вторник, 21 января 2014 г.

СП "Вышивальный марафон" - 3.

Очередной отчёт по борьбе с долгостроями в СП "Вышивальный марафон".
Здесь можно посмотреть первые итоги марафона, у девочек уже большие продвижения! А Наташе-GOLD спасибо, что собрала нас всех вместе!
Процесс первый -  "Изабелла" арт. 5-07 от "Алисы". Очень хочется, чтоб эти отчёты были еженедельными)))
Итак, стало на сегодня:
 Вышиты полностью бокал и бутылка, все листья тоже уже распустились. Ну и завитки в правом верхнем углу, они вышивались в одну ниточку мулине. Вышито 2500 крестиков.
А вот как было неделю назад:


Ещё хочу поделиться с вами тем, что Нина apknopka в своём блоге "Апрельское утро" на днях вручила награду моему блогу.
Честно говоря, я не играю в эти игры с наградами. Для меня лучшая награда - заинтересованные и комментирующие читатели. Поэтому не буду размещать ее на полях блога, не буду передавать кому бы то ни было. Надеюсь, Нина поймёт меня и не обидится. А ей большое спасибо за доверие и признание!

А вот на вопросы, на которые должна ответить награждённая, я решила всё же дать ответы)))
1) Какой ваш самый любимый вид рукоделия?
На данный момент вот уже на протяжение семи лет любимым рукоделием является вышивка крестиком. Хотя иногда отвлекаюсь и на другое, но вышивка манит, пяльца окольцевали, нити опутали, иглы так и зовут взяться за них!

 2) Каким видом рукоделия Вы никогда не планируете заниматься?
С трудом понимаю и навряд ли  когда-нибудь займусь скрапбукингом. Не нравится как вид деятельности, редко, когда нравится итог. Далеко от меня пэчворк, в детстве был неудачный опыт, больше не тянет. Странными мне кажутся Тильды.

3) Какие ваши любимые цветы? 
Люблю многие цветы, в основном ароматные, или вычурные какие-нибудь, или наоборот простые до невозможности, но милые для души: ромашки и колокольчики, ландыши и сирень, лилии и розы, хризантемы и астры. С детства не люблю гладиолусы. Всегда предпочитаю цветы живые, т.е. в земле с корнем. Могу ухаживать за ними самозабвенно, в отличие от срезанных букетов - они мёртвые, я к ним теряю интерес и даже не меняю воду в вазе. А уж если букеты дарят, то предпочитаю сезонные цветы, чтоб весной тюльпаны и нарциссы, а осенью хризантемы и астры, а не наоборот.

4) Как вы проводите выходные?
Так как я работаю, то выходные наступают чаще всего неожиданно. Поэтому редко когда на них есть планы. Чаще всего хочется просто отдохнуть, никуда не нестись сломя голову, не делать лишних телодвижений, просто забиться в угол, чтоб никто не нашёл, и с упоением вышивать! Но иногда бывает и наоборот: коньки, ролики, автопоездки по разным городам, экскурсии. Всё зависит от настроения и очень сильно от погоды.

 5) Ваш любимый фильм/книга/телепередача. 
Избегаю походов в кинотеатры, могу смириться не чаще одного раза в 2-3 года. Для меня там ужас ужасный: огромный экран, невероятно громкие звуки, а в нынешнее время ещё и мелькающие с бешеной скоростью перед глазами картинки. Я обычно засыпаю минут через 20. 
Книги сейчас тоже не читаю, слушаю аудио. Любимых нет, а раньше предпочитала классику типа Куприна, Чехова. Телепередачи специально не смотрю никакие, но телевизор в принципе работает фоном во время вышивания. Поэтому слушаю. Из последнего нравится сериал "Интерны", просто давно знаю и неровно душу к Охлобыстину.
Раньше любила театр, сейчас такая халтура там, что жаль не столько потраченных денег, сколько времени и эмоций.

6) Где вы черпаете вдохновение для рукоделия?
Оно, это вдохновение, у меня очень самостоятельное, то приходит само, то уходит. Одни и те же раздражители могут в разное время как подтолкнуть, так и заблокировать вдохновение и желание что-либо делать. И у меня нет специального вдохновения для рукоделия, есть просто общее вдохновение - желание жить и творить!

7) Лучший способ поднять себе настроение? 
Выспаться, открыть глаза и увидеть Солнце! 

8) Что такое счастье? 
Счастье - это душевное равновесие.

9) Что или кто заставляет вас двигаться вперед?
Только моё личное желание. А вот откуда оно берётся, это уже другой вопрос))) 

10) Самое любимое блюдо в вашей семье?
Думаю, у каждого члена семьи есть свои предпочтения, но часто они не совпадают с меню. 
А вот лично я люблю всё самое яркое, всё самое вредное: жареное, солёное, острое, слегка жирное, сладкое и очень кислое!

11) Повлияло ли ведение блога на Вашу жизнь?
Блог помог мне выкарабкаться из застоя, реализовать себя в писанине и желании иногда что-то донести миру, поделиться нажитым опытом, заставил интеллектуально фотографировать, осваивать компьютерные фокусы.

Нина, спасибо большое за награду, за то, что отметила меня, что задала коварные вопросы!))) 

33 комментария:

  1. Наташ, вот это продвижение! Очень продуктивно поработала. Мне очень листочки понравились, которые в одну ниточку, такие нежненькие и воздушные-просто прелесть

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, вот это рывок!!! Какая красота получается, бордовое великолепие!!! Ажур над натюрмортом очень нежный, воздушный!!! Желаю тебе побыстрее вышить эту работу!!! А мне очень нравится вот такое оформление Изабеллы и Шардоне http://www.babyblog.ru/community/post/vyshyvka/153291

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Мне нравится такое оформление как ты показала, но не для такой вышивки, очень уж простая вышивка. Думаю раму попроще, просто гладкий чуть профильный багет, а про паспарту думаю. Но сначала надо пару вышить.

      Удалить
  3. Наташа, картина хороша получается:) с интересом прочла ответы на твои вопросы - скрапбукинг и тильд я тоже не очень понимаю:) пэчворк - интерес есть, но я на шитьё мне нужно очень долго настраиваться, а вот вышивка - да, люблю:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, поздравляю с продвижением, очень заметное. Наташенька, тпбе спасибо за подсказку о методе парковке в вышивке, я ее не могла освоить самостоятельно, а тут вижу твои результаты и решила все таки попробовать и я довольна. Трудно, но учусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Я очень рада, что у тебя получилось, по временем опыта станет больше))

      Удалить
  5. 2500 крестиков за неделю, вот это темп! Наташенька, прочитала твои ответы на вопросы. Было очень интересно узнать о тебе побольше!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ничего себе!!!! Ты так все долгострои переделаешь и "на завтра ничего не останется" (с) ))))) Видимо, когда я присоединюсь к марафону, то буду местной черепашкой ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, благодаю))
      На завтра очередь большая, не знаю, кого предпочесть))

      Удалить
  7. Как и всех, удивил и восхитил темп вышивки. Мне бы так!!!
    С интересом прочитала ответы, есть похожее у нас с тобой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ))
      Вышивала всего три дня на неделе.

      Удалить
  8. Очень эффектно достигнутое продвижением + подействовало вдохновляюще!
    Спасибо, Наташа, за красоту и темпы, а также за рассказ в ответах!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающий процесс, вышивка завораживает.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый новый процесс!! Любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, хорошее продвижение. Получается все как живое. Когда закончишь работу- приглашай нас на открытие бутылки и с радостью выпьем за тебя, за твои успехи. Здорово получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Хорошо, учту, что надо винцом запастись)))

      Удалить
  12. Наталья, здорово так вырисовыется ваш сюжет. И интересно было немного узнать о вас! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа. мне очень приятно. что ты ответила на вопросы. А дальше тебе самой решать что делать с наградой, я ничуточки не обижаюсь.
    А на счет вышивки, у меня глаза округлились, с какой скоростью ты вышиваешь. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо!
      А скорость у меня сейчас черепашья(((

      Удалить
  14. Здорово Наталья!!! вышиваемая картина очень прекрасна! так было интересно узнать чуточку нового о вас! Ваши мысли и суждения!! Спасибо за новость)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, как приятно встретить родственную душу - я вышивку тоже люблю до безумия!
    И такое же совпадение - лежит, ждет меня и эта "Изабелла", и "Шардоне". Видела где-то на просторах нета готовые эти работы в паре - потрясающе, сама загорелась ими... Да вот все руки не доходят начать...
    Наталья, у Вас отличное продвижение, осталось совсем немного, удачи Вам!
    "Шардоне" шить не будете? Или только "Изабеллу" полюбили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо!
      Шьётся быстро, я уже стол заканчиваю)))
      Конечно же, купила обе, поэтому "Шардоне" быть! Но к концу лета, думаю.

      Удалить
    2. Ну, тогда я буду на Вас равняться! Удачи Вам!

      Удалить
  16. Наташа, да ты супер шустрик! столько уже вышила, хвали, молодец! разительно увеличилась вышивка:))) молодец! приятно и интересно было почитать про вас)))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...