суббота, 25 января 2014 г.

СП "Одеваем швейную машинку" - 1,2,3.

Жила-была у меня вышивка и было ей уже три года. Зачем я её сделала, не знаю, не очень люблю бессюжетные вышивки, которым к тому же очень трудно найти применение.  Вышивала я этот садик в СП на форуме, и это была хорошая тренировка в разных счётных шовчиках на равномерке. Но вышла она у меня аляповатая.
Оформление такой причудливой работы никак не могла придумать. В раме на стене мне такое не виделось категорически, панно тоже не впечатляло. Муж считает вообще эту вышивку слишком примитивной и всё время морщил нос в её адрес.


Но вдруг неожиданно пришла идея использовать её на чехол для швейной машинки, расположив горизонтально!
У меня машинка новая, чехол есть, но мягкий пластиковый, шуршащий и безликий, противный такой, не хочу им пользоваться.
Я всячески пыталась избежать самостоятельного пошива чехла. Пыталась его и в ПИФ заказать, и ещё где-нибудь выцыганить... А буквально через несколько дней после того, как вышивка снова попалась на глаза, я наткнулась на Настин  замечательно-толкательный совместник "Одеваем швейную машинку".
Решила поучаствовать в СП.
 Я не буду вас утомлять показом этапов с построением выкройки и подбором материалов, всё произошло почти в один день, поэтому представляю вам уже готовую оформленную основную деталь чехла - этап 3.
 Ткань у меня похожа на тонкую джинсу, из советских ещё запасов, брала у мамы на сумку, но не сложилось. Уплотнила клеевым синтепоном и простегала. Стегала второй раз в жизни, мыльные линии пока не смахнула, хоть строчка и не везде ровная, но все равно прикольно.
Боковушки тоже раскроила, но пока не придумала, стегать их или нет, поэтому пока что не показываю.
Так что скоро моя машинка приоденется!

А ещё сегодня муж неожиданно принёс с мороза охапку тюльпанов))) Такие красивые, так много, так приятно! Особенно в сочетании с солнечными январскими днями!!

24 комментария:

  1. Ох как красиво, позитивно, класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Вышивка оригинальная. Буйство красок. Приятно рассматривать особенно сейчас, когда за окном очень скудная гамма. Тюльпаны шикарные.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какой у тебя муж молодец! Тюльпаны в январе! Что за повод, если не секрет? Или твоему мужу повод не нужен?
    А ты молодец, что шьешь такой красивый и яркий чехол. Рисунок такой сочный, как летний мавританский газон! ))) Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Тюльпаны чудные, и вышивка им под стать - такая яркая, весенняя! Уверена, чехол будет красивый!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная вышивка! Согласна, что найти ей применение очень сложно! А ты так здорово придумала и сделала! Очень нравится!
    Тюльпаны превосходны! Какой внимательный муж!

    ОтветитьУдалить
  6. О, это же хомячковый сад!!! я со стыдом признаюсь, что свой до сих пор не довышивала(( я планировала его применить на подушку, хотя сомнения вызывал бисер...Идея с чехлом супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хорошее сочетание тесьмы с вышивкой и ткань очень подходит! У тебя хороший вкус по подбору тканей! Так держать! Ждем конечного результата! Уверена чехол получится суперский!
    А муж у тебя романтик!

    ОтветитьУдалить
  8. Всё нарядно и радостно! СПАСИБО и СП, вам, Наталья, вместе с вышивкой, и вашему мужу!
    Даже почувствовала, как возрадуется и взбодрится швейная машинка!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется будет очень красивый чехол! Согласна вышивка несколько "буйная" в цветовом плане, но на прикладной вещичке смотреться будет очень хорошо! :-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Фигня какая-то с комментариями, третий день мучаюсь. И спаммеры достали уже. Поэтому отвечу всем сразу одним комментарием.
    Спасибо вам, мои дорогие, за комплименты! Очень приятно.
    Когда валяется неоформленная работа, меня это так сильно угнетает. Ощущение, что это был напрасный труд - терпеть не могу вышивать "в стол".
    Поэтому я очень рада возможности пристроить достаточно трудоемкую вышивку.
    У меня каких только вариантов не было, предлагали и сочувствующие соратники по хобби и сумку, и подушку, и даже было одно предложение сделать чехол на стул, а вышивку пришить на спинку снаружи. Но чехол - это уж совсем креативно для моей квартиры, а остальное не подходило из-за больших размеров (высота вышивки около 40 см) и наличия бисера.
    Ткань и тесьму на самом деле подобрала с трудом, мне казалось, что это все несочетаемо, а готовом виде вроде неплохо получилось.
    Цветочки муж принес просто так, повод - хорошее настроение. И это приятно вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  11. Одёжка у машинки будет супер-весёленькая, яркая! Молодец, Наташ, сообразила ты очень классно, куда пристроить вышивку) И муж молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька, какой муж у тебя внимательный, молодец порадовал. Жду готовый чехольчик, должен быть интересный.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, и как все таки хорошо, что вышивка "вылежалась" и дождалась своего звездного часа.... Чехол получится великолепный!!
    Муж молодец!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья, мне очень нравится сочетание цветов вышивки и основной ткани. Красиво получается.
    Тюльпаны обалденные.

    ОтветитьУдалить
  15. Оригинальная идейка! С нетерпением жду готовый чехол.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, отличная идея! Такой яркий дизайн будет радовать глаз и призывать лишний раз сесть за машинку и сотворить новый шедевр! ))))) А цветы "просто так" всегда самые красивые и самые приятные ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Как мне нравится схема этого садика, но я его шить не решилась, т.к. не определилась с цветовой гаммой)) Думаю, что в виде чехла в законченном виде будет чудесно смотреться, тем более, что тебе удалось найти ленту в цвет!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, очень специфическая вышивка:)) я тебя очень понимаю, последний садик поинтереснее даже:)) как ты здорово придумала с чехлом!! Умничка!! Удачи тебе!
    Муж красавчик, очень красивый и нежный букетик!!

    ОтветитьУдалить
  19. Как здорово! Я точно так же периодически поглядываю на свой безликий шуршащий чехол, но чтобы сшить свой - как-то пока "не-не-не!"))

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, спасибо огромное!
    Да, прежде чем вышивать такую работу в следующий раз - миллион раз подумаю....
    Мне тоже понравилось, что нашлась тесьма в тон одного из цветов вышивки и кружево в тон ткани. Хоть как-то объединило всё это буйство красок)))

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ, замечательная идея с чехлом! Моя машинка, стыдно признаться, до сих пор голенькая пылится. Может твой пример и меня подпиннет. Мужу респект, тюльпаны очумительные!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, вышивка очень интересная! Жду чехла, очень любопытно.

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, какая же красивая вышивка.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...