хозяйки, в гости приходили родственники не только из своего, но и из соседних сел. Когда смотрины подходили к концу, муж выходил на середину комнаты, а молодуха должна была его поцеловать. После этой своеобразной кульминации гости по очереди целовали молодую со словами «спасибо на Масленице» и отправлялись дальше — ведь семьи были большими, и нужно было успеть посетить дома других родственников.
Сегодня в блинном флешмобе предлагалось приготовить блинный торт. Я их не люблю. А вчера муж принёс банку пива, а я её заныкала. А сегодня нашла и решила: надо воспользоваться!
Блины на пиве
Тесто в оригинале рецепта:
пиво светлое - 200 мл
молоко - 150 мл (я решила не мешать молоко с пивом и заменила его на тот же объём пива)
яйцо - 1 шт
мука -150 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч л.
масло растительное - 3 ст.л. в тесто
Тесто как всегда очень просто и быстро все продукты под миксер на пару минут. Тесто жидкое.
Выпекала без масла, тесто пузырится, блинчики тонкие. Из этого количества тесто у меня получилось 10 блинов.
Блины получились неплохие, слегка с ароматом хмеля и солода.
Приятного аппетита!
Как интересно, прежде не встречала такого))
ОтветитьУдалить)))
УдалитьКакой интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьага))) я так поняла, что блины можно хоть на бульоне, хоть на чём делать!
УдалитьНаташа, интересно очень- блины на пиве. Надо испробовать.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо!!
Удалитьдааа уж, а пивком не пахнут? а детям можно? окосеют поди???
ОтветитьУдалитьПахнут солодом скорее. Детям, думаю, не стоит.
Удалитьа вообще-то вкусно?? я даже не представляю, что получится!!!
Удалитьа вообще обычные блины, вкус зависит от сахара и соли, а не от пива или молока или воды.))) только запах слегка пивной, солодом. алкоголь, конечно выветривается.
УдалитьНаташа, еще раз спасибо за рецепты. Сегодня приезжали родители мужа, угощала их блинами с припеком ( яблоками). Всем понравилось, необычно и вкусно. Пробовала грушу, но она слишком мягкая и сочная к сковороде сироп прилипает, не получились.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! У меня тоже была мысль с грушей попробовать, бывают же жёсткие. Но яблоко и роднее и дешевле)))
УдалитьЗдорово, что порадовала родных!
Наташа, у меня золовок нет, но мы целый день гостились у моих родителей, к ним моя сестра приезжала с мужем с сыновьями да снохами, потом молодые уехали, а сестра с мужем отвнзли нас и у нас погостевали. Так что масленница проходит весело и с разными блинами. И вот что хочу сказать про блины с пивом - пекла как то, вкус специфический, но можно для разнообразия. А к ним хочу посоветовать для закуски блинчики на огуречном рассоле, тоже очень специфические. Я маму с папой угощала, они сказали где ты раньше была столько рассола выливали за зря.
ОтветитьУдалитьЛюда, молодцы, хорошо гуляете!
УдалитьПро рассол запомню! ))) Только у нас обычно маринад.
Натусь, я испекла блины по твоему рецепту из понедельника. Ура, наконец-то у меня получились тоненькие блины, спасибо тебе за этот рецепт, буду только по нему теперь печь!
ОтветитьУдалить))) здорово, я рада! Иногда какой-то мелкий нюанс, кажущийся незначительным влияет на результат!
УдалитьНе надоели (хотя я так на днях подумала), снова соскучились )))
ОтветитьУдалитьОлечка, блины - они такие!!! Тем более если каждый день разные пробовать!
УдалитьСпасибо за рецептик! На пиве меня заинтересовали... интересно попробовать!
ОтветитьУдалитьАня, только их много не нужно готовить, они через пол-суток невкусные становятся, вот только чтоб поесть и всё.
Удалить